#921 - 3 сентября 2015, четверг
|
старожил
Лу 8
3039 дней назад
|
+2
Нас не стосується, бо прописана доплата в договорі. Чи в когось не прописана?
|
#922 - 15 сентября 2015, вторник
|
бывалый
ЛУ 8
1967 дней назад
|
0
Кто знает: если в квартире есть лишние метры, за которые доплачивать не согласна - можно все-таки начинать ремонт или нет?
|
#923 - 16 сентября 2015, среда
|
старожил
ЛУ 8
2105 дней назад
|
+2
Divine: Кто знает: если в квартире есть лишние метры, за которые доплачивать не согласна - можно все-таки начинать ремонт или нет?
Я знаю, нельзя. Ремонт только после оплаты всех долгов, и подписания акта приемки квартиры. Вот и мы ждем когда все долги закроются(
|
#924 - 18 сентября 2015, пятница
|
бывалый
ЛУ 8
1967 дней назад
|
0
zoro:Я знаю, нельзя. Ремонт только после оплаты всех долгов, и подписания акта приемки квартиры. Вот и мы ждем когда все долги закроются( Я просто думаю: даже если заплатить застройщику за лишние метры,как можно подписывать акт приема-передачи квартиры, если застройщик должен возместить неустойку инвесторам?...Интересно, кто-нибудь из нашей линии уже подписывал такой акт?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2015 в 12:00)
|
#925 - 18 сентября 2015, пятница
|
старожил
ЛУ 8
2105 дней назад
|
0
Divine: zoro:Я знаю, нельзя. Ремонт только после оплаты всех долгов, и подписания акта приемки квартиры. Вот и мы ждем когда все долги закроются( Я просто думаю: даже если заплатить застройщику за лишние метры,как можно подписывать акт приема-передачи квартиры, если застройщик должен возместить неустойку инвесторам?...Интересно, кто-нибудь из нашей линии уже подписывал такой акт? Да такие акты подписаны уже 70% инвесторов, не подписали те у кого недоделки и те кто не согласен с доп метрами от силы это 20-30%. Если вы были на стройке то видели что многие уже живут в 6-линии.
|
#926 - 19 сентября 2015, суббота
|
старожил
2888 дней назад
|
0
zoro:Я знаю, нельзя. Ремонт только после оплаты всех долгов zoro, это где Вы такое прочитали? У Вас так в договоре прописано? Добавлено спустя 2 минутыDivine:можно все-таки начинать ремонт или нет? Divine, у нас было прописано, что можно начинать ремонтные работы после оплаты 70% стоимости (поправьте, если ошибаюсь). А что у Вас в договоре по данному вопросу?
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#927 - 19 сентября 2015, суббота
|
старожил
ЛУ 8
2105 дней назад
|
+1
Самоделкин: zoro:Я знаю, нельзя. Ремонт только после оплаты всех долгов zoro, это где Вы такое прочитали? У Вас так в договоре прописано? Divine:можно все-таки начинать ремонт или нет? Divine, у нас было прописано, что можно начинать ремонтные работы после оплаты 70% стоимости (поправьте, если ошибаюсь). А что у Вас в договоре по данному вопросу? Да у меня прописано что после подписания акта приема.
|
#928 - 19 сентября 2015, суббота
|
старожил
2888 дней назад
|
0
zoro:Да у меня прописано что после подписания акта приема. zoro, а разве акт приёмки квартиры и выплата её стоимости как-то связаны ???
|
#929 - 19 сентября 2015, суббота
|
старожил
2888 дней назад
|
0
Кстати, люди, а вообще есть где-то ссылка у ПК на методику определения площади? Какую они считают? Общую, жилую, полезную ??? Или в Договорах прописана методика определения площади? Какие коэффициенты на балконы, лестницы ? Поделитесь информацией, если не сложно.
|
#930 - 20 сентября 2015, воскресенье
|
старожил
ЛУ 8
2105 дней назад
|
0
Самоделкин: zoro:Да у меня прописано что после подписания акта приема. zoro, а разве акт приёмки квартиры и выплата её стоимости как-то связаны ??? У кого как прописано в договоре, читайте договора
|
#931 - 20 сентября 2015, воскресенье
|
старожил
БХ 11Б
1552 дня назад
|
+3
Самоделкин, методика подсчета площади определяется государством - прописана в Инструкции БТИ (ну это я так думаю - если ошибаюсь - поправьте) Рассчитывается и измеряется площадь помещений жилых зданий согласно ДБН В.2.2-15-2005 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. - наши коллеги из другого ЖК обсуждали эту же тему
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
#932 - 21 декабря 2015, понедельник
|
старожил
БХ 11
2065 дней назад
|
0
Добрый день! А кому-то из 7 линии приходили смс с доп.метрами? Вроде мелькала инфа, что БТИ уже замеры проведены...
|
#933 - 21 декабря 2015, понедельник
|
старожил
БХ 11
2121 день назад
|
+3
Самоделкин? вот выдержки: Інструкція про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна. 3.2. Порядок проведення обмірювальних робіт Внутрішній обмір приміщень здійснюється (з точністю до 1 см) по всьому периметру за розмірами, виміряними між опорядженими поверхнями стін і перегородок н а висоті 1,10 - 1,30 м від підлоги ( без врахуванням плінтусів). Усі виступи розміром понад 10 см, підлягають обміру та нанесенню на ескіз. Після одержання суб'єктом господарювання інформації про прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва у примітку раніше проставленого штампа уноситься запис номера та дати документа про прийняття в експлуатацію Указані записи в технічних паспортах скріплюються підписом керівника та печаткою суб'єкта господарювання. Наявність самочинного будівництва не є перешкодою для видачі виготовлених матеріалів замовникові. Не належать до самочинного будівництва для квартир багатоквартирних житлових будинків: -- перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень; -- влаштування чи закриття дверних (віконних) прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; -- влаштування перегородок в підсобних приміщеннях; -- демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор; -- зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стін -- перестановка інженерного та сантехнічного обладнання в межах призначених приміщень -- засклення балконів та лоджій 6.2. Підрахунок площ Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вбудованих шаф), підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами: -- для балконів і терас - 0,3; -- для лоджій - 0,5; -- для засклених балконів - 0,8; -- для засклених лоджій і холодних комор - 1,0. Площа під маршем внутрішньо-квартирних сходів при висоті від підлоги до низу виступних конструкцій 1,6 м і більше включається до площі приміщень, де розташовані сходи. Площу підлоги між приміщеннями квартири в межах отворів без дверей (арок) слід зараховувати до загальної площі квартири при ширині отвору не менше 0,7 м і висоті не менше 1,9 м від рівня підлоги (при цьому площа підлоги, розташованої в межах отворів без дверей, між житловими приміщеннями розподіляється між ними порівну, а між житловими і нежитловими приміщеннями зараховується до нежитлової площі). 6.3. Загальну площу багатоквартирного житлового будинку визначають як суму площ приміщень, а також площ балконів і лоджій. Площа горищ і технічних поверхів та підвалів до площі будинку не включається, але вносяться до його техніко-економічних показників. Самые полезные сообщения темы (примечание от админа): - Расчет площади лестницы в двухуровневых квартирах http://pkvartal.com/forum/thread241-46.html#108628
|
#934 - 21 декабря 2015, понедельник
|
старожил
Лу 8
1808 дней назад
|
+4
Дабы не терять время на "МинРегионБуд" и прочие БТИ и продавцов, которые будут показывать друг на друга пальцами И тянуть время бесконечно, требуя денежку в пользу застройщика... Самый короткий и дешевый путь для счастливых обладателей воздуха над лестницей... Схема решения вопроса проста: 1. Судебная строительная экспертиза 2. Обращение с оной в суд (возможно коллективное) По правилам расчета лестниц в площади квартиры учитывается только пол под лестницей, где лестница поднимается над полом выше 1,6 м. Все остальное (дырка, ступеньки, перила и даже не знаю что они могут придумать... ) в площади квартиры не учитывается. Дерзайте ;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 22:54)
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#935 - 22 декабря 2015, вторник
|
бывалый
2736 дней назад
|
+2
Здорово, что началось движение))) Интересно, а кому-то уже приходила "смска счастья" о доплате?((
|
#936 - 22 декабря 2015, вторник
|
старожил
БХ 11
2065 дней назад
|
+1
Annika БХ11В:Интересно, а кому-то уже приходила "смска счастья" о доплате?(( Никто не знает, где узнать: не пришли смс - это нет доплаты или рано еще? Хотелось бы знать, конечно, на что рассчитывать в финансовом плане
|
#937 - 22 декабря 2015, вторник
|
старожил
БХ 11В
2954 дня назад
|
+1
смс тоже не получали Larisa:Хотелось бы знать, конечно, на что рассчитывать в финансовом плане scratch тут согласна 100%(все впритык) Добавлено спустя 1 минутуIrisha, а домики наши кланючие
|
#938 - 22 декабря 2015, вторник
|
старожил
БХ 13
2017 дней назад
|
0
"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#939 - 22 декабря 2015, вторник
|
старожил
БХ 11В
2954 дня назад
|
0
Андрей, Вы про смс о доп.м2?надо читать Добавлено спустя 6 минутTrinity-01, А кошке и так нормально
|
#940 - 22 декабря 2015, вторник
|
старожил
БХ 11
2065 дней назад
|
+1
Так ни у кого не прописано оповещение в виде смс, только это не мешало ранее застройщику, и думаю не помешает сейчас, оповещать о доплате именно таким способом. На текущий момент меня интересует факт наличия или отсутствия доп.метров. И я не против узнать эту информацию через смс.
|