Задержка по срокам сдачи квартир и пеня
Что обещают, как боремся и что получается
#401 - 31 марта 2015, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 6Б
2836 дней назад
|
+1
Розмовляла з юристом ПК, він сказав, що пишете заяву, вказуєте суму компенсації і ПК ніби-то перераховує цю суму на картковий рахунок. На питання чи є якісь бланки, шаблони, відповідь - "в інтернеті можна знайти". Питання в тому, яку суму вказувати, який ще має бути картковий рахунок і взагалі якого плану має бути заява (грамотно оформлена) щоб її не проігнорували. Хто вже писав такі заяви, можна попросити зразок в лічку. Будемо дуже вдячні!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 марта 2015 в 09:28)
|
#402 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
1959 дней назад
|
0
Taras&Julia: І нам також. Поняття не маємо як її писати...Хто вже писав такі заяви, можна попросити зразок в лічку. Будемо дуже вдячні! |
#403 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2998 дней назад
|
+1
Кто узнавал по ЛУ4? Когда дом будет сдан?
|
#404 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 8
2502 дня назад
|
0
atoman: Да... кто узнавал по поводу сдачи 6 линии???? Хотя бы примерно.Кто узнавал по ЛУ4? |
#405 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
1620 дней назад
|
0
atoman: Кто узнавал по ЛУ4? Когда дом будет сдан? муж сегодня звонил, говорят что через 2 недели планируют сдать |
#406 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2998 дней назад
|
0
Alisia: atoman: Кто узнавал по ЛУ4? Когда дом будет сдан? муж сегодня звонил, говорят что через 2 недели планируют сдать Да, тоже перезвонил сегодня. Сказали будут стараться до 15 апреля. В мае точно. |
#407 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1588 дней назад
|
0
Alisia: Ага,я начиная с октября месяца звоню,и все говорят что то в конце месяца,то на следующей неделе и т.д уже начало апреля,электричества нет,счетчиков на свет нет(и не понятно вообще когда будет),газа нет,документов на нет а так все хорошо у них,все обязательсва выполняются)по их мнениюмуж сегодня звонил, говорят что через 2 недели планируют сдать |
#408 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2291 день назад
|
0
atoman: "ключи в руки" в начале мая, далее оформление документов, претензий и их исправление и сдача дома примерно конец мая - 29-30.05Кто узнавал по ЛУ4? Когда дом будет сдан? ЛУ4 сегодня стяжку укладывают на "9" этаже, на 9-м, 2 и 1-м еще не завершены работы по штукатурке. собираются завершить до конца недели, если ничего не помешает... бетонное покрытие дороги между ЛУ2 и ЛУ4 вскрыли под траншею, наверное ведут водопровод. фасад спешат завершить по всему дому.. Электрики колдуют над этажными щитами.. Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2015 в 16:37)
|
#409 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1588 дней назад
|
+2
Котэ: Это точно,мне вчера в машину тыкнули визитку,возле академгородка,Петровский квартал,своя фора магазин,клиника васеда,еще там что-то,кароче все хорошо(только цены что в форе что в васеде,что в садике ихнем будут очень уже не на бюджетный карман )Сегодня какие-то чуваки в подъезде что-то там со считком мудрили,на вопрос когда будет нормальный свет и счетчики сказали что ой не скоро там типа так все сложно и долго...Получается что у нас есть обязательства какие-то которое мы выполняем и их наши проблемы не интерисуют,плати та и все, а у них обязательств нет,у них такая ситуация в стране,делаем как можем(((лавное чтобы Вы выполнили принеся деньги за доп метры |
#410 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2998 дней назад
|
0
Niko: А у Вас откуда информация? Не спора ради, а понимания для ;)"ключи в руки" в начале мая, далее оформление документов, претензий и их исправление и сдача дома примерно конец мая - 29-30.05 |
#411 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1588 дней назад
|
0
Котэ: А мне,я купил у них две квартиры и оплатил сразу по 100%,одну в 4-й линии одну в пятой,я свои обязательства выполнил полностью,про то что они сразу обещяли я вообще молчу,это уже затертая темаА вот например в чем для меня пошли на уступку мне не понятно... |
#412 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2291 день назад
|
0
atoman: Niko: А у Вас откуда информация? Не спора ради, а понимания для ;)"ключи в руки" в начале мая, далее оформление документов, претензий и их исправление и сдача дома примерно конец мая - 29-30.05 Все на уровне доверительных разговоров без упоминания источников - так что воспринимайте как информацию из общего ряда , т.е. к сведению |
#413 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
1393 дня назад
|
0
а мне вот интересно, застройщику выгодно на 2 месяца задерживать ввод? не знаю, как кто собирается, но мы планируем в начале мая переехать!
|
#414 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
1393 дня назад
|
+2
Котэ, а я собираюсь без ремонта переезжать! Так, как квартиру, которую снимаем, не могу назвать с ремонтом (хотя он и есть): кинуть линолеум я тоже могу на пол...А душ -это вообще мечта (там батареи вообще не греют никогда). Так чем моя ванна будет отличаться? кроте того, что у нас новые трубы?
|
#415 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2291 день назад
|
0
splendiferous777: а мне вот интересно, застройщику выгодно на 2 месяца задерживать ввод? не знаю, как кто собирается, но мы планируем в начале мая переехать! чем раньше - тем выгоднее всем... только кто ж успеет раньше? опыт предыдущих линий заставляет смотреть на все с точки зрения фактов... |
#416 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
1393 дня назад
|
0
а какой опыт?? когда 4 линия сдалась?
|
#417 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
1393 дня назад
|
0
ясно.. так что вы думаете? когда это будет реально?
|
#418 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2291 день назад
|
+1
Котэ: тогда когда Ваши стены более менее высохнут! Если будет хорошая теплая или жаркая сухая погода то нам повезло, потому что я и сама мечтаю переехать в мае... но муж говорит, что это нереально( не забывайте о свежеуложенной мокроватой стяжке. я на час в квартире оставил пару сухих листов А4 - с них конечно не капало, но бумага стала вся влажная и мягкая. так что сухое лето нам бы в помощь. |
#419 - 31 марта 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2998 дней назад
|
0
splendiferous777, Да какой май? В доме температура +5, гораздо холоднее, чем на улице. Не сказал бы что очень сыро, но находиться без отопления в квартире до июля вы не сможете. Делать ремонт и жить тоже удовольствие не самое большое. Потом долго будете лечить аллергии.
|
#420 - 31 марта 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
+1
splendiferous777: а мне вот интересно, застройщику выгодно на 2 месяца задерживать ввод? не знаю, как кто собирается, но мы планируем в начале мая переехать! мы в прошлом году тоже так рассчитывали, но только в марте получилось как раз в мае. в феврале (конце) включили газ, в марте (середине, просушив квартиру 2 недели) начали ремонт, в мае переехали. ремонт не закончили прям чтобы совсем, но все грязные работы сделали. за год тьфу-тьфу-тьфу ничего не отвалилось :) так что, не знаю, как у вас там состояние, но планы, в принципе, реальные Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 марта 2015 в 20:52)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.