Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
#1661 - 29 марта 2016, вторник
|
Модератор
ТШ 8
550 дней назад
|
+6
Trinity-01: позвонила на 102, предложили позвонить в колл-центр. позвонила в колл-центр полиции Киева 2549488 (вдруг кому номерок понадобится, мало ли...). к сожалению, они только по городу, направили на 102. больше звонить на 102 не буду, я к ним поеду на следующей неделе, (встречу патруль на улице, спрошу, в какое подразделение лучше всего обратиться). им так будет сложней от меня отделаться)) и так я смогу ситуацию описать подробно и тщательно! так как сегодняшняя ситуация меня лично конкретно зацепила! по некоторым причинам не смогла доехать на той и этой неделе до какого-либо подразделения. но встретила хороший патруль в Киеве (из новой полиции, не из гайцев...) они объяснили, что, скорее всего, патруль нам здесь пока не поставят( предложили снимать нарушителей на видео, и тогда вызывать полицию. с их слов, уже появляются патрули не только по Киеву, но и по области. это, конечно, пока печально... я спросила, можно ли поставить какую-то камеру, чтобы можно было фиксировать нарушения самой службой. они ответили, что пока эта методика только внедряется, в Киеве уже поставили, но подробностей мне рассказать не смогли. постараюсь все-таки доехать, как получится, на Народного ополчения... потому что не хочется, чтобы из-за самоуверенных гонщиков пострадали пешеходы или нормальные водители...
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#1662 - 11 апреля 2016, понедельник
|
старожил
ТШ 3
2236 дней назад
|
+8
Пост посвящается мамам с детишкам. Сильно эмоциональным и глупым. Запомните, водитель всегда руководствуется правилами 3Д, 'дай дорогу дураку', но не надо нас, водителей, подставлять и лезть под колеса.а потом орать благим матом при ребёнка, что мы виноваты. 1. Оценивайте ситуацию, не у всех машин есть возможность видеть ребёнка позади машины (высоки машины, машины с ограниченым задним видом), есть мёртвая зона у водителей. 2) держите ребёнка за руку, когда идёте по проезжей части. И 3-е, если мамаша, которая спровоцировала нехорошую ситуацию сегодня, читает данный пост,то лично ей посвящается... Научись общаться, а не гнуть при ребёнка трехэтажные маты и исходить на Г..но, ибо в следующий раз, когда увижу подобного рода поведение с твоей стороны, отведу в сторону и объясню как надо общаться. Стыд и позор вести себя как быдло. П.с. Ничего страшно не произошло, никто никого не задел (боже упаси), просто кто то решил оправдать свое безолаберное отношение к ребёнку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 13:41)
Все возможно!
|
#1663 - 11 апреля 2016, понедельник
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+2
Ирина Мирная, Ира, что произошло? Я обычно веду себя, как дура, наверное. Малую цепляю за руку везде, где могут ездить машины, хоть она уже и почти 7ми летняя девочка, которая пытается проявить свой характер и рассказать мне, что "мама, я смотрю"... На что я ей корректно отвечаю, что смотри, конечно - но руку мне дай))))
|
#1664 - 11 апреля 2016, понедельник
|
старожил
ТШ 3
2236 дней назад
|
+2
Пока сидела писала, вот такую картину наблюдаю... Мы гуляем... Может я сильно придираюсь..но хотелось бы услышать мнение водителей на подобного рода прогулки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2016 в 13:49)
Все возможно!
|
#1665 - 11 апреля 2016, понедельник
|
старожил
ЛУ 4
2053 дня назад
|
+4
Ирина Мирная: Пост посвящается мамам с детишкам. Сильно эмоциональным и глупым. Запомните, водитель всегда руководствуется правилами 3Д, 'дай дорогу дураку', но не надо нас, водителей, подставлять и лезть под колеса.а потом орать благим матом при ребёнка, что мы виноваты. 1. Оценивайте ситуацию, не у всех машин есть возможность видеть ребёнка позади машины (высоки машины, машины с ограниченым задним видом), есть мёртвая зона у водителей. 2) держите ребёнка за руку, когда идёте по проезжей части. И 3-е, если мамаша, которая спровоцировала нехорошую ситуацию сегодня, читает данный пост,то лично ей посвящается... Научись общаться, а не гнуть при ребёнка трехэтажные маты и исходить на Г..но, ибо в следующий раз, когда увижу подобного рода поведение с твоей стороны, отведу в сторону и объясню как надо общаться. Стыд и позор вести себя как быдло. П.с. Ничего страшно не произошло, никто никого не задел (боже упаси), просто кто то решил оправдать свое безолаберное отношение к ребёнку.
