Организация дорожного движения

Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
старожил
RP_81
БХ 5Б
1435 дней назад
Файл прилагается (повторно)

"Пункт 5.2 На ділянках доріг, де застосовують елементи примусового зниження швидкості,
треба встановлювати дорожній знак 1.11 «Пагорб».
Елементи примусового зниження швидкості встановлюють на відстані 5—6 м від
небезпечної ділянки. Для обмеження швидкості руху на ділянках протяжністю понад 100 м
дозволено послідовно встановлювати настили на відстані 20—30 м один від одного за
напрямком руху. Для ступінчастого обмеження швидкості дозволено послідовно встановлювати
два або три елементи примусового зниження швидкості за напрямком руху на відстані 10 —
30 м один від одного."

Тоесть можно через каждые 10 м ставить?
Прикрепленные файлы:
dstu-4123-537f314ae57cd_53c8db6be1008.pdf | 300.81 Кб | Скачали: 872 раза
старожил
Urrik
БХ 9В
2730 дней назад
На ділянках доріг
Это же не дорога, а придомовая территория?
старожил
RP_81
БХ 5Б
1435 дней назад
Urrik:

Это же не дорога, а придомовая территория?
А это что? Проблема?
Вот статья http://www.km.ru/nedvizhimost/2013/08/26/zhilishchnoe-stroitelstvo-v-rossii/719219-pridomovye-territorii-kak-ikh-ispoДобавлено спустя 1 минутуТаким образом, можно сказать, что придомовая территория – это общая территория, и, соответственно, все, что находится на ней, в том числе и дороги (а также тротуары, парковочные места), является общим имуществом
старожил
RP_81
БХ 5Б
1435 дней назад
"В Земельному кодексі України. «Земельні ділянки, - говорить стаття 42 Кодексу, - на яких розташовані багатоквартирні житлові будинки, а також прилеглі до них будівлі, споруди та прибудинкові території державної або комунальної власності, надаються в постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які здійснюють управління цими будинками»."
Mr.DiТак Вас устроит? Смотреть надо глубже первой попавшейся ссылки.
Если это придомовая территория, то ею розпоряжается либо ЖЕК, либо СР, либо Г.+М., или Т. Суть вопроса в том, чтоб максимально ограничить скорость на участках дорог внутри квартала. Тоесть можно ли, обратившись к владельцу земли, установить дополнительные "органичители скорости движения"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2014 в 10:06)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3079 дней назад
RP_81:
"В Земельному кодексі України. «Земельні ділянки, - говорить стаття 42 Кодексу, - на яких розташовані багатоквартирні житлові будинки, а також прилеглі до них будівлі, споруди та прибудинкові території державної або комунальної власності, надаються в постійне користування підприємствам, установам і організаціям, які здійснюють управління цими будинками»."
где у нас в ПК то, что принадлежит державної або комунальної власності? не видел такого idontknow
RP_81:
Если это придомовая территория
если есть территория то должны быть ее границы, опять же, где они те границы? я например не знаю, что считается прибудинковой территорией возле моего дома idontknow
старожил
RP_81
БХ 5Б
1435 дней назад
Mr.Di:

где у нас в ПК то, что принадлежит державної або комунальної власності? не видел такого
Вы правы. Сейчас собственником является юр лицо - Г. Но по завершению строительства, землю ж он должен комуто передать. Это будет либо ОСББ, либо ЖЕК, либо СР. Тоесть она я так полагаю что станет комунальной. По идее на каждый дом должен быть свой участок, который должен иметь реестр и кадастровый номер. Но у нас комплекс и участок получается что один. И до завершения строительных работ на этом участке никто никому эту землю передавать не будет. Фактически сейчас я понимаю, что владелец Г. может розпоряжатся сам всеми дейсвиями на его земле. Но это только мои догадки. Если брать точно и с буквоедством, то надо искать ссылки на Закон.
Mr.Di:
если есть территория то должны быть ее границы, опять же, где они те границы? я например не знаю, что считается прибудинковой территорией возле моего дома idontknow
Публичная кадастровая карта должна дать ответ. У каждого зареестрированого участка должен быть свой кадастровый номер, а в выписке с реестра отбиты азимуты и розмеры периметра участка.
Кто более близко стыкался с этим вопросом может внести большую ясность... scratch
старожил
Mr.Di
БХ 7
3079 дней назад
Ирина_И:
вопрос с лежачими полицейскими открыт
прошу прощения, уже потерял суть темы с полицейскими zst в чем сейчас вопрос?
1) пусть будут, но нужно еще, вопрос где
2) убрать т.к. они незаконны и пофиг что они в принципе нужны. но самоуправства не пройдет
3) пусть будут, но нужно их легализировать поставив знаки согласно ПДД
4) нужны, но не эти (высокие, дорогие, некрасивые, не там положили и т.п.)
thanks
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Mr.Di:
прошу прощения, уже потерял суть темы с полицейскими zst в чем сейчас вопрос?
1) пусть будут, но нужно еще, вопрос где
3) пусть будут, но нужно их легализировать поставив знаки согласно ПДД
т.е - их мало, раз. Где - это тоже важно - так, как они положены сейчс... не знаю, я толку не увидела.
Нужны знаки, два (если они легализованы - а мне говорили, что их просто так без соотв. инстанции не положат....)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2014 в 16:15)
старожил
RP_81
БХ 5Б
1435 дней назад
Ирина_И, Ирина, Насколько я помню, то Л.Б. с нашей стороны просила письмо. Оно было для ГАИ? Или СР? Какова его судьба? Помнится Вы скидывали реквизиты ОблГАИ. А ответ на письмо будет или то только для Л.Б.? Может стоит новое написать на знаки и на добавление "препятствий"?
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
RP_81, Рома...я стараюсь успевать делать все, но... сорри. По вопросу лежачих - последнее письмо было для КС, чтобы они без разрешения ГАИ и т.д. могли начать установку, поскольку жители просят... (В нашем случае ИГ просит от имени жителей). Вот... у меня еще предстоит разговор с Л.Б. по этому поводу....
старожил
RP_81
БХ 5Б
1435 дней назад
Ирина_И, Я ж ничё. Хотел уточнить для себя. Если что надо с чем то помочь, у Вас мои координаты есть. v
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
По сути... надо задать вопрос почему такое редкое установление этих "лежаков"... Это раз. Второе - установка знаков, что эти "лежаки" есть. Т.е. - надо - либо какая-то частная беседа в составе 2-5 чел с Л.Б. (больше не надо - балаган будет), либо письмо с этими вопросами... и подписями (ну и с настоятельным требованием тогда письменно ответить на это письмо).
старожил
Urrik
БХ 9В
2730 дней назад
Я же говорю, те места, где сейчас расположены ограничители - не есть проезжая часть, не дорога. Как я это понимаю. Это придомовая территория. Т.е. знаки и разрешение ГАИ, думаю, не нужны (если не ставить именно по улице БХ, между первой линией и частным сектором).
старожил
Anonimous
2177 дней назад
"ЛП" нужны...чем больше и выше, тем лучше...

А вопрос со знаками - не приоритетный...достаточно их яркой маркировки, как по мне...Да и любой водитель согласится, что 2-3 раза проедешь по "ЛП", то сразу запомнишь место, где притормозить...и знаков не нужно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2014 в 10:05)
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
по поводу проезда по ПК :)
сразу предупреждаю, в этом вопросе я веду себя крайне неадекватно, например, если я вижу или слышу, что автомобиль по улице вымощенной плиточкой между домами, как мне кажется, несется с недопустимой (опять же как мне кажется) скоростью, то я с дороги вымощенной плиточками не отхожу. некоторым особям это не нравится и они пытаются со мной поругаться и таки мы с ними ругаемся, как вчера с юношей на темно-синей ладе. так вот, поскольку вред автомобилю и водителю физический я нанести не могу, то я пока просто буду относить информацию в ЖЕК или охране, чтобы им проводили беседы там и возможно, не пускали на територию.

и еще раз (ну правда тут наверное и некому это говорить и так понимают) так вот если, из-за запаркованых машин выбежит вдруг ребенок или если выедет на велосипеде и тд (а это двор! а не дорога и рано или поздно он/она выбежит) то в лучшем случае будет перелом, в худшем все сами знают. юноше вчера как мне показалось это не было аргументом.

на данный момент, кто хочет помочь в этом деле, может зайти в ЖЕК и написать заявление в вольной форме на установку дополнительных "лежачих полицейских". если станет совсем им неудобно ездить, то может все же перестанут гонять "навпростець" или стартовать так, как будто тут драг-рейсинг.

и еще, как я писала выше, номер машины и марку можно сообщить в охрану и они будут следить за гонщиками. ну а далее будем смотреть.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
Ань, может лучше (или еще плюс к заявлениям жильцов) второе письмо от ИГ, что лежачих полицейских надо добавить? ну с описанием сути проблемы (если что - я напишу)...
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
Ирина_И, я только за, а то я скоро противотанковые ежи буду требовать, у меня просто только матерные слова остались. и я не пойму этого возмущения
он:
- мне что 2 км/час тут ехать???!!! (знаки выражают степень его возмущения)
я:
- да! ну максимум 5 и вообще вот там (указание на улицу)

ну неужели надо с визгом выезжать? ну вот прибейте, не пойму. я когда выезжаю, даже газ не нажимаю, нога на тормозе! (ну у меня автомат, на ручке может не так) ну тут выехать 5 метров, надо вылетать? а потом всю жизнь себя корить за сломанную пешеходу ногу?

прошу прощения за бурю эмоций, но вот реально не пойму я этого.Добавлено спустя 2 минутып.с.
Ира, да, лежачих каждые 10 метров и максимальной высоты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2014 в 11:51)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
окей...позже выложу, что я тут наваяла....
Ань, а про эмоции - я прекрасно тебя понимаю и точно так же уже нормальных слов к этим ездюкам нет. По-человечески не понимают (и думать по-человечески, в принципе, не умеют)...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2014 в 12:16)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1244 дня назад
ну ось...
Рома! (RP_81) - Дякую за допомогу thanks
.....

Мешканці ЖК "Петрівський квартал" щиро вдячні за те, що на їх прохання щодо встановлення в житловій зоні «пристроїв примусового зниження швидкості» були проведені деякі роботи. Проте встановлена кількість і відстань між цими пристроями, взагалі не вирішує питання з порушниками швидкісного режиму в житловій зоні кварталу. Згідно пункту 5.2. ДСТУ 4123:2006 «На ділянках доріг, де застосовують елементи примусового зниження швидкості, треба встановлювати дорожній знак 1.11 «Пагорб», а також дані пристрої згідно вказаного пункту можна встановлювати на відстані 10 метрів один від одного. Для попередження можливих конфліктів між водіями-порушниками та мешканцями, а також унеможливлення виникнення небезпечних ситуацій в житловій зоні комплексу просимо Вас посприяти в встановленні вищевказаних знаків та додатково встановити «пристрої примусового зниження швидкості» максимальної висоти та максимальну кількість. Про хід виконання вищезазначених заходів просимо повідомити ініціативну групу ЖК «Петрівський Квартал» та направити відповідь на ім’я.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2014 в 12:43)
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
Ирина_И, где подписывать? joke я уже ручку держу
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска