Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
#1501 - 26 января 2016, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Star: anymа: что у нас тут населенный пункт Переход возле ВЧ находится вне населенного пункта. Это так, просто уточнение... разве? там прямо рядом знак Петровское но вот до он перехода или после, я по памяти не скажу Добавлено спустя несколько секундили был, но я точно его там видела
|
#1502 - 26 января 2016, вторник
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
0
|
#1503 - 26 января 2016, вторник
|
старожил
2384 дня назад
|
+5
Хотелось бы донести застройщику информацию. Графически попытался отобразить существующую проблему дорожного движения между домами ТШ 3 и ЛУ 2а. Все кто поворачивает со стороны ТШ 1 (за Форой) в направлении ЛУ 2а и ТШ 3 видят знак "Одностороннее движение". Этот же знак дублируется разметкой на полосе движения. В свою очередь каждый день наблюдается картина как полуслепые водители едут со стороны ЛУ 4а, ЛУ 4б, ЛУ 6а и не замечая дорожной разметки не хотят поворачивать в сторону ЛУ 2, а принципиально едут по стороне встречного движения. В субботу наблюдал картину как олень на славуте двигался по одностороннему движения перекрыв движение одновременно 5-ти автомобилям, которые к его сожалению ехали по правилам. В бубен водителю славуты не настучали. И такие ситуации каждый день. А проблема вся в том, что застройщик как обычно не доделал начатое дело и не установил знак "Движение запрещено (кирпич)" в том месте где он должен быть. На картинке я отобразил существующий знак "Одностороннее движение", а также попытался отобразить необходимость размещения знака "Движение запрещено (кирпич)". Сейчас когда дорога завалена снегом водители, которые едут против "шерсти" фактически правы, так как для них "Кирпича" нет. Ну а когда видно разметку то всем просто пофиг. Все думают, что проскочат, ну а если не успевают, то начинают просто быковать. Случаев много. Вопрос, как заставить застройщика доделать дело. Я понимаю, что даже установленный знак кирпич не всегда поможет решить проблему с автобыдлом. Но тогда можно будет его по правилам и понятиям наказать.
|
#1504 - 26 января 2016, вторник
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
0
Админ:Похоже, вот этот пункт имелся в виду: спасибо, Саша
|
#1505 - 26 января 2016, вторник
|
старожил
ЛУ 8
1162 дня назад
|
+3
sergej:Irisha: А ещё в правилах написано, что если пешеход наступил на переход, то машины должны остановиться, раньше было, что остановиться должны были даже те, кто едет по противоположной стороне, сейчас вроде бы это убрали В каком именно разделе ПДД это записано ? 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. А по поводу Irisha:что остановиться должны были даже те, кто едет по противоположной стороне, сейчас вроде бы это убрали , Если две полосы, то водители ТС направляющиеся в противоположном направлении тоже должны остановиться. А вот при 4-х полосном движении разрешатся. Недавно интересовалась тоже этим моментом.
|
#1506 - 27 января 2016, среда
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
Tati:14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. Tati, и остальны +2, для вас вопрос: 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. как пагодка в Маскве? (с) Лесь Подерв'янський
|
#1507 - 27 января 2016, среда
|
старожил
ЛУ 8
1162 дня назад
|
+3
Извините, по пунктам да взяты из РФ, но нас точно так же учили, если пешеход хотя бы одной ногой вышел на проезжую часть , то водитель обязан остановиться дабы не создавать препятствие пешеходу . Если углубится в наши законы (Украины) то формулировка чуть другая, но суть та же! Сейчас прописано просто, что водитель ТС обязан уступить дорогу( повторюсь обязан) пешеходам , если он создаёт им препятствие!Следовательно то, что написала Ириша : "если пешеход наступил на переход, то машины должны остановиться" верно! Воля ваша тормозить или нет, но если в этот момент будет проезжать патруль -заплатите штраф! А если ещё пешеход умный попадёт, так ещё и моральный ущерб.
|
#1508 - 27 января 2016, среда
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
+1
Tati:но нас точно так же учили, если пешеход хотя бы одной ногой вышел на проезжую часть , то водитель обязан остановиться дабы не создавать препятствие пешеходу да, когда я училась в автошколе, нас учили так же
|
#1509 - 27 января 2016, среда
|
старожил
ЛУ 2А
1951 день назад
|
+7
Админ: Похоже, вот этот пункт имелся в виду: 18.1 Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность. "если пешеход наступил на переход" по смыслу вроде эквивалентно фразе "на переходе находятся пешеходы" Ну вообще то пешеходы находятся и должны находиться на тротуаре. Автомобилист, увидев пешеходов на тротуаре, возле перехода, обязан остановиться. После этого пешеходы переходят дорогу. НОГУ СТАВИТЬ НА ПЕРЕХОД НЕ НУЖНО Именно так, а не иначе. Конечно тот у кого 9 жизней (или больше) может не ожидать пока машины остановятся а сразу переходить пешеходный переход. Добавлено спустя 13 минутИрина_И: ну и насчет автобанов... у нас тут не автобан, как бы.
Смысл поста был не про автобан, а про наши законы, из которых следует, что в любом ДТП виноват автомобилист, даже если пешеход выскочил неожиданно на условный автобан. Конечно в таких случаях ответственность наступает не для всех водителей, но с обычного автомобилиста денег вытянут за это немало (это как минимум). Должно быть четкое разделение ответственности, если в ДТП виноват пешеход, ответственность для водителя не наступает в принципе. Тогда пешеходы станут гораздо более дисциплинированны. Вчера вот яркий пример. Мужчина переходит Красноармейскую, просто в 20 метрах от подземного перехода, машины конечно притормаживают, он чувствует себя очень уверенно, вобщем молодец, уверенный в себе человек. А вот если кто то не притормозит, он будет виноват. Пока будут такие бредовые законы порядка на дорогах не будет. Добавлено спустя 17 минутanymа: то, что есть водители и пешеходы, которые не соблюдают правил - это наша пока реальность и очень хочется, что тенденция будет у уменьшению таковых.
Такая реальность будет до тех пор, пока пешеходы не будут нести такую же ответственность за свои действия, как и водители. Все остальное, это просто красивые слова.
|
#1510 - 27 января 2016, среда
|
старожил
ЛУ 2А
1951 день назад
|
+1
USA: Хотелось бы донести застройщику информацию.....
Ну вообще то чтобы поставить какой либо знак (законно), чтобы он имел какую либо силу, его нужно согласовывать (раньше это был автодор, сейчас не знаю). Иначе это будет личная прихоть застройщика. Вы действительно считаете, что этот знак решит все проблемы движения ? А как насчет припаркованных машин возле полубублика на Б.Х. на единственной полосе проезда ? По моему они создают гораздо большую проблему, чем те кто движется против разметки по указанной Вами дороге. Тогда давайте везде расставим весь набор знаков. Проблему надо решать комплексно. Ваш единственный знак ни на что не повлияет. На самом деле в этом месте нет никакой проблемы даже без него. Нормальные водители всегда найдут способ как разъехаться, а олени...ну они всегда олени.
|
#1511 - 27 января 2016, среда
|
старожил
ЛУ 4
2211 дней назад
|
+4
sergej:Автомобилист, увидев пешеходов на тротуаре, возле перехода, обязан остановиться. Ну и какой процент автомобилистов реально так поступает? Я однажды минут 10 так стояла, на тротуаре возле перехода (не возле ПК).
|
#1512 - 27 января 2016, среда
|
старожил
ЛУ 2А
1951 день назад
|
0
Katty: Ну и какой процент автомобилистов реально так поступает? Я однажды минут 10 так стояла, на тротуаре возле перехода (не возле ПК).
Так поступает подавляющее большинство (по крайней мере в Киеве). Меня пропускают всегда, больше 20 сек стоять обычно не приходится. А вообще нерегулируемые пешеходные переходы на оживленных улицах это зло. Должен быть светофор.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 января 2016 в 09:01)
|
#1513 - 27 января 2016, среда
|
старожил
ТШ 5
2509 дней назад
|
0
|
#1514 - 29 января 2016, пятница
|
старожил
ТШ 5
2509 дней назад
|
0
Еще раз поднимаю пост - петиция о дорожной розвязке в районе С.Борщаговки https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=1538&icf=1, осталось 45 дней до конца голосования
|
#1515 - 5 февраля 2016, пятница
|
бывалый
ЛУ 4Б
2414 дней назад
|
0
Добрый день. Прошу подсказки... Объясните мне пожалуйста, как жильцу ЛУ 4Б как правильно заезжать, и передвигаться по комплексу... Как по мне, для того что бы заехать к домам ЛУ 4А, 4Б, 6А, 6Б, согласно разметки и знаков ДД нужно повернуть за 4й линией на право и ехать между ЛУ и ТШ. А заезжать между парковкой и ЛУ 2А, так же ехать между 2А и 2, в направлении ЛУ 4А, 4Б, 6А, 6Б нельзя согласно знаков "кирпич". Так вот у меня вопрос, правильно ли я понимаю нашу разметку и вывешенные знаки?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2016 в 15:32)
|
#1516 - 5 февраля 2016, пятница
|
старожил
ТШ 9
958 дней назад
|
+3
AntoxaDem, все правильно, но к сожалению многие жители ПК правил не придерживаются...
|
#1517 - 5 февраля 2016, пятница
|
бывалый
ЛУ 4Б
2414 дней назад
|
0
Я долгий период времени проезжая между ЛУ2А и парковкой в сторону выезда, водителями, которые двигались мне на встречу объяснял, что они движутся по встречной полосе. Но, насколько я помню на повороте между ЛУ и ТШ нет "кирпича", в направлении между стоянкой и ЛУ 2А. Вот поэтому у меня и вызывает сомнения данная ситуация... ТК застройщик не доставил знаков ДД, либо же не правильно их понаставлял... Александр ТШ9: AntoxaDem, все правильно, но к сожалению многие жители ПК правил не придерживаются...
|
#1518 - 5 февраля 2016, пятница
|
старожил
ЛУ 4А
2111 дней назад
|
0
AntoxaDem:Прошу подсказки... К 4б, так как на картинке, а вот к 4а со стороны дома Лу4, еще можно. Там знаков запрещающих не видел :)
|
#1519 - 5 февраля 2016, пятница
|
бывалый
ЛУ 4Б
2414 дней назад
|
0
Я конечно ещё посмотрю, но насколько я помню есть знак в торце ЛУ 2А (возле магазина электрики). Хотя может быть я ошибаюсь. Если там всё таки знака нет, то я не понимаю по чему. Как-то глупо получаеться ,что между ЛУ 2А и парковкой можно доехать только до ЛУ2А и до ЛУ4А (но с тыльной стороны), а дальше стоит знак.. Бред. Как по мне, лучше или делать двух сторонее движение или полностью односторонее. Corba: AntoxaDem:Прошу подсказки... К 4б, так как на картинке, а вот к 4а со стороны дома Лу4, еще можно. Там знаков запрещающих не видел :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2016 в 17:10)
|
#1520 - 5 февраля 2016, пятница
|
старожил
ЛУ 4А
2111 дней назад
|
0
Согласен:) Но, это видимо сделали, что бы можно было хотя бы к ЛУ 2а доехать с другой стороны, а не наматывать в объезд.
|