Люди!
Оказывается!!! по каким - то непонятным мне пока причинам квартиры которые имели около номера еще и литеру "а" (например БХ 16а) - переномеровали
Теперь квартира 16а стала 17 а моя 17 стала 18
У кого то такие приколы тоже уже случились и как смотреть на данный вопрос в разрезе документов (тех паспортов ОД и тд)
Кто - то что - то может сказать по данному поводу?
Смена номера квартиры
Нюансы и последствия
#1 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 21:45)
|
#2 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2506 дней назад
|
+1
Ребята, в общем такая ситуация: мне сделали экспертную оценку и огласили стоимость всей красоты. Номер квартиры другой, так как сдвинулась нумерация, и огласили что нужно оплачивать 7%, при этом 1% я оплачивала при подписание предварительного договора от полной стоимости квартиры (100% оплата), а теперь говорят что все равно нужно оплачивать так как я платила за квартиру с другим номером. то есть 450 баксов коту под хвост. по словам представителя: все согласны оплатить, я одна против. как Вам такое?
|
#3 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
3029 дней назад
|
+2
Marina: Ребята, в общем такая ситуация: мне сделали экспертную оценку и огласили стоимость всей красоты. Номер квартиры другой, так как сдвинулась нумерация, и огласили что нужно оплачивать 7%, при этом 1% я оплачивала при подписание предварительного договора от полной стоимости квартиры (100% оплата), а теперь говорят что все равно нужно оплачивать так как я платила за квартиру с другим номером. то есть 450 баксов коту под хвост. по словам представителя: все согласны оплатить, я одна против. как Вам такое? пусть Застройщик даёт ту квартиру с тем номером, которая прописана в Предварительном. Осатльное - их гемор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 13:45)
Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
|
#4 - 3 октября 2013, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+2
Marina: это ненормальное что-то -- а вы задавали им вопрос про а не охренели ли вы? если да, то что они ответили? Ребята, в общем такая ситуация: мне сделали экспертную оценку и огласили стоимость всей красоты. Номер квартиры другой, так как сдвинулась нумерация, и огласили что нужно оплачивать 7%, при этом 1% я оплачивала при подписание предварительного договора от полной стоимости квартиры (100% оплата), а теперь говорят что все равно нужно оплачивать так как я платила за квартиру с другим номером. то есть 450 баксов коту под хвост. по словам представителя: все согласны оплатить, я одна против. как Вам такое? пусть таки да, дают ту, с нужным номером, за которую заплачено уже, если нет, то значит они срывают подписание ОД, а про это (у меня) написано, что они возвращают всю сумму+10% - понятно, что вся сумма вам не нужна, а нужна квартира, но это уже какое-то реальное мародерство на ровном месте. пусть выпускают допник к ПД с указанием смены номера квартиры и что все платежи по ней проведены и переходят к ОД, ну не йолки-палки |
#5 - 3 октября 2013, четверг
|
|
Администратор
7 дней назад
|
+1
Юрий: Marina: Ребята, в общем такая ситуация: мне сделали экспертную оценку и огласили стоимость всей красоты. Номер квартиры другой, так как сдвинулась нумерация, и огласили что нужно оплачивать 7%, при этом 1% я оплачивала при подписание предварительного договора от полной стоимости квартиры (100% оплата), а теперь говорят что все равно нужно оплачивать так как я платила за квартиру с другим номером. то есть 450 баксов коту под хвост. по словам представителя: все согласны оплатить, я одна против. как Вам такое? пусть Застройщик даёт ту квартиру с тем номером, которая прописана в Предварительном. Осатльное - их гемор. Если в предварительном договоре прописано, что продавец обязуется продать квартиру с конкретным номером, то попытка продать квартиру с другим номером может рассматриваться как нарушение продавцом условий этого договора. На этом основании можно пригрозить разрывом договора с возвратом уплаченных денег и уплатой продавцом штрафных санкций (у меня в предварительном договоре прописано 10% от суммы). Думаю, потерять 10% для них будет намного неприятнее, чем потерять 1%. Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#6 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
3029 дней назад
|
0
Админ, к тому же - не зыбывай что наши деньги у них уже определённое время. Я эти 10%, которые они якобы должны выплатить как раз и рассматривал как аналог депозита в банке. Так что выиграть - не выиграем ни мы не они, но репутация пострадает. Так что правда - стоит Застройщику переживать.
Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
|
#7 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
2815 дней назад
|
+2
Юрий: Неужели вы думаете, что человеку выбегавшему на эту стройку столько времени, гоняясь за сантехниками, электриками и прочими тружениками. Сделав ремонт и с нетерпением ожидавший когда включат газ, спасут эти 10%?Так что выиграть - не выиграем ни мы не они, но репутация пострадает. Так что правда - стоит Застройщику переживать. Застройщик эту квартиру (введённом доме в эксплуатацию)продаст тутже на 20-30% дороже. Тут сам подход (в очередной раз)показан! Классно сказано: "все согласились, одна Вы против" ну так пусть подъедут и ещё за вас заплатят, раз деньги некуда девать. НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#8 - 3 октября 2013, четверг
|
|
Модератор
ТШ 8
548 дней назад
|
0
Marina: не вздумай на это идти! тут правильно Аня и Админ сказали - и я такое в ПД нашла - если они не выполняют условия договора, то - разрыв, они полную сумму + 10%!Ребята, в общем такая ситуация: мне сделали экспертную оценку и огласили стоимость всей красоты. Номер квартиры другой, так как сдвинулась нумерация, и огласили что нужно оплачивать 7%, при этом 1% я оплачивала при подписание предварительного договора от полной стоимости квартиры (100% оплата), а теперь говорят что все равно нужно оплачивать так как я платила за квартиру с другим номером. то есть 450 баксов коту под хвост. по словам представителя: все согласны оплатить, я одна против. как Вам такое? только так! потому что охреневают все больше и больше! я вообще предлагаю ни за что больше не платить, что должно быть бесплатно! у меня тоже номер поменяется, так как слева и справа в квартирах будет буква "А", вернее, должна была бы быть... но, судя по всему, ее не будет! а это сдвигается нумерация по всему третьему подъезду тоже!!! достали, млин! я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#9 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2506 дней назад
|
0
на самом деле не хочется писать такие не хорошие новости. но блин же.
Поговорила с юристом своим, в договор покупки-продажи обязательно нужно внести пункт о смене адресса, так как многие заплатили-купили не свои квартиры, а у кого был номер с буквой , так вообще купил не существующий объект. и на основании этого не нужно платить еще раз этот 1%. я через полчаса буду идти к своему нотариусу, и уточню все эти моменты. может для кого-то это не деньги 1350 за подключение газа и еще раз оплатить 1%, для меня это существенная сумма, я лично не миллионер |
#10 - 3 октября 2013, четверг
|
|
Модератор
ТШ 8
548 дней назад
|
0
Александр: ой, Саша, более чем уверена - что эти слова - взятие на понт!Классно сказано: "все согласились, одна Вы против" покажи мне хоть одного адекватного человека, который за откровенную тупню застройщика с радостью выложит еще 500 уе из своего кармана?! сразу говорю - если этот маразм не прекратится до моего заключено ОД, я пошлю их куда подальше и подам в суд на возврат денег + штрафные санкции! у меня номер прописан как в ПД, так еще и подписано доп. соглашение к ПД, в котором так же четко указан номер квартиры! и ее схема! и платить еще раз я не буду! я лучше найду нормального застройщика, а то тут уже даже не маразм - тут уже беспредел какой-то начинается! Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 15:11)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#11 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2506 дней назад
|
+1
мне сложнее в суд, у меня ремонт, и уже хорошая сумма денег за ремонт заплачена
|
#12 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
0
Счета за ремонт приложить к иску и оплатят и ремонт и бензин выезженый на стройку и адвокатские услуги...
|
#13 - 3 октября 2013, четверг
|
|
Посетитель
БХ 9Б
3501 день назад
|
+4
Подобная ситуация со смещением нумерации была в ЖК "Озерні зорі", вот что у них по этому поводу сообщается (никаких двойных переоплат судя по всему): "При передаче прав собственности Инвесторам/Собственникам будут подписываться: 1) дополнительный договор к Инвестиционному или Предварительному договору, в котором будет оговорена смена проектной нумерации на нумерацию БТИ; 2) нотариально заверенный договор купли-продажи, в котором будет указан почтовый адрес с номер квартиры по БТИ. Эти два договора будут подписываться в один день – день нотариальной сделки." Почему в нашем случае нельзя сделать то же самое
|
#14 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2506 дней назад
|
+1
Вот как делают нормальные люди
|
#15 - 3 октября 2013, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
ну кузьма не уверена, что вообще будет "перейматыся".
в суд не в суд, но еще раз заплатить за то, за что заплатили это уже какой-то гопнический разводняк. смена рабочей нумерации на БТИшную это нормально, насколько я помню мы тут это обсуждали, просто тут очередной тупой разводняк или попытка съехать как-то по незнанию, но сомневаюсь я в незнании. попробуйте настоять на своем. понятно что суд вам не интересен, но им то тоже. и кстати уже вроде были подписавшие ОД со сменой нумерации, может у них спросить что да как (про у кого была 18я квартира кто-то спрашивал)?Добавлено спустя 2 минутысамый нормальный вариант - это вариант с доп договором как описано выше и никаких гвоздей. ну йопта, теперь что ли все налоги проплатить еще раз если замуж вышел и фамилию сменил? ну абсурд на марше, какие-то магнитные бури блин и у них все в головах покосилось, или на них наехали и требуют стомульенов взятки и они ее собирают как могут теперь |
#16 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2228 дней назад
|
0
мотивировали тем, что из-за БТИ пришлось убрать номера квартир с буквами... из-за этого нумерация немного поплыла... у нас так же была квартира 15 - будет 18.
|
#17 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
Голосеевский р-н
2451 день назад
|
0
там БТИ не пропускает номера с Буквами ну типа 16А (Саша, Ира сори что вы оказались наглядным примером).
http://pkvartal.com/forum/thread113-5.html#13961 Уже Марина отписывалась пост № 93 там и денег дополнительно просят До этого тоже у кого то было несколько упоминаний насчет приставок к номеру квартиры в виде буквы "А", но не помню нужно искать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 21:53)
Помощь в подборе, покупке и подключении терморегуляторов Salus и Auraton.Электрический теплый пол Devi. Очистка воды (осмос и т.д.). Радиаторы отопления.
|
#18 - 3 октября 2013, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
+1
реально 314здец вот это уже наглый разводняк
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 22:09)
|
#19 - 4 октября 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+3
и не забудьте что 1% так называемой госпошлины это просто деньги в карман ихнего дибильного нотариуса, не вижу вообще никой связи со сменой номера квартиры, просто нотариус хочет еще заработать...ведь эта плата нигде не проводится, ни чеков за нее не дают ничего...
|
#20 - 4 октября 2013, пятница
|
|
старожил
Днепровский р-н
3040 дней назад
|
0
Marina: Ребята, в общем такая ситуация: мне сделали экспертную оценку и огласили стоимость всей красоты. Номер квартиры другой, так как сдвинулась нумерация, и огласили что нужно оплачивать 7%, при этом 1% я оплачивала при подписание предварительного договора от полной стоимости квартиры (100% оплата), а теперь говорят что все равно нужно оплачивать так как я платила за квартиру с другим номером. то есть 450 баксов коту под хвост. по словам представителя: все согласны оплатить, я одна против. как Вам такое? минуточку. а если Вы всю сумму за квартиру оплатили? всю полностью, все 100% и со всеми налогами, тогда как? короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.