Организация дорожного движения

Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
старожил
Яstrub
ТШ 6
2705 дней назад
Вчера первый раз попробовал выехать налево (вечером) ...
Проблема в датчике движения очевидна, и её нужно решать. Может машина слишком маленькая? sad
В итоге дергаться на красный не стал (поток из Киева в любом случае не давал) и ждал, пока пассажиры маршрутки не натыцкали кнопачку с другой стороны, благо подъехала через минуту.

Для поворотунов в столицу отсутствие зеленой стрелки (временное) - в-целом не помеха при наличии разгонной полосы и отсутствии повышенной законопослушности, как у Ани. Посторонился левее и товарисчи выскакивали аж на ура joke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 сентября 2014 в 14:07)
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
Стрелка уже висит
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Star, уряяяяя! я спасена.

Юра, а что с поворотом налево? будет что-то донастраиваться? из серии, если не включался 10 минут, то переключился на некое время в зеленый
старожил
Яstrub
ТШ 6
2705 дней назад
anyma, а не жирно ли в наше бурное время 10 минут ждать? scratch

На Киевском и Львовском кварталах включаются значительно чаще даже при отсутствии автомобилей на выезд. В итоге все стоят, а вокруг тишина ....
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 сентября 2014 в 11:24)
старожил
gmenka
БХ 1Б
2532 дня назад
Блин, а на стрелку перед заездом со стороны Белогородки, у них уже ума не хватило...
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
Яstrub, ну можно и не 10 :)
а вообще иногда полезно остановиться и 10 минут никуда не торопиться ;)
RDS
старожил
RDS
ЛУ 2А
1238 дней назад
gmenka:

Блин, а на стрелку перед заездом со стороны Белогородки, у них уже ума не хватило...

М-да... facepalm
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Сообщения по поводу маршрутки до метро перенесены в тему Трансфер до м. Академгородок
старожил
Витал
БХ 5Б
3059 дней назад
gmenka:
gmenka, а там на полосе торможения перед светофором при следовании из Белогородки есть стоп-линия? если на основном ряду есть стоп-линия а там нет, то поворачивайте, вы же съезжаете с основной линии намного раньше светофора и не будете стоять в колонне машин перед светофором.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
ТоварисЧи и господа Пешеходы! Убедительная просьба (мы так долго боролись за регулируемый пешеходный переход и организацию дорожнего движения в целом) - НЕ ПЕРЕБЕГАЙТЕ ВЫПУЧИВ ГЛАЗА ИЗ МАРШРУТКИ НА КРАСНЫЙ СВЕТ!!! Из четырех вышедших из маршрутки сегодня вечером два индивидуума побежали на аля "успеваем" - вопрос - НАФИГА???? Одна дама перебегала так же (со спящим ребенком на руках и девочкой лет 4-5ти) и пошла в сторону частного сектора... т.е - не ПКашная (но все равно - где мозХ спрашивается...чему учим детей? бежать на красный???
) - или при выходе из маршрутки еще один вид листовок выдавать???
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2014 в 23:23)
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
545 дней назад
Ирина_И:
Одна дама перебегала так же (со спящим ребенком на руках и девочкой лет 4-5ти) и пошла в сторону частного сектора... т.е - не ПКашная (но все равно - где мозХ спрашивается...чему учим детей? бежать на красный???
мда...
слов нет! stuk
а потом дети попадают под машины, потому что "они_видят_как_мама_переходит_дорогу_и_считают_это_нормой! shock )

