Ирина Мирная, дабы далее не накалять обстановку....
12.10. Додаткові обмеження дозволеної швидкості руху можуть вводитися тимчасово і постійно.
При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху
знак 3.29 Обмеження максимальної швидкості знак 3.31 Зона обмеження максимальної швидкості
3.29, 3.31 обов’язково додатково встановлюються відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта.
У разі коли дорожні знаки обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 встановлені з порушенням визначених цими Правилами вимог щодо їх введення чи з порушенням вимог національних стандартів або залишені після усунення обставин, за яких їх було встановлено, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху."
Следующий раз, когда будете ехать на работу и домой можете обратить внимание сколько ограничений скорости между Киевом и ПК.
P.S. А про почитать правила - все же полезно ;)
Организация дорожного движения
Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
#1601 - 17 марта 2016, четверг
|
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
+4
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#1602 - 17 марта 2016, четверг
|
|
старожил
Соборная 2
739 дней назад
|
0
Green: тут милионники говорят, что возможно теорию не здадут...P.S. А про почитать правила - все же полезно ;) Продам мёд
|
#1603 - 17 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 3
2236 дней назад
|
-7
Господа, проверьте головы и зрение. Вам уж явно права низя в руки давать) здесь человек как только слово скажет, а вы на него бросаетесь с обвинением нарушений правил. Т.е. Он вам о звезда будет рассказывать, а с пеной у рта доказывать ему что он правила нарушает Вам лишь бы пооскорблять людей. Жуть какие вы неприятные личности.
Все возможно!
|
#1604 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+9
chekot: ДОЛЖНЫ! Ребята, те, кто не ездят 5 км/час, верят, сами мне рассказывали, что они видят бегущего ребенка! неправда, не увидите и не затормозите! вот просто, нравится или не нравится, 5 км/час по кварталу и все -сложно? слабо? эго на газ нажимает? не стоит, поверьте не стоит. Да, у нас в ПК можно ездить 5 кмч. Все ездят с такой скоростью? |
#1605 - 17 марта 2016, четверг
|
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
+4
anymа, 20 км/ч к великому сожалению.... Потому, к сожалению, не дай Бог сбитые дети осознаный выбор "опытных" водителей
|
#1606 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+6
я одного не пойму, чем знаки помешали? почему просто нельзя выполнять правила?
я езжу не очень давно, сначала было страшно, сейчас уже более менее спокойно и я искренне не понимаю, чем бесят так знаки и правила? вы же не на улице в минус 30 на светофоре стоите, а спокойно на светофоре, спокойно едете по знакам? почему нет? зачем вы тут ругаетесь и ссоритесь? зачем перекручиваете? чем плохи правила и в чем сложность их выполнять? |
#1607 - 17 марта 2016, четверг
|
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
+3
Ирина Мирная: Господа, проверьте головы и зрение. Вам уж явно права низя в руки давать) здесь человек как только слово скажет, а вы на него бросаетесь с обвинением нарушений правил. Мне это напомнило Портоса. - Портос, а Вы почему деретесь? - Ээм... Я дерусь ... Потому, что я дерусь!Добавлено спустя 1 минутуanymа, а если "очень хочется"? Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#1608 - 17 марта 2016, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+8
Green: anymа, 20 км/ч к великому сожалению.... Потому, к сожалению, не дай Бог сбитые дети осознаный выбор "опытных" водителей это моя отдельная боль, ребенок научен отскакивать на тротуар, но пара умников мне как-то на пешеходном переходе в Киеве чуть не сбила коляску, с тех пор, я выходила с коляской, только рядом, а не перед собой просила несунов тормозить, они мне в ответ все говорят "я вижу" и "я успею"Добавлено спустя 3 минутыа не, не говорят, а кричат, потому что я усомнилась в их умениях. и да, я как автомобилист не миллионник, езжу по кварталу без газа, у меня автомат, оно само это делает, а нога на тормозе,чего и всем желаюДобавлено спустя 3 минуты Tati: Уважаемые водители!Ну ни ездите по островкам и разделительным полосам! Их рисуют не для того , чтоб по ним ездили!!! Ну чесн. слово напрягает уже!!!!Перед поворотом в ПК,вечно спешащие "водители" всё время почему то выезжают на островок ещё возле воинской части и так и едут, аж до поворота в ПК((((, а тот кто едет по правилам из-за них не может перестроится в полосу для поворота((. Мало того , что наши ПКашные так делают, так ещё умудряются и те кто едет прямо.По островкам и разделительным линиям летят обгоняя всех стоящих на светофоре,а потом уткнувшись в впереди стоящую машину ( которая поворачивает в ПК) , начинают перестраиваться вправо Давайте уважать друг друга! и вот с этим на все сто согласна :)Добавлено спустя 4 минутыдавайте уважать друг друга! и все, даже тут на форуме |
#1609 - 18 марта 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 10
2465 дней назад
|
0
я правильно понял, что кроме Анимы никто у нас в ПК не ездит 5кмч?
То есть избирательность выполнения правил ПДД у вас таки есть, да? Тогда какая разница, выехал я на островок безопасности, проехал ли не по той полосе, или не выполнил соблюдение скоростного режима (в ПК в том числе)? Или все таки какие-то правила немного ровнее?))) |
#1610 - 18 марта 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
2308 дней назад
|
+6
chekot: я правильно понял, что кроме Анимы никто у нас в ПК не ездит 5кмч? То есть избирательность выполнения правил ПДД у вас таки есть, да? Тогда какая разница, выехал я на островок безопасности, проехал ли не по той полосе, или не выполнил соблюдение скоростного режима (в ПК в том числе)? Или все таки какие-то правила немного ровнее?))) Да ездим тихо...а для тех кто смневается что нужно тихо - посмотрите как по кварталу водят группы детей воспитатели - часто воспитатель сзади, а дети уже выходят (выбегают) на проезжую часть... |
#1611 - 18 марта 2016, пятница
|
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
+4
chekot: я правильно понял, что кроме Анимы никто у нас в ПК не ездит 5кмч? То есть избирательность выполнения правил ПДД у вас таки есть, да? Тогда какая разница, выехал я на островок безопасности, проехал ли не по той полосе, или не выполнил соблюдение скоростного режима (в ПК в том числе)? Или все таки какие-то правила немного ровнее?))) единственное, что понятно так это то, что Вы понятия не имеете о чем говорите. И если не дай Бог Вы управляете автомобилем - это неимоверно ужасно. А теперь по порядку: chekot: я правильно понял, что кроме Анимы никто у нас в ПК не ездит 5кмч? 1. Скоростной режим в ПК? согласно ПДР составляет не более 20 км/ч "12.5. У житлових і пішохідних зонах швидкість руху не повинна перевищувати 20 км/год." chekot: Тогда какая разница, выехал я на островок безопасности, проехал ли не по той полосе 2. Острівець безпеки — технічний засіб регулювання дорожнього руху на наземних пішохідних переходах, конструктивно виділений над проїзною частиною дороги та призначений як захисний елемент для зупинки пішоходів під час переходу проїзної частини дороги. chekot: То есть избирательность выполнения правил ПДД у вас таки есть, да? 3 .Да!!!! Избирательность есть! Одни знают и выполняют правила, а другие даже не понимают о чем пишут ибо "какая разница"... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 09:07)
|
#1612 - 18 марта 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
2308 дней назад
|
+7
Все эти лимиты скорости хорошо работают и имеют "запас" в идеальных условиях, но у нас имеем:
1. Большинство воспринимает 20 км/ч как рекоммендуемую а не максимальную. 2. Парковка возле тротуаров где возможен выход пешехода из-за автомобиля в любом месте, причем это законно для пешеходов 3. Парковка на поворотах в квартале, делает их аварийно опасными даже при 15 км/ч И это все когда дорога еще не покрыта снегом и льдом. Да с 20 автомобиль останавливается быстро... но не мгновенно Green: .................... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 09:57)
|
#1613 - 18 марта 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
+2
Green: 12.10. Додаткові обмеження дозволеної швидкості руху можуть вводитися тимчасово і постійно. При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху знак 3.29 Обмеження максимальної швидкості знак 3.31 Зона обмеження максимальної швидкості 3.29, 3.31 обов’язково додатково встановлюються відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта. У разі коли дорожні знаки обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 встановлені з порушенням визначених цими Правилами вимог щодо їх введення чи з порушенням вимог національних стандартів або залишені після усунення обставин, за яких їх було встановлено, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху." спасибо Green, за ликбез, этот пункт правил в очередной раз доказывает, что с ПДД у нас многие не дружат, от этого такие раздражительные на дороге, пишут про евро 2012, когда пузатые гаишники кормились на этих знаках, но заметьте кормились то они на неучах, так чего же пенять - знали бы этот нюанс, знак (40) не вызывал бы эмоций |
#1614 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Модератор
ТШ 8
550 дней назад
|
+18
киплю от возмущения!
поворот на ПК со стороны Киева, красный свет. стоим, мигаем поворотами, ждем...машин пять, не меньше. пролетает! по встречке, на красный, очередной "герой" АВ 03-16 АХ на темной Шкоде. дожидаемся зеленого, пропускаем встречных, поворачиваем, едем по ПК. смотрю, возле БХ 7 стоит, выгружается, красавец! опускаю стекло, спрашиваю: -Скажите, а ничего, что вы сейчас по встречке, на красный??!! отвечает: -а я никому не мешал! (!!!????) и рядом с ним ребенок, школьник, стоит и слушает папашу!((((( звоню сегодня в полицию, уточню, как можно к нам патруль ненадолго командировать! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 15:21)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#1615 - 18 марта 2016, пятница
|
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
+9
Trinity-01,
Вот чего ты возмущаешься? : 1. Он никому не мешал 2. Ему очень надо 3. У него кот не кормлен и собака на газоны не выгуляна 4. А чё он лысый? 5. Ну он же опытный 6. А светофор "лишний" 7. И не такой уж он и красный 8. Он ваши правила ДД не читает, а на рефлексах ездит 9. 10. ... 100500. Mr.Di: спасибо Green, за ликбез Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 15:24)
|
#1616 - 18 марта 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2853 дня назад
|
+8
Trinity-01: звоню сегодня в полицию, уточню, как можно к нам патруль ненадолго командировать! Мариш! Тебе, как всегда, респект - ты одна из немногих, которые конкретные действия предпочитают поучениям, осуждениям и прочей ахинее |
#1617 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+7
Trinity-01: Я сегодня тоже наблюдала "картину маслом" - не у нас (на ул. Киевской, что вдоль ЖК "София") - МАМАШКА!!!! за рулем. На заднем сидении за ней ребенок лет 8ми... поворот через 2сплошные! Ей проехать надо было бы метров 100 до светофора и можно было бы, не нарушая, сделать разворот... нет! бензина что ли на 100 метров жалко??? Не ну да - она типа никому не мешает... А ребенок-то зафильтрует - что раз мама так сделала, значит, так можно... Вот чему такие родители учат детей, а????Добавлено спустя 8 минутИ еще - Пы. Сы., так сказать - если кто знает, в нашем селе есть такая остановка "Памятник" (что по ул. Петровского). Там раньше был пешеходный переход прямо напротив памятника. Где-то прошлой осенью его (переход) перенесли немного дальше - в сторону Боярки... но мамы, папы, бабушки, дедушки, школьники и... большинство все же переходят на том участке, что напротив памятника (а там уже и знак убрали и зебру почти с асфальта стесали...). Я, каксмотрю, возле БХ 7 стоит, выгружается, красавец! опускаю стекло, спрашиваю: -Скажите, а ничего, что вы сейчас по встречке, на красный??!! отвечает: -а я никому не мешал! (!!!????) и рядом с ним ребенок, школьник, стоит и слушает папашу!((((( Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 марта 2016 в 15:44)
|
#1618 - 18 марта 2016, пятница
|
|
Модератор
ТШ 8
550 дней назад
|
+15
позвонила на 102, предложили позвонить в колл-центр. позвонила в колл-центр полиции Киева 2549488 (вдруг кому номерок понадобится, мало ли...). к сожалению, они только по городу, направили на 102.
больше звонить на 102 не буду, я к ним поеду на следующей неделе, (встречу патруль на улице, спрошу, в какое подразделение лучше всего обратиться). им так будет сложней от меня отделаться)) и так я смогу ситуацию описать подробно и тщательно! так как сегодняшняя ситуация меня лично конкретно зацепила! я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#1619 - 19 марта 2016, суббота
|
|
бывалый
БХ 3
2976 дней назад
|
0
Насколько я знаю, пока что патруль сюда не попадёт, разве что будет гнаться за машиной от Окружной. Но да,стоило бы такого штрафануть.
|
#1620 - 23 марта 2016, среда
|
|
старожил
2384 дня назад
|
+6
В продолжение записи #244
"Кирпич" это манящий ездунов быков знак. Чтобы не быть голословным предлагаю к осмотру фото сделанные в течение всего одной минуты. Вот бык номер 1 АІ 4723 ЕК Бык номер 2 СА 5411 АМ Здесь вообще двойное нарушение Перед этим с отмороженным лицом ехала мамаша с двумя детьми И такая ситуация с утра до ночи Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2016 в 09:32)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.