Организация дорожного движения
Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
#1681 - 14 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
1884 дня назад
|
0
Получил смс про кпп2. Приезжаю, а там никого))) развернулся и поехал на кпп1... крутая организация))
Создаю и продвигаю сайты. Соседям скидки!=)
|
#1682 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 2А
1045 дней назад
|
+4
Serg: Получил смс про кпп2. Приезжаю, а там никого))) развернулся и поехал на кпп1... крутая организация)) Так вроде в смс была указана дата: с 16.04 |
#1683 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
0
Serg: там же с 16.04 ))Получил смс про кпп2. Приезжаю, а там никого))) |
#1684 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
бывалый
ТШ 9
3119 дней назад
|
+5
Katty: Это я к чему пишу - пешеходы, будьте осторожны на переходах, и особенно на переходах со светофорами (ложное чувство безопасности). Нашей стране, к сожалению, данный анекдот подходит ничуть не меньше, чем соседней
Спойлер
могу утверждать - 90% пешеходов не знают ПДД и 100% даже не читали их. "МЫ И ТАК ЗНАЕМ ПДД!!!!!" Пункт 4.14. ПДД2016 Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід; в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину; г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження; ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов’язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху; д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку. и это ОБЯЗАНЫ знать не только водители..... это я про Ваши предупреждения пешеходам. Благодаря этому пункту мой друг не сел в тюрьму. Но очень жаль пешехода - стал инвалидом. |
#1685 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2211 дней назад
|
+2
Aleksandr, хорошее напоминание для пешеходов, согласна, бывают и пешеходы неадекваты. Однако в данном конкретном случае, который я описала (к сожалению, далеко не единичном, особенно на наших ПК-шных переходах) пешеходы шли на свой зеленый по размеченному переходу. А водитель летел через него на всех парах на свой красный.
Я лично знаю и придерживаюсь правил для пешеходов еще с дошкольного возраста, только, увы, это не гарантия моей безопасности. |
#1686 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 7
3084 дня назад
|
+5
Viktor, вчера таки не удержался и провел эксперимент: нормально двигаться на авто на 1-й передаче реально только со скоростью не ниже 9 км/ч , лучше 12-15 км/ч, на 7 км/ч начинает дергаться и нужно помогать сцеплением, 5 км/ч вообще не реально поддерживать - 100-200 м не получается проехать с равномерно-постоянной скоростью... из этого делаю вывод, что пожелания на счет 5 км/ч было шуткой и не стоит его воспринимать всерьез, но тема сама по себе правильная и как водителям, так и пешеходам нужно быть бдительными в тех местах, где могут пересекаться траектории их движения
|
#1687 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2828 дней назад
|
+7
На днях выезжаем с мужем с переулка в квартале, медленно ехали, километра 3-4, осмотрелись по сторонам-все норм, поехали и тут ни с того ни с сего из-за машины, стоящей около перехода, выбегает мальчик прямо перед нашей машиной... мы с мужем мягко говоря в шоке...все обошлось, медленно очень ехали, остановились....но дело не в этом...за мальчиком, в 10 шагах от него, шла мама.... Как она могла такое допустить, не понимаю....это хорошо, что все обошлось..но надо же учить деток, что нельзя так делать..и вообще она видела, что мы едим..и видела ж наверное, что её ребёнок намерен бежать на всей скорости перед нашей машиной...он перебежал, она особо его и не отругала...(((((
|
#1688 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 6А
2402 дня назад
|
+1
iro4ka01, вы правы лишь от части. Безусловно, родители должны объяснять детям правила передвижения, соблюдать безопасный пешеходный режим. Но, ребенок, он не робот и все равно может выбежать на дорогу по многим причинам...а то что его мама, не отругала его при вас, так это ни о чем не говорит, я к примеру, тоже прям серьезно не ругаю на улице при "зрителях" и во время стресса. То что вы ехали медленно, это вам только плюс и огромное спасибо! Приятно, что есть водители адекватные. Так как вы находитесь в жилой зоне, то самое оптимальное, будет ехать с той скоростью, с которой водитель успеет отреагировать на ситуацию, и машина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 12:25)
annushka-photo.com
|
#1689 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2828 дней назад
|
+3
Да, согласна, детки не роботы...нл ребёнок стоял возле дороги совсем и за машиной...его не видно было вообще....и учитывая то, что детки могут ни с того ни с сего выбежать...и видя, что едет машина, могла б взять хоть ребёночка за ручку или сказать ему, чтоб стоял на месте.....я не веню маму, ни ребёнка...но за детками особо пристально нужно следить на улице, особенно возле дороги...не дай Бог((((
|
#1690 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 6А
2402 дня назад
|
+2
Согласна с вами. Но, бывают и у детей такие периоды, когда вот ни в какую руку не дает...а бывает, что и на детской площадке за руку ходит . Но, то что вы двигались с такой скоростью, что успели среагировать это здорово! Еще раз, спасибо за сознательность!
annushka-photo.com
|
#1691 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+5
iro4ka01: На днях выезжаем с мужем с переулка в квартале, медленно ехали, километра 3-4, осмотрелись по сторонам-все норм, поехали и тут ни с того ни с сего из-за машины, стоящей около перехода, выбегает мальчик прямо перед нашей машиной... мы с мужем мягко говоря в шоке...все обошлось, медленно очень ехали, остановились....но дело не в этом...за мальчиком, в 10 шагах от него, шла мама.... Как она могла такое допустить, не понимаю....это хорошо, что все обошлось..но надо же учить деток, что нельзя так делать..и вообще она видела, что мы едим..и видела ж наверное, что её ребёнок намерен бежать на всей скорости перед нашей машиной...он перебежал, она особо его и не отругала...((((( добрый день, если у вас белый хетчбек и заезжал возле кошика с бх и поехал потом к куферу, то этот ребенок мой. и если это таки были вы, то увы вашу машину я не видела из-за ряда запаркованных авто возле перехода. в принципе, ребенок приучен смотреть, когда выбегает, но тут чего-то стартанул и опять же не увидел въезжающую машину. перед водителем я извинилась за поведение ребенка, возле куфера и большое спасибо за соблюдение скоростного режима. что касается ребенка, ребенок от испуга не был готов воспринимать информацию, хотя тут же (когда я убедилась, что он цел и не в истеричном состоянии, в отличии от меня) ему было донесено спокойно (и без ругани), что он не прав и что надо быть внимательным. правила поведения в квартале и на дороге моему ребенку объясняются мной постоянно, стараемся бегать по тротуарам, но тоже не всегда это возможно. еще раз прошу прощения, за выскочившего ребенка (если все же не вы, то у того, чей это был белый хетч) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 13:26)
|
#1692 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2828 дней назад
|
+1
annushka, у меня у самой есть ребёнок, маленький ещё конечно, но про такие периоды уже знаю!!! Перепады настроения могут быть каждую минуту..))) anymа, нет, у нас не белый хетчбэк..выезжали с квартала возле БХ...и это мальчик был немного младше Вашего ( я видела вас с сыном))..все бывает...но меня очень удивила реакция мамы, а точнее её отсутствие.....она вообще никак не отреагировала, будто ничего не произошло...у меня бы сердце в пятки ушло...(
|
#1693 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 6А
2402 дня назад
|
+4
iro4ka01, а вы уверенны, что мама заметила инцидент? И повторюсь, она не обязана ругать его на улице при всех и устраивать привселюдное наказание.
annushka-photo.com
|
#1694 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
2802 дня назад
|
+2
annushka: 100%. никогда не понимала зачем кричать и ругать ребенка при всех. всегда стараюсь объяснять спокойно ребенку. но конечно,бывают моменты когда так и хочется гаркнуть, ибо не доходит)) но сдерживаешься. может у мамы также внутренний шок от ситуации? в таких ситуациях, иногда сам сначала отойдешь, а потом ребенку рассказываешь.iro4ka01, а вы уверенны, что мама заметила инцидент? И повторюсь, она не обязана ругать его на улице при всех и устраивать привселюдное наказание. Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать.
|
#1695 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2828 дней назад
|
+3
annushka, уверенна!))) та и не надо привселюдно наказывать..и вообще наказывать не надо...))просто хоть как-то отреагировать, а это было так, будто так должно быть и ничего в этом страшного нет....вообщем, все хорошо, что хорошо заканчивается зачем размусоливать эту тему...))))...скажу одно, по кварталу ездить нужно очень медленно и аккуратно!))))
|
#1696 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 6А
2402 дня назад
|
+1
iro4ka01: вообщем, все хорошо, что хорошо заканчивается зачем размусоливать эту тему...))))...скажу одно, по кварталу ездить нужно очень медленно и аккуратно!)))) К сожалению, тама очень актуальна(((. Так как детей в ПК все больше, газующих и ездящих "под кирпич" тоже. annushka-photo.com
|
#1697 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2828 дней назад
|
+1
annushka: Ну с этим согласна на все 100 %. Так как детей в ПК все больше, газующих и ездящих "под кирпич" тоже. |
#1698 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 1
2675 дней назад
|
+2
Mr.Di: Viktor, вчера таки не удержался и провел эксперимент: нормально двигаться на авто на 1-й передаче реально только со скоростью не ниже 9 км/ч , лучше 12-15 км/ч, на 7 км/ч начинает дергаться и нужно помогать сцеплением, 5 км/ч вообще не реально поддерживать - 100-200 м не получается проехать с равномерно-постоянной скоростью... из этого делаю вывод, что пожелания на счет 5 км/ч было шуткой и не стоит его воспринимать всерьез, но тема сама по себе правильная и как водителям, так и пешеходам нужно быть бдительными в тех местах, где могут пересекаться траектории их движения Тоже провел эксперимент, реально ехать с скоростью примерно 3 км/ч хоть 100км (дополнительно фиксировал скорость 2-мя гаджетами, кстати скорость на GPS и спидометре отличается на 1-2 км/ч) . Да это скучно даже очень. По ПК думаю 20 км/ч. вполне безопасная и оптимальная скорость. |
#1699 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+4
Viktor: если вертеть головой во все стороны с ногой над тормозом, а не по телефону говорить или искать что-то в бардачке и не подъехать сзади против стрелок, то может и да, может успеет. но мне, конечно же, когда я пешеход, кажется, что 20 - это уже ракета на взлете :)))Добавлено спустя 1 минутуПо ПК думаю 20 км/ч. вполне безопасная и оптимальная скорость. annushka: ага, а с потеплением и летом их будет ваще куча огромная и они носятся от площадки к площадкеК сожалению, тама очень актуальна(((. Так как детей в ПК все больше, газующих и ездящих "под кирпич" тоже. |
#1700 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 1
2675 дней назад
|
+2
anymа: Аня, при всем перечисленном и на 5км/ч можно не заметить Камаз перед собой.телефону говорить или искать что-то в бардачке и не подъехать сзади против стрелок |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.