Дайкири:
А что за чип?
Чип надо будет А что за чип?
#821 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1492 дня назад
|
+2
Дайкири: Чип надо будет А что за чип? |
#822 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3059 дней назад
|
+5
anyma: урррааааДайкири, некая карточка, которая дистанционно будет срабатывать на открытие шлагбаума, вроде бы как Irisha: вот это классная новость...вот реальная работа ИГ ПК - молодцы девченки!!Добавлено спустя 1 минутуУ нас уже два шлагбаума вчера поставили Star: Чип надо будет вшить в жильца вставить в машину жильца |
#823 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2308 дней назад
|
+3
Ребята,я писала в теме охрана ПК,Будет карточка которая будет крепиться где-то в машине(или под капотом или под бампером)Проезжая перед шлагбаумом будет считываться информация ,и он будет открываться,проехали закрылся.Городилов выбрал какой-то самый модный СКД.Т.к не могли выбрать -пульт или карточка,пришли к такому решению.Чип действительно будет стоить от 80-95грн(еще не подсчитали.Для сравнения пульт по стоимости выходил до 250грн.Нашли оптимальный вариант.Ну как-то так.
|
#824 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
2519 дней назад
|
+1
Здорово )
Хорошая новость |
#825 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
3012 дней назад
|
+2
Витал: ПОБЕДА!!!!!! Ириша,Алёнка-респект!!!!вот это классная новость...вот реальная работа ИГ ПК - молодцы девченки!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#826 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2061 день назад
|
+2
Аленький: ...Чип действительно будет стоить от 80-95грн(еще не подсчитали.Для сравнения пульт по стоимости выходил до 250грн.Нашли оптимальный вариант.Ну как-то так. ну пульт - это тебе, Алена, наверное уже с накруткой ЖЭКа цену назвали - он стоил бы 150 грн. +20 за запись инфы, а карточка - 30+20грн Но такой вариант, на котором остановились, конечно же, удобнее, просто человеку, который считал варианты с карточкой и пультом изначально неправильно сформулировали задачуДобавлено спустя 4 минутыКстати, сегодня на гстановке, с которой ехать в Киев,лежала плиточка, может и остановка как сооружение появится скоро? |
#827 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1492 дня назад
|
0
Ну что, все уже высказали свои радости? А теперь вернемся к приземленным вещам... Что будет с теми, кто эту карточку не купит?
|
#828 - 10 октября 2014, пятница
|
|
Модератор
ТШ 8
545 дней назад
|
+3
да, девочки, спасибо большое, молодцы!))
а насчет чипа - случайно познакомилась и разговорилась с директором фирмы, которая эти шлагбаумы и систему видеонаблюдения нам монтировали (он, кстати, тоже в нашем ПК живет, так что заинтересован, чтобы все работало, как надо!) - так вот, карточка будет крепиться на лобовое стекло справа в машине (рядом со страховкой), стоить будет действительно в районе 80 грн, а камеры, которые стоят на входе в ПК, намного отличаются в лучшую сторону от тех, которые были раньше. с его слов, недавно в моем доме (ТШ 8), произошла кража из квартиры (!), так вот - вычислили и машину, и тех, кто это сделал, и данные уже ушли куда нужно (как - рассказывать не буду, мало ли, захаживают ли сюда потенциальные воры инкогнито!) только, глубокоНЕуважаемые, лучше вам теперь обходить наш ПК десятой дорогой!! я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#829 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3059 дней назад
|
+9
Star: тот идет в ж...пу достали уже...Стас кто не купит - сосет лапу в лесопосадкеНу что, все уже высказали свои радости? А теперь вернемся к приземленным вещам... Что будет с теми, кто эту карточку не купит? |
#830 - 10 октября 2014, пятница
|
|
Модератор
ТШ 8
545 дней назад
|
+2
Star: Что будет с теми, кто эту карточку не купит? скорее всего, будут ждать, пока охрана идентифицирует их личности и транспортное средство, для того, чтобы открыть им шлагбаум. а какие еще варианты есть? я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#831 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
3012 дней назад
|
+4
Витал: кто не купит - сосет лапу в лесопосадке Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#832 - 10 октября 2014, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
167 дней назад
|
0
Витал, ну так низзя, Стас кстати правильную вещь то спрашивает
заставить купить карточку нельзя, не пропустить жильца на територию комплекса нельзя, третировать и мучать на въезде - плохо и тоже по сути нельзя |
#833 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2061 день назад
|
+1
еще забыла вчера написать
приехала днем на маршрутке в ПК, вышло на человек 6-7, двое из которых - бабушка с внуком так вот пока женщина, которая шла первой, пошла нажать кнопочку на светофоре, эта бабушка с внуком быстро побежала через дорогу... возмутились мы хором с двумя мужчинами, которые также с нами вышли, но явно не из ПК (спрашивали, где ул. БХ) |
#834 - 10 октября 2014, пятница
|
|
Модератор
ТШ 8
545 дней назад
|
+4
anyma, зато, я думаю, охрана имеет полное право пустить жильца только после того, как установит его личность! и это, думаю, абсолютно правильно! хватит нам тут уже пьяных баб из села, воришек самых разных мастей и прочей шушеры!
пысы только это уже, кажись, в тему Охраны))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 22:08)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#835 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 5Б
3059 дней назад
|
+6
anyma: да все просто, НЕ пустить нельзя - но можно минут так 10 подуплить, пока охранник к старшему смены сходит за пультом...потом батарейки сели в пульте, надо идти менять...короче есть много рычагов как учить людей быть ЛЮДЬМИзаставить купить карточку нельзя, не пропустить жильца на територию комплекса нельзя, третировать и мучать на въезде - плохо и тоже по сути нельзя Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 22:08)
|
#836 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2061 день назад
|
+6
anyma: Витал, ну так низзя, Стас кстати правильную вещь то спрашивает заставить купить карточку нельзя, не пропустить жильца на територию комплекса нельзя, третировать и мучать на въезде - плохо и тоже по сути нельзя Аня, ну опять двадцать пять ведь всем при покупке квартиры говорили о том, что территория будет огражденной и охраняемой, а раз так, то понятно, что это будет стоить денег кого не устраивает такой вариант, пусть ходит пешком или покупает квартиру там, где доступ на территорию открыт всем подряд Trinity-01: anyma, зато, я думаю, охрана имеет полное право пустить жильца только после того, как установит его личность! ... согласна на 100% или зачем мы тогда боремся за нормально работающую охрану, за также нормально работающий шлагбаум, за камеры с достаточным разрешением для того, чтобы вычислить "редисок", за огражденную территорию и пр. для обеспечения более-менее нормальных условий безопасной жизни в нашем ПК? Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 октября 2014 в 22:15)
|
#837 - 10 октября 2014, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
167 дней назад
|
-3
Irisha: anyma: Витал, ну так низзя, Стас кстати правильную вещь то спрашивает заставить купить карточку нельзя, не пропустить жильца на територию комплекса нельзя, третировать и мучать на въезде - плохо и тоже по сути нельзя Аня, ну опять двадцать пять ведь всем при покупке квартиры говорили о том, что территория будет огражденной и охраняемой, а раз так, то понятно, что это будет стоить денег кого не устраивает такой вариант, пусть ходит пешком или покупает квартиру там, где доступ на территорию открыт всем подряд Trinity-01: anyma, зато, я думаю, охрана имеет полное право пустить жильца только после того, как установит его личность! ... согласна на 100% что значит опять 25, Ира, ты не признаешь, что это незаконно? я это спрашиваю, не потому что не куплю. я то куплю, потому что так мне лично будет удобнее, но то, что заставлять покупать - незаконно, это незаконно. я пытаюсь не спор затеять, а показать, что есть и другое мнение, которое почему-то воспринимается в штыки. согласна с Мариной, кто не захочет покупать, может записаться или как-то еще идентифицироваться у охраны, тот же пропуск или запись в их журнале и заезжать пройдя эту процедуру, хотя с формальной стороны - это тоже незаконно уж простите :)) я сейчас еще внесу сумятицы, у меня палладинское настроение, как тариф рассчитать, так почему то хотим мы законности, а как право и запрет на въезд, то законность забываем. я про законность пишу не дабы умалять заслуги нового шлагбаума, ответственной охраны и тд, а дабы все же поднять тему о том, что будут те, кто будут против и что самое интересное, они будут правыДобавлено спустя 3 минуты Irisha: все правильно вы боретесь за всех нас ленивых, просто есть и другое мнение про оплату этих услуг и его тоже нужно учитывать, уж как есть.или зачем мы тогда боремся за нормально работающую охрану, за также нормально работающий шлагбаум, за камеры с достаточным разрешением для того, чтобы вычислить "редисок", за огражденную территорию и пр. для обеспечения более-менее нормальных условий безопасной жизни в нашем ПК? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 22:18)
|
#838 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2308 дней назад
|
+11
Irisha: Говорили на 100%.Но многие решили,почему-то,что это будет без платно Мне это совсем не понятно.Или просто делают вид ,что не понимают.Для нас охраняемая территория была одним из главных аргументов,при покупке.И было понятно ,что за это нужно будет платить.Ведь карточку нужно купить, один раз,а не каждый месяц.Хотелось как лучше.Чтобы и охрана нормальная и заезд оптимально удобно.Если бы знали сколько усилий и нервов нам с Ирой это стоило,я не говорю о потраченом времени.Все равно не так.Может это лирика,но опускаются руки,а еще и обидно.Можете не подписывать договора,не покупать карточки,а там подождем и увидим что будет.Как нам будет без охраны.Кто поддерживает,ребята большое спасибо.Это честно, приятно Аня, ну опять двадцать пять ведь всем при покупке квартиры говорили о том, что территория будет огражденной и охраняемой, а раз так, то понятно, что это будет стоить денег |
#839 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2061 день назад
|
+4
anyma: ... я это спрашиваю, не потому что не куплю. я то куплю, потому что так мне лично будет удобнее, но то, что заставлять покупать - незаконно, это незаконно. ... Ань, я говорила не о тебе лично - знаю, что ты купишь я о том, что все мы покупали квартиру в закрытом и охраняемом ЖК, и все дружно возмущались, что до сих пор этот закрытый ЖК был только фразой, а теперь, когда закрытость начинает потихоньку воплощаться в жизнь, мы начинаем возмущаться, что это незаконноДобавлено спустя 3 минуты Аленький: ...Если бы знали сколько усилий и нервов нам с Ирой это стоило,я не говорю о потраченом времени.... а еще Еленочка, Вика, Марина, Аня(Рыжик которая) с нами и объявления клеили и подписи собирали... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2014 в 22:26)
|
#840 - 10 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2308 дней назад
|
+2
Irisha: Извини Ира забыла упомянуть,спасибо,что поправила меня.Всем большое спасибо.а еще Еленочка, Вика, Марина, Аня(Рыжик которая) с нами и объявления клеили и подписи собирали... |