Elenochka, я поддержала лишь то, что страшно, что "Путин - наш президент", а не то, что кто-то русский или не русский. И все. Страшно даже то, что Путин президент России, для меня например.
Лена, я ни в коем случае никуда не хотела причислять ни детей, ни их родителей. Как ты могла заметить давно, у меня давно другая точка зрения и на Россию и на второй государственный и мы это даже не раз обсуждали. Извини, если моя поддержка обсуждения того, что обсуждалось про ситуацию с детьми тебя или твою семью задела. Ну и как бы если конкретнее, то муж-то у тебя русский - и это абсолютно нормально, у меня мама русская с украинским гражданством, но президент-то у мамы-то не Путин. Вот это я поддержала, я не утверждаю, что после твоих уточнений, я была стопроцентно права. Но вот если бы представить, что мне бы чей-то ребенок сказал, что его президент Путин, то я бы его спросила из какого города в России он приехал и как у них там дела. То есть для меня бы это означало, что это семья - граждане другой страны и не более того. А вот то, что дети интерпретируют все по своему, то это понятно и тоже абсолютно нормально.
Про то, что дети пели припевочку, да - нехорошо, что там матерное слово. я своим не разрешаю их произносить и у нас, например, в семье вслух полностью не произносится такое. Но бывает, что даже дети матерятся, даже если это не про Путина. Я опять же скажу, что это нехорошо, но это есть.
Про не пересекутся дороги, для меня это оказалось неожиданностью, ну раз так то что ж я могу сделать-то теперь, хотя очень-очень жаль. Можно я тебе позвоню и все же окончательно уточню, ок?
[РЕШЕНО] Общественная и политическая жизнь
Всё то, что не хотят видеть во ФЛУДИЛЬНЕ
#2221 - 10 мая 2014, суббота
|
|
Модератор
БХ 9Б
318 дней назад
|
+3
|
#2222 - 10 мая 2014, суббота
|
|
старожил
Днепровский р-н
3189 дней назад
|
+1
Elenochka: Леееенаааааааааааааааа! И надеюсь, что наши дороги НИКОГДА более и НИГДЕ не пересекутся!Я буду стараться, очень! ![]() ну, как ты можешь все так драматизировать?! ![]() Во Истину, мир потерял великую актрису! ![]() ![]() Ну, давай поржом над ситуацией, а? Четыре взрослых дядьки спороли глупость, да еще и при ребенке. Мама отстояла свое мнение на форуме, а ребенку достался образ Павлика Морозова. ![]() Лен, ну ты в своем уме? Ну, что за настроение? ![]() ![]() Лен, а Лен, а вот у меня девочка есть, у нее у мамы там неполный фарш, русские-украинцы-белорусы. а, у папы полный фарш: украинцы-цыгане-евреи-поляки. Так, у этой девочки кто президент? Да, и папа гражданин России, но живут они все здесь. А вот, например, если человек из детдома, то у него кто президент? Или у нас президент только для тех, кто из детдома? ![]() Пора вводить политинформацию в семьях? ![]() короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#2223 - 10 мая 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 1В
2495 дней назад
|
0
anyma,из всего мною написанного,можно было сделать только один вывод, что мой ребенок не очень разбирается в политике (да и кто в ней сейчас может разобраться), просто решил сделать какой-то свой вывод, у белоруса свой президент, у татарина свой, у японца свой...и уж конечно нет необходимости объяснять, что у русского с японским гражданством президент не Путин...Когда я разговариваю на английском с кем-то мой младший спрашивает мама ты иностранка из Англии? А старший его поправляет нет, мол она американка, и у мамы президент Обама... Смешно, ей Богу. Ребенок начал интересоваться президентами и странами, делать какие-то свои выводы (пусть и неверные) но сразу же стал чужим и поводом для фраз: А как вы к этому отнесетесь.. Приходите я вам расскажу как Я к этому отношусь, я как раз в том состоянии сейчас. И вся эта ситуация показывает насколько мы ослеплены всем происходящим... Ань, звонить бесполезно, так как звук в телефоне выключен (малый спит) и я не знаю где он. Найду - перезвоню, если ты звонила.
|
#2224 - 10 мая 2014, суббота
|
|
старожил
Днепровский р-н
3189 дней назад
|
+1
а за поступок уважаю. я была уверена, что честный человек не смолчит, и признается, "это был мой ребенок".
