Организация дорожного движения

Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
старожил
Mr.Di
БХ 7
3079 дней назад
RP_81:

Mr.Di:

_МУТАБОР_:
согласно правил правостороннего движения.
это смотря с какой стороны посмотреть

Право она везде право.

это понятно, не понятно как считать, вот проехал КПП, в первый заезд налево можно или только во второй, или третий, или четвертый? без четкой схемы никак v
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2848 дней назад
Mr.Di, ну Вам на дороге нужен знак, указывающий на то, что надо ехать по правой стороне дороги? Или это определено по- умолчанию?
старожил
Mr.Di
БХ 7
3079 дней назад
_МУТАБОР_, если нет разметки и знаков, то ширина полосы определяется самостоятельно "с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними", т.е. в нашем случае действуем именно так, НО не все междворовые проезды позволяют разъехаться двум транспортным средствам с безопасным интервалом, вот тут и возникает вопрос, кто кому должен предоставить проезд, Вы с Ярославна, почему-то сошлись на предложенной ею схеме основываясь на "правосторонность", но мне такая логика не понятна, поэтому считаю, что в тех проездах, где не могут разминуться два авто - нужно организовывать одностороннее движение и направление движения по этим проездам обозначать знаками и разметкой, иначе будут постоянно ситуации, когда кому-то нужно сдать назад v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2014 в 11:20)
старожил
Единая страна
ТШ 2
3709 дней назад
Я вот видел уже несколько светофор рабочих по дороге на ПК, уже движение не особо, а если их визде поставят, то однополосного движения ну реально мало будет!
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Так, отписываюсь по поводу нашего письма-2 насчет установки знаков и дополнительных лежачих полицейских - письмо прочитано! rofl ладно, если без шуток, то движение по этому вопросу следующее - ГАП (после выхода из отпуска - предположительно со следующей недели) будет разрабатывать проект - где и что должно быть, затем это будет утверждаться с ГАИ. Сроки сейчас, сами понимаете, озвучить никто не может. Пишу это все со слов ЛБ, т.к. письменно нам отвечают редко (загружены работой, плюс пока ГАП не даст проект, отвечать конкретизировано нечего).
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
По поводу того, что я написала недавно - итак - Договор подрядной организации (которая имеет соотв лицензию на проведение такого рода работ) наконец-то подписан с ГАИ. Работы по установке светофоров (при хорошем раскладе начнутся сегодня-завтра) - сейчас ждут опоры для установки светофоров (были заказаны ранее, но пришлось перезаказать у другой организации из-за места расположения предыдущей фирмы поставщика... из-за ситуации в стране). Радует так же то, что кабель под светофор выведен. Смотрим на динамику сегодня и завтра - если что - задаем опять вопросы.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3079 дней назад
_МУТАБОР_:

Mr.Di, есть еще правило " помеха справа"- для него не надо знаков idontknow
Просто как по мне- это очевидные, само собой разумеющиеся вещи...

т.н. "правило" придумали те, кто вскользь прочел ПДД, ничего личного v на самом деле есть всего два момента, где преимущество в движении имеет то авто, что приближается справа: это проезд нерегулируемых перекрестков и взаимное перестроение... в нашем конкретном случае шел разговор о том, когда встречаются два авто на дорожке вдоль спортплощадки, где они не могут разъехаться и одному нужно предоставить преимущество в движении, а другой может им воспользоваться, что бы не возникало вопросов "кто должен?" т.к. на самом деле никто "не должен", то эти участки лучше сделать односторонними или по ПДД (путем установки знаков), или нарисовав разметку, которая лишь будет информировать водителей в надежде на их сознательность, но никак не будет аргументом при разрешении споров в судебном порядке... проще и дешевле начать со второго "или", если будет не достаточно, тогда только 100процентный первый вариант thanks
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
545 дней назад
Ира, замечательная новость!
спасибо и тому человеку, с дома 1б по БХ, который нам помогает!
думаю - и мой звонок в Укравтодор (тому, кому я завозила наше подписанное 150 соседями заявление) недельку назад с жестким предупреждением, что мы начинаем готовить письмо в Прокуратуру, тоже не был лишним...

пысы
а ведь я тогда и не шутила вовсе...
мы и вправду уже начинали его готовить.
что ж, подождем еще чуть-чуть, а там... нам не привыкать бороться!...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2014 в 14:32)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
старожил
gmenka
БХ 1Б
2532 дня назад
Ирина_И, отличная новость! Мы вами гордимся) А планируется цивилизованная остановка?
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
gmenka:
Ирина_И, отличная новость! Мы вами гордимся) А планируется цивилизованная остановка?
по плану - планируется. Я хочу посмотреть на динамику ближайших дней... в целом. Вокруг остановки копошатся. Но главное - цивилизованный переход v Добавлено спустя 1 минуту
Trinity-01:
пысы
а ведь я тогда и не шутила вовсе...
мы и вправду уже начинали его готовить.
это я знаю - я ж тоже шутить на такие темы не люблю smile
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
545 дней назад
сегодня Любови Борисовны не было, и вопрос относительно светофора я задала главному менеджеру Александру.
он при мне перезвонил в ответственную организацию, и ему сказали, что человек, который курирует наш вопрос, в отпуске до 26 августа. но, как только он выйдет, в тот же день будет решен вопрос по нанесению разметки, а на дня решается вопрос по установке столбов (как мы поняли - держащих светофоры). на наш вопрос - почему так долго? - был дан ответ, что изначально у нас планировалась схема, как у двух других жилых комплексов, которые ближе к Киеву - то есть, просто "карманы" для остановки, и все. но, поскольку наш проект был изменен (в более сложную сторону (ну, тут, думаю, многие заметили и согласятся, что у нас не просто два "кармана", как у соседей, а у нас капитально расширили дорогу до доп. полос) - то и хлопот получилось больше.
(сегодня, кстати, укатывали асфальт в районе 5-6 линий)
и еще Александру сказали, что таки проект должен был завершен до 1 сентября этого года!

так что, соседи, никто ничего не забыл, очень надеюсь, что мы увидим результаты уже в ближайшие дни! потому что, честно вам скажу, абсолютно не хочется обращаться в прокуратуру, нам совсем не нужны лишние скандалы и разбирательства! мы просто хотим безопасности для себя, своих семей и для всех нас! но вот за нее будем бороться всеми силами...
спасибо всем, кто помогает!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2014 в 21:43)
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
Trinity-01:
что таки проект должен был завершен до 1 сентября этого года!
Вот извини - не верю!
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
545 дней назад
Star, давай дождемся 27...
если нас в очередной раз на...дуют, мы тянуть больше не будем, поверь!...
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2848 дней назад
Star:

Trinity-01:
что таки проект должен был завершен до 1 сентября этого года!
Вот извини - не верю!

Отчего то я не удивлен
старожил
Alex Dex
БХ 1Б
2811 дней назад
Всем Привет!!! Возле охраны, ходили какие-то дяди с мапой и чото там измеряли, сейчас начали на углу ямку копать 1м х 1м, возможно под столбы светофора
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2014 в 16:49)
НІХТО КРІМ НАС!!!
старожил
Irisha
ТШ 4
2060 дней назад
Александр Первый!:

... возможно под стобы светофора

дай Бог, чтобы это так и было ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2014 в 13:51)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Александр Первый!:
Всем Привет!!! Возле охраны, ходили какие-то дяди с мапой и чото там измеряли, сейчас начали на углу ямку копать 1м х 1м, возможно под столбы светофора
подходили к ребятам, уточнили, что они за раскопки ведут - сказали, что под опору для светофора и еще будут под фонари копать!
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
ЗЁбру рисуют!!!! applause like
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2014 в 10:38)
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
Люди! Зебра в этом месте без светофора очень опасна! Из за стоящего на поворот в ПК автомобиля переходящего пешехода будет не видно. Пока нет светофора - переходите очень внимательно, особенно со стороны ПК на другую сторону.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Star:
Пока нет светофора - переходите очень внимательно, особенно со стороны ПК на другую сторону.
Стас, это понятно. Но даже светофор иногда не спасает... у меня подругу на переходе с зеленым светом для пешеходов сбили... но давайте не думать о плохом.
Главное, что начали делать. Светофоры будут.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска