#61 - 30 августа 2014, суббота
|
старожил
БХ 5Б
1439 дней назад
|
+1
Ksena_Ksena: Может застройщик чем-то другим засадит.
Ага! Алергено-безопасными породами... И лиственными....И сразу большими... Чтото не верится уже застройщику после его поступков. Тем более что цена таких деревьев - кругленькая. Раньше ехал по дороге и стройку за деревьями мог пропустить, а сейчас .... такое ощущение что дома просто повылазили ближе к дороге, и наш квартал сразу стал узнаваемым. Кстати чтоб снести деревья должно быть разрешение. Природоохранная прокуратура очень часто занимается такими делами. Особенно когда с корнём всё вывозится. достаточно одной искры - жалобы!
|
#62 - 30 августа 2014, суббота
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
+1
RP_81, блин,не хочу быть тошнотиком,но я б пожаловалась...я та счастливица,у кого окна на дорогу....я уже и забор не хочу,если деревья вырубят
|
#63 - 30 августа 2014, суббота
|
старожил
ЛУ 2А
2035 дней назад
|
+1
Мда-уж,наша семья тоже в шоке. Наши окна выходят на дорогу и мы очень радовались,когда деревья были естественным ограждением,а теперь...
|
#64 - 31 августа 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
1439 дней назад
|
+2
gmenka, А тошнотиком и не надо быть. Можно письмом обратиться для выяснения. Зачем и на підставі, яких дозвільних документів проходить вирубка зелених насаджень. Во всем Киеве не знаю, но слышал на Быковне и Коцюбинке люди (общественность) крепко и даже результативно отстаивают зелёные насаждения. А в Голосеево сам реально знаю. Сначала можно застройщику написать и попросить ответить в поставленный Законом строк, а если не будет ответа, то копия этого письма будет прикреплена к обращению в прокуратуру. Обращение наверное надо делать от ИГ.
|
#65 - 31 августа 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
+1
Наша ИГ,наверно в шоке от количества проблемных моментов...Девочки,а можно где то узнать на счет деревьев? Может это ложная тревога.Но это надо остановить пока не поздно!Эти деревья явно не аварийные.Сейчас хоть какая то защита от пыли.
|
#66 - 31 августа 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 5Б
1439 дней назад
|
+2
|
#67 - 31 августа 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
+1
RP_81, спасибо) Я думала для начала,узнать у нас В ПК,что они планируют делать, может ограничатся тем куском,который уже вырубили...только в чем был смысл...?((
|
#68 - 31 августа 2014, воскресенье
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+1
gmenka, ну для начала, можно подойти в отдел продаж, к Саше и спросить у него, может он знает какие планы. Может это не застройщик, а автодор вообще делает, потому что там расширение трассы, надо для начала уточнить. Ну или сразу даже просто личное письмо обращение по поводу того, а почему? и зачем? и что будет взамен. Даже на письмо от одного должны ответить письменно. И уже по результатам ответа писать что-то от группы людей. Ну как вариант. Можно конечно сразу от ИГ, но составитель мега писем у нас Ирина_И, может ее и попросить? если есть время у нее
|
#69 - 31 августа 2014, воскресенье
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
+2
Сегодня спросила у сотрудника ЖЭК-говорит,что это была инициатива начальника стройки.И что вроде как,его за это уже уволили,и штраф впаяли.Но эта инфа на уровне слуха...надеюсь,что так оно и есть
|
#70 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
таунхаусы
969 дней назад
|
+1
С меня две молоденькие двухметровые абрикосины, как и обещала. Давайте я в пятницу 17-го выкопаю, а кто-то приедет заберет, если это возможно. А то меня на выходных может не быть в городе. Живу на ул.Незалежности.
|
#71 - 8 октября 2014, среда
|
Модератор
ТШ 8
548 дней назад
|
+3
Ksena_Ksena, а их можно руками донести? они не очень тяжелые? а то двухметровые в машину пихать - как бы не поломать... я бы заскочила, забрала)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#72 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
ТШ 4
2064 дня назад
|
0
Ksena_Ksena: С меня две молоденькие двухметровые абрикосины, как и обещала. Давайте я в пятницу 17-го выкопаю, а кто-то приедет заберет, если это возможно. А то меня на выходных может не быть в городе. Живу на ул.Незалежности. я спрашивала о том, где их можно посадить в ЖЭКе, но Л.Б. не очень-то хочет - не хочется им убирать опавшие фрукты и типа боится, что вокруг вытоптана трава будет вдоль бульвара точно нет - опять же не ЖЭК для нас, а мы для него ... спрошу еще раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2014 в 23:41)
|
#73 - 9 октября 2014, четверг
|
старожил
3311 дней назад
|
0
Девочки, круто! предлагаю о своих саженцах заявить в ЖЭК. так просто нельзя сажать!
|
#74 - 9 октября 2014, четверг
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
OlenaК, в ЖЭКе есть какой-то план высадки деревьев, или так под настроение?
|
#75 - 9 октября 2014, четверг
|
старожил
таунхаусы
969 дней назад
|
+1
OlenaК, ух как всё непросто.) Но я не живу в ПК, с ЖЭКом не знакома. Деревья тоже не выращиваю, они у нас случайно вымахали из косточек.
|
#76 - 9 октября 2014, четверг
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
+4
Только что поговорила с ЛБ по поводу абрикосов... она пообещала подумать над местом, куда их... Я со своей стороны подписалась пообещала на то, что буду помогать убирать за ними (ну цветочки, лепестки там с травки собирать, урожай... и пр)... кто со мной?
|
#77 - 9 октября 2014, четверг
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
-3
Irisha:опять же не ЖЭК для нас, а мы для него ... Ира, а что плохого в том, что ЖЭК не хочет, чтобы на сидящих на бульваре людей не падали переспевшие абрикосы?
|
#78 - 9 октября 2014, четверг
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+1
жильцы видят абрикосовое дерево вот так в ЖЭКе видят вот так а по теме, абрикос желательно посадить с южной стороны здания в месте, где не ходят люди, т.к. упавшие плоды, это не самое страшное - хуже них только осы, которых будет в изобилии как вариант - я бы предложил место между трансформаторной будкой и футбольным полем
|
#79 - 9 октября 2014, четверг
|
Модератор
ТШ 8
548 дней назад
|
+3
я уже написала выше, что согласна сама забрать их у Ксены, сама привезти в ПК, сама посадить, сама ухаживать и сама собирать урожай, чтобы он случайно не падал людям на головы!)) Добавлено спустя 2 минуты_МУТАБОР_:а что плохого в том, что ЖЭК не хочет, чтобы на сидящих на бульваре людей не падали переспевшие абрикосы? Юра, наверное, ЖЭК не хочет, чтобы с недоспевших абрикосов падали переспевшие пацаны, которые полезут на деревья, едва обозначатся плоды?...
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#80 - 9 октября 2014, четверг
|
старожил
3015 дней назад
|
0
Ирина_И:вот поэтому я и не знаю, где той же абрикосине будет лучше... Она не привередлива
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|