anyma:
Тема перестает быть томной Приглашаю всех в политику заходить а только поругаться снова :(
#961 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4А
2108 дней назад
|
+4
anyma: Тема перестает быть томной Приглашаю всех в политику заходить а только поругаться снова :( |
#962 - 17 октября 2014, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
167 дней назад
|
+1
Спойлер
Corba: anyma: Тема перестает быть томной Приглашаю всех в политику заходить а только поругаться снова :( хехе дааа, но можно еще поднять тему парковки и тогда ух, пятница вообще перестанет быть томной а я пытаюсь пообедать :) это все страшный оффтоп и меня накажут :))) |
#963 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 1
1234 дня назад
|
+12
К сожалению, на форуме много критики, которая исходит из принципа "не знаю как сделать, но сделано не по моему". Критика - это хорошо, но только в том случае, если критикуя, человек предлагает свои рациональные идеи. Тогда от критики может быть польза. Иначе она вызывает только справедливое раздражение у тех людей, кто не сидит сложа руки, а что-то делает. И чем больше делает, тем больше получает критики.
Соседи! В ПК зашла новая охрана. Думаю, что стоит дать ей возможность в разумные сроки самостоятельно разработать и внедрить правила пропуска автомобилей на территорию комплекса. Потом, через некоторое время сможем проанализировать работу новой охраны и, на основании увиденного, вносить свои предложения по устранению недостатков. Не стоит критиковать, руководствуясь предположениями, а не фактами! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2014 в 14:52)
|
#964 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
2098 дней назад
|
+4
И не только пропуска автомобилей. К примеру теперь парадные ТШ3 на выходные закрыты на ключ. В случае необходимости ключи теперь нужно брать у охраны. Мелочь конечно, но все равно плюс в копилку новой охраны.
|
#965 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 7
3080 дней назад
|
-3
Irisha: поговорите, т.к. в ЖЭКе пока ответа нет, а "обещать, не значит жениться" (с) буду сегодня в ПК поговорю с охранниками |
#966 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 6
2003 дня назад
|
+4
Barsuchok: не вариант, так как не все на своих машинах, соответственно периодически будет, например, возникать вопрос подвоза чего-то тяжелого таксистами... Просто подобные моменты должны быть предусмотрены инструкциями охраны и не более тогоНефиг сюда вообще таксистов пускать,пусть ждут возле вьезда!!! |
#967 - 17 октября 2014, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
167 дней назад
|
+1
Demi: И не только пропуска автомобилей. К примеру теперь парадные ТШ3 на выходные закрыты на ключ. В случае необходимости ключи теперь нужно брать у охраны. Мелочь конечно, но все равно плюс в копилку новой охраны. не не не, это было и со старой, так было с 9б, пока его не взяли на баланс ЖЕКа, мы смеялись, что как в лагере, все 22:00 пока спать :) |
#968 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2061 день назад
|
+3
Олег: К сожалению, на форуме много критики, которая исходит из принципа "не знаю как сделать, но сделано не по моему". Критика - это хорошо, но только в том случае, если критикуя, человек предлагает свои рациональные идеи. Тогда от критики может быть польза. Иначе она вызывает только справедливое раздражение у тех людей, кто не сидит сложа руки, а что-то делает. И чем больше делает, тем больше получает критики. Соседи! В ПК зашла новая охрана. Думаю, что стоит дать ей возможность в разумные сроки самостоятельно разработать и внедрить правила пропуска автомобилей на территорию комплекса. Потом, через некоторое время сможем проанализировать работу новой охраны и, на основании увиденного, вносить свои предложения по устранению недостатков. Не стоит критиковать, руководствуясь предположениями, а не фактами! Вот и я о том же... Спасибо, Олег! |
#969 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 7
3080 дней назад
|
+3
Олег: немного не так, очень часто звучит "не знаю как сделать, но сделано неправильно/незаконно/и т.п.", и как раз те кто считает "по моему" не хотят слышать другихК сожалению, на форуме много критики, которая исходит из принципа "не знаю как сделать, но сделано не по моему". Олег: у меня была идея по организации заезда: пару сообщений было в стиле "ну уже же сделали, что тебе еще не так", хотя я готов был к критике и обсуждению идеи, и у меня были ответы на вопросы... но на форуме присутствует какая-то идея фикс - сделай хоть что-то, не важно что и тебе респект и уважуха - вем остальным молчатьКритика - это хорошо, но только в том случае, если критикуя, человек предлагает свои рациональные идеи. Олег: что-то это мне напоминает: "может исправятся", "может научатся" и т.п. я надеюсь все когда квартиры покупали - сначала деньги принесли, а уже потом смотрели планировки квартир, выясняли кто такой Г и М и какая у них репутация? т.к. реакция на вакуум информации (кроме стоимости пропуска в 95 грн) как по мне не очень адекватная Соседи! В ПК зашла новая охрана. Думаю, что стоит дать ей возможность в разумные сроки самостоятельно разработать и внедрить правила пропуска автомобилей на территорию комплекса. Потом, через некоторое время сможем проанализировать работу новой охраны и, на основании увиденного, вносить свои предложения по устранению недостатков. Не стоит критиковать, руководствуясь предположениями, а не фактами! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2014 в 15:31)
|
#970 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
3012 дней назад
|
-2
Barsuchok: 5 баллов,всё что я хотела написать.Добавлено спустя 3 минутыВам блин не угодишь...То плохая охрана всех пропускает,теперь охрана плохая никого не пускает,уже заранее фантазируете как вас на такси не пропускают...Сделали пропускную систему,поменяли охрану,пока всё супер,чё вы ноете?Не пропустят такси на территорию-подымите свою попу и пройдёте 2 дома ножками. Добавлено спустя 2 минуты Нефиг сюда вообще таксистов пускать,пусть ждут возле вьезда!!! anyma: Аня,а почему нет таких выпадов в сторону ещё одной части ИГ,которая занимается другими вопросами.Им поёте дифирамбы,но они в первую очередь для себя тоже делают.И вообще,к чему этот разговор?вы же это делали для всех и для себя, Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#971 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 6
2003 дня назад
|
+1
как бы ни работала охрана, какой бы хорошей она не была, в любом случае достичь полного единодушия и одобрения жителей ПК НЕВОЗМОЖНО!! И ВСЕ это понимают, поэтому спорить можно долго и бесполезно, но изобретать велосипед так же не стоит )))
Ради интереса забил в поисковике "правила инструкция охрана закрытый жилой комплекс" и вторая ссылка http://diplomat39.ru/useful-info/Securityinstruction.php - да, не все меня там устраивает (в частности посмотрел п.2.3), но я к чему - все возможные ситуации (вспылил... все описать невозможно..)... большинство стандартных ситуация описано!!! Вот о чем я говорю. Правильные они или нет - это другой вопрос, но четко и понятно выложено в документе, который понятен и жильцам и охране.... ))) |
#972 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
3012 дней назад
|
+1
anyma: Ань,ведь можно из такси возле шлагбаума выйти.И не понятно мне,когда старая охрана была,тебя всё устраивало,ты всех уговаривала что всё отлично,может исправятся,давайте подождём,и мечтала об охране,которая детей не выпустит без взрослых за пределы ПК.Так вот тебе такая охрана,теперь оказалось,что-то не так,да?А то что у той "охраны" и лицензии не было,тебя не смущало(поэтому и милицию не хотели вызывать)а домой вся в каких облаках и мне будет неинтересно, если я примчусь к сидящим детям на такси, а у меня нет пропуска, а они дома одни, Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#973 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 7
3080 дней назад
|
-3
Игорь: конкретно по теме должна быть схема проезда по территории с которой можно ознакомиться на стенде возле шлагбаума и если кто не согласен - может не заезжать, это как раз не велосипед, а то с чего нужно было начинать перед установкой шлагбаумакак бы ни работала охрана, какой бы хорошей она не была, в любом случае достичь полного единодушия и одобрения жителей ПК НЕВОЗМОЖНО!! И ВСЕ это понимают, поэтому спорить можно долго и бесполезно, но изобретать велосипед так же не стоит ))) Игорь: это российский сайт - даже не заходил по ссылке т.к. их "опыт" для нас не актуаленРади интереса забил в поисковике "правила инструкция охрана закрытый жилой комплекс" и вторая ссылка http://diplomat39.ru/useful-info/Securityinstruction.php - да, не все меня там устраивает |
#974 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2343 дня назад
|
+8
Соседи, когда нас не устраивала охрана данная нам свыше, так сказать, мы организовались, высказали доверие тем, кто стал проводить встречи с представителями альтернативных охранных фирм и выбрал-таки охрану, которая, исходя из всех предыдущих рассуждений на заданную тему должна была бы нас удовлетворить... Но, как обычно, кто-то чего-то не услышал(всегда есть такие), кто-то чего-то недопонял (и такие всегда присутствуют) и началось все заново. Как уже тоже обсуждалось ранее если вас всех, или кого-то в отдельности не устроит охрана выбранная людьми (которым мы же сами этот выбор доверили) можете смело идти и переделывать все промахи ваших предшественников, вместо того, чтобы кого-то обвинять в незаконности, кого-то еще в чем-то. Шлагбаум - это дело рук господ Г и М (насколько я поняла), за что им реально большое спасибо, лично от меня. Карточку куплю и себе и мужу, абсолютно не из принципа, а чтобы уменьшить количество просто так стоящих машин строителей и просто приехавших в гости людей, и вобще, для порядка. Если меня вдруг привезет такси, то тоже никаких особых бед в этом не вижу, точно так же если моих детей привезут на такси их бабушки или дедушки, высадятся на гостевой стоянке и потопают домой, у нас Слава Богу не необозримые территории. А если вдруг прибудет ко мне доставка, то уж не поленюсь и подойду к посту охраны, чтоб предупредить об их приезде. Я вот не пойму все дело в лени? Или в чем? Или не соглашаться со всем - это такое жизненное кредо. И лично вопрос к Стару, я не совсем поняла по-поводу незаконности. В чем незаконность? Нам обещали закрытый ЖК, так или иначе мы заходили бы сюда или по карточкам магнитным, или с ключиками такими же, за которые заплатили бы деньги... Поясните пожалуйста. И если вы все-таки не согласны с чем-то, то не покупайте карточки, напишите письмо в жек, чтоб сносили на фиг(простите) шлагбаум потому, что вам он не нравится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2014 в 16:22)
|
#975 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 6
2003 дня назад
|
+3
Mr.Di: согласен на все 100!! И схема должна быть и инструкция что куда чего и как и т.д.... Надеюсь будет!конкретно по теме должна быть схема проезда по территории с которой можно ознакомиться на стенде возле шлагбаума и если кто не согласен - может не заезжать Mr.Di: следующий раз просто текст вставлять сюда буду.....это российский сайт - даже не заходил по ссылке т.к. их "опыт" для нас не актуален |
#976 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2343 дня назад
|
+2
Котэ: Солнышко: а если в руках тяжелые пакеты или еще что то?ведь можно из такси возле шлагбаума выйти Но и подъехать под подъезд ведь у вас не получится, правда? Только до дома. А там из такси все равно тянуть до квартиры. Как вариант, я просила либо таксиста помочь донести (если мужа нет дома), либо звонила мужу чтоб встретил. Опять же новая охрана только зашла сюда и эти вопросы С НИМИ можно, нет, НУЖНО обсуждать. Пусть у них под рукой будет пачка временных пропусков, и на такой случай вручается пропуск, на котором пишется номер машины и номер дома, например, и вперед. Довез и выехал, на выезде сдал временный пропуск. |
#977 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
3012 дней назад
|
-2
Котэ: Ну соседи помогут.Либо на фиг нам нужна вообще охрана.Очень много если.До смешного доходит.а если в руках тяжелые пакеты или еще что то? Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#978 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1493 дня назад
|
-4
Elenochka: И лично вопрос к Стару, я не совсем поняла по-поводу незаконности. В чем незаконность?
Спойлер
|
#979 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2343 дня назад
|
+3
Star: Вы же опять врете! Я верю, что есть какой-то протокол и там 150 подписей. Только подписей за что? Насколько я помню, там подписи за смену охранной фирмы. Так? А причем тут шлагбаум? Вы же сами писали, что Вы к шлагбауму не имеете никакого отношения. Или в том протоколе написано, что все согласны купить карточку за 95 грн.? И откуда взялась цифра в 200 проживающих семей, если раньше озвучивали совсем другую цифру количества квартир? Будьте добры, поверьте. Протокол есть, только вот насчет шлагбаума проблема, да, им занимались не те люди, которые выбирали охрану,а господин Г, так что это он должен был к вам за подписью прийти и спросить согласны ли вы на именно такой шлагбаум (за который он сам деньги платил, а не с нас взял). Думаю, этот шлагбаум есть частью обещанной огороженной территории, которую нам обещали при продаже квартир (план реализуется, и мы зря волновались). Так что свой праведный гнев по этому поводу не в ту сторону направлены. Что касается количества семей, это к начальнику ЖЭКа, а-то каждый день мне кажется этих семей прибавляется. Мы можем владеть не точной информацией. |
#980 - 17 октября 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2061 день назад
|
+2
Elenochka: ... насчет шлагбаума проблема, да, им занимались не те люди, которые выбирали охрану,а господин Г, так что это он должен был к вам за подписью прийти и спросить согласны ли вы на именно такой шлагбаум (за который он сам деньги платил, а не с нас взял). ... Леночка, писала это уже не раз, но человек в упор не хочет видеть, или просто делает вид, что не видит |