Спасибо за розвернутый ответ, но я так понимаю что Вы из числа менеджеров по продажах...., а хотелось бы услышать мнения жильцов кот. уже живут в комплексе!
хихи, Тринити у нас уже менеджер по продажам :) zerof, ну вы тут ошиблись вообще-то, один из жильцов и не менеджер даже вообщеДобавлено спустя 1 минуту
там не факт, что жители, хотя никто не знает, что такое Аноним :)Добавлено спустя 2 минуты
zerof:
Так же, на этом форуме где то проскакивала информация насчет вытяжек, кот. работают с точностью до наоборот (не вытягивают воздух, а задувают в квартиру)....
у кого-то так, а у кого-то не так. разные мелькают сообщения, как плохие, так и хорошие. конечно бывают и ляпы и недоделки
Спасибо за розвернутый ответ, но я так понимаю что Вы из числа менеджеров по продажах...., а хотелось бы услышать мнения жильцов кот. уже живут в комплексе!
Марина как раз не менеджер, это я там пошутил, что она сделала всю работу за менеджера _МУТАБОР_, я тоже живу в ПК с декабря 2013 и все что написала Марина правда, можно конечно продолжить список плюсов и минусов, но рекомендую вам все таки почитать соответствующие темы форума. А вообще все познается в сравнении, если вы жили в закрытом элитном комплексе типа Севериновка то тут вам будет отстой, если среднестатистический житель Киева - то прикольно...чего только стоит субботние мероприятия в ПК. Ну конечно главное это надежность застройщика, пока - даже бешеный доллар не повлиял на темпы стройки и сдачи домов, а ведь думается мне что крупные инвестиции в стройку от жильцов были именно в гривне еще по курсу 8,5 - которая теперь почти бумага...
хихи, Тринити у нас уже менеджер по продажам :) zerof, ну вы тут ошиблись вообще-то, один из жильцов и не менеджер даже вообще
собственно вот из этой информации и были сделаны мои выводы...
Trinity-01:
......никто Вам никаких гарантий дать не может. войны нет -мы строимся и расширяемся.как будет дальше, не дай Бог что - тут уже никто ничего прогарантировать не сможет!......
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 13:37)
у кого-то так, а у кого-то не так. разные мелькают сообщения, как плохие, так и хорошие. конечно бывают и ляпы и недоделки
ну была б вытяжка самая большая проблема в жизни...кстати у меня она живет своей жизнью, я заметил это зависит от температуры воздуха, открытых окон и т.д. короче принудительная вытяжка решает вопросы.
Как я указал выше, хотелось бы получить адекватную информацию именно от жильцов, кот. уже заселились, а именно: - качество выполненых работ в квартире, после сдачи дома (штукатурка, качество материала из кот. сделаны перегородки, стяжки и т.д.);
оценить качество по отзывам на форуме мне кажется невозможно, что одному хорошо, другому покажется не очень и хорошим. приходите, подойдите в отдел продаж, да и сами просто пойдите и посмотрите :) у нас было неплохо все, хотя конечно, если бы мы сами себе все делали и искали мастеров, да и заплатили бы еще больше, то могло быть и лучше бы конечно.
zerof:
- качество обогрева котлами (в 7-8 очередях обещали устанавливать уже Ferroly котлы);
ну 7-8 линию с котлами никто не подскажет, еще домов нет вообще, только начало. а в тех, где есть и уже Ferroli, да они и были сразу у нас по крайней мере работают хорошо. греет себе и греет
zerof:
- насчет входных дверей уже вкурсе что надо будет менять...
тут опять же каждый для себя решает по желаниям и возможностям. двери да, хлипенькие некраисвенькие, но в принципе и с ними можно некоторое время жить. мы поменяли, да, почти сразу
zerof:
- и т.д....
Все это хотелось бы знать наперед, что бы предусмотреть дополнительные расходы, например установка обогревов полов, установка дополнительных радиаторов и т.д.
Документальную сторону я пока что не рассматриваю, так как еще не изучал договора....
тут уже опять же предусмотреть все не получится, разве что только точно зная, что вы хотите получить в итоге. доп. обогрев полов, пожалуйста, за свой счет, своими силами или силами местных мастеров. доп. радиаторы? ну тут опять же кому нужны, а кому-то нет. мне не нужны.
так что вы спрашивайте конкретнее, а в принципе, тут на форуме, уже все темы обговорены по 500 раз; нажимаете кнопку "Форум" сверху и там уже выбираете тему или подтему, которая интересует. если чего-то не найдете, спрашивайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 13:41)
Такое впечатление, что тут надо вытягивать с пользователей, в буквальном смысле этого слова. информацию!
