Организация дорожного движения

Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
старожил
raff
ЛУ 2
1585 дней назад
Это потому, что знаков понатыкали как попало. И есть сомнения в законности их установки. Вот и едут.
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2402 дня назад
raff, а еще у нас в стране налогов "понатыкали как попало", и законов... Если есть сомнения, так пишите по конкретному знаку, что не так, фоткайте, отсылайте в компетентные органы, чего тут кудАХкать?! А если нет, тогда, молча соблюдайте разметку и ПДД, и не подначивайте других не соблюдать, по тому как по вашему субъективному мнению знаки незаконные.
annushka-photo.com
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
raff:
Это потому, что знаков понатыкали как попало. И есть сомнения в законности их установки. Вот и едут.
очередной "детский сад" facepalm
старожил
raff
ЛУ 2
1585 дней назад
annushka, А можно на пол тона ниже? А то у Вас, судя по вашей активности на форуме, пол квартала олени, а вторая половина ...удаки. Я никого не подначиваю. Более того, сам соблюдаю эти знаки. Просто едет человек, допустим в ЛУ6. Проезжает Фору, едет прямо (знаками не запрещено), а за поворотом видит кирпич. Что делать? На право нельзя, там одностороннее движение. Разворачиваться? А до цели осталось 50м. Вот и едут прямо.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 марта 2016 в 18:08)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
raff:
Просто едет человек, допустим в ЛУ6. Проезжает Фору, едет прямо (знаками не запрещено), а за поворотом видит кирпич. Что делать? На право нельзя, там одностороннее движение. Разворачиваться? А до цели осталось 50м. Вот и едут прямо.
едет такой человек от ЖД вокзала в Киеве, спустился на Жилянскую, а там слева уже Лыбидь видна, ему туда, а там всего-то полторы сотни метров, но кирпич... но вот чего-то не едет туда, а прямо на Саксаганского и там уже поворачивает hoho
так в чем проблема? "немножко беременна"? smoke
старожил
kobzar
ЛУ 6
1831 день назад
raff:

annushka, А можно на пол тона ниже? А то у Вас, судя по вашей активности на форуме, пол квартала олени, а вторая половина ...удаки. Я никого не подначиваю. Более того, сам соблюдаю эти знаки. Просто едет человек, допустим в ЛУ6. Проезжает Фору, едет прямо (знаками не запрещено), а за поворотом видит кирпич. Что делать? На право нельзя, там одностороннее движение. Разворачиваться? А до цели осталось 50м. Вот и едут прямо.

Вот кстати абсолютно верное замечание!
Или еду я в сторону форы - а та два оленя стало и за ними по хвосту - а мне надо в ЛУ6. И что? Я поворачиваю на кирпич и еду со всеми уже нарушениями - при чем абсолютно осознанно - потому что мне нужно добраться до дома а не стоять пока там разберуться за пол часа.
Не ищите причину в знаках и не ищите виноватых в нарушениях!

Я ОЧЕНЬ педантичный водитель - однако у меня хватит смелость заявить:
А ложил я с полки - на эти знаки по кварталу потому что:
Они не имеют никакой законности - никакое гаи их не устанавливало
Они установлены от фонаря без включения мозга (ситуация выше ярко это описывает и она далеко не одна)
Это двор а не городская дорога/трасса.

Единственное что реально может помочь вопросу - ето запрет парковки на проезжей части! Если убрать эти машины - водители будут спокойно разьежаться в обе стороны и не будет не пробок не тупняков не проблем! Каждый будет акккуратно ехать к своему дому кратчайшим путем а не наворачивать круги из за дебильного расположения знаков - а потом стоять в пробках и выслушивать от соседей что ты баран потому что как баран не стал стоять и смотреть на ворота.

Я вам скажу откровенно! Среди нас очень много людей которые засилились сюда из глубинки. Им тяжело привыкнуть к тому что в доме не три автомобиля на 100 паркомест - а наоборот. Или что нельзя вытрушивать дорожки с балкона что бы соседу оно все летето: Так давай те же будем терпеливее друг к другу с обеих сторон!?
Влодение рускай арфаграфией — это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости http://pkvartal.com/blogs/revizor
Модератор
anymа
БХ 9Б
171 день назад
kobzar:
Они не имеют никакой законности - никакое гаи их не устанавливало
а кто? спец машина некой дорожной службы была. фотки даже были. или у нас есть коммерческая фирма со знаками и так педантично их натыкала?Добавлено спустя 3 минуты
kobzar:
Они установлены от фонаря без включения мозга (ситуация выше ярко это описывает и она далеко не одна)
Это двор а не городская дорога/трасса.
они установлены по определенной системе кругового движения. может в чем-то недодуманного, но такие вот у нас специалисты, не учли наших предпочтений :D
и это не двор - квартал слишком большой, чтобы быть просто двором, подъезды к домам нужны. да, проезды между первой и второй линией и возле бульвара не совсем улицы, но и не так чтобы двор. именно поэтому установлен знак "жилая зона" или как он там, формально называется, чтобы тут действовали определенные правила ПДД
а то если это двор - машины надо поубирать, чего они во дворе то стоят. двор это для детей и пешеходов, как-то такДобавлено спустя 6 минут
kobzar:
Единственное что реально может помочь вопросу - ето запрет парковки на проезжей части!
согласна
kobzar:
Каждый будет акккуратно ехать к своему дому кратчайшим путем а не наворачивать круги из за дебильного расположения знаков - а потом стоять в пробках и выслушивать от соседей что ты баран потому что как баран не стал стоять и смотреть на ворота.
не согласна - не кратчайшим, а установленным, я вот не хочу оглядываться назад, ожидая машину, при этом имея знаки, которые показывают, что ехать она должна только спереди. а вдруг всем кратчайший будет направо, а пятерым налево.

знаки есть, правила есть? есть, соблюдаем. не нравятся - требуем убрать - убрали - не соблюдаем.

а то так и мусор можно выбрасывать по кратчайшему пути, например, в мусорник возле дома, который под подъездом, можно и свой мешок домашний сложить - ведь так по-"кратчайшему" получаетсяДобавлено спустя 7 минут
kobzar:
Так давай те же будем терпеливее друг к другу с обеих сторон!?
а тут да, да и еще раз да. давайте договариваться. ездить по правилам, ставить по правилам, находить удобные решения и компромиссы ;)
старожил
kobzar
ЛУ 6
1831 день назад
Мне ли спорить с женщиной о правильности установки знаков в нашем квартале? smile
Если они от гаи - должно быть соответствующее документальное подтверждение! Я с таким успехом себе ночью под домом поставлю знак не парковать тока для спец трансопорта и чо?
3 человека про ето напишут на форуме а через пол года будут рассказывать что его гаишнеки поставили.
Влодение рускай арфаграфией — это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости http://pkvartal.com/blogs/revizor
Модератор
anymа
БХ 9Б
171 день назад
kobzar:
Мне ли спорить с женщиной о правильности установки знаков в нашем квартале?
не, спорить о правильности со мной и не стоит да smile я просто буду ездить по ним. ну как-то так приучилась, что если знак, то соблюдаем, а то получится потом: тут соблюдаем, тут не соблюдаем, а тут можно чуть-чуть понарушать, все равно не поймают :)))
kobzar:
Если они от гаи - должно быть соответствующее документальное подтверждение!
а Вы проверили? я - нет? мне кажется, что есть. я машину со знаками и сам процесс установки видела, документы не спрашивала, но что-то мне подсказывает, что не просто так они это ставили и зачем ПК их у сторонних устанавливать, если можно без них. могу ошибаться, но я пока не видела подтверждений, что они несогласованны, как и обратного тоже не видела, но склонна предположить, что все же да

ну Вы же не станете ставить знак для спец транспорта, потому что вам это не надо. а если поставите, то найдется кто-то, кто спросит, чего это :)))

kobzar:
3 человека про ето напишут на форуме а через пол года будут рассказывать что его гаишнеки поставили.
вы думаете я на форуме увидела что знаки гаи ставило? неа, я тут уже 2 года живу и в силу образа жизни и работы много могу времени проводить в квартале и на улице :)

а чтобы спор этот не продолжался вечно, давайте выясним согласованы ли знаки со спец. службами или нет? кто готов заняться? я нет, мне пока еко-службы, ламп, других дел хватает и знаки мне жить не мешают :)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 марта 2016 в 19:39)
старожил
kobzar
ЛУ 6
1831 день назад
Ну я тоже не готов, ровно так же как и не готов ездить кругами что бы добраться до дома соблюдая ацко умно расположенные знаки.
smile Так что могу лишь всех попросить простить и понять :)
старожил
raff
ЛУ 2
1585 дней назад
kobzar:
Единственное что реально может помочь вопросу - ето запрет парковки на проезжей части!
Сомневаюсь, что запрет поможет. Как парковались, так и будут парковаться. По моему более реально - это когда появится дорога перед 7,8,9 линией, организовать круговое движение вокруг ПК-1, ПК-2 и ПК-3.
старожил
annushka
ЛУ 6А
2402 дня назад
raff:

