Организация дорожного движения

Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
старожил
Irisha
ТШ 4
2060 дней назад
anyma:

...и тогда пассажиры будут туда подходить, да и водители маршруток может сообразят, что там надо останавливаться

Не спорю с тем,что пассажиры могут пройтись 20 метров вперёд,но и водители маршрутки могут в любом случае протянуть вперёд,а пассажир подлежит - не будет выбора... Ведь когда едешь в ПК из Киева,водители останавливаются сейчас именно в кармане
старожил
Витал
БХ 5Б
3059 дней назад
Irisha:
Не спорю с тем,что пассажиры могут пройтись 20 метров вперёд,но и водители маршрутки могут в любом случае протянуть вперёд,а пассажир подлежит - не будет выбора... Ведь когда едешь в ПК из Киева,водители останавливаются сейчас именно в кармане
Ира, водитель маршрутки НЕ будет протягивать вперед, он тормозит там где стоят люди, что бы не терять время пока они добегут до его дверей...вы же сами знаете какие у нас водилы в маршрутках..так что тут только сознательность наших жителей...и то под вопросом
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Mr.Di:
у меня есть просьба для тех, кто пользуется маршрутками - не поленитесь, пройдите 20 м до кармана, помогите привить водителям маршруток культуру остановки, это наша безопасность
Предлагаю всем сознательным жителям ПК, которые едут общественным транспортом следующее - 1) итти строго в карман остановки (и по пути всем, кто стоит на выезде ПК, предлагать пройтись с вами). 2) говорить самим маршрутчикам, что уже определено цивилизованное место остановок и чтобы останавливались там (и попросить передать то же самое коллегам). Может не сразу, но постепенно, мы эту схему сломаем. Вы ж поймите - год с лишним маршрутчики останавливались там, где останавливаются, да и у пешеходов выработался условный рефлекс.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
вчера одну девушку "увела" на остановку ждать маршрутку и маршрутчику подъезжающему махала, что, мол, давай - сюда ходи. И вечером, когда ехала обратно попросила маршрутчика остановку именно, где надо. И попросила передать коллегам его, что уже есть карманы для остановок. Предлагаю всем так делать. Быстрее поборим.
Кстати сказать, на переходе пропускают. Но все же надеюсь, что работы по установке светофоров будут двигаться быстрее, чтобы было спокойней переходить.
Вчера заливали бетон под опору столба для светофора на выезде ПК. Опоры лежат неподалеку, кстати. Но хотелось бы бОльшей динамики...
старожил
FedorRB
ЛУ 2А
3183 дня назад
Сегодня ездил в ПК. Так в том кармане две припаркованых машины было.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Fedorrb:
Сегодня ездил в ПК. Так в том кармане две припаркованых машины было.
я пару раз делала замечания (когда там водители были) - отъезжали.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3079 дней назад
Ирина_И:
Кстати сказать, на переходе пропускают.
во вторник вечером в дождь заезжал в ПК со стороны села, пешеходов смог рассмотреть только практически остановившись - без освещения - очень опасное место, поддержу мнение Star, зебра без сфетофора очень опасна - дает пешеходам мнимое чувство безопасности
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Mr.Di, Дима согласна на 100%! Освещение там просто необходимо. Без светофора тоже не гарантия. В любом случае - нужно быть очень осторожными.
Ребята, которые копают, сказали, что под фонарные столбы тоже будут копать. Я вечером с балкона смотрю и ни зебры ни людей не видно - свет там нужен без вариантов!Мне просто кажется так все медленно делается...
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Прошлась с Сашей из ОП по местам установки столбов под светофоры - уже стоит на выезде из ПК, и на нашей же стороне ПК на дороге (ну вдоль, в смысле). Уже отмечено место столба под светофор напротив. Так же будут фонари вдоль дороги. Могла, конечно, этого не писать - скажете "обещанного три года ждут", но, во-первых делюсь инфой, во-вторых - работы ведутся, я сообщаю их ход... Надо понимать еще тот момент, что после установки светофоров они будут мигать как нерегулируемые (срок вроде до недели - автомобилисты поправьте, если что). Ну и разметку будут дорисовывать. Пока все - спасибо за внимание.
старожил
Urrik
БХ 9В
2730 дней назад
По поводу остановок маршруток в кармане, обустройство собственно остановки (с навесиком от дождя и соотв. знаком ДД) наверное решило бы проблему. К тому же возле остановки парковаться нельзя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2014 в 22:10)
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
545 дней назад
народ, как там работа, продвигается? ямы там , столбы, провода и прочее...
сфоткайте, плиз, кто-нибудь, что добавилось! потому что я только завтра буду к собранию по охране((
я так понимаю, к 1.09 они не успеют, но тут самое главное - чтобы не пытались нам глаза замылить, а работали в темпе и закончили, как можно скорее! stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2014 в 15:13)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Сегодня, увы, тишина (но может мне с балкона не видно - может они там дальше где-то копают/заливают фонарные столбы). До 1го явно ничего кардинально нового не будет. В понедельник посмотрим на динамику и будем задавать вопросы.
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
Ирина_И:
До 1го явно ничего кардинально нового не будет
Где _МУТАБОР_ кстати, а? Он же кричал, что всё будет до 1 сентября laugh
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Star, Стас - подожди - еще есть завтра и ночь с завтра на послезавтра - а вдруг.... маленькие, но упорные гномики... (когда-то по поводу канализации тоже так ржали - еще на авто-юа, кажись...)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2014 в 16:04)
старожил
Irisha
ТШ 4
2060 дней назад
Ирина_И:

Сегодня, увы, тишина ....

Никакая не тишина
Мы с Викой прогулялись к ЖЭКу с объявлениями о завтрашнем собрании и заодно посмотрели на светофоры
Там как раз попали очередную яму, глубиной почти в рост человека - когда этот копатель ровно стал, выглядывало только пол- головы
Они сказали,что ямы роют под светофоры и фонари, аза ними идут люди, которые бетонируют и ставят столбы. два столба уже стоит - один перед поворотом в ПК (если ехать со стороны Петровского), а второй сразу за поворотом на въезде к нам
Вот столб, который на въезде

А вот копатели

Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2014 в 17:51)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Irisha:
два столба уже стоит - один перед поворотом в ПК (если ехать со стороны Петровского), а второй сразу за поворотом на въезде к нам Вот столб, который на въезде
Это уже не новость. Это было еще в четверг - я об этом писала
Ирина_И:
Прошлась с Сашей из ОП по местам установки столбов под светофоры - уже стоит на выезде из ПК, и на нашей же стороне ПК на дороге (ну вдоль, в смысле).

Но раз дальше что-то делают - это хорошо - я ж говорю с балкона не все видно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2014 в 19:29)
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
545 дней назад
Star, это и я "кричала", кажется) joke
я просто тоже очень ожидала, что до 1.09 они закончат свои работы.
но если мы будем постоянно видеть прогресс, то, надеюсь, сможем потерпеть еще неделю-две.
главное, чтобы не было, как летом - начали за здравие (как наши письма получили), кончили за упокой (когда понадеялись, что мы этими письмами и ограничимся)! desant
я допомагаю нашій Армії! а ти?
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Замечены работы по монтажу и установке третьего столба под светофор! (на противоположной стороне - из-за деревьев сфоткать не могу). Также замечены сами светофоры!!!! applause в упаковочке такие - новенькие dance
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2849 дней назад
Стас!
А ты чего притих? Светофоры увидел и глазам своим верить отказываешься?
Да-да! Сегодня их поставят!! laugh
Не расстраивайся сильно- я, конечно, понимаю, что обломался повод в очередной раз постебатся, но... И так случается, видишь ли...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2014 в 12:54)
старожил
Star
БХ 1Б
1492 дня назад
_МУТАБОР_, я не притих. Я их еще не видел. Ну поставят - это хорошо. Включат то когда? joke
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска