Привет всем
Ситуация такая.
У меня в середине декабря заканчивается депозит на котором лежит основная сумма на первоначальный взнос.
Мы с менеджером договорились, что до момента окончания депозита я делаю гарантийные взносы для бронирования квартиры за мной.
Сегодня он мне позвонил и сказал, что наша договоренность не в силе, так как у них сегодня было собрание и последний срок до которого может продлено бронирование 1-3 декабря, а потом броня слетает.
На аргументы, что давай дам часть 1 декабря в качестве задатка, а через неделю основную сумму, когда закончится депозит он морозился и говорил 1 декабря и точка.
Что за маразм? Такое только мне рассказывали или еще кому то звонили? Или может быть кто то, что то слышал?
Какие есть мысли?
Сроки на бронирование квартир
Крайний срок, до которого действует бронь
#1 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
бывалый
3626 дней назад
|
0
|
#2 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
0
а сколько вы уже по броне заплатили? если не решится с менегером тогда к старшему менеджеру Александру, потом только к Г..
|
#3 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
бывалый
3626 дней назад
|
0
Витал, Сколько просили, по 500$ каждые две недели до снятия депозита. Этот вопрос был согласован с Александром, а сейчас такое.. поеду сегодня разговаривать.
|
#4 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
ЛУ 2А
3187 дней назад
|
+1
В аналогичной ситуации я платил 1000$ каждые две недели в течении 3 месяцевДобавлено спустя 5 минутИ все договорённости были выполнены.
|
#5 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 1Б
1495 дней назад
|
+1
А я в аналогичной ситуации занял денег, а с депозита их вернул
|
#6 - 2 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
+1
Fedorrb: я примерно так же делал...вообще у них по правилам дал задаток-через неделю оформляй ПД, но у меня 2 месяца тянулось, пока продал свою квартиру...тоже привозил по 1000 долл раз в 3 недели...и все нормуль вышло...без проблемВ аналогичной ситуации я платил 1000$ каждые две недели в течении 3 месяцев |
#7 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
бывалый
ТШ 5
2747 дней назад
|
0
На прошлой неделе в ОП говорили задаток 4100 грн на неделю, или 8000 грн на 2 недели.
|
#8 - 6 ноября 2013, среда
|
|
бывалый
3626 дней назад
|
0
Всем привет. Дальше-больше.
Приехал пообщался. Єто не конец как оказалось. Мало того что сроки были уменьшены, так при разговоре еще мне сказали, что уже и скидки не положены:) На старте предлагали 5% внес залог, через 2дня уменьшилось до 3% типа уже по новым расценкам -акция закончилась, а то что бронировалось по старым-Не аргумент, а еще через 4 дня говорят друг, то что ты вносишь почти 50% суммы єто ты класный чувак, но 3% у нас с 60%, а все что меньше 0% поєтому платика ты полную стоимость. Я херею с єтого "бизнеса по донецки" до брони обещают сказки, а после кукиш. Воюем дальше. Но больше я никаких залогов вносить не собираюсь-какой то лохобан тут устраивают. Поєтому будьте осторожны когда вносите залог. Не известно чем закончится єто может. Буду держать вкурсе ситуации. |
#9 - 6 ноября 2013, среда
|
|
старожил
БХ 1В
2228 дней назад
|
0
Артем: ну на самом деле так и есть, если мне не изменяет память но 3% у нас с 60%, а все что меньше 0% |
#10 - 6 ноября 2013, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
ага и у нас было от 60ти - 3 процента. но при этом получилось в итоге чуть меньше трех, там какая-то хитрая схема вышла, ну и нам пошли на встречу и со сроками вноса и с частями, то есть в итоге у нас получилось 800 за метр и внесли через 2 месяца после брони двумя платежами. как-то так
|
#11 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
957 дней назад
|
0
Анна: На то он и задаток, либо покупаете, либо теряете деньги.А задаток вообще реально вернуть, если отказались от сделки? |
#12 - 27 октября 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 11А
2664 дня назад
|
0
Скажите, а залог как-то оформляется и я так понимаю он потом отнимается от общей стоимости квартиры?
|
#13 - 27 октября 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 1
1237 дней назад
|
0
busik12: Скажите, а залог как-то оформляется и я так понимаю он потом отнимается от общей стоимости квартиры? Совершенно верно. Залог - денежная сумма, переданная в счет оплаты квартиры. При получении залога менеджер должен выдать Акт приема-передачи денег. |
#14 - 27 октября 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 11А
2664 дня назад
|
0
Олег: Совершенно верно. Залог - денежная сумма, переданная в счет оплаты квартиры. При получении залога менеджер должен выдать Акт приема-передачи денег. а потом этот акт забирают или он оставаться должен? У меня на руках помимо справки с бухгалтерии о 100% оплате, будет ли какой-то документ, где будет написана полная сумма за квартиру? А то мне они объясняли,что в справке будет якобы только написано что оплата 100% ,без суммы!!! А подтверждением будут мои квитанции с банка.....Но я то сумму залога вношу наличкой менеджеру...... вот этот момент не ясен? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2014 в 19:58)
|
#15 - 27 октября 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6
2172 дня назад
|
0
busik12: Когда Вы оплатите через банк всю сумму, то залог Вам вернут. Или же не доплачиваете на сумму залога, идете за залогом и доплачиваете его. Но вернут только после того, как увидят, что Вы на счет оплатили сумму, гораздо превышающую залог.залога вношу наличкой менеджеру...... вот этот момент не ясен? |
#16 - 27 октября 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 11А
2664 дня назад
|
0
Дело в том что мы в банк будем платить сумму согласно договора, уже без суммы залога-бронирования квартиры, т.е. получается 5000 грн. за бронирование, никак не подтверждаются официально, т.к они платятся не через банк, а наличными ОП, которые дают акт о передаче денег за бронь, а потом его забирают при подписании форвардного и предварительного. И после оплаты оставшейся суммы (без 5000)даёт лишь справку, что оплата произведена 100%, но сумму в цифрах при этом не указывают. В таком случае куда тогда идут эти деньги за бронь квартиры?
Как всё происходило у тех кто оплачивал 100% ? Может кто-то рассказать. какие подтверждающие документы об оплате остаются на руках? |
#17 - 27 октября 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6
2172 дня назад
|
0
Акт у Впс заберут только отдав Вам залог, а его вернут, только когда заплатите через банк, и в договоре указана вся сумма, включая залог.
нам вернули залог и мы его доплатили! спросите у Вашего менеджера, он же должен объяснить Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2014 в 20:57)
|
#18 - 27 октября 2014, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6
2578 дней назад
|
0
У меня тоже с бронью весело получилось, дал задаток, мне выписали чек с сумой задатка и номером квартиры которую бронировал. Через 3 дня как и договавивались приехал заключать договор, а тут нежданчик - квартиру мою уже продали, обяснили что другой менеджер забил на бронь и продал квартиру .... короче весело... пришлось переехать на этаж ниже
|
#19 - 28 октября 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 11
2521 день назад
|
0
Vit@liy: У меня тоже с бронью весело получилось, дал задаток, мне выписали чек с сумой задатка и номером квартиры которую бронировал. Через 3 дня как и договавивались приехал заключать договор, а тут нежданчик - квартиру мою уже продали, обяснили что другой менеджер забил на бронь и продал квартиру .... короче весело... пришлось переехать на этаж ниже А как же провод через биржу? Мы взяли недельку от залога до контракта, когда приехали в ОП на договор, оказалось, что нашу квартиру они провели уже по бирже, за что сняли с общей суммы 800грн, хотя ни о какой бирже нам не говорили до залога. Как потом обьяснили, что это в наших интересах, таким образом она закрепилась сразу за нами. |
#20 - 28 октября 2014, вторник
|
|
старожил
Лу 8
1807 дней назад
|
+1
Iriska: Мы взяли недельку от залога до контракта, когда приехали в ОП на договор, оказалось, что нашу квартиру они провели уже по бирже, за что сняли с общей суммы 800грн, хотя ни о какой бирже нам не говорили до залога. Пусть это будет самой большой проблемой при покупке квартиры Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.