Є мамки з колясками, які не пропускають, але точно бачать що ти позаду під'їхав. Не розумію, в чому прикол. Не один раз було.
|
#1666 - 11 апреля 2016, понедельник
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
+4
Ирина Мирная:Может я сильно придираюсь..но хотелось бы услышать мнение водителей на подобного рода прогулки. я не против, пусть гуляют, главное, что бы соблюдали элементарные меры безопасности и проявляли взаимоуважение к другим участникам дорожного движения
|
#1667 - 11 апреля 2016, понедельник
|
старожил
БХ 11
2494 дня назад
|
+7
Ирина Мирная: Пока сидела писала, вот такую картину наблюдаю... Мы гуляем... Может я сильно придираюсь..но хотелось бы услышать мнение водителей на подобного рода прогулки.
А в чем проблема? Дети в колясках. Если вы будете выезжать, коляски разъедутся и дадут вам нормально проехать. Я каждый день наблюдаю маму с коляской для двойняшек. Она может гулять только по проезжей части. Тротуары для нее слишком узкие. Даже до бульвара нужно же как-то "доехать". Думаю, водителям тоже нужно ставить себя на место мам с колясками. Ирина Мирная, я с Вами согласна, что детей без колясок нужно учить быть осторожными на дорогах. Рассказывать правила дорожного движения. Больше ходить про тротуарам. Сами стараемся, где возможно, ехать по тротуару, но это не всегда возможно.
|
#1668 - 14 апреля 2016, четверг
|
Посетитель
ЛУ 4а
2966 дней назад
|
+2
Ирина, а давайте не будем забывать, что речь идёт о жилом массиве. Тут люди живут, и дети гуляют. А у взрослых теть и дядь корона не упадёт, если они пропустят коляску или просто будут медленно ехать. Водитель и родитель
|
#1669 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
ЛУ 4б
701 день назад
|
+2
Вот пришло SMS только что: "З 16.04 можливий вїзд на теріторію ПК з КПП-2" Ура товарищи!!
|
#1670 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
1544 дня назад
|
+4
По ПК лучше ездить на авто не более 5 км/час; и все буде добре для кожного з нас ))
|
#1671 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
0
Fagot:По ПК лучше ездить на авто не более 5 км/час; и все буде добре для кожного з нас )) технически сложно, у меня в авто нет понижающей передачи
|
#1672 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
ТШ 1
2675 дней назад
|
+1
Mr.Di: Fagot:По ПК лучше ездить на авто не более 5 км/час; и все буде добре для кожного з нас )) технически сложно, у меня в авто нет понижающей передачи У Вас , что Lamborghini
|
#1673 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
0
Viktor:У Вас , что Lamborghini а что понижающую передачу не ставит только этот производитель? все проще, у меня малолитражка, ехать 5 км/ч нужно постараться, хотя вот на грузовом дизельном бусе достичь равномерного движения с такой скоростью чуть легче, НО ЗАЧЕМ?
|
#1674 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
ТШ 1
2675 дней назад
|
+1
Mr.Di: Viktor:У Вас , что Lamborghini а что понижающую передачу не ставит только этот производитель? все проще, у меня малолитражка, ехать 5 км/ч нужно постараться, хотя вот на грузовом дизельном бусе достичь равномерного движения с такой скоростью чуть легче, НО ЗАЧЕМ? Как Вы ездите по утрам до окружной (в пробке), короткими рывками начиная с 10 км/час?
|
#1675 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
0
Viktor, есть педаль сцепления, если получается ехать равномерно на 1-й, то это уже не пробка, а тянучка, и скорость уже не 5 км/ч
|
#1676 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
ТШ 1
2675 дней назад
|
0
Mr.Di:есть педаль сцепления Во, так можно же!!!
|
#1677 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
+2
Viktor:Во, так можно же!!! еще можно задним ходом, так даже можно и педаль сцепления не задействовать, только в этом нет никакого смысла
|
#1678 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
ТШ 1
2675 дней назад
|
+2
Mr.Di: Viktor:Во, так можно же!!! еще можно задним ходом, так даже можно и педаль сцепления не задействовать, только в этом нет никакого смысла ...................
|
#1679 - 14 апреля 2016, четверг
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+1
Дима, Дима, все, тебе заезжать запрещено! :)))) переходи на автомат, там можно ехать, не нажимая педаль газа и держать ногу над тормозом :) по кварталу я практически так и перемещаюсь, хотя стараюсь вообще не заезжать. ну и да, давайте аккуратно все дружно. мой, Марк, на днях выскочил из-за запаркованного авто на проезд и чуть не словил авто. благо, водитель заметил и тут же остановился, а Марк испугался больше, по-моему, моего крика. Как и водитель. как родитель, малому дополнительно объяснила, в 100й раз, что такое машина. Как водитель, отметила себе 100ю галочку в голове, что дети - броуновские частицы
|
#1680 - 14 апреля 2016, четверг
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
0
anymа:Дима, Дима, все, тебе заезжать запрещено! :)))) я стараюсь не заезжать, разве что для выгрузки/погрузки anymа:переходи на автомат, там можно ехать, не нажимая педаль газа и держать ногу над тормозом :) да и на механике можно ехать особо не нажимая на педаль, только это 10-15 км/ч
|