Незаконно перекрывать шлагбаумом улицу. Незаконно не пускать жильцов к себе домой. Незаконно взымать деньги с владельцев без договорных отношений. Незаконно оплату за ком. услуги относить в первую очередь на оплату охраны.
не вижу, чтоб не допускали жильцов к себе домой, речь идет о транспортных средствах, нет пропуска - ставь на гостевой стоянке и иди себе домой. Договорные отношения у ЖЭКа как раз с охранной конторой есть, а вот бухгалтер этого ЖЭКа еще с предыдущей охраной рассказывала, что никаких отдельных договоров на охрану ЖЭКа с жильцами она делать не будет, у нее мол, времени нет. Так что это тоже в ЖЭК. Насчет оплаты... это наша песня хороша начинай сначала. Если вы не хотите платить за охрану, идете в ЖЭК пишете заявление в котором говорите, мол не плачу только за охрану, прошу не начислять пеню на квартплату, причина: отсутствие договора на эту услугу. Это за вас никто сделать не сможет, так как ваша подпись нужна. разделять в свое время счета на охрану и квартплату та же бухгалтер отказалась, ссылаясь на очень большую занятость.
Прошу не принимать это как предложение, а в первую очередь смотрите на это как на пример, в частности, описывающий различные ситуации (осторожно, это копия текста с вражеского сайта.....). Вот об этом я и толкую, а не о том, хорошо это или плохо, на текущий момент у нас в ПК просто НЕ ПОНЯТНО!!!
Текст большой, спрятал под спойлер:
Спойлер
- пропуск жильцов дома, открывших двери чип-ключом, осуществлять беспрепятственно; - в случае прохода с жильцом постороннего человека уточнять, является ли такой посетитель гостем и после подтверждения жильцом осуществлять пропуск; - в случае утери или отсутствия с собой чип-ключа, жильцы дома проходят по предъявлению документа (паспорт, водительское удостоверение) или указывают свои Ф.И.О., адрес, телефон устно (проводится сверка по списку жильцов дома); - пропуск гостей жильцов дома без записи в журнале учета посетителей осуществлять в том случае, если сотрудника охраны заранее уведомили об их приходе или если гостю собственник квартиры сам открыл дверь через систему «домофона»; - пропуск обслуживающего домашнего персонала (домработниц, водителей, нянь, репетиторов, личных охранников и т.д.) осуществляется по спискам, предоставленным собственником (жильцом) квартиры, с указанием паспортных данных таких лиц; - пропуск работников технических служб эксплуатирующей организации и обслуживающего персонала (сантехник, электрик) осуществлять согласно списка, других организаций (обслуживание антенных устройств, интернет-коммуникаций) – после сообщения в диспетчерскую с записью паспортных данных работника в журнал учета; - пропуск работников подрядных организаций для проведения ремонтных работ в квартирах – по предварительной заявке жильца, с указанием паспортных данных рабочих и координат ответственных лиц, предупредив рабочих о соблюдении режима проведения ремонтных работ; - пропуск в дом в иных случаях осуществлять только после регистрации в журнале учета посетителей, с указанием следующих данных: дата, время, документ удостоверяющий личность (вид, серия, номер), Ф.И.О. (для частного лица), Ф.И.О. + название организации (для представителя юридического лица), номер квартиры, куда следует посетитель. В случае непредставления документов посетитель на объект не допускается. После регистрации посетителя сообщить владельцу квартиры по телефону или через систему «домофон» о визитере; - при проведении организациями монтажных (проводка кабеля, коммуникаций и т.