ОМГ facepalm , тяжелый случай! Лично меня установленные знаки устраивают! Они есть - значит, будьте добры соблюдать, даже если вам три шага до подъезда! Не устраивает, обращайтесь в соответствующие компетентные органы! До тех пор, пока будут парковать свои кареты перекрывая тротуар, гонять под "кирпич", буду фоткать, постить, если совсем нагло, то возьму видео и обращусь в полицию - даже не сомневайтесь!
annushka-photo.com
старожил
kobzar
ЛУ 6
1831 день назад
ну если за неправильну парковку штрафовать и заниматься некому то и знаки имеют такое же свойство; Отака пичалька
старожил
annushka
ЛУ 6А
2402 дня назад
kobzar:
[/quote]

Это было бы удобно! Но, как вы сами выразились, что вам лень кружить по ПК, и вы сознательно нарушаете знаки, они так же сознательно будут нарушать запрет, по тому что им лень идти откуда-то и искать парковку где-то, если можно спокойно парконуть возле дома. Выходит замкнутый круг.
annushka-photo.com
старожил
kobzar
ЛУ 6
1831 день назад
annushka:
До тех пор, пока будут парковать свои кареты перекрывая тротуар,
От тут согласен на все 100

гонять под "кирпич", буду фоткать, постить, если совсем нагло, то возьму видео и обращусь в полицию - даже не сомневайтесь!
А отут - как сказано было выше - ради бога. Смоделирую еще ситуацию! Я не скрываю что живу на ЛУ6! Мне нужно доехать до форы и повернуть за ней направо! Но иногда с нее кто-то выезжает! А на перекрестке стоят машины и разьехаться нельзя. Я знаю что впереди кирпич -и? Я поеду прямо! Далее - мне надо с другой стороны дома парконуться - и я не собираюсь для етого ехать кругами(может мне еще в вишневое сгонять развернуться и задом заехать) - потому да! Я сознательно поеду на кирпич.
Если вы не понимаете что проблемы не в знаках а в машинах которые закрывают проезжую часть и не дают водителям нормально перемещатся - то это никак не мои проблемы. Если до вашего дома более убодная развязка - я могу вам только позавидовать!Добавлено спустя 4 минуты
как вы сами выразились, что вам лень кружить по ПК
Я игнорю знаки потому что они поставлены каким то безголовым олигофреном.
Но я не паркуюсь как м___ак - потому что я уважительно отношусь к окружающим и я не М___ак.
Между двумя етими простыми мыслями огромная разница.
старожил
annushka
ЛУ 6А
2402 дня назад
kobzar, я на 100% не уверенна, но надеюсь на то, что когда поставят дом на ЛУ высотный, откроют второй заезд, трафик на первый уменьшится. Нужно просто по-терпеть соблюдая знаки. Нет, будь готов заплатить штраф. Пишу без злости и обид, но реально достало. По ТШ, регулярно вижу белый "пирожок". Какой марки сверху не вижу, только засеку номера, возьму у охраны видео и буду его гнобить! Так как, он летает без тормозов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 20:39)
annushka-photo.com
старожил
kobzar
ЛУ 6
1831 день назад
Вы только учтите что с открытием дома ето еще вагон владельцев Авто....
старожил
blyaha-79
ЛУ 6
1818 дней назад
да причем тут принадлежность к регистрации)) все зависит от воспитания))) я на крымских номерах езжу и всегда благодарю тех кто пропускает и паркуюсь так чтобы другим не мешать. при том в долг и поперек с киевской регистрацией встречаю "Быков"
Если проблемы решаются за деньги, это уже расходы!
старожил
Яна cosmetolog
ЛУ 14
2414 дней назад
blyaha-79:

да причем тут принадлежность к регистрации)) все зависит от воспитания))) я на крымских номерах езжу и всегда благодарю тех кто пропускает и паркуюсь так чтобы другим не мешать. при том в долг и поперек с киевской регистрацией встречаю "Быков"

Согласна, Быков хватает и среди местных))) . Я имею ввиду "как правило"!))) исключения бывают))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 21:34)
старожил
blyaha-79
ЛУ 6
1818 дней назад
когда все будут соблюдать правила и жить по закону, это и будет рай)))
Если проблемы решаются за деньги, это уже расходы!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска