Аня, не смеши нет, ну если Г и Ко утвердили план по озеленению ПК в стиле китч, то их фантазии и тонкому чувству юмора стоит позавидовать
нууу, я не про то, что план чудесный :))) я про то, что никто нам пока сюда больше ничего не посадит, ну вот так вот вдруг, надо идти в ЖЕК и просить план что ли :) если он есть и недосаженный, спрашивать "доколе", а если есть и досаженный, то даже не знаю что :) пошли в ЖЕК, спрашивать? в понедельник?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2014 в 18:41)
Я думаю надо идти обязательно и спрашивать! Ну реально очень мало зелени и деревьев. И ведь обещали же, что на 1-2 линии еще будут досаживать... Не знаю как кого, но меня пару маленьких туй во дворах бубликов совсем не впечатляют...((
разговаривала я с Валентином, еще когда он работал в ЖЭКе. он мне сказал, что Городилова тоже не устраивает, что получилось возле первой линии. и, кстати - половина деревьев там, похоже, к сожалению, усохла(( ну, возле БХ 1, так точно. может, еще оживут, но, честно говоря, слабо верится... я спрашивала, можем ли мы сами садить деревья - было сказано, что нужно обязательно согласовывать желания с коммуникациями! здесь полностью согласна - еще не хватало, чтобы какой-то силовой кабель или газовую трубу перерубили лопатой! но и, извините, одно чахлое деревце возле подъезда - это бред, имхо! вокруг должно быть зелено и красиво! единственное - не каждое дерево согласится расти на таком грунте, как у нас, это да но ведь насадили березок возле Львовского и Киевского! и, ничего - зеленеют! а насчет того, что листья осенью убирать - считаю это глупостью, честно! если будет такая проблема их вывезти - можно будет куда-то через дорогу отнести подальше, и сжечь. слава Богу, времена, когда их нельзя было сжигать (из-за Чернобыльской аварии) уже прошли, это же не пластмассу жечь, в конце-концов!
Тада, ребят, подключайтесь, это действительно важный вопрос!то что есть сейчас, этого катастрофически мало. Это уже звучит как анекдот, но все ж, мне при покупке квартиры,
Аленький, та ладно, где он зеленый?? 4 деревца и маленькие кустики...значит это мое субъективное мнение... Согласна с Тринити, в соседских кварталах березки очень симпатично смотрятся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2014 в 00:28)
Если что берёзки могу организовать. 1-2м высотой. Лучше будет весной организовать по этому поводу субботник с посадкой деревьев (весной приживаемость лучше). Только надо определитья где, ну и для меня нужна информация - сколько, чтоб я зарание подготовил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2014 в 09:16)
А что план озеленения это секретная информация которую разглашать запрещается???? А что Вам в ОП угрожают Вашей безопасности если Вы будите излагать чистую правд? И почему девочка из чата дает не правдивую информацию потенциальным инвесторам(она ведь не знала кто именно ей задает вопрос в чате)???? И и каком ехидстве идет речь МУТАБОР??? Можно прояснить???
Проясняю - 1) если у меня нет этого плана - то как я могу его разглашать, можете сказать? 2) Мне в ОП не угрожают вообще ни за что...Я о том, как происходит в-принципе - что бы я ни сказал - к этому всегда, без исключения, с некоторых пор придираются либо Дима либо Стас (наверное, пытаются кого - то как то скомпрометировать). 3) Девочка из чата (ИМХО) должна дать первичную информацию о ПК, а не протяженность труб канализации,толщины кабелей и высоты деревьев. 4) Ехидство в данном случае я трактую так - есть вопросы, на которые действительно нужен ответ, а есть вопросы, задаваемые для того, чтобы попытаться вывести кого - то "на скользкое".Вот я уверен на 400%, что Мру.Ди высота деревьев в-принципе абсолютно не важна, но задать мне "скользкий вопрос" - святое дело...Если у кого - то этот процесс заслуживает хотя бы Уважения - ну Бог ему судья..Мне лично такие вопросы противны, как и личности, их задающие, простите уж за правду. Вы спросите что эти товарищи сделали для ПК?Былили на субботнике в апреле?Ответ Вас посмешит. Я лично - был.Одно дело говорить, когда ты что - то делаешь и тебе нужно знать куда двигаться, второе - сидеть и умничать вопросами.Т.е . человек преследует не цель озеленить в данной теме ПК, а опять бросить тень на ОП и ПК...В очередной раз не нахожу себе ответа на вопрос "нафига ему это нужно?"Вместо того, чтобы умничать - приходите лучше на субботник 18-го октября - там всё будет понятно какой высоты и где стоят какие деревья!Веллкам!
