Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
#581 - 23 августа 2014, суббота
|
старожил
ЛУ 4
2848 дней назад
|
-2
Ирина_И: Star:Пока нет светофора - переходите очень внимательно, особенно со стороны ПК на другую сторону. Стас, это понятно. Но даже светофор иногда не спасает... у меня подругу на переходе с зеленым светом для пешеходов сбили... но давайте не думать о плохом. Главное, что начали делать. Светофоры будут. Странно прямо как то, что будут,правда? Щас, Ира, тебе напишут, что это обман! Мы ж хорошего привыкли не видеть!
|
#582 - 23 августа 2014, суббота
|
старожил
БХ 1Б
1492 дня назад
|
+4
_МУТАБОР_, я просто предупредил пешеходов. Это не ирония, это их безопасность. Которая может стоить им жизни. Извини, я сегодня твоего юмора не понимаю... Не все пешеходы могут оценить ситуацию с точки зрения водителя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2014 в 14:48)
|
#583 - 23 августа 2014, суббота
|
старожил
ЛУ 4
2848 дней назад
|
+1
Star, Star, это не юмор, Стас... Это уже стеб в чистом виде...Просто несколько дней назад ты писал, что не веришь, а сегодня воспринимаешь как свершающийся факт, что то рекомендуя... А я бы сказал, признавшись - вот, блин! Ошибался! Делают- таки, светофор!!! Меня удивляет способность акцентировать внимание на досадных мелочах, при этом умалчивать что- то позитивное. Ну, да ладно
|
#584 - 23 августа 2014, суббота
|
Модератор
БХ 1Б
1244 дня назад
|
+4
Star, за предупреждение спасибо мы (пешеходы) итак привыкли с супер внимательностью переходить на этом участке дорогу. Кстати сказать - автомобилисты ПК своих же пешеходов ПК не жалеют не капли. Не все, конечно, НО... Бывает справа и слева дорога свободна для перейти/перебежать (пока поток машин не возобновится опять) - так нет, свои же тебя и подрезают и не дают перейти - потому что срочно надо выехать...нет, ну понятно - вам тоже надо проскочить, но вы ж не мимо проезжающие люди, не относящиеся к ПК - вы должны знать, что народ стоит и ждет, чтобы перейти (и с детьми...и вы видите - но вы стартуете и на нас, пешеходов, ноль!!)...
|
#585 - 23 августа 2014, суббота
|
старожил
БХ 1Б
1492 дня назад
|
+5
_МУТАБОР_, это не мелочь - это чья-то преступная беспечность! Надо сначала светофор поставить, а только потом переход рисовать! А за светофор до 1-го сентября - это мы еще посмотрим. Я все так-же не верю Добавлено спустя 3 минутыИрина_И, понимаешь, одно дело перебегать, когда зебры нет... А когда есть - так я же прав, чего они не останавливаются? Вот я и пытаюсь сказать, чего они не останавливаются... Понятно, что адекватный водитель притормозит перед зеброй. Но у нас же куча неадекватных...
|
#586 - 24 августа 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
3059 дней назад
|
0
Ребят...может я забыл разметку но это "зебра" это разметка для нерегулируемого пешеходного перехода, если там будет светофор то разметка должна быть другая...или у нас в АвтодЫре вообще бараны работают Добавлено спустя 3 минуты 1.14.1 («зебра») — обозначает нерегулируемый пешеходный переход; стрелки разметки 1.14.2 указывают направление движения для пешеходов; 1.14.2 — обозначает пешеходный переход, где движение регулируется светофором;
|
#587 - 24 августа 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 1Б
1492 дня назад
|
0
Витал, та да. Но в соседнем ЖК тоже такую нарисовали и светофор есть...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2014 в 11:07)
|
#588 - 24 августа 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 9В
1519 дней назад
|
0
я думаю что это на случай когда будет выключен светофор
|
#589 - 24 августа 2014, воскресенье
|
Модератор
БХ 1Б
1244 дня назад
|
+2
Star:Витал, та да. Но в соседнем ЖК тоже такую нарисовали и светофор есть... да-да. Там тоже такая зёбра нарисована, как у нас. Первое время у них светофоры не работали, сейчас работают. Я поначалу думала, что они переключаться будут только при кнопке, но нет - автоматизировано переключаются с зеленого на красный и обратно.
|
#590 - 24 августа 2014, воскресенье
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
+1
зебра уже что-то, она новая и ее видно! и это отлично и значит должны притормозить, но на это конечно надеяться не надо. я лично когда перехожу, то приближающемуся авто даже взмахами рук (иногда бурными) показываю, что вот разметка, вот я тут идти собираюсь, но пока он точно не остановится не иду. а опасность я вижу еще в другом, если машина в правом ряду остановилась, не факт, что левее от нее машина тоже остановится (хотя конечно должна). у меня в Киеве так коляску чуть не задели, хотя я ее на переходах везу (возила) рядом с собой, а не впереди. просто будьте внимательнее и ждем светофор
|
#591 - 24 августа 2014, воскресенье
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
+2
Barsuchok, это уже хотя бы для начала объект привлечения внимания водителя, как минимум. да и вот Пункт 34.1 §34. Дорожная разметка 1.14.1 («зебра») — обозначает нерегулируемый пешеходный переход. ну и из википедии ,)) Пешехо́дный перехо́д — специальная область на проезжей части дороги, выделенная для перехода пешеходов на другую сторону улицы или дороги либо искусственное сооружение над или под проезжей частью для тех же целей. Согласно правилам дорожного движения, пешеходный переход обычно обозначен специальными дорожными знаками или разметкой. ну и по идее разметка вроде как имеет приоритет если нет знака.
|
#592 - 24 августа 2014, воскресенье
|
Модератор
БХ 1Б
1244 дня назад
|
+5
Ребят... вам не угодишь... Начали только делать - уже критики - полная кошелка! Данный вопрос держится под контролем. После зебры должны быть другие действия. Но уже критика. Все как всегда в лучших традициях... Barsuchok:Зебра без дорожного знака-это просто рисунок на дороге) это для некультурных водителей, я считаю. Я уже писала, что даже со знаками и светофорами людей сбивают. Так что, все зависит от культуры тех, кто за рулем. Вот оффтопик (аналогия культуры на лицо)- на урнах, что внутри квартала нет знаков, что мусорные пакеты кидать нельзя - в них эти пакеты кидают (свиньи считаю). Т.е. нет знака, что нельзя - значит, можно????
|
#593 - 24 августа 2014, воскресенье
|
старожил
2177 дней назад
|
+4
Barsuchok:Зебра без дорожного знака-это просто рисунок на дороге) Так, кого зЁбра не устраивает предлагаю сразу начать сбор средств ну установку "средств принудительной остановки ТС"...есть пару вариантов))))) Так, чисто поржать))))))) Тут уже вопроса в "культуре вождения" не будет....
|
#594 - 26 августа 2014, вторник
|
старожил
БХ 7
3079 дней назад
|
+9
Ирина_И:Так что, все зависит от культуры тех, кто за рулем. я не против новой зебры и не против того, что сделали карман для остановки ОТ, но я против того, что маршрутки останавливаются на полосе разгона и фактически во втором ряду и создают опасность как для пассжиров, так и для водителей, которые выезжают из ПК, поэтому на "культуру" надежды мало у меня есть просьба для тех, кто пользуется маршрутками - не поленитесь, пройдите 20 м до кармана, помогите привить водителям маршруток культуру остановки, это наша безопасность
|
#595 - 26 августа 2014, вторник
|
старожил
ЛУ 2А
1946 дней назад
|
0
В одной из веток прочитал что парковка автомобилей возле домов будет запрещена. Нужно будет покупать парковочное место за 4.5 у.е. Печально что менеджер при заключении договора говорил совершенно обратное. В принципе неплохая прибыль для застройщика...4.5 у.е. за пару полосок краски на асфальте. Отличный бизнес. Кто что слышал по этому поводу ?
|
#596 - 26 августа 2014, вторник
|
старожил
ЛУ 2А
2963 дня назад
|
+2
sergej, эта информация обсуждается в теме парковка.
|
#597 - 26 августа 2014, вторник
|
старожил
2884 дня назад
|
+3
Mr.Di, согласен на 100% Только вот они бы ещё лесенку сделали с остановки ....
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#598 - 26 августа 2014, вторник
|
старожил
БХ 7
3079 дней назад
|
+2
Kokorev:Mr.Di, согласен на 100% Только вот они бы ещё лесенку сделали с остановки .... сам об этом подумал, но потом прогнал эту мысль если сделать лесенку, то просится дорожка аккурат по гостевой стоянке (а там земля золотая ), ну и это будет идти в разрез с концепцией "забор по периметру, пропускной режим" и т.п.
|
#599 - 26 августа 2014, вторник
|
старожил
БХ 5Б
3059 дней назад
|
+9
Mr.Di:останавливаются на полосе разгона и фактически во втором ряду и создают опасность как для пассжиров абсолютно согласен Дима, сам много раз выезжая матюкался так как маршрутка в аккурат на выезде останавлаивается...но вина не маршрутчика а наших жителей. Друзья, давайте не забывать что пешеход ТОЖЕ участник дорожного движения и своими действиями создает аварийную обстановку. Просто давайте правила будут не только для нас, автомобилистов, но и для пеших жителей квартала тоже. Кстати, я когда ездил в сторону Киева, всегда брал пару-тройку соседей с остановки...уважайте и вы нас - автомобилистов.
|
#600 - 26 августа 2014, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
0
Mr.Di, Витал, истину глаголите, я была так расстроена, что пришлось как-то выезжать прямо от выезда, а не по разгонке, потому что там аккурат почти в полосе движения стала маршрутка :(( ну и может станет лучше, когда там будет оборудована остановка и тогда пассажиры будут туда подходить, да и водители маршруток может сообразят, что там надо останавливаться
|