только не обидься ж еще сильее!!!!! а мужчинам, желательно всем четверым, передай лично от меня, что во время войны самое время выяснять такие вещи при детях. ![]() короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#2225 - 10 мая 2014, суббота
|
|
Модератор
БХ 9Б
318 дней назад
|
0
Elenochka, Лен, так в том то и дело, что в изначальном обсуждении никто и не трогал ребенка. (ну или я так прочитала, что не заметила)
ну давай так, или разберемся и обсудим, что же произошло на самом деле (а на самом деле ничего то и не произошло), чтобы не было недосказанностей или оставим это все, принимая каждый в душе, что никто ребенка не обижал, никто никого не хотел оскорбить, задеть, наказать и так далее. я попробовала объяснить свою точку зрения. может не получилось правда языковой вопрос вообще будем обсуждать только в живую ![]() и да, я звонила, написала тебе длинный смс, личное сообщение и даже собиралась в скайп писать, потому что когда возникает какое-то недоразумение, я отчаянно хочу обговорить, обсудить, чтобы не осталось ощущений про "ложечки" (ты ж знаешь анекдот про ложечки?) в общем, дети и муж у тебя клевые, как и ты. давай все же не будем ссорится, в общем-то на месте, где и не очень то есть чего, да и еще вот так. давай? |
#2226 - 10 мая 2014, суббота
|
|
старожил
БХ 1В
2495 дней назад
|
+2
Нина ТаЁта, я устала от ярлыков и махания шашкой... но не дай Бог это коснется моих детей, поверьте шашкой махать умею.. как и все мамы. И надоели мне эти постоянные посты, которые то и дело подстрекают народ высказывать мнения и спорить... Пусть каждый остается при своем мнении, ведь то что происходит в стране говорит о том что существуют 2 разных мнения и пока, к сожалению, компромисс не найден.
Нина ТаЁта: Не потерял, все еще впереди!Во Истину, мир потерял великую актрису! Нина ТаЁта: А просто, Нин. Я научилась сводить общение к минимуму... это не сложно.А дороги не пересекутся, это как? |
#2227 - 10 мая 2014, суббота
|
|
Модератор
БХ 9Б
318 дней назад
|
+1
Elenochka: Лен, а они не закончатся И надоели мне эти постоянные посты, которые то и дело подстрекают народ высказывать мнения и спорить... ![]() |
#2228 - 10 мая 2014, суббота
|
|
старожил
Днепровский р-н
3189 дней назад
|
+3
Elenochka, не выдумывай.
токаж, ребенку-то, объясни, кто президент, и когда выбирать будем.))) И это.. дело же не во мнениях. страшно, знаешь, смотреть, как люди поддерживают агрессора. уже и отстирать его согласны. прям, аленький цветочек, а ни путин. вот это, действительно страшно. А мнений... хоть 100500 на квадратный сантиметр, ничего ж не изменится. Вот, от выборов, похоже, хоть что-то куда-то сдвинется. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#2229 - 10 мая 2014, суббота
|
|
Модератор
ТШ 8
697 дней назад
|
+3
Думала не отвечать, но решила...