Извините за излишнюю прямоту.С нетерпением жду минусов)))
Редактировалось: 6 раз (Последний: 13 октября 2014 в 18:41)
Вот я уверен на 400%, что Мру.Ди высота деревьев в-принципе абсолютно не важна, но задать мне "скользкий вопрос" - святое дело...
на самом деле меня озеленение очень беспокоит, т.к. пыль реально уже достала, деревья с этим справляются очень успешно
_МУТАБОР_:
Вы спросите что эти товарищи сделали для ПК?Былили на субботнике в апреле?Ответ Вас посмешит.
у меня по субботам рабочие дни, и нужен достаточно весомый аргумент, что бы я брал выходной, еще тогда я задавал вопрос по деревьям, сортам, плану рассадки и т.п. но как тогда, так и сейчас ответов реально нет... уже можно смеяться но "цыплят по осени считают" и собственно, что мы имеет в остатке: часть деревьев погибла или качественно маскируются под сухостой, на все ямки не хватило саженцов, благо, в т.ч. и силами жильцов, были высажены кусты в них, что чуть-чуть исправило ситуацию...
_МУТАБОР_:
Вместо того, чтобы умничать - приходите лучше на субботник 18-го октября - там всё будет понятно какой высоты и где стоят какие деревья!Веллкам!
не нужно заниматься популизмом - начните диалог с жильцами, ответьте на вопросы, предоставьте план озеленения, если он есть, расскажите на каком этапе его реализация и т.п. просто бездарно тратить свое свободное время ради участия в чьей-то рекламной акции у меня нет желания, тем более, что результат сомнительный... и не забудьте убрать малые архитектурные формы на газонах, а то глядишь ребенок напорится на арматуру торчашую вдоль дорожек
Я, например, весь процесс рассматриваю так - если организовывается субботник, то и жильцам приятно (мне лично приятно осознавать, что вот то, то и то дерево садилось при моём участии) и ЖЭК свою задачу выполнил - а в итоге в ПК добавилось деревьев или кустиков (с Вашим или без Вашего участия - уже не важно) ну и для сравнения заедьте в окружающие ЖК , посмотрите как у них с озеленением, и может, поймете что у нас не все так плохо,как Вы пытаетесь приподнести)))
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 октября 2014 в 18:43)
изначально была инициатива высадить абрикосы, но в ЖЭКе отказали ссылаясь на мифический план озеленения - но оказалось, он уж очень хитрый предмет, все говорят о нем (консультант на официальном сайте, ОП), а его все нет и нет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2014 в 18:43)
_МУТАБОР_, Вы как сотрудник ОП, могли б делится более ценной информацией. Mr. Di, несмотря на юмор и сарказм зачастую пишет так как оно есть, и не стесняется говорить о проблемах. И это не значит что все плохо, и все не так, просто есть вещи, в которых действительно ПК хромает, и глупо это отрицать и слепо отстаивать позицию Застройщика.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 октября 2014 в 18:48)
gmenka, Вы меня воспринимаете исключительно сквозь призму ОП?Я, как Ваш сосед, не имею права иметь собственное мнение?
Ну т.е. Вы верите в то, что у меня лично есть план озеленения и я просто его не хочу показывать или как? Ну и второе - безусловно, есть текущие проблемы - да и где их нет?...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 октября 2014 в 18:48)
_МУТАБОР_, нет- нет, мнение это очень важно) В том и дело, что мало того, что Вы участник форума, сотрудник ОП, так вы еще и наш Сосед. И поэтому, мне кажется у Вас есть возможности на некоторые вещи повлиять, как делают например девочки из ИГ. Лично мне план озеленения не нужен, а вот лишнее замолвленное словечко в ЖЭК, явно не помешает))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2014 в 21:38)
Ой, Марина , спросите обязательно) вчера еще раз обратила внимание, в каждом дворе еще садить и садить. Тем более уже есть предложения от ребят, кто может поделится деревьямиДобавлено спустя 11 минутКотэ, сорняк- это одуванчики, а сирень это красота. Просто этим надо заниматься и ухаживать. Что как по мне и должен делать ЖЭК, как раз перекроет пункт " уборка снега" летом.