10,11, 12 линии, ПК-5. Покупать или не покупать
в начале темы обсуждается покупка 6 (заселенной), 7-8 линий, которые уже почти готовы и 9, достраиваемой.
#81 - 8 июля 2014, вторник
|
|
старожил
ЛУ 2
1584 дня назад
|
0
Vadim, если сомневаетесь, попробуйте договориться 70/30. Нам на прошлой неделе, тоже принесли договора 50/50 и уже даже зарегистрировали на бирже. Посидели, поговорили и через часик переделали. Кстати, когда выходили перекурить, то разговорились то ли с юристом, то ли с экономистом, я так и не понял. Так он в принципе подтвердил, что если дойдет до суда, то про форвардный контракт можно забыть, по нему Вы денег не вернете. Но это если дойдет до суда. А на практике ПК возвращает все деньги за минусом 10%.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2014 в 20:15)
|
#82 - 8 июля 2014, вторник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
+1
raff, совершенно верно. потому что документы не бывают идеальными(юристы делают свою работу). а нормально строятся, невсякие объекты, и не у каждого застройщика.
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#83 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
3780 дней назад
|
0
Добрый день Нина! Скажите мне пож-та мне предлагают квартиру №15 по ЛУ 6а, что нужно будет платить при покупке этой квартиры, менеджер поменялся, толком никто ничего не говорит, только завлекают
|
#84 - 10 июля 2014, четверг
|
|
бывалый
ЛУ 8
1890 дней назад
|
0
helen: Добрый день Нина! Скажите мне пож-та мне предлагают квартиру №15 по ЛУ 6а, что нужно будет платить при покупке этой квартиры, менеджер поменялся, толком никто ничего не говорит, только завлекают Підїдьте в відділ продажів, там повинні допомогти в будь-якому разі! |
#85 - 10 июля 2014, четверг
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
helen: cпасибо за вопрос. но я не подскажу по вот этой новой схеме. я платила всю сумму, 100% . 30% по биржевой сделке и 70% ПК. оформление биржевой сделки 540 грн, если не ошибаюсь. все. ну, и минус задаток.Добрый день Нина! Скажите мне пож-та мне предлагают квартиру №15 по ЛУ 6а, что нужно будет платить при покупке этой квартиры, менеджер поменялся, толком никто ничего не говорит, только завлекают Вы бы Егора нашли там. толковый менеджер. он зарегистрирован здесь на форуме, но оч редко сейчас появляется.http://pkvartal.com/users/Egor или созвонитесь с ним, договоритесь на встречу, прям не знаю, что Вам и посоветовать.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2014 в 23:31)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#86 - 11 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
3780 дней назад
|
0
У меня была Юля, потом ее убрали сказали что Сергей, с ним общалась, но как то не очень, потом позвонила Юля сказала, что всех своих клиентов доведет сама(вообщем у них там свои перетрубации)я пока жду продажу своей квартиры(там у меня своя "эпопея" с менеджерами агенства(сильно занижают квартиру) я уже сама занялась продажей.Скажите когда приблизительно можно будет начать ремонт? у кого какие соображения по этому счету.По поводу оплаты уже разобралась. Спасибо !А сколько в нашем доме всего квартир будет, интересно уже все закомплектованы?
|
#87 - 11 июля 2014, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
+1
helen, а Вы еще не листали поэтажные планы? интереснейшее занятие! рекомендую.
http://novbud.com.ua/vyibrat-kvartiru/poetazhnyie-planyi/ короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#88 - 12 июля 2014, суббота
|
|
старожил
ЛУ 4б
1183 дня назад
|
0
helen: + Если платить 100% сразу, то в банке (Приват) это будет 2 платежа, там фиксированная комиссия - 150 грн./ платежкаДобрый день Нина! Скажите мне пож-та мне предлагают квартиру №15 по ЛУ 6а, что нужно будет платить при покупке этой квартиры, менеджер поменялся, толком никто ничего не говорит, только завлекают Если поэтапная оплата, то за каждый платеж 150 грн. дополнительно + в договоре прописывается сумма в $ и Ваш остаток по оплате будет пересчитываться согласно коммерческому курсу, в июле он 10,5 грн/1 $ В мае-июне было 9,7/1$. Он может меняться и эквивалент гривне будет расти. В Ваших интересах совершить оплату в 100% размере. |
#89 - 14 июля 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
+2
Shima: + Если платить 100% сразу, то в банке (Приват) это будет 2 платежа, там фиксированная комиссия - 150 грн./ платежка Если поэтапная оплата, то за каждый платеж 150 грн. дополнительно + в договоре прописывается сумма в $ и Ваш остаток по оплате будет пересчитываться согласно коммерческому курсу, в июле он 10,5 грн/1 $ В мае-июне было 9,7/1$. Он может меняться и эквивалент гривне будет расти. В Ваших интересах совершить оплату в 100% размере. Абсолютно исчерпывающий ответ с маленькой оговоркой. При каждом платеже через Приватбанк, в-силу того, что счета ПК акционные,взымается плата 0,5% от суммы платежа, но не более 150 грн. И еще один ньюанс- на 14.07.2014г текущий курс ПК 10,1. С 16.07 он будет предварительно 10,5. helen: У меня была Юля, потом ее убрали сказали что Сергей, с ним общалась, но как то не очень, потом позвонила Юля сказала, что всех своих клиентов доведет сама(вообщем у них там свои перетрубации)я пока жду продажу своей квартиры(там у меня своя "эпопея" с менеджерами агенства(сильно занижают квартиру) я уже сама занялась продажей.Скажите когда приблизительно можно будет начать ремонт? у кого какие соображения по этому счету.По поводу оплаты уже разобралась. Спасибо !А сколько в нашем доме всего квартир будет, интересно уже все закомплектованы? Жители Лу 6а получат ключи для ремонта ориентировочно октябрь-ноябрь 2014г. В доме ЛУ 6а 63 квартиры. Продан практически полностью Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 июля 2014 в 01:08)