Напоследок. Лена, до твоего поста "...А я объясню..." у меня даже мысли не возникло, что речь идет о твоем ребенке, который по своему воспринял слова отца. И я не могла понять, почему ты на меня так набросилась. Теперь понимаю. Если разговор был действительно так, как ты говоришь, и ребенку просто объяснили, что в России у россиян президент путин, а вы просто по национальности россияне, исходя из чего он сделал свои, по детскому простые, выводы, то тогда я приношу свои извинения за непредумышленное искажение фактов и ненарочную обиду, которую тебе и твоей семье нанесли мои слова. Но я не смогу и не захочу понять тех, кто специально и целенаправленно считает путина своим президентом в НАШЕЙ Украине, еще и навязывая это свое мнение несогласным, но при этом живет в Украине, и мечтает о том, чтобы пришел сей "освободитель", у которого один способ "освобождения" - при помощи танков, и любой ценой занял нашу землю! и яркий пример Крыма и Донбасса перед глазами... Я думала, что разговоры в той семье велись таким образом, потому и возмутилась. Если ошиблась - еще раз прошу извинить. Ты, конечно, можешь перестать со мной общаться, и переходить на другую сторону дороги при встрече, мне будет искренне жаль... Не такая уж я вспыльчивая и эмоциональная, как может показаться..... Я свою позицию объяснила. Без оскорблений и кулаков.... пысы кстати, я по национальности на 50 процентов русская, даже, наверное, процент больше, если что... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2014 в 22:03)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#2230 - 10 мая 2014, суббота
|
|
старожил
ТШ 4
2213 дней назад
|
0
Нина ТаЁта: ...Ира, "обосрать",это стиль общения моих оппонентов, но не мой. Ты еще не знаешь, и ни разу не слышала, как я это делаю.... ...У меня что, дед не воевал? .... И если я об этом кич не делаю, совсем не значит, что этого не было. Я просто кич из этого не делаю, и не делю людей на группы, кто сделал больше и для кого. И на какой ленточке дедовы ордена. ... Ты здесь на форуме только это и делаешь (в смысле поливаешь помоями) всех тех, у кого мнение не сходится с твоим, кем мы с Виталом только не были и предателями, и мерзавцами, и раскольниками (нет у меня такого количества времени, ка у тебя, чтобы искать эти твои посты и цитировать) А насчет деда, так я не кичилась, уж перед тобой так точно, я просто написала о том, что называть сейчас эту ленточку "колорадо", как по мне, так это оскорбить тех, кто воевал и отвоевал нам мирное небо над головой Нина ТаЁта: ... когда ни число выпускников является вехой, а число, трудоустроенных на хорошие зарплаты, выпускников. ... открой любой сайт, касающийся поиска работы, и посмотри, выпускников каких вузов хотят видеть своими сотрудниками работодатели - наш в этом списке присутствует, а многие выпускники нашей специальности работают на очень даже неплохих должностях в банках, в гос. учреждениях, есть даже послы в других государствах (правда в СНГ, но тем не менее), есть в Женеве в Мировой организации труда, шеф был кем-то там при Мировом банке, не буду дальше распыляться - не вижу смысла жаль, не нашла еще твой пост о Львове - -нет времени его искать, а все, что ты написала не помню, но хочу сказать, что во Львове я тоже нормально общаюсь на русском, но в этом городе живут очень интеллигентные люди и они в силу своей воспитанности ведут себя несколько иначе, чем,например, в том же Городке Хмельницкой обл., о котором я писала Elenochka: Нина ТаЁта, я устала от ярлыков и махания шашкой... И надоели мне эти постоянные посты, которые то и дело подстрекают народ высказывать мнения и спорить... Пусть каждый остается при своем мнении, ведь то что происходит в стране говорит о том что существуют 2 разных мнения и пока, к сожалению, компромисс не найден. ....А просто, Нин. Я научилась сводить общение к минимуму... это не сложно. +100000!!! ![]() ![]() Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 мая 2014 в 00:15)
|
#2231 - 10 мая 2014, суббота
|
|
старожил
ТШ 4
2213 дней назад
|
+2
Elenochka: ...Так вот Вы все можете гордится тем, что нашли неадекватного папу с его сыном. .... Люди, окститесь вам везде враги мерещатся! ... Лен, как-то ты погорячилась насчет неадекватности и папы и ребенка, и там дальше, по-моему, еще и о маме идет речь, как по мне, так вся ваша семья к таковым не имеет никакого отношения ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2014 в 00:15)
|
#2232 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1В
2808 дней назад
|
+2
сначала тоже подумала о том, что странно, что кто-то его считает "нашим" президентом.потом подумала, что в Украине проживает много граждан России. а потом подумала, что на площадке, где гуляет мой ребенок, дети ругаются матом, а взрослые не делают им замечаний. мне даже показалось, что присутствует некоторое чувство гордости за "патриотически настроенных" детей. ругаться матов в 8 лет - это нормально,а не разбираться в политике в 7 лет - это ужас-ужас.. кстати, Еленочка откликнулась, а вот родителей певцов не слышно.
|
#2233 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1В
2495 дней назад
|
+1
Trinity-01: у меня даже мысли не возникло, что речь идет о твоем ребенке, который по своему воспринял слова отца. Марина, вот это-то и страшно...что если бы мама ребенка не присутствовала на форуме в роли читателя или активного участника дискуссии... следующим постом Славона было бы сообщение адреса, фото и в свой приезд вы бы попытались разыскать и воспитать тех, кто что-то не то сказал? Я так понимаю? На моем примере вы, надеюсь, поняли, что не всегда то, что вы слышите можно расценить однозначно.... А не разобравшись не стоит бросаться в бой за правое дело. И еще раз сделаю акцент на том, что ни в одном своем посте я не затронула политическую тему. На днях, кстати, была ситуация, когда к моему сыну подошел мальчик обнял его и сказал "Ты классный, Дай я тебя поцелую" Мне надо было бы написать об этом на форуме с вопросом как вы к этому относитесь или может его отец гей? Irisha: Лен, как-то ты погорячилась насчет неадекватности и папы и ребенка, и там дальше, по-моему, еще и о маме идет речь, как по мне, так вся ваша семья к таковым не имеет никакого отношения Спасибо Ир, это я в своем посте словами народа говорю... ![]() Inna: сначала тоже подумала о том, что странно, что кто-то его считает "нашим" президентом.потом подумала, что в Украине проживает много граждан России. а потом подумала, что на площадке, где гуляет мой ребенок, дети ругаются матом, а взрослые не делают им замечаний. мне даже показалось, что присутствует некоторое чувство гордости за "патриотически настроенных" детей. ругаться матов в 8 лет - это нормально,а не разбираться в политике в 7 лет - это ужас-ужас.. кстати, Еленочка откликнулась, а вот родителей певцов не слышно. ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2014 в 10:50)
|
#2234 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
318 дней назад
|
+2
Elenochka: На днях, кстати, была ситуация, когда к моему сыну подошел мальчик обнял его и сказал "Ты классный, Дай я тебя поцелую" Мне надо было бы написать об этом на форуме с вопросом как вы к этому относитесь или может его отец гей? А я бы написала :))) но не в смысле конечно про гей, а потому что ситуация прикольная ![]() А про геев, тсссс, низзя, а то будет еще похуже этой темы, хотя я бы там тоже поговорила бы :))) обо мне скоро, конечно, будут говорить, что я вообще ненормальная, но темы, которые в приличном обществе нельзя затрагивать (политика, воспитание, ориентации) как раз самые интересные для обсуждения мнений, выводов о восприятии тех или иных сторон жизни и тд. А то о погоде скучно :)) А в целом, мы все устали, все издерганные, все в ожидании, надо всем быть толерантнее, терпимее. И квартал у нас самый уютный в мире, я уже просто не могу дождаться, когда туда перееду. А в новых домах седьмой линии планировки страшно прикольные, там учтены многие наши пожелания, перепланировки, которые мы тут обсуждали. Даже балконы застеклены сразу ![]() Еленочка, про кофе и булки - это снова намек, помнишь давние разговоры? А еще при переезде я платье новое хочу пошить, а у нас там было объявление, что вроде даже как есть те, кто шьют. В общем стопятьсот забот. А войны не будет. Ее просто не должно быть. Очки у меня не розовые :))) это просто вера стабильная и нерушимая, в мир, в людей, в информацию, справедливость. |
#2235 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
старожил
Днепровский р-н
3189 дней назад
|
-2
Irisha: вот эти люди, всего полгода назад говорили так же, как ты. называть сейчас эту ленточку "колорадо", как по мне, так это оскорбить тех, кто воевал и отвоевал нам мирное небо над головой но тогда еще не убивали наших соотечественников террористы, с гвардейской ленточкой на рукаве. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#2236 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
старожил
Днепровский р-н
3189 дней назад
|
0
Irisha: Ир, а потому что цитировать нечего. Не подменяй понятия, я никого не оскорбляла. и это для тебя, если с тобой несогласны, значит ты оскорблена. Ты здесь на форуме только это и делаешь (в смысле поливаешь помоями) всех тех, у кого мнение не сходится с твоим, кем мы с Виталом только не были и предателями, и мерзавцами, и раскольниками (нет у меня такого количества времени, ка у тебя, чтобы искать эти твои посты и цитировать) и, если с тобой несогласны, ты обязательно заденешь. и выставишь личное. Irisha: это, Ира, личное дело, сколько времени, кто где проводит. поэтому, и обсуждается в личных сообщениях. есть понятие сетевого этикета. не верю, что такая грамотная женщина, как ты, незнакома с ним. больше похоже на вымещение агрессии за разницу во взглядах. Ир, бесполезно, я мирная.нет у меня такого количества времени, ка у тебя короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#2237 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 4
2385 дней назад
|
+1
anyma: Ань, Днепропетровские номера - АЕ, Донецкие - АН, а в 2012 году в нас влетела грузовая машина с номерами АА... Это я к тому, что действительно неважно, какие номера, а важно осознание ответственности у человека, который сел за руль.но, почему-то именно с днепропетровскими номерами были те 4ро, некоторые или даже все из которых были пьяны, с ребенком в машине, влетели в нос нашему автомобилю В общем, побывали мы на Родине, посмотрели и украинское, и российское ТВ, и решили - надо валить ДО референдума. В день, когда собрались выезжать (а мы были в Новоазовске - 20 км от Мариуполя), народная молва донесла, что к Мариуполю приближаются танки. Дальше за Мариуполь им продвигаться нельзя, так как там уже 30ти километровая зона от границы с Россией. Мы конечно "очканули" (сорри за простонародный язык), но все же выехали на Киев через Донецк, т.е. в объезд Мариуполя. В Донецкой области проехали пару небольших блок-постов, на которых на нас даже не обратили внимания (по понятным причинам). Ни танков, ни БТРов (или как там они называются)не встретили ни разу. А это же Донбасс!!! Там же ужас, что происходит!!! (Ирония) И вот мы въезжаем в Днепропетровскую область.... Как нам рады! Как нам все улыбаются! Самооборона в камуфляже бежит к нам с распростертыми объятиями, но не тормозит..! Зато тут же выбегает ГАИшник и легким взмахом своей волшебной палочки просит заехать к ним на огонек. ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу Мариуполя. Я там училась, у меня там много друзей, мой брат переехал туда жить с семьей. Так вот там было действительно страшно 9 мая. Я позвонила подружке, а она плачет... Живет в центре города там, говорит, вышла в ванную, услышала в зале треск - а это в окно пули попали... Она целый день пряталась в коридоре, на улицу было страшно выйти - взрывы, стрельба, крики... В центре города ездили танки нац гвардии... Спалили исполком, здание милиции... Много убитых, раненых... Кошмар. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2014 в 18:14)
|
#2238 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
318 дней назад
|
+2
Galini: это правда, неважно какие номера.Это я к тому, что действительно неважно, какие номера, а важно осознание ответственности у человека, который сел за руль. хорошо, что спокойно съездили и вернулись. а весь этот ужас все же когда-то так или иначе закончится и будем мы жить в нормальной стране, которую сами же себе и сделаем, как бы наивно это ни звучало, но так и будет в итоге (когда то) |
#2239 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 4
2385 дней назад
|
+1
