Ivan, Вам в воскресенье звонили? Все для клиента, ни минуты покоя
Вы точно не передумаете взыскивать пеню? Шансов ведь совсем не много если в дрговоре указана именно пеня. Влетите на юриста, судебные излержки да и СМИ бесплатно такое не освещают..
Задержка по срокам сдачи квартир и пеня
Что обещают, как боремся и что получается
#701 - 5 июля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 7
3291 день назад
|
0
|
#702 - 5 июля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 6
1676 дней назад
|
0
igorbondarenko: Нет, звонили в пятницу, сегодня появилась возможность написать.Ivan, Вам в воскресенье звонили? Все для клиента, ни минуты покоя joke Вы точно не передумаете взыскивать пеню? Шансов ведь совсем не много если в дрговоре указана именно пеня. Влетите на юриста, судебные излержки да и СМИ бесплатно такое не освещают.. По поводу пени ситуацию знаю, поэтому сейчас консультируюсь по этому вопросу. По результатам будет видно, но в любом случае ПК получит негативный резонанс и материальные издержки, которые перекроют все выгоды от невыплаченной пени. Кроме привлечения СМИ и инстанций подумываю создать блог, в котором подробно выложить всю историю взаимоотношений с ПК со всеми документами. Думаю, это будет интересно не только обычным инвесторам, но и конкурентам ПК в качестве антирекламы. Чем хорошо, при правильной подаче и раскрутке висеть в интернете будет всю жизнь, и никакие бигборды на дорогах его не нейтрализуют. В конкурентной борьбе большую роль играет репутация, а ПК в этом смысле, как гопник: взял деньги - и до свидания. Ну, сдали с нарушением, возьмите выплатите инвесторам хотя бы за тот "официальный" срок, в течении которого начислялась пеня. Или хотя бы сделайте взаимозачет по допметрам. Эти деньги с лихвой окупят ту ненужную рекламу, которую повесили по всему городу. Люди будут сами рекомендовать - да, застройщик затянул стройку, но добросовестно выполняет обязательства. А так - уровень ведения бизнеса приближается к уровню 90-х. Лотерея какая-то: все сидят читают форум и ждут, как спортлото перед телевизором, когда выпадет приз. |
#703 - 5 июля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 7
3291 день назад
|
+1
Ivan, не смешите. Не докажите в суде нарушение ни одно СМИ об этом не напишет. Не заплатите - не напишут. Кого то заинтересуете, они выслушают Вашу историю и свяжутся с администрацией ПК, те изложат свою версию и на фоне укогруп будут выглядеть ангелами. А конкурентная борьба в ближайшие пять-шесть месяцев сводится к сдадут дом или не сдадут. А с задержками или нет уже не столь важно. Что касается материальных издержек, то Вы уверены, что у Вас они будут ниже?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2015 в 22:53)
|
#704 - 5 июля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 6
1676 дней назад
|
-1
igorbondarenko: igorbondarenko, а что бы Вы сделали в такой ситуации?Ivan, не смешите. Не докажите в суде нарушение ни одно СМИ об этом не напишет. Не заплатите - не напишут. Кого то заинтересуете, они выслушают Вашу историю и свяжутся с администрацией ПК, те изложат свою версию и на фоне укогруп будут выглядеть ангелами. А конкурентная борьба в ближайшие пять-шесть месяцев сводится к сдадут дом или не сдадут. А с задержками или нет уже не столь важно. Что касается материальных издержек, то Вы уверены, что у Вас они будут ниже? |
#705 - 5 июля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 7
3291 день назад
|
+1
Я дождался сдачи дома. Мне спешить было некуда. Зная как работает наша судебная система я бы с ней не связывался если на кону 500 долларов. Себе дороже. Тем паче что шансов взыскать пеню мизерно мало, а поднять шумиху в читаемой прессе примерно столько же.
|
#706 - 5 июля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 6
1676 дней назад
|
-1
igorbondarenko: Я дождался сдачи дома. Мне спешить было некуда. Зная как работает наша судебная система я бы с ней не связывался если на кону 500 долларов. Себе дороже. Тем паче что шансов взыскать пеню мизерно мало, а поднять шумиху в читаемой прессе примерно столько же. А если сумма только у меня больше 500 и нас несколько человек? |
#707 - 6 июля 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 7
3291 день назад
|
+4
Ivan, подавать иск все равно прийдется каждому по отдельности. Это первое. Второе, раньше чем через год решение не дождетесь. Третье, какой курс будет через год никому не известно, а договор у Вас в гривне т.е. и штрафные санкции будут считать а гривне.
Там ведь еще доп.метры надо оплатить, пока Вы этого не сделали Вы со своей стороны договор не выполнили? В какой срок они могут разорвать с Вами договор, если Вы не выполняете свои обязательства? Какую сумму в гривне Вы получите назад? Вообщем я бы не советовал влазить в судебный процесс. Рисков много и они несоизмеримо выше возможного получения штрафных санкций. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2015 в 10:20)
|
#708 - 7 июля 2015, вторник
|
|
старожил
1393 дня назад
|
+2
Нам говорили, что все до начала августа уж точно будет! 300% хотя так как они работают, то непонятно вообще. Были в субботу 2 часа там. на первом этаже кто-то нанял рабочих делать ремонт, а строителей не видно было вообще.. ни одного!!! правда в одной квартире пару человек курили!! когда я спросила, кто они, то предложили сделать ремонт. радио правда на 9 этаже играло и все! Так что особых сдвигов нет. по нашей инфе сегодня прокладывали канализационные трубы и положили часть плитки на втором этаже. Это пока все!
Спойлер
|
#709 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
1411 дней назад
|
+1
splendiferous777: Нам говорили, что все до начала августа уж точно будет! 300% хотя так как они работают, то непонятно вообще. Были в субботу 2 часа там. на первом этаже кто-то нанял рабочих делать ремонт, а строителей не видно было вообще.. ни одного!!! правда в одной квартире пару человек курили!! когда я спросила, кто они, то предложили сделать ремонт. радио правда на 9 этаже играло и все! Так что особых сдвигов нет. по нашей инфе сегодня прокладывали канализационные трубы и положили часть плитки на втором этаже. Это пока все! [spoiler=Спойлер] Грустно становиться, когда проходишь возле 4 линии, где люди уже давно живут и по нашей, а разница в документах всего 2 месяца[/spoiler] Ребята, сильно не обольщайтесь. Исходя из опыта, обещания их ничего не стоят. Смотрите в договор и рассчитывайте, что сдача квартир будет по срокам указанным в договоре(+3 месяца), в лучшем случае. Не повторяйте наши ошибки, не стройте воздушные замки. Мы даже бригаду строителей с инструментами привозили, НО вот уже пол года не можем приступить к ремонту. Хотя буду искренне рад, если на вашей линии у них проснется совесть и они назовут реальные сроки и их выполнят. Держитесь и запасайтесь терпением! Не забывайте, что это эконом класс и отношение у них такое же. Как у нас привыкли в стране считать, что люди для государства, а не наоборот. Так и в ПК, называют нас инвесторами, а в договорах прописываю обратное, и относятся так, будто мы им еще что то должны. |
#710 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
1616 дней назад
|
+1
Pavcho, а почему не можете начать ремонт? Нет воды, газа, электричества?
Причиню добро, нанесу пользу!
|
#711 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 6
2535 дней назад
|
+2
Ivan, в прошлом году жильцы 3 линии боролись с неадекватной оценкой. кое-как одолели, там долгая история.
Один из участников этой борьбы предложил такую идею (автор, кстати, тут есть на форуме): выкупить пару бордов по дороге к ПК. написать претензию и оставить свой номер телефона, чтобы все желающие смогли узнать детали... К счастью, нам к такой радикальной мере прибегать не пришлось. ну а вам может пригодиться :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2015 в 17:09)
|
#712 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
1411 дней назад
|
0
Танька: Pavcho, а почему не можете начать ремонт? Нет воды, газа, электричества? Нет газа |
#713 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
1616 дней назад
|
0
Pavcho, и? почему нельзя начать ремонт? насколько я знаю чтобы клеить обои, класть ламинат/паркет/линолеум, устанавливать сан технику газ не нужен.Добавлено спустя 2 минутыPavcho, наш дом сдался в декабре, и то тут люди уже вовсю жили, отапливались электричеством. Мы для ремонта ждали газ т.к. нужно было просушить стены+мы теплый пол делали.
|
#714 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
1411 дней назад
|
0
Танька: Pavcho, и? почему нельзя начать ремонт? насколько я знаю чтобы клеить обои, класть ламинат/паркет/линолеум, устанавливать сан технику газ не нужен. Pavcho, наш дом сдался в декабре, и то тут люди уже вовсю жили, отапливались электричеством. Мы для ремонта ждали газ т.к. нужно было просушить стены+мы теплый пол делали. А у нас небольшая перепланировка, которая заденет кухонную стену. Сказали до подключения газа НИЗЯ! кроме того строители наши на другом объекте, ждемс.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2015 в 20:01)
|
#715 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
1616 дней назад
|
0
Pavcho, а ну да! Иначе дом не подключат к газу. Такое уже было тут. Кто то сильно возмущался, что их дом не подключают, а потом оказалось, что у него перепланировка.Добавлено спустя 2 минутыPavcho, но у вас все равно будут "вопросы" когда газ.плиту будите подключать.
|
#716 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 7
3291 день назад
|
0
Танька: Pavcho, а ну да! Иначе дом не подключат к газу. Такое уже было тут. Кто то сильно возмущался, что их дом не подключают, а потом оказалось, что у него перепланировка. Pavcho, но у вас все равно будут "вопросы" когда газ.плиту будите подключать. А если ее, плиту, самому подключить, какие могут быть вопросы и на каком этапе? Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2015 в 20:35)
|
#717 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 8
2501 день назад
|
0
сегодня ко мне дошел слух, что ЛУ8 хотят заморозить
вот теперь думаю на сколько это может быть реально!!!!!!!!! кто как думает? |
#718 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 8
2189 дней назад
|
0
Nastena77: А причины??????И откуда слухи?? сегодня ко мне дошел слух, что ЛУ8 хотят заморозить вот теперь думаю на сколько это может быть реально!!!!!!!!! кто как думает? Качество нашей мысли, определяет качество нашей жизни.
|
#719 - 9 июля 2015, четверг
|
|
бывалый
Лу 8
2566 дней назад
|
+3
Не хочу верить этим слухам, тем более, что мне сегодня позвонили с ПК и сказали, что все доделали и что я могу заниматься оформлением документов. Надеюсь это так))
|
#720 - 9 июля 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 8
1163 дня назад
|
+1
Nastena77: ЛУ8 хотят заморозить Nastena77: сегодня в ЛУ 8 ставили кабину для лифта, смысл замораживать практически готовый дом? И тем более один дом по всей линии.Не надо так пугать))кто как думает? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.