#141 - 18 октября 2014, суббота
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
Vlad1983: Слушайте, а может кленов где-то раздобыть и насадить? Осень оранжевыми, желтыми и красными красками будет нам обеспечена.
клены и вот эти, которые у нас уже растут, сейчас с красными листьями, которое как акация, больше бы, очень красивые
|
#142 - 18 октября 2014, суббота
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
+1
Маловато мы сегодня посадили. Надо просить еще, либо организовывать своими силами. Кстати сирень ЛБ разрешила посадить во дворах. Но предварительно надо будет согласовать перед посадкой место.
|
#143 - 18 октября 2014, суббота
|
старожил
таунхаусы
970 дней назад
|
+5
Я, как уже специалист по плодовым деревьям , могу пообещать к весне ещё и персиковые сажанцы. Их у меня дедушка любовно выращивает. Персики очень классные, небольшие и сладкие, к августу вызревают.
|
#144 - 18 октября 2014, суббота
|
Модератор
ТШ 8
549 дней назад
|
+2
Ksena_Ksena, ой! и в мыслях не было обижаться или расстраиваться! спасибо огроменное за абрикосины, надеюсь, малявку не затопчут до понедельника (Л.Б. пообещала нашим фруктовым оградки в понедельник) и Сергею спасибо, что донес, за что ж обижаться, что бабушку порадовал?!))) смотри лучше, как мы твою красотку постарше пристроили между первыми и пятыми бубликами: надеюсь, уже весной порадует нас красивенными цветочками!))) Добавлено спустя 5 минута вот и ее сестрица)) сразу предупреждаю - по дереву не лазить, качели к нему не цеплять, этой осенью абрикосы не рвать! Добавлено спустя 7 минута вообще - возле обеих спортплощадок после сегодняшнего приятного времяпрепровождения всем погодам назло стало вот так - )))
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#145 - 18 октября 2014, суббота
|
старожил
3015 дней назад
|
+1
Кстати, Витал,если сможешь, когда будешь у тёщи в гостях,захвати несколько саженцев сирени,ок? Я правильно поняла-нам разрешат посадить?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#146 - 18 октября 2014, суббота
|
Модератор
ТШ 8
549 дней назад
|
+2
Жень, согласна, что мало - но Л.Б. сказала, что, скорее всего, будем еще в ноябре досаживать - возле ДОТа, когда там с коммуникациями закончат, потом, во дворах бубликов еще хотели кустиков досадить, может, такое деревце, как ты сегодня посадила, еще можно будет (они мне так нравятся - как называются?))), опять же - сирень-черемуху)) да и возле первой линии не мешало бы добавить - хотя бы той же сирени, на кусты получено "добро", только обязательно нужно уточнять - где можно садить!, вплоть до "ткните мне в это место на траве, где я могу выкопать ямку"))), но что-то первой линии сегодня было маловато-то(( и - спасибо огромное тем, кто не испугался холода лютого, и пришел таки почувствовать себя землеройкой))) (а то я Л.Б. устроила допрос с пристрастием "а хватит ли на всех лопат?!", а сегодня она у меня так ненавязчиво поинтересовалась, когда нас было человек 10 - "а где же ВСЕ?!" пришлось импровизировать на ходу)) но, спасибо им большое - потом подтянулся первый бублик, и спас нашу немногочисленность от работы Громозеками! пысы приятно было познакомиться вживую с теми, кого знаю только по форуму))) и увидеться с теми, кого уже знаю! соседи, спасибо за сплоченность!))) Добавлено спустя 6 минутМаксим, ждем яркие фотки, как коллектив от холода спасался!)) ...кажется, что-то еще забыла?!... а, ну и, конечно, как пару прутиков посадили!
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#147 - 18 октября 2014, суббота
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
Солнышко: Кстати, Витал,если сможешь, когда будешь у тёщи в гостях,захвати несколько саженцев сирени,ок? Я правильно поняла-нам разрешат посадить?
и одну для меня, пожаааалуйста
|
#148 - 18 октября 2014, суббота
|
старожил
3285 дней назад
|
+1
Марина, уже часть фото выложил.Отличный выдался денёк!
|
#149 - 18 октября 2014, суббота
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
+3
Да, ребят, у кого есть возможность достать декоративные деревца/ кустики, подключайтесь! Будем совместными усилиями облагораживать наш комплекс)) как оказалось, найти им место не проблема!! Ну и Г надо потрусить)))
|
#150 - 25 ноября 2014, вторник
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
0
На бульваре уже посадили 2 елки и пару деревьев, терь будет где хороводы на Новый год водить)). Еще там куча вырытых траншей, видимо будут еще что- то садить. Но вот только приживется ли все это в такой мороз....
|
#151 - 25 ноября 2014, вторник
|
старожил
БХ 3
1638 дней назад
|
0
gmenka: На бульваре уже посадили 2 елки и пару деревьев, терь будет где хороводы на Новый год водить)). Еще там куча вырытых траншей, видимо будут еще что- то садить. Но вот только приживется ли все это в такой мороз....
Крупномерные деревья лучше всего приживаются при минусовой температуре.
|
#152 - 25 ноября 2014, вторник
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
+1
сегодня шла домой видела на футбольной площадке саженцы деревьев - не очень много, но было, по-моему и елочки или туи среди них были - темно уже было, поэтому не рассмотрела, и фоткать было некак - рука занята тяжелой торбой была ((
|
#153 - 26 ноября 2014, среда
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
+1
Ой, класс- класс, целую фуру деревьев привезли, березки, березки и еще куча всякого)))
|
#154 - 26 ноября 2014, среда
|
старожил
3015 дней назад
|
0
А где обещанная ель?????
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#155 - 26 ноября 2014, среда
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
вчера вечером тоже проходил мимо футбольного поля, много саженцов уже достаточно крупных деревьев, еще какие-то бухты черных полиэтиленовых труб, возможно под систему полива
|
#156 - 26 ноября 2014, среда
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
+1
Солнышко, я ж вчера вечером ( выше) писала, что посадили 2 елки. Не огромные конечно, но все ж$)
|
#157 - 26 ноября 2014, среда
|
старожил
3015 дней назад
|
0
gmenka, а...не увидела,сорри.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2014 в 13:29)
|
#158 - 26 ноября 2014, среда
|
старожил
БХ 5Б
3062 дня назад
|
0
SeregaБХ3:Крупномерные деревья лучше всего приживаются при минусовой температуре. это точно? жалко будет если если все впустую...
|
#159 - 26 ноября 2014, среда
|
старожил
БХ 3
1638 дней назад
|
+6
Витал: SeregaБХ3:Крупномерные деревья лучше всего приживаются при минусовой температуре. это точно? жалко будет если если все впустую... Поищите в инете. У меня тоже изначально был шок, когда увидел как деревья выгружают из фуры, поэтому сразу гуглить начал. ))) (Зимняя посадка деревьев даже рекомендована специалистами. Дерево-крупномер зимой пребывает в спячке, а значит, легче переносит грубое вторжение в его жизнь) (с) http://www.dsplus.dp.ua/landscape-sovet/posadka-krupnomerov.html
|
#160 - 26 ноября 2014, среда
|
старожил
БХ 5Б
1439 дней назад
|
0
SeregaБХ3: Дерево-крупномер зимой пребывает в спячке, а значит, легче переносит грубое вторжение в его жизнь
Оно ж хвойное - зимой оно не спит А как насчёт ухода? Полив допустим.
|