anyma: Надеюсь, очень в скором времени...Добавлено спустя 13 минута весь этот ужас все же когда-то так или иначе закончится и будем мы жить в нормальной стране, которую сами же себе и сделаем, как бы наивно это ни звучало, но так и будет в итоге (когда то) Inna: сначала тоже подумала о том, что странно, что кто-то его считает "нашим" президентом.потом подумала, что в Украине проживает много граждан России. а потом подумала, что на площадке, где гуляет мой ребенок, дети ругаются матом, а взрослые не делают им замечаний. мне даже показалось, что присутствует некоторое чувство гордости за "патриотически настроенных" детей. ругаться матов в 8 лет - это нормально,а не разбираться в политике в 7 лет - это ужас-ужас.. кстати, Еленочка откликнулась, а вот родителей певцов не слышно. Абсолютно точное замечание! Меня сразу возмутило знание песни (хотя я ее не слышала даже), но незнание детей как вести себя в общественном месте. |
#2240 - 11 мая 2014, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 4
2213 дней назад
|
-1
Нина ТаЁта: ...Ир, а потому что цитировать нечего. ... Ир, бесполезно, я мирная. не тянешь ты на мирную вот все-таки парочку цитат нашла в этой ветке форума (подчеркиваю – не в личных сообщениях) , чтобы ты не говорила, что цитировать нечего Irisha: со студентами преподаватели аполитичны, и никто им не советует ходить или нет на майдан - для этого у них есть своя голова на плечах и родители, которых они слушают или не слушают Нина ТаЁта: я вообще не могу понять, как человеку с идеями раскольничества государства, можно доверить воспитание развивающегося мышления. а со студентами ведь страшно на эту тему заговорить... здесь немного добавлю: во-первых, я нигде ни разу не сказала, что я за то, чтобы Украина распалась на кусочки, а во-вторых, не страшно говорить, а мне есть чем заниматься с ними на парах, а даже если и есть возможность поговорить, то никто и никого не агитирует ни в какую сторону, повторюсь - наши студенты сами в состоянии сделать свой выбор и свои выводы, а для того, чтобы сформировать у них мировоззрение, у этих детей есть семья дальше твои высказывания: это обо мне и о Марине Нина ТаЁта: одна за 40 лет украинский язык не удосужилась выучить, другая на выборы за всю жизнь ни разу не сходила.сейчас вопрос стоит не в тебе, и не во мне. сейчас танков в пейзаже из окна никто не хочет. а Родину любить за советское рабство, а ни за независимость, это чистое раскольничество. оценивать уровень моих знаний - это не твоя компетенция и никто не давал тебе права это делать, а мое руководство все в моей работе, слава Богу, устраивает Irisha: пожалуйста, не заставляй меня переходить с тобой на личности ( я тут все время держу себя в руках ничего не написать ничего такого, что обидит тебя, но могу и не сдержаться в ответ) Нина ТаЁта: да-да, безотказный прием в информационной войне. только, со мной не работает. кстати, вынос в интернет личной информации, раздобытой путем доверия не в интернете, одна из характеристик предателей. уже писала, повторюсь, я не написала на форуме ничего, что узнала о тебе не из форума, да ничего такого я о тебе и не знаю, поэтому здесь опять же оскорбление присутствует Нина ТаЁта: значит, когда безработица при яныке зашкаливала. вы тихо радовались, что она вас не каснулась. а сейчас, когда вас поставили в позу одинаковую со всеми, вы вспомнили, что есть же выход, продаться путину? вы вообще, соображаете, на чьей вы стороне, за кусок хлеба? и за кусок мыла. в этой позе, о которой ты написала здесь, люди, работающие в бюджете, стоят все 23 года независимости, это тебе сейчас злость не на кого согнать, так как трудно после того, как была на коне теперь оказаться в нашей шкуре а кто кому продался - это еще вопрос, я лично никому и ни за что не продавалась... а уровень безработицы как раз стабильно растет с ноября 2013 года - ты же типа статистик по образованию, должна знать, где посмотреть информацию и как построить прогноз и да, слово "коснулась" пишется с буквой о а это уже о Виталике (тоже не оскорбление???) Нина ТаЁта: Нин, это было последнее, что написала в ответ на очередную твою провокациюmasya, на обиженных Богом не обижаются. ... что ж ты делаешь, мерзавец! на этом разрешите откланяться, больше в эту тему ни ногой Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 мая 2014 в 07:35)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.