д.) или иных работ в местах общего пользования, сотрудник охраны осуществляет выдачу ключей от этажных дверей жильцу дома, заказавшему услугу, либо ответственному лицу, с отметкой в журнале учета выдачи и возвращения ключей от служебных и технических помещений дом - проезд жильцов дома и собственников машиномест подземного гаража-стоянки на личном транспорте на придомовую территорию через въезд, оборудованный автоматическими воротами и шлагбаумом, осуществляется самостоятельно с использованием электромагнитного ключа; - пропуск на придомовую территорию транспорта гостей жильцов дома осуществляется по предварительному уведомлению сотрудника охраны владельцем квартиры с регистрацией в журнале учета (марка и номер ТС, номер квартиры, контактный телефон владельца ТС), выдачей магнитной карты гостя, которая опускается в приемник автоматического шлагбаума при выезде ТС с придомовой территории; - проезд автомобильного транспорта жильцов дома и собственников машиномест в подземный гараж-стоянку осуществляется через въездные ворота по имеющимся спискам с обязательной фиксацией в Журнале учета въезда автомобильного транспорта (с указанием даты, времени въезда, марки, гос. номера машины) под роспись владельца (управляющего) ТС. Выезд из подземного гаража-стоянки осуществляется через выездные ворота по имеющимся спискам с обязательной фиксацией в Журнале учета выезда автомобильного транспорта (с указанием даты, времени выезда, марки, гос. номера машины) под роспись владельца (управляющего) ТС с проверкой документов на право управления ТС; - проход собственников ТС (жильцов дома, собственников машиномест) в подземный гараж-стоянку осуществляется строго через специально оборудованный лестничный вход, исключив проход через въездные (выездные) ворота и перемещение по въездному (выездному) коридору; - проезд на придомовую территорию транспорта экстренных и дежурных служб города, подрядных организаций фиксируется в рабочем журнале с указанием марки, гос. номера транспортного средства, характера и цели приезда;
А в "Чайке" на балконе велосипед хранить нельзя.... и как они там живут теперь.... загадка.....!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2014 в 16:45)
Elenochka, ну вот Вы сами и ответили, что шлагбаум никто ни с кем не согласовывал, сумму оплаты за его установку (которая, как тут говорят, входит в стоимость карточки) никто не обсуждал, и ИГ тут не причем. Чего тогда мне этим протоколом тыкают?
Ребята, все просто, повторюсь: Вас не устраивает результат работы проделанной кем-то, сделайте (или переделайте) ее сами. И тогда все будет сделано правильно!Добавлено спустя 4 минуты
Star:
Elenochka, ну вот Вы сами и ответили, что шлагбаум никто ни с кем не согласовывал, сумму оплаты за его установку (которая, как тут говорят, входит в стоимость карточки) никто не обсуждал, и ИГ тут не причем. Чего тогда мне этим протоколом тыкают?
Стар, ну как вы не поймете, что шлагбаум это часть огороженной территории, которую нам обещали при продаже квартир. И почему незаконно, когда мы все этого так хотели? И не должны были согласовывать, я считаю, или вас не устраивает формат (шлагбаум)? Можно оградить забором поставить электронные замки с магнитными ключами, только по деньгам выйдет равносильно. Только теперь, вы должны будете согласовывать это лично с господином Г, архитекторами, чтоб поменяли планы ПК под то, как именно вы видите огороженную территорию.
Вас не устраивает результат работы проделанной кем-то, сделайте (или переделайте) ее сами
Устраивает, молодцы те, кто добился уже изменений (тупое махание шлагбаумом старой охраной это было нечто!!!!) Время, нужно еще время нашей охране, думаю все будет, а коррективы будем вносить уже по ходу в их работу.
[spoiler=Спойлер]Elenochka, ну вот Вы сами и ответили, что шлагбаум никто ни с кем не согласовывал, сумму оплаты за его установку (которая, как тут говорят, входит в стоимость карточки) никто не обсуждал, и ИГ тут не причем. Чего тогда мне этим протоколом тыкают?[/spoiler]
Здесь уже миллион раз было написано, что все мы покупали квартиры в закрытом ЖК, а закрытый ЖК Предполагает наличие шлагбаума, охраны и т.д. А насчет того, что стоимость шлагбаума вошла в стоимость карточки - это было всего лишь предположение Виталика и оно, скорее всего не совсем верное. Полистайте несколько страниц назад в теме об охране и посмотрите расчеты, которые нам давали другие люди, занимающиеся установкой шлагбаумов - там шлагбаум отдельно посчитан, а карточки/брелки соответственно cтоили 30/150 (для того, чтобы опять не обвинили меня во лжи говорю сразу, что за брелок точно сумму не помню) скорее всего здесь та же ситуация за шлагбаум заплатил Г., а карточки уже каждый себе сам покупает, или г-н Г. нам их должен был подарить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2014 в 16:57)
Вас не устраивает результат работы проделанной кем-то, сделайте (или переделайте) ее сами
Устраивает, молодцы те, кто добился уже изменений (тупое махание шлагбаумом старой охраной это было нечто!!!!) Время, нужно еще время нашей охране, думаю все будет, а коррективы будем вносить уже по ходу в их работу.
Спасибо. Девочки действительно молодцы. Аленький и Ириша, вы сделали большое дело! Время нужно конечно, опять же на встрече с охранной фирмой не было застройщика, но он видимо читая этот форум понял, что без ограждения территории ну никак не обойтись (так как некоторые жители очень активно требовали ограждение по периметру ПК!), в итоге начал таки ограждать потихоньку, но и это не то и не так...
а карточки уже каждый себе сам покупает, или г-н Г. нам их должен был подарить?
Такая карточка стоит 10 грн в розницу и 5 грн в опте. Вы бы хоть между собой договорились, какую версию взымания денег с жильцов продвигать на форуме
нет слов... Вы прикидываетесь, что не понимаете, или действительно не понимаете, что к карточкам ИГ никакого отношения не имеет, и все, что здесь пишут о карточках - это только предположения я написала о стоимости карточек/брелков информацию по другой организации - это не предположение было, а о тех, которые сейчас продют все вопросы к Л.Б. и Городилову
а карточки уже каждый себе сам покупает, или г-н Г. нам их должен был подарить?
Такая карточка стоит 10 грн в розницу и 5 грн в опте. Вы бы хоть между собой договорились, какую версию взымания денег с жильцов продвигать на форуме
Кто с кем должен договариваться? Вы говорите вы? ЖЭК с Г? Или кто? !0 гривен в розницу говорите? Я недавно заказывала магнитный ключик для замка в подъезде... с меня взяли 60 грн за 1 шт. Подскажите нашему нерадивому ЖЭКу и мне в том числе где такая дешевизна? Реально актуальный момент! Или закажите сами, для нас для всех, для соседей, мы только за сэкономить 80 грн. А потом вместе и посмеемся, а-то смеетесь только Вы один...
Карточку куплю и себе и мужу, абсолютно не из принципа, а чтобы уменьшить количество просто так стоящих машин строителей и просто приехавших в гости людей, и вобще, для порядка.
расскажите как это будет на практике? директор КС, на вопрос даст ли покупка карточек какие-то гарантии и защиту для жильцов в конкретно в данном случае (я озвучил примерно то же что выделено жирным), не нашла четкого ответа, поэтому Ваш "принцип" это только Ваша фантазия
Elenochka:
Если меня вдруг привезет такси, то тоже никаких особых бед в этом не вижу, точно так же если моих детей привезут на такси их бабушки или дедушки, высадятся на гостевой стоянке и потопают домой, у нас Слава Богу не необозримые территории.
почему бы не обнести все забором и не сделать вход возле 7-8-й линии, я например не вижу проблем пройти до своего дома как вам такой вариант? нет, наверное один мало, нужно еще пять сделать возле лесопосадки
Elenochka:
В чем незаконность? Нам обещали закрытый ЖК, так или иначе мы заходили бы сюда или по карточкам магнитным, или с ключиками такими же, за которые заплатили бы деньги... Поясните пожалуйста.
даже директор КС сказала, что полностью перегородить и не пустить - это незаконно т.к. территория ( и конкретно улица - это уже мое) относится к сельраде Петровского, и уже от себя: поэтому любые действия направленные на нарушение конституции Украины, а конкретно о свободе передвижения незаконны и я не против закрытого ЖК, только пусть это будет закрытая территория ЖК, а не КП посреди села с "платным проездом"
Вы прикидываетесь, что не понимаете, или действительно не понимаете, что к карточкам ИГ никакого отношения не имеет, и все, что здесь пишут о карточках - это только предположения я написала о стоимости карточек/брелков информацию по другой организации - это не предположение было, а о тех, которые сейчас продют все вопросы к Л.Б. и Городилову
Тогда что-же вы так яро отстаиваете очередной сбор денег ЖЭКом непонятно за что?
какую версию взымания денег с жильцов продвигать на форуме
И, кстати, это уже очень не красиво. Вы может недопоняли, что деньги, взымает с вас ЖЭК, в котором вы (ну и мы все) будем приобретать эти карточки. У вас есть автомобиль на котором вы ежедневно въезжаете на территорию ПК? (простите за любопытство) И в вашем профиле указано, что вы живете в 1Б, так если ваши окна выходят на гостевую стоянку, зачем вам карточка?
Ну кто-то на Вас неплохо заработал... Я так понял, что Вы это считаете нормальным и поддерживаете такой способ зарабатывания ЖЭКом денег на жильцах?
Elenochka:
где такая дешевизна? Реально актуальный момент!
Да пожалуйста: Доступность: Есть в наличии 6,95 грн. Купи 50 шт. по 6,39 грн. каждый и сэкономь 8% Купи 100 шт. по 5,84 грн. каждый и сэкономь 16% Купи 300 шт. по 5,42 грн. каждый и сэкономь 22% Купи 500 шт. по 4,87 грн. каждый и сэкономь 30% Купи 1000 шт. по 4,59 грн. каждый и сэкономь 34% http://idcard.com.ua/karty-emmarine-clamshell.htmlДобавлено спустя 2 минуты
Elenochka:
так если ваши окна выходят на гостевую стоянку, зачем вам карточка?
Мои окна не выходят на гостевую. И у нас что - заезд на гостевую мимо шлагбаума???
Как вариант, я просила либо таксиста помочь донести (если мужа нет дома), либо звонила мужу чтоб встретил.
да чего уж там, пусть прямо на трассу ходит встречает
Elenochka:
Опять же новая охрана только зашла сюда и эти вопросы С НИМИ можно, нет, НУЖНО обсуждать
жа это 100% и для меня было полной неожиданностью, что вместо ленивого и прожорливого вечно спящего в будке алабая у нас появился резвый и не такой дорогой в содержании доберман, вот только похоже о том, обучен ли этот доберман сторожевым командам и не разлениться как то алабай и не начнет ли вдруг однажды много есть и спать в будке никто не позаботился
Чип или магнитная карта крепятся под капотом авто, подъезжая к шлагбауму вы просто ждете пару секунд пока он поднимется и все. Ну и, если все еще не понятно, продолжу, машина у которой нет чипа, заехать не сможет, так как шлагбаум не откроется)))))) Что касается фантазий, вы все еще в том возрасте, ну так фантазируйте на здоровье. Поуважительнее, если можно. Мы с вами не наследство делим.
Mr.Di:
почему бы не обнести все забором и не сделать вход возле 7-8-й линии, я например не вижу проблем пройти до своего дома как вам такой вариант? нет, наверное один мало, нужно еще пять сделать возле лесопосадки
Кто мешает вам этого добиваться? Как и того, чтобы снова сменить охрану?
Mr.Di:
даже директор КС сказала, что полностью перегородить и не пустить - это незаконно т.к. территория
значит не будет у нас ограждения... только вы это объясните тем жильцам, которые на встрече с охраной сказали, что будут добиваться полного ограждения территории ПК, ибо без него нет смысла в охране... вот так...Добавлено спустя 2 минуты
Mr.Di:
да чего уж там, пусть прямо на трассу ходит встречает
А вас если будет в этом необходимость (ну предположим) не встретит? Или вы так, для "поржать" сказали...