|
#90 - 16 июля 2014, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2996 дней назад
|
0
Жители Лу 6а получат ключи для ремонта ориентировочно октябрь-ноябрь 2014г. |
#91 - 16 июля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
atoman, обычно нет, но может у вас совпадет. у нас совпало, потому что уже подошло время сдачи
|
#92 - 16 июля 2014, среда
|
|
старожил
1391 день назад
|
0
_МУТАБОР_: мутабор, подскажите, пожалуйста, а почему когда мы платим через приват комиссия 1 %?При каждом платеже через Приватбанк, в-силу того, что счета ПК акционные,взымается плата 0,5% от суммы платежа, но не более 150 грн |
#93 - 16 июля 2014, среда
|
|
старожил
1391 день назад
|
0
_МУТАБОР_: И Мутабор, какой сейчас курс?И еще один ньюанс- на 14.07.2014г текущий курс ПК 10,1. С 16.07 он будет 10,5. |
#94 - 16 июля 2014, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
0
splendiferous777: _МУТАБОР_: И Мутабор, какой сейчас курс?И еще один ньюанс- на 14.07.2014г текущий курс ПК 10,1. С 16.07 он будет 10,5. На сегодня курс остался 10,1... Жаль, что вроде дали конфетку по курсу в виде 9,9 но.... Опять же повторюсь- хорошо уже и то, что он не повысился...Добавлено спустя 1 минуту splendiferous777: _МУТАБОР_: мутабор, подскажите, пожалуйста, а почему когда мы платим через приват комиссия 1 %?При каждом платеже через Приватбанк, в-силу того, что счета ПК акционные,взымается плата 0,5% от суммы платежа, но не более 150 грн Платите через терминал или через кассу банка?Добавлено спустя 4 минуты atoman: Жители Лу 6а получат ключи для ремонта ориентировочно октябрь-ноябрь 2014г. Ключи для ремонта отдаются жильцам, по моему опыту, за месяца три- четыре до сдачи. Но... Вселяться до сдачи никто не запрещает. Просто до сдачи пока не будет газа. Я так жил ( и не только я) месяц- т.е заселился во вторую линию в сентябре 2013, а газ подключили 19 октября по- моему, на день ПК |
#95 - 16 июля 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
_МУТАБОР_: ... Вселяться до сдачи никто не запрещает. Просто до сдачи пока не будет газа. ... Юр, наш дом типа сдан уже, но газа там нет и пока не понятно, когда будет... |
#96 - 16 июля 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
0
Мы вселились до газа... два месяца жили без него. Пережили. Нормально. Но все зависит от времени года.
|
#97 - 16 июля 2014, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
+3
Irisha: Юр, наш дом типа сдан уже, но газа там нет и пока не понятно, когда будет... Уточню по третьей линии... Ну и, собственно, сдача - это ж не торжественное срывание покрова с памятника с шампанским и феерверками.... Сдача- это когда подключены все коммуникации и дом сдан в эксплуатацию Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 июля 2014 в 01:09)
|
#98 - 17 июля 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2996 дней назад
|
0
Ключи для ремонта отдаются жильцам, по моему опыту, за месяца три- четыре до сдачи. Но... Вселяться до сдачи никто не запрещает. Просто до сдачи пока не будет газа. Я так жил ( и не только я) месяц- т.е заселился во вторую линию в сентябре 2013, а газ подключили 19 октября по- моему, на день ПК |
#99 - 22 июля 2014, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
0
atoman: Ключи для ремонта отдаются жильцам, по моему опыту, за месяца три- четыре до сдачи. Но... Вселяться до сдачи никто не запрещает. Просто до сдачи пока не будет газа. Я так жил ( и не только я) месяц- т.е заселился во вторую линию в сентябре 2013, а газ подключили 19 октября по- моему, на день ПК Стоит ее ожидать в периоде ноябрь- декабрьДобавлено спустя 7 минут Irisha: _МУТАБОР_: ... Вселяться до сдачи никто не запрещает. Просто до сдачи пока не будет газа. ... Юр, наш дом типа сдан уже, но газа там нет и пока не понятно, когда будет... Еще недолго осталось, там все понятно.... Зато потом!!!! Добавлено спустя 8 минутСоседи! Но давайте помнить, что перед сдачей есть выдача ключей для ремонта... |
#100 - 22 июля 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
_МУТАБОР_: ... Соседи! Но давайте помнить, что перед сдачей есть выдача ключей для ремонта... так ключи были обещаны почти год назад - август-сентябрь 2013, а получили их только в мае - это во-первых, а во-вторых, состояние подъездов и на сегодня далеко от совершенства (стены не покрашены, плитки нет, ступеньки вообще имеют очень неприглядный вид - местами побиты уже, местами в цементе (( ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2014 в 11:33)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.