ну знаете... :))) вот вы пришли, на форум жильцов квартала с вопросом, а дайте мне всю информацию :)) а как вы ожидаете, сидит кто-то и отвечает? если бы вы захотели найти тут информацию, вы бы ее точно нашли, я вот уверена :)Добавлено спустя 2 минутыВиталик,
Спойлер
Витал:
если вы жили в закрытом элитном комплексе типа Севериновка то тут вам будет отстой
эйэйэй, полегче, ничего не отстой немного по-другому, но и у нас будет круто. надо только закончить :))
Марина как раз не менеджер, это я там пошутил, что она сделала всю работу за менеджера _МУТАБОР_, я тоже живу в ПК с декабря 2013 и все что написала Марина правда, можно конечно продолжить список плюсов и минусов, но рекомендую вам все таки почитать соответствующие темы форума. А вообще все познается в сравнении, если вы жили в закрытом элитном комплексе типа Севериновка то тут вам будет отстой, если среднестатистический житель Киева - то прикольно...чего только стоит субботние мероприятия в ПК. Ну конечно главное это надежность застройщика, пока - даже бешеный доллар не повлиял на темпы стройки и сдачи домов, а ведь думается мне что крупные инвестиции в стройку от жильцов были именно в гривне еще по курсу 8,5 - которая теперь почти бумага...
Спасибо за Ваши рекомендации. По правде говоря хочется спокойно жизни где то за городом, чистый воздух и все такое, что бы небыло высоковольтных линий поблизости. Я понимаю что из минусов тут слабо развитая инфраструктура, нет нормальной школы поблизости, и у нас как раз сын на след. год в 1й клас пойдет.....но думаю наличие машины конпенсирует этот недостаток
zerof, спасибо за комплиман! уже реально подумываю, чтобы пойти в ОП и потребовать таки свой гонорар!
вообще-то, я уже почти жилец (мы заканчиваем ремонт в квартире, причем - весь ремонт - только своими силами!) а то, что лицо реальное, а не анонимное, могут подтвердить как минимум человек 150, если не больше, которым посчастливилось терпеть занудливую меня в своих соседях)
теперь по делу. штукатурка и стяжка. начиная с 4 линии застройщик перестал использовать то кошмарное нечто, которое наносилось на наши стены и обсыпалось, как песочек. вдобавок, стены приходилось равнять, потому что уровень штукатурки "гулял" капитально. так вот, уже у 4 и последующих линий этого нет. штукатурка, кажется, гипсовая, короче - стены практически идеально ровные и готовы под обои... вытяжка - втяжка, да, встречается, тут про вентиляцию почитайте.
теплые полы ставят по желанию, почитайте тут. иногда даже в цоколе не ставят, и пишут, что не особо холодно.
zerof, да да, именно так. недостатки есть, но есть и неоспоримые плюсы :) мне родившейся и выросшей в Киеве тут в итоге круче, а Севериновка это хорошо если все же не надо возить по 15 раз детей на кружки/школы/садики.
в общем, в темах все все найдете и про недостатки и про достоинства, если все же останутся вопросы, спрашивайте. или тему подскажем, если есть или будем искать ответы вместе :)
а, вообще, правильно советуют - полистайте форум хотя бы день-два (все-таки, не мелочевку хотите купить, а квартиру, что жить и радоваться)... а потом уже задавайте вопросы, если ответов не найдете... внизу этой страницы есть "Найти на сайте:" и можно найти все, что только нужно!
Спасибо Вам всем ребята за ответы и разьяснения! Для моих размышлений, думаю на первое время, будет достаточно инфы и если решу продвигаться дальше, - буду уже уточнять или в этой "ветке" или же искать по всему форуму информацию
Еще раз, - ВСЕМ участникам огромное спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 14:49)
Вы имеете ввиду, что все таки проходят какие то ЛЭП послизости? Я вроде бы не заметил ...хотя не буду утверждать!
они там в поле... примерно на расстоянии +еще одного квартала от 7ой и 8ой линий (может дальше или чуть ближе - не меряла). Между прочим, мы жили на Милославской на Троещине (самые крайние дома - за ними поле) - там тоже ЛЭП проходили по полю (строил житлоинвестбуд кажется)
они там в поле... примерно на расстоянии +еще одного квартала от 7ой и 8ой линий (может дальше или чуть ближе - не меряла). Между прочим, мы жили на Милославской на Троещине (самые крайние дома - за ними поле) - там тоже ЛЭП проходили по полю (строил житлоинвестбуд кажется)
Спасибо за информацию! Тогда надо уточнять у застройщика, соблюдаются ли ГОСТы и, по идее, оны должны были проводить соответствующие экспертизы!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 15:08)
хаха, это все что у могу сказать! мы отказались от покупки квартиры в Вышгороде! ходя застройщик один из надежных, но провода практически возле дома!
сейчас такие нюансы никого не волнуют, главное найти землю и продать квартиру!
Уровень электромагнитного излучения не прямо зависит от наличия по близости ЛЭП. Может на растоянии нескольких десятков метров быть меньше чем нескольких километров...
Уровень электромагнитного излучения не прямо зависит от наличия по близости ЛЭП. Может на растоянии нескольких десятков метров быть меньше чем нескольких километров...
я с Вами согласна, что технологии развиваются, но где у нас информация про уровень электромагнитного излучения в данной ситуации или в какой иной? есть где то в открытом доступе?
Мы, как инвесторы, по идее должны быть спокойны за это. Все моменты должны строго учитываться при разрешении строительства, а как на самом деле... будем надеяться!!!
Мы, как инвесторы, по идее должны быть спокойны за это. Все моменты должны строго учитываться при разрешении строительства, а как на самом деле... будем надеяться!!!
А зачем надеятся ...надо официально запросить в застройщика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 17:36)