Организация дорожного движения

Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
старожил
Marina
БХ 1В
2502 дня назад
anyma, кто коментарии такие пишет конечно)
старожил
gmenka
БХ 1Б
2532 дня назад
Уже вчера прикрутили 2 полицейских,жаль только,что нет перед 1-Б(
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
545 дней назад
gmenka, подтверждаю - оба полицейских уже прикручены!
а для колясок и велосипедов осталось навалом места по бокам!

и, конечно, согласна - что их очень маловато пока! но, ничего - думаю, что добьемся бОльшего количества!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2014 в 02:30)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
старожил
gerda22
ЛУ 2А
2963 дня назад
подскажите пожалуйста, а планируется светофор перед въездом в ПК? Уж очень там стремное движение...
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
gerda22, планируется, пока еще делают только разгонки, потом дойдет и до него, не быстро, но все же движение есть в этом направлении.
старожил
AndreyBH5V
БХ 5В
3755 дней назад
а есть ли иные стандарты этих полицейских? например высокие, чтобы обеспечивали на скорости 30 км, отрыв колес...
а вообще предложение заменить вместо одного полицейского из пары - бетонным, типа бордюра?
надо поучаствовать в установке и закупке - поучаствую...

п.с. Не могу ответить на такие вот вопросы: почему я 10 раз приторможу, если хоть тень (человеческую или нет) увижу, а некоторые позволяют себе лихачить в жилой зоне? Почему они потом плачут, попадая в неприятности?
старожил
AndreyBH5V
БХ 5В
3755 дней назад
А сколько стоит сейчас назначение "попрошаек" (они же дай) патрулирования определенной территории? Кто-то узнавал? Может стоит "пригласить"?
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
AndreyBH5V:
А сколько стоит сейчас назначение "попрошаек" (они же дай) патрулирования определенной территории? Кто-то узнавал? Может стоит "пригласить"?
а что это? можете рассказать?
AndreyBH5V:
а есть ли иные стандарты этих полицейских?
Правильно "лежачие полицейские" называются устройствами для принудительного снижения скорости. Правила их обустройства оговорены Национальным стандартом №4123. Поверхность должна быть желтого или черно-желтого цвета (площадь желтого не менее 30%). Материал для изготовления должен обладать упругостью. Допускается изготовление из брущатки, бетона и асфальта. Каждый элемент должен иметь маркировку с указанием изготовителя и размеров.

Стандарт четко регламентирует места установки - в районе расположения детских и учебных заведений, зон массового отдыха, перед нерегулируемыми пешеходными переходами, расположенными вне границ перекрестков, в местах интенсивного движения транспортных средств в жилых зонах и близлежащих территориях. Перед неровностями устанавливается знак "Бугор" и знак, ограничивающий скорость движения -10, 20 или 30 км/час, в зависимости от типа бугра. Всего существует три типа принудительных устройств, которые отличаются высотой - 50, 70 и 80 мм.

Стандартом предусмотрена последовательная установка группы "лежачих полицейских". Такой вариант предусмотрен для участков дороги, где снижение скорости должно быть на участке протяженностью более 100 метров. Бугры располагаются на расстоянии 10-30 метров друг от друга.

сам стардарт еще не успела прочитать, приложила файл, но не уверена, что он самый актуальныйДобавлено спустя 8 минутну и тут написано, что
"5.6 Елементи типу III призначені для встановлювання в місцях в'їзду на ділянки, з дозволе¬ною швидкістю руху не більше ніж 10 км/год."

высота максимум 80 мм, то есть достаточно низкий, но неприятный
Прикрепленные файлы:
69-8-dstu-4123-200_53c7dbcd0d944.doc | 1016.5 Кб | Скачали: 519 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2014 в 17:21)
старожил
AndreyBH5V
БХ 5В
3755 дней назад
anyma,
Ну я как-то занимался как раз обратным, ликвидацией полицейского в частном секторе: чинуша напротив решил, что нужен лежачий полицейский, и почему-то в его мозгу прострелило, что этот самый "бугор" должен находится строго перпендикулярно в моему выезду, хоть отступив пару метров влево или вправо - это очень сложно додуматься было. Поэтому тема мне хорошо известна. Про штрафы чинуше, открытие уголовного делопроизводства на участников схемы я говорить не буду, тогда меня интересовала ликвидация, а не установка... Сейчас я знаю, как сделать правильно и без возможности выставления претензий от лихачей. Я так думаю, что установлены они по правилам и по всем канонам (знак бугра не помню, может, не обратил внимания). Упустил я так же и это "Всего существует три типа принудительных устройств, которые отличаются высотой - 50, 70 и 80 мм."
80 мм, в принципе, как тестовый можно один установить... если подействует, - можно двигаться дальше...
а какой высоты сейчас установлены?
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
AndreyBH5V:
знак бугра не помню,
ну даже не знаю, он по идее нужен, но я так понимаю на дороге когда или везде, вот прям обязателен?
AndreyBH5V:
а какой высоты сейчас установлены?
это надо узнавать в ЖЕКе или померять. увы таких данных у меня нет
старожил
AndreyBH5V
БХ 5В
3755 дней назад
anyma:
а что это? можете рассказать?
Тю, ну узнать сколько стоит определение наряда ГАИ по патрулированию, например, сутра (с 7.00 до 9.00) определенной местности. И если предположить, что они могут с визирем стоять на дороге, "стреляя" в машины по главной дороге, то повернуть свое пузо на 90 градусов и "прострелить" движущееся авто в квартале труда не составит... ну, как-то так, попадет какое-то "создание" на копеечку, расскажут ему ПДД, или как они умеют, припишут создание опасной ситуации, в следующий раз может быть это "создание" задумается...
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
AndreyBH5V, я поняла теперь спасибо, просто не поняла терминологию. ну а можно ли намерено их заказать на какое-то место не знаю, я бы на трассе их у нас круглосуточно бы держала, потому что наш ПК попадает за знак Петровское, на белом фоне, ну а как-то далеко не все на трассе это видят.
старожил
AndreyBH5V
БХ 5В
3755 дней назад
anyma:
ну даже не знаю, он по идее нужен, но я так понимаю на дороге когда или везде, вот прям обязателен?
знак лишает возможности оспаривания ситуации: "лежит кем-то установленная преграда, почему не предупредили знаком?" другими словами: если не предупреждать, то это сознательное создание аварийной ситуации, и это уже другая история...
например, двигаясь по дороге в тебя врезается машина на большой скорости. кто виноват в аварии? правильно, водитель авто в которого врезались... почему? да потому как другая машина в 10 раз дороже твоей, и ему штраф за превышение скорости, а тебе - штрафплощадка за то, что не уступил дорогу и создал аварийную ситуацию...
я к тому, что лексусы или прочая "нечисть" на вооброжаемо-крутых тачках всегда найдут к чему придраться и лучше не давать им зацепок...Добавлено спустя 1 минуту
Mr.Di:
против "прокурорских" не попрешь
ну можно еще какого-то журналиста "прицепить", по типу дорожного контроля... фантазия у меня уже играет... zst
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
AndreyBH5V:
знак лишает возможности оспаривания ситуации: "лежит кем-то установленная преграда, почему не предупредили знаком?" другими словами: если не предупреждать, то это сознательное создание аварийной ситуации, и это уже другая история...
а не знаете, на дворовых проездах они тоже нужны, ведь я так понимаю, что это не улица, а имеено проезд к домам.
старожил
AndreyBH5V
БХ 5В
3755 дней назад
anyma:
просто не поняла терминологию
ну, дык, даишники очень давно потеряли свои должностные, и поэтому, каждый раз то и делают, что попрошайничают... стоит на дороге, а на капоте написано что? правильно - "ДАЙ" и рядом знак восклицательный (внимание)Добавлено спустя 4 минуты
anyma:
а не знаете, на дворовых проездах они тоже нужны, ведь я так понимаю, что это не улица, а имеено проезд к домам.
ох и давно эта войнушка была... надо бы че-нить где-нить поискать... по идее - нужны, так как это создание аварийной ситуации, и с другой стороны - в ПДД ограничение во дворах до 20 км... надобно проконсультироваться с кем-нить толковым... у дорожного контроля спрошу - они должны направить на правильный путь... (будет че полезное - сообщу)
старожил
Anonimous
2177 дней назад
как по мне правильное решение запретить вообще въезд автомобилей на территорию, поставить шлагбаум, который бы открывали только скорым, пожарным, доставкам воды, для разгрузки мебели (стройматериалов) и т.д.

Тут или всем въезд разрешать (автоматически анархия "гдехочутамипаркуюсь", "амнепофигянаджипе", "амнепофигяболндинка") или запретить вообще...мы ещё далеки от цивилизованного общества...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июля 2014 в 18:20)
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
AndreyBH5V:
у дорожного контроля спрошу - они должны направить на правильный путь... (будет че полезное - сообщу)
спасибоДобавлено спустя 3 минуты
Antonio:
как по мне правильное решение запретить вообще въезд автомобилей на территорию, поставить шлагбаум, который бы открывали только скорым, пожарным, доставкам воды, для разгрузки мебели (стройматериалов) и т.д.
тут конечно вроде да, но в ПК между домами проезды к домам. как же их закрыть все, опять же спящих детей подвезти к дому, выгрузится? на каждом? это уже много, как по мне
старожил
Mr.Di
БХ 7
3079 дней назад
AndreyBH5V:
можно еще какого-то журналиста "прицепить", по типу дорожного контроля
это фантазия, не более, и в кавычках должно быть слово "журналист" smile
старожил
Irisha
ТШ 4
2060 дней назад
Antonio:

Тут или всем въезд разрешать (автоматически анархия "гдехочутамипаркуюсь", "амнепофигянаджипе", "амнепофигяболндинка") или запретить вообще...мы ещё далеки от цивилизованного общества...

ну иногда ведь и не только мебель привозишь, но все равно тяжелое что-то, что нести далеко, или, например, ребенка спящего, а если еще и с сумками... (на всякий случай - у меня машины нет вообще)

Анют,
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2014 в 23:44)
старожил
AndreyBH5V
БХ 5В
3755 дней назад
кто-то может замерить высоту теперешних лежачих полицейских, и неплохо было бы уточнить - по всем ли правилам они там находятся? (со знаками вопрос, но я задал - жду ответ)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска