Организация дорожного движения

Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
Ирина_И, носиться это плохо. но, должна сказать, что есть те, кто ооочень медленно едут и им спасибо. я нынче за малым не успеваю бежать иногда, так дядечка в ноль остановился, когда увидел его приближение.

на счет того, почему через 1А, потому что заезды остальные еще не совсем доделаны и БХ вся в страшных ямах. я на своей низкой не совсем могу там проехать или даже заехать. во въезд, который прямо к нам, но мужа попрошу не ездить через вас, да и сама постараюсь мимо пятерки и семерки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 20:48)
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
544 дня назад
Ирина_И:
При этом скорость передвижени просто убийственная!
да, Ира, я так понимаю, что от наших "шумахеров" без первой части только клумбы, лежачие полицейские и "ежи" и помогут! zlo
... а так хотелось жить в уютном спокойном месте без эгоистов и прочих...

ничего, еще поборемся за уют и покой! и за уважение соседей, и за соблюдение правил и норм приличия! stuk
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 20:55)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
anyma:
на счет того, почему через 1А, потому что заезды остальные еще не совсем доделаны и БХ вся в страшных ямах.
это еще один вопрос к ЖЕКУ, НО - за БХ1 и БХ 5 вполне можно заезжать. Да, ямы. Но человеческая жизнь дороже железа - не у всех низкая посадка на машинах.
А медленно ездят единицы - им СПАСИБО за это, но их мало большинство еще и сигналит жутко...
Trinity-01:
ничего, еще поборемся за уют и покой! и за уважение соседей, и за соблюдение правил и норм приличия!
Шо - ОПЯТЬ??? shock

Ярослав:
Мы иногда заезжаем-выезжаем лишь для того, чтоб посмоореть как и что меняется внутри)) И еду не более 20 км/ч (по правилам)
Ярослав, без обид - а пройтись пешком не пробовали???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 20:59)
старожил
Elena БХ 5в
БХ 5В
2070 дней назад
Я заезжаю через 1а только когда дожди-ну его, колесами ямы ловить по БХ. Но, почему-то мне казалось, что в пешеходной зоне( ПК воспринимаю именно так) скорость передвижения должна быть 5 км/час... Так и езжу... И башкой верчу на 360 градусов, ибо чуть не поседела, когда два детеныша на великах вылетели из-за припаркованой машины со двора 1б-в в паре метров от капота... Так что, скоростной режим-наше все!!!

Перечитала ПДД - прав Ярослав- до 20 км/час скорость движения по жилым и пешеходным зонам...
Но, двадцати метров на тормозной путь может и не быть...
Лучше перестраховаться)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 мая 2014 в 21:42)
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
Ярослав:
А при чем тут обиды?)
обиды абсолютно ни при чем, когда речь идет о безопасности движения. 20км/ч это слишком. Это пешеходная зона. Ну а насчет "пройтись пешком" я серьезно.

И кстати (к тем, кто минусит) - начните ставить себе минусы в голове за пофигизм к окружающим.
старожил
RP_81
БХ 5Б
1435 дней назад
А смысл ездить вдоль бубликов? Там же места никогда нету чтоб машину поставить. А вот на БХ есть. Или это только мне так везёт. Я как машинину жену загружу то даже на повороте за шлагбаумом не могу сьехать. Вернее еду тудой и днищем или бампером всегда обязательно протянусь на этом сьезде. С БХ очень страшно заезжать. Ну и естественно зачем там торопиться, когда можно соседей порозглядывать laugh А вообще я только ЗА! чтоб принять какието меры по парковке. Я чесно говоря поражаюсь количеству припаркованых автомобилей. Ведь если из-за припаркованого большого бусика выскочит под колёса маленькой машинки заигравшийся ребёнок - его ж невожможно будет увидеть. Всегда обращаю внимание на загоряющиеся стопы перед пешеходным переходом и стараюсь быть готовым к прыжку кого-либо из-за габаритного автомобиля. А наезд на детскую ножку или удар даже самой маленькой машины ребёнка может нести за собой последствия и не только в форме физического наказания
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июня 2014 в 15:10)
старожил
Kela
БХ 3
1865 дней назад
Подтверждаю, некоторые особи реально гоняют без башни что в пределах ПК, что по БХ.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
Kela, ВОТ...и я об том же!
Предлагаю следующий план действий -
по сути - то, что я писала выше по зонированию клумбами, но тогда на 1ое место надо поставить реконструкцию дороги вдоль БХ со стороны частного сектора (вах-вах-вах - чуть не написала "правого..." laugh )
дальше - будем посмотреть -
либо клумбы, либо лежачие полицейские. Но второе - не факт, что ограничит шумахеров. Нет, притормаживать им, конечно, придется, но тут надо подумать...
RP_81:
машину жены
та ладно, Рома - все прочитали правильно - любимую машину жены laugh
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
Ирина_И, лежачие полицейские везде? ну как вариант, по ним быстро не проскачешь.
старожил
Kela
БХ 3
1865 дней назад
Ирина_И:
тогда на 1ое место надо поставить реконструкцию дороги вдоль БХ со стороны частного сектора

Дорогу обещали делать. Это мне говорили в ЖЭКе. Тогда же обещали и водопровод нормальный сделать в первой линии.
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
Kela:
Дорогу обещали делать.
мне тоже говорили про "реставрацию-починку" дороги. Но надо задать вопрос, "когда же". Потому что не успеем оглянуться, как опять "зима - холода"...
старожил
Eleno4ka
БХ 1В
2342 дня назад
Ирина_И:

Поскольку в теме Парковка обсуждение данного вопроса не совсем в тему - будем обсуждать все данные вопросы здесь.
Со своей стороны - приложу максимум усилий, чтобы обеспечить пешеходам безопасное передвижение в зоне ПК.
Ну и, собственно, начало дискуссии из темы Парковка - там удалено...

ТОВАРИСЧИ! Вы забыли совсем, что по кварталу ходят люди? Что есть регламентированные заезды???? zlo
Ну реально - какого ляда заезжать к 5кам или 9кам аж от БХ 1А???? stuk При этом скорость передвижени просто убийственная!
Неужели ВЫ не понимаете, что это не проезжая часть???!!!! Дети уже вовсю гоняют на великах, самокатах, просто перебегают через один тротуар к другому... А ВЫ мало того, что летите, так ВЫ еще и по сторонам - НОЛЬ ПОЛНЫЙ! Короче...буду разговаривать серьезно с ЖЕКОМ - видно придется -
а) зонировать заезды какими-нибудь клумбами стопорами и
б) укладывать лежачих полецейских
по-другому от вас не спастись.

Хотела поднять этот вопрос, но ты опередила меня. За что Спасибо thanks Могу сказать одно, что гоняют не по-детски. Страшно то, что детвора ездит на велосипедах и самокатах, а когда кто-то выходит из парадных первой линии с детьми и дети между машин, припаркованных вдоль первой линии выбегают на дорогу, чтобы быстрее добраться до детской площадки в бубликах 1б-1в, не обращая внимания на крики мам остановится (какая мама, когда там качели, игрушки, песок)... ребята, у меня один раз сердце чуть не остановилось... малыша выходящего между машин не видно.. и это просто секунда.... одна, которая может разделить жизнь на две части! Опомнитесь.. Номер, естественно, я не запомнила, так как просто остолбенела от увиденного, но слава Богу малышок не успел выбежать на дорогу, а так и остался стоять между машин, водитель даже не заметил того, что могло произойти и на такой же огромной скорости понесся далее к пятеркам...
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
так что? как мое предложение про леж. полицеских в особо стратегических точках? на подъездах к проездам, к дворам? можно же не уродиков резиновых положить, а накатать бетоном и брусчаткой сверху (я наверное надоела всем примером севериновкой, но там именно так сделано и достаточно высоко, так что быстро если - то отвалится что-нить у машины)

если предложение про леж. полицейских найдет поддержку, то а) можно попробовать написать Городилову общее письмо joke ну или прямо в ГАИ заявление про установку стандартных полицейских и знаков пешеходная зона

понятно, что быстро это не будет, но хоть как-то? самовольно то бревно мы там положить не можем же. или можем? купить целое спиленное дерево, распилить вдоль пополам, и положить и прикрутить мега-анкерными болтами? или это мои странные фантазии на тему?
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
Elenochka:
Хотела поднять этот вопрос, но ты опередила меня. За что Спасибо
та не за что - просто страшно ходить... а за детвору - вообще сердце кровью обливается и замирает дыхание, когда вижу как они на великах гоняют, а рядом "пролетают лимузины"... cryingirl

вообщем...пообщалась на эту тему с Любовь Борисовной... останется это все в ближайшее время пока так, как есть (как это не печально)...
Все упирается в финансирование. Сейчас все силы кинуты на оборудование остановок и пр., что связано с этим (расширение дороги и все то, что там должно быть).
Зонировать, говорит, не могут - реконструкция дороги вдоль первой линии в планах - тогда можно будет о чем-то таком говорить (я о зонировании), а пока... sad
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
насчет лежачих полицейских есть один минус - детвора на великах через него тоже перескакивать будет...
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
544 дня назад
озадачилась я этим вопросом, и спросила в Гугла.
так вот, одна секция сего чуда (если секция пластиковая, или какая она там бывает) стоит от 150 грн погонный метр (ну, чешские дороже - в районе 300 грн)! так что, если будут уж сильно доставать, а у ЖЭКа и застрощика не будет денег - можно будет самим кооперироваться, и делать! лучше заплатить единоразово 50-100 грн, чем хоронить чьего-то ребенка!!!!!!! zlo

я уверена, в каждом доме найдется множество адекватных людей, которые согласятся скинуться на самостоятельную установку! когда перееду - готова сама этим заняться!
надоели плюющие на других шумахеры в самом плохом смысле этого слова! stuk Добавлено спустя 1 минуту
Ирина_И:
насчет лежачих полицейских есть один минус - детвора на великах через него тоже перескакивать будет...
Ир, из двух бед.......
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
Ирина_И:
так это же в кайф smile для больших. а положить его не прям возле круга, а перед этими закуточками, где все паркуются, ща нарисую.

Trinity-01, дорого или нет - хороший вопрос, но надо узнать, можно ли? поскольку это может быть расценено как самовольничание
Модератор
Trinity-01
ТШ 8
544 дня назад
Анют, ты посмотри на киевские дома - возле огромного числа полицеские, накатанные асфальтом! и никто ничего не говорит... я думаю, ЖЭКи им даже благодарны, что сами решили, их не вмешивая!Добавлено спустя 2 минуты
anyma:
так это же в кайф
кстати, видела много раз, как даже маленькие детки, переезжая через лежачий кусок асфальта, возвращались, чтобы снова через него переехать! joke а у меня малой был поменьше - сначала просил, чтобы я перевозила, а потом вошел во вкус, и даже разгонялся перед ним, не сильно, правда, чтобы не полететь, но тем не менее laugh
Модератор
anymа
БХ 9Б
166 дней назад
Trinity-01:
Анют, ты посмотри на киевские дома - возле огромного числа полицеские, накатанные асфальтом! и никто ничего не говорит... я думаю, ЖЭКи им даже благодарны, что сами решили, их не вмешивая!
я только за, просто чтобы их не убрали потом, просто чисто из-за того, что это якобы незаконно
Модератор
Ирина_И
БХ 1Б
1243 дня назад
Я не против лежачих - я просто как-то видела перелетевшего киндера через него, вот и вспомнилось...
для того, чтобы предлагать/(настаивать) на лежачих полицейских -
надо прикинуть куда (места примерно обозначить)
когда поймем куда - нарисуется "сколько"
прикинуть цифру и (на монтаж, наверное, тоже будет цифра)
и пытаться продвинуть этот вопрос (письмо может не коллективное, а от ИГ - так быстрее будет)- может частично застройщик поможет,
может собрать надо будет какую-то сумму с нас жителей...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска