Организация дорожного движения

Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
ох, я же не вас критикую smile да и вообще стараюсь не критиковать. я уже говорила и говорю вам спасибо,
Аленький, Ириша, Еленочка, Вика, Аня (Рыжик), спасибо вам огромное.Добавлено спустя 5 минутмне тоже говорили, что закрытый smile и я не против заплатить за эту закрытость,
но я не совсем пойму "праведного" гнева против тех, кто не хочет/не может/не считает правильным идентификацию личности, препятствование заезду на територию или оплату карточек.Добавлено спустя 6 минут
Витал:

anyma:
заставить купить карточку нельзя, не пропустить жильца на територию комплекса нельзя, третировать и мучать на въезде - плохо и тоже по сути нельзя
да все просто, НЕ пустить нельзя - но можно минут так 10 подуплить, пока охранник к старшему смены сходит за пультом...потом батарейки сели в пульте, надо идти менять...короче есть много рычагов как учить людей быть ЛЮДЬМИ

это тоже неправильно, это манипуляция и давление smile
разве нет? я вот буду против таких методов, особенно, потому что это еще и низко, в моей системе ценностей.
старожил
Irisha
ТШ 4
2061 день назад
anyma:
... кто не хочет/не может/не считает правильным идентификацию личности, препятствование заезду на територию или оплату карточек.

а как по-другому попасть в закрытый охраняемый ЖК?

Аня, и это не гнев
я, например, просто не понимаю, как те, кто не считает правильным идентификацию личности, не хочет купить карточку/пульт и т.д. собирались попадать домой, когда покупали квартиру в, повторюсь, закрытом охраняемом жилом комплексе?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 22:52)
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Irisha, вот это как раз и есть вопрос, который надо бы решить. я точного ответа на него не знаю. пока по крайней мере.Добавлено спустя 6 минут
Irisha:
я, например, просто не понимаю, как те, кто не считает правильным идентификацию личности, не хочет купить карточку/пульт и т.д. собирались попадать домой, когда покупали квартиру в, повторюсь, закрытом охраняемом жилом комплексе?
я согласна, что надо бы, чтобы все захотели жить в закрытом комплексе, но я также понимаю, причины, о которых говорит другая сторона. надо искать компромисс, как мне кажется.

на данный момент я вижу решение в виде того же бесплатного пропуска под стекло, бумажного. хотя, формально говоря, это тоже подлежит сомнению.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 22:51)
старожил
Irisha
ТШ 4
2061 день назад
anyma:

Irisha, вот это как раз и есть вопрос, который надо бы решить. я точного ответа на него не знаю. пока по крайней мере.

Аня, ну было с самого начала понятно, что будет в каком-то виде пропускная система, зачем сейчас делать вид, что этого не знали и поэтому не хотим покупать никакую карточку/пульт или что-либо еще
а поставят забор, так мы что, будем через забор лазить, чтобы пройти на территорию без идентификации личности?Добавлено спустя 3 минуты
anyma:

... в виде того же бесплатного пропуска под стекло, бумажного. хотя, формально говоря, это тоже подлежит сомнению.

видела такой пропуск сегодня на лобовом стекле одной из машин, стоящих у ОП - узнать его очень сложно - все краски выцвели на солнце, т.е. такую машину не остановив сложно будет, как мне кажется, идентифицировать
да и вообще, зачем тогда нам нужен был такой модный шлагбаум?
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Irisha:
Аня, ну было с самого начала понятно, что будет в каком-то виде пропускная система, зачем сейчас делать вид, что этого не знали и поэтому не хотим покупать никакую карточку/пульт или что-либо еще
а кто делает вид, что не знали? дело не в незнании. Ир, я могу до хрипоты спорить :)
я просто прошу услышать мнение других людей, которые имеют на него право и более того, с точки зрения закона, насколько я знаю, еще и законное право. это проблема некоторая и ее тоже надо будет как-то всем нам совместно решать.Добавлено спустя 1 минуту
Irisha:
видела такой пропуск сегодня на лобовом стекле одной из машин, стоящих у ОП - узнать его очень сложно - все краски выцвели на солнце, т.е. такую машину не остановив сложно будет, как мне кажется, идентифицировать
да и вообще, зачем тогда нам нужен был такой модный шлагбаум?
у меня не выцвел, но это такое.

зачем же передергивать? я же не говорю, что не нужен
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
Витал:
но можно минут так 10 подуплить
Ты наверное вот это неподумавши написал? Потому как все эти 10 минут авто будет стоять перед закрытым шлагбаумом и мешать проезду.Добавлено спустя 2 минуты
Аленький:
Но многие решили,почему-то,что это будет без платно
А почему Вы решили, что это должно быть платно? То есть те, кто не согласны с Вашим пониманием, должны платить за право попасть к себе домой?Добавлено спустя 7 минут
anyma:
я про законность пишу не дабы умалять заслуги нового шлагбаума, ответственной охраны и тд, а дабы все же поднять тему о том, что будут те, кто будут против и что самое интересное, они будут правы
Поддерживаю!

Учитывайте не только свои желания, но и мнение других. А оно не обязано совпадать с Вашим. Когда у нас в подъезде на старой квартире ставили домофон, то тоже не все были согласны. Так там поступили просто - выдали из один ключь бесплатно. То есть в подъезд они могли попасть без проблем, но из квартиры открыть дверь не могли. Вот это - пример нормального решения проблемы, а не как у нас - всем купить, а кто не согласен - не пущать.Добавлено спустя 9 минутЕще и минусов Ане наставили - не стыдно?
старожил
Alefftina
ЛУ 6
2169 дней назад
Попасть к себе домой, если не куплю карточку, я смогу, показав прописку или документ на квартиру. Но:1. Потрачу время на предъявление их охраннику,2.опущу стекло, а на улице, допустим, минус 10 градусов.
Вот для того, чтобы не создавать мне неудобства, мне ПРЕДЛАГАЮТ, а не ЗАСТАВЛЯЮТ, купить карточку. Причем одноразово и за 80 гривен (а не каждый месяц по 800).
поэтому не понимаю, о чем спор. Кто не хочет-не покупает. Каждый для себя решает- стоит ли комфорт 80 гривен.

Посидела, подумала, решила дописать.
Ведь никто еще не отказался покупать, а Star (провокатор) просто спросил ЕСЛИ. Он вас зацепил, а вы как дети малые-ругани и минусов на 2 листа.
И, Star, если дело не в цене, тогда в чем? Во вредности?
Понятное дело, кто не купит-его ПУСТЯТ домой, но я не вижу причины НЕ купить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2014 в 09:05)
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
Alefftina:
ПРЕДЛАГАЮТ, а не ЗАСТАВЛЯЮТ
Не не, тут выше речь шла о не пускать тех, кто не купит карточку... И вопрос вовсе не в цене.
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
Alefftina:
И, Star, если дело не в цене, тогда в чем? Во вредности?
Нет, дело не во вредности. Дело в желании продумать организацию въезда со всех сторон, а не только со стороны ярых сторонников новой охраны. Вот вы правильно написали, что купите карточку, потому что вам так будет УДОБНО. Вот и я думаю, что надо процесс строить по принципу - делаем удобнее людям, тогда они сами захотят купить карточку. А не как выше написали - делать неудобно тем, кто не захочет купить.
старожил
Солнышко
3012 дней назад
anyma:
что значит опять 25, Ира, ты не признаешь, что это незаконно?
Аня, ты конечно извини,но у нас в стране всё по закону происходит???? Власть сменили и то незаконно.А тут про законность вспомнили!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Вика,
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2014 в 09:51)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3080 дней назад
Star:
Нет, дело не во вредности. Дело в желании продумать организацию въезда со всех сторон, а не только со стороны ярых сторонников новой охраны. Вот вы правильно написали, что купите карточку, потому что вам так будет УДОБНО. Вот и я думаю, что надо процесс строить по принципу - делаем удобнее людям, тогда они сами захотят купить карточку. А не как выше написали - делать неудобно тем, кто не захочет купить.
поддержу like
я как-то предлагал схему забора и въезда/выезда в ПК, не идеальная, но как вариант, так мне, например, по той схеме пропуск вообще не нужен был бы, т.к. не имею привычку ездить по дворам и оставлять там свое авто, а для тех кому "удобно" во дворе - пусть покупают smile
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2849 дней назад
Витал:

Star:
Ну что, все уже высказали свои радости? А теперь вернемся к приземленным вещам... Что будет с теми, кто эту карточку не купит?
тот идет в ж...пу достали уже...Стас кто не купит - сосет лапу в лесопосадке

КРАСАВА!!!! like
старожил
Mr.Di
БХ 7
3080 дней назад
Irisha:
едь всем при покупке квартиры говорили о том, что территория будет огражденной и охраняемой
это не совсем так, в 2011 году не о каком ПК не было речи как и о территории с охраной thanks
старожил
Irisha
ТШ 4
2061 день назад
Mr.Di:

Irisha:
едь всем при покупке квартиры говорили о том, что территория будет огражденной и охраняемой
это не совсем так, в 2011 году не о каком ПК не было речи как и о территории с охраной thanks

а как же рекламный ролик на сайте? ведь он наверняка был сделан после утверждения проекта, в котором присутствовал уже тогда шлагбаум, охранники и т.д.
старожил
paxlava
БХ 5
2294 дня назад
Star:

Витал:
но можно минут так 10 подуплить
Ты наверное вот это неподумавши написал? Потому как все эти 10 минут авто будет стоять перед закрытым шлагбаумом и мешать проезду.
Аленький:
Но многие решили,почему-то,что это будет без платно

Учитывайте не только свои желания, но и мнение других. А оно не обязано совпадать с Вашим. Когда у нас в подъезде на старой квартире ставили домофон, то тоже не все были согласны. Так там поступили просто - выдали из один ключь бесплатно. То есть в подъезд они могли попасть без проблем, но из квартиры открыть дверь не могли. Вот это - пример нормального решения проблемы, а не как у нас - всем купить, а кто не согласен - не пущать.

like

думаю что альтернатива должна быть, но такой что дает минимальные возможности. вот как в примере с ключем. и не в ущерб другим.
т.е. пущать на территорию конечно. но если народ захочет иметь тот же сервис как и те кто его оплатил - милости просим оплатить так же.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать @ Ф. Раневская
старожил
Mr.Di
БХ 7
3080 дней назад
Irisha:
а как же рекламный ролик на сайте? ведь он наверняка был сделан после утверждения проекта, в котором присутствовал уже тогда шлагбаум, охранники и т.д.
тогда то и сайта не было
старожил
Аленький
Предупреждение о нарушении правил сайта (п. 3.4)
БХ 1В
2308 дней назад
Mr.Di, Star, и все остальные кто против.Не вздумайте ничего покупать,не уступайте своим принципам.Я же написала раньше-НЕ ПОКУПАЙТЕ вас ни кто не заставляет.И на этом я думаю тема карточек исчерпана.
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2849 дней назад
Аленький:

Mr.Di, Star, и все остальные кто против.Не вздумайте ничего покупать,не уступайте своим принципам.Я же написала раньше-НЕ ПОКУПАЙТЕ вас ни кто не заставляет.И на этом я думаю тема карточек исчерпана.

нет,Алёна....Эти товарищи ещё понегодуют, подожди... rofl Как же так - их обошли???Светофор уже есть, шлагбаум тоже - теперь очередь до карточек дошла пока...Надо же что - то обсырауждать!

Ща мне в-тихаря кто - то поставит пару минусов и я пойду разрыдаюсь! applause
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 октября 2014 в 17:38)
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
_МУТАБОР_, ты не мог бы сразу выражать свои мысли, а не дописывать потом по три раза. А то я уже замучался перечитывать твои сообщения smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска