Оформление договора и оценка
Нюансы оценки стоимости квартиры и ее оформления
#1281 - 17 июля 2014, четверг
|
|
старожил
2282 дня назад
|
+1
я из ТШ3. нам звонили и приглашали на подписание форвардного на пятницу
|
#1282 - 18 июля 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 9
957 дней назад
|
0
Kateryna, вы форвардный уже подписали? Не изменились ли условия с ПД (сроки сдачи и т.д.)? Во сколько обошлось подписание?
|
#1283 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
3494 дня назад
|
0
Всем привет!
Вижу тут уже 64 страницы обсуждения темы оценки: что по чем, кому и зачем. Скоро подходит срок сдачи и "моего" дома, пришло время заняться всеми соответствуюшими вопросами. Беру в руки договор и читаю пункт о том, кто и за чей счет готовит документы, необходимые для подписания основного договора купли-продажи (свидетельство о праве собственности, техпасспорт и отчет про эекспертную оценку собственности)... делает все это товарищ Городилов за свой счет. Вопрос у меня созрел: включаются ли услуги оценщика в этом случае в "подготовку документов"? Или у меня договор какой-то особенный? |
#1284 - 5 августа 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
0
это относится только к тем, у кого 1-3 линия. Начиная с 4й оформление стоит копейки из за изменения продавца с физлица на юрлицо.
|
#1285 - 5 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
3494 дня назад
|
0
G_Serg: это относится только к тем, у кого 1-3 линия. Начиная с 4й оформление стоит копейки из за изменения продавца с физлица на юрлицо. Вот, мой дом из 3й линии и договор с физлицом со стороны ПК. Как я понял, оформление будет стоить "не копейки" и вообще договор выглядит уникальным на фоне остальных. Вобщем, ждем звонка из ПК, пусть озвучат сумму. |
#1286 - 5 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
2976 дней назад
|
0
Я планирую покупку квартиры в ПК, мне сумму переоформления озвучили следующую: 850 грн. (переоформление) + 300 грн. (услуги банка). То есть всего за переоформление я должна заплатить 1150 грн. и как убедил меня менеджер Юрий, больше за переоформление платить не нужно. Так называемый "форвардный договор". Подскажите, кто то уже по этому договору оформлял квартиру? Там с юридической точки зрения все нормально?
|
#1287 - 6 августа 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
0
Sosed: G_Serg: это относится только к тем, у кого 1-3 линия. Начиная с 4й оформление стоит копейки из за изменения продавца с физлица на юрлицо. Вот, мой дом из 3й линии и договор с физлицом со стороны ПК. Как я понял, оформление будет стоить "не копейки" и вообще договор выглядит уникальным на фоне остальных. Вобщем, ждем звонка из ПК, пусть озвучат сумму. Ну тогда готовьте плюс 450 тире 500грн дополнительно на каждый квадратный метр |
#1288 - 6 августа 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 9
957 дней назад
|
+1
Соседи, повторю вопрос: Кто-то с 4-й линии уже перешел на форвардный договор с ПД? Если да, то не изменились ли в нем условия (сроки сдачи и т.д.)? Во сколько обошлось подписание?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 14:36)
|
#1289 - 6 августа 2014, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
+1
V.Stankovskaya: Я планирую покупку квартиры в ПК, мне сумму переоформления озвучили следующую: 850 грн. (переоформление) + 300 грн. (услуги банка). То есть всего за переоформление я должна заплатить 1150 грн. и как убедил меня менеджер Юрий, больше за переоформление платить не нужно. Так называемый "форвардный договор". Подскажите, кто то уже по этому договору оформлял квартиру? Там с юридической точки зрения все нормально? Менеджер Юрий Вам не врал. Ему еще быть Вашим соседом! С 1-го августа договор о передаче имущественных прав и договор дериватива стоят по 425 грн. , т.е. В сумме 850 грн. Все его чего-то называют " форвардный". А услуги банка 300 грн- это две комиссии по 150 грн. Первые 150 грн( 0,5 % от суммы платежа, но не более 150 грн)- это комиссия банка за оплату первой части дериватива, вторые 150 грн- комиссия за оплату первой части имущественных прав. А все ли нормально с точки зрения юридической- пусть Вам подскажут соседииз 4,5,6, 7-й линий, которые уже заключили такие договора Редактировалось: 5 раз (Последний: 6 августа 2014 в 15:56)
|
#1290 - 7 августа 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 7
2391 день назад
|
0
Уважаемые жители 4 линии, скажите, пожалуйста, кто уже перешел с "попередньго договору" на форвардный или как он там правильно называется? Сколько это вышло по времени и по деньгам? А то нас позвали на встречу, мы заплатили 1770 грн без какого либо чека или каитанции об оплате, сказали вроде бы как проценты за перевод денег со счета на счет. И сидим ждем уже вторую неделю, никаких продвижений...
Площадь квартиры 55,48 квадратов Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 13:59)
- Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#1291 - 7 августа 2014, четверг
|
|
старожил
2101 день назад
|
+1
Michael Che: А что должны подтвердить? Если Вы подписали договора, тогда следующий этап заключение основного договора. Позвоните уточните