ситуёвина вспомнилась...
давно, лет 10 назад, были мы с дочкой в зоопарке на какой-то их праздник. в общем, вход был бесплатный и мороженое тоже. народу было - не пробиться. погуляли, толпой вынесло из зоопарка. стали мы пробираться к метро (по тротуару, ессно)
и, наблюдаю "картину маслом" - человек 20 (!), увидев то ли троллейбус, то ли маршрутку, которая шла от Шулявки до Политеха и подъезжала к остановке напротив зоопарка, но на другой стороне трассы, ЛОМАНУЛИСЬ через проспект Победы (!!!) через дорогу, через ограждение (!!!), пересаживая через него детей (!!!!!!!), подлезая под него сами, потому что взрослым высоковато его "переступить"!!!
мою челюсть, наверное, можно было поднимать с асфальта! сколько лет прошло, а я до сих пор помню этот звиздец! машин, правда, было поменьше, может, ехали они помедленнее, но они были, и сигналили, и притормаживали, а эти... лезли и лезли!
как тогда никого не сбили, до сих пор удивляюсь...
эхх, люди, люди... и чего вам не живется на этом свете??!!...
вон, борды толковые по городу висят - "На небо - це швидко, але назавжди!"...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 23:39)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
старожил
gmenka
БХ 1Б
2532 дня назад
Витал, так в том и дело, что стоп- линия есть. И терь для заезда в ПК надо постоять на светофоре.... Как- то не але честно говоря...((
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
есть стоп линия, но если на въезде в ПК можно еще постоять, а вот на выезд сегодня дядя передо мной стоял, пока все же не появились пешеходы с другой стороны и либо его объезжали сначала слева на выезд, перекрывая собсвтенно въезд и перед ним направо или кто стоял дольше всех, тот я :)

надо что-то делать с выездом налево
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 23:38)
старожил
Витал
БХ 5Б
3059 дней назад
gmenka:
Витал, так в том и дело, что стоп- линия есть. И терь для заезда в ПК надо постоять на светофоре.... Как- то не але честно говоря...((
именно на полосе торможения? печально тогда...ну сорри, я не такой законопослушный как Аня и Вы...стоять там не буду..
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
ну я писала про стоп линию на выезд из ПК, а Женя про заезд в ПК. и там и там есть. но если ты поедешь со стоп линии на красный направо, ты айяйяй
старожил
gmenka
БХ 1Б
2532 дня назад
А как этот вопрос можно решить? А то я езжу из Боярки,мне и выезжать неудобно ( не срабатывает светофор без пешеходов), ни заезжать ( нет стрелки)...
старожил
Mr.Di
БХ 7
3080 дней назад
Витал:
там на полосе торможения перед светофором при следовании из Белогородки есть стоп-линия?
вчера ехал там, но мне показалось, что там нет полосы торможения, просто две полосы для движения и стоп-линия там есть, поэтому стрелка не помешала бы, но учитывая как "часто" пешеходам горит зеленый - особой проблемы там не вижу, езжу каждый день и на красный на трассе попадал всего пару раз, но заметил другую проблему, если подъезжая к повороту в ПК со стороны Киева попадаешь на включение красного: пешеход (обычно это человек или группа людей, которые вышли из маршрутки) нажимает кнопку, переходит, свет переключается на зеленый для авто, начинаешь поворот и упираешься в тогоже пешехода, для которого зеленый но уже через БХ shock если поворачивает одно авто, то не проблема, второе авто уже перегородит трассу... это не брюзжание и недовольствие, это реальный факт с которым лично столкнулся, пешеходы поняли ситуацию и жестом показали, что бы я проезжал, но так будет не всегда и не по ПДД
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
вообщем... весь интим убрали pactalom везде свЯтло, блин... смотрим сами, короче -
laugh
старожил
igorbondarenko
ТШ 7
3287 дней назад
anyma:

есть стоп линия, но если на въезде в ПК можно еще постоять, а вот на выезд сегодня дядя передо мной стоял, пока все же не появились пешеходы с другой стороны и либо его объезжали сначала слева на выезд, перекрывая собсвтенно въезд и перед ним направо или кто стоял дольше всех, тот я :)

надо что-то делать с выездом налево

Я вчера то же создавал неудобства для желающих повернуть на право, т.к. мне надо было повернуть на лево при выезде с ПК. и убраться там некуда. Проедешь вперед - не видишь светофор, левее принять некуда, там узкая встречка. По моему мнению - только расширять выезд. Иначе кирдык. Две машины на светофоре на выезд и шлагбаум уже не закроется. Плюс там подьем, зимой на гололеде если кто-то станет будет совсем мрачно. Это проблема которая требует срочного решения, иначе зимой будет грустно.
Модератор
anymа
БХ 9Б
167 дней назад
при этом при мне, стоящего налево, объезжали сначала слева, а потом перед ним направо. то есть перекрывали на время "маневра" заезд и перед носом у человека как-то впрыгивали в разгонную полосу. я так не умею и не буду делать, поэтому стою sad сегодня просила охранника пойти включить тот светофор :((( он не пошел, но там вскоре появился пешеход.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 сентября 2014 в 23:05)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска