Сочувствую тебе! а вообще я не люблю мерзнуть, тем более мне дано 200 кубов по 3,6 и я думаю влезть спокойно в них. У меня за этот месяц набежало 55 кубов, что будет дальше-посмотрим. Ну, как по мне, то укрываться семью одеялами-это уже чересчур и 19 градусов, на мое мнение,холодновато.
Витал:
Единая Украина, одеяло пробовал использовать? а вообще в 90х в казарме когда Юля отключала в в/ч свет у нас было по 5-6 град...знаешь чем укрывался? в полном обмундировании, в шинели, сверху солдатское одеяло (толщина с носовой платок ) и еще сверху матрасом с соседней кровати...вот это были условия жесть..
а вообще в 90х в казарме когда Юля отключала в в/ч свет у нас было по 5-6 град...знаешь чем укрывался?
Витал, у нас в Питере было -8 в казарме ... Укрывались матрасами ... Прикольно - вылетаешь из Симферополя, на градуснике +12 и дождь ... Прилетаешь в Пулково, а там - 38 ... До расположения добрался, а там на улице -42 ... Ничё, выжил ...
Ирина_И, у тебя в квартире 30% площади это неотапливаемая лестница..реальную площадь отапливаемых помещений посчитай..у тебя всего в квартире 3..или 4 батареи вроде, так? потому и расход маленький.Площади комнат?
3 батареи всего, но несмотря на неотапливаемые (коридор - лестница-и ванна с туал, кстати) перепада тепло-холодно по квартире нет. Комната большая около 18ми, кажется, маленькая - 12, кухня - 9 (это там, где батареи стоят. Но у меня и дверей из них нет - так что все идет и на обогрев коридоров)))
У меня мерзнуть задняя часть рук от плеча и меня это напрягает и злит! Поэтому я ставлю 21 градус, ну и потому что ребенку хочу поддерживать ту же температуру, что и в садике. Не люблю я мерзнуть и вообще ненавижу холодо и особенно крищениские морозы
Солнышко:
А мне как раз комфортно ночью спать при 19 градусах,а то если выше,приходится включать увлажнитель воздуха( шикарная вещь,кстати)
Жесть, так а зачем мерзнуть то дома в собственной квартире?
Самоделкин:
Витал:
а вообще в 90х в казарме когда Юля отключала в в/ч свет у нас было по 5-6 град...знаешь чем укрывался?
Витал, у нас в Питере было -8 в казарме ... Укрывались матрасами ... Прикольно - вылетаешь из Симферополя, на градуснике +12 и дождь ... Прилетаешь в Пулково, а там - 38 ... До расположения добрался, а там на улице -42 ... Ничё, выжил ...
Ну газ рано или поздно должен был подорожать, приучить себя можно ко всему, но каждому подходит разные условия и все мы разные люди. Я тоже не хочу за зря кочегарить, но и мерзнуть не хочу.
Ирина_И:
Единая Украина:
и 19 градусов, на мое мнение,холодновато.
я тоже так думала, пока газ был гривна с копейками))) сейчас приучила себя (закалила, так сказать))) и честно - мне нормуль)))
Добавлено спустя 5 минутДа себя можно и не жалеть, а ребенку, мне кажется, нужно создавать идеальные условия. Да ты, Леш, как рассказал, так и самого в дрожь бросило. Интересно какая будет это зима, в прошлом году не было лютых морозов-пронесло
Самоделкин:
Единая Украина:
Жесть, так а зачем мерзнуть то дома в собственной квартире?
Единая Украина, Сергей, так я сам теплолюбивое животное ))) Как вспомню - так вздрогну )) Молодость .... Мне если меньше 20, то всё ... Край ....
Ну газ рано или поздно должен был подорожать, приучить себя можно ко всему, но каждому подходит разные условия и все мы разные люди. Я тоже не хочу за зря кочегарить, но и мерзнуть не хочу.
я реально не мерзну))) на вечер у меня сейчас 21,5 - ночью - темп падает на 1 градус, но мне комфортно и спать и просыпаться
Единая Украина, Ирина_И, Есть решение ... Утречком вокруг квартала с голым торсом ... И под шланг с холодной водой ...
"Пятнадцать-двадцать атмосфер. "Реал" Мадрид. Барометр остался цел, меня бодрит. Куда летит метеозонд? Раскрой свой зонт. Пойдешь в туманный Альбион,- имей свой капюшон.
Припев (2 раза): Небо в тучах, Я нахлобучен.
Своим клиентам Гидрометцентр рекомендует: "Держитесь дальше эпицентра, а то вас сдует". Зачем придумал Фаренгейт температуру? Чтоб измерять её потом аппаратурой."
Мистер Малой - Небо в тучах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 21:41)
Вопрос, а как расположена квартира в доме? У меня угловая квартира, только детская греется от соседей)
Ирина_И:
Единая Украина:
я реально не мерзну))) на вечер у меня сейчас 21,5 - ночью - темп падает на 1 градус, но мне комфортно и спать и просыпаться
Да ты, Леш, как рассказал, так и самого в дрожь бросило.
Единая Украина, прикол знаешь в чём? Прикол в том, что за 5 лет учёбы в таких условиях я обратился один раз к врачу с зубами - вода в Неве мягкая ... Кальция мало ... Хоть бы раз горло заболело - хренушки ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2015 в 21:45)
Так это меняет тогда тему и понятно почему у вас расход минимален
Ирина_И:
Единая Украина:
Вопрос, а как расположена квартира в доме? У меня угловая квартира, только детская греется от соседей)
не угловая - и справа и слева есть соседи (и снизу)
Добавлено спустя 3 минутыДа ты прям как робот или лучше сказать универсальный солдат
Самоделкин:
Спойлер
Единая Украина:
Да ты, Леш, как рассказал, так и самого в дрожь бросило.
Единая Украина, прикол знаешь в чём? Прикол в том, что за 5 лет учёбы в таких условиях я обратился один раз к врачу с зубами - вода в Неве мягкая ... Кальция мало ... Хоть бы раз горло заболело - хренушки ...
Соседи все заселены, но кухня выходит на лестничную клетку и на улицу, спальня угловая и только детская совместно с соседями. Заселять уже некуда и некого.
Ирина_И:
Единая Украина:
Так это меняет тогда тему и понятно почему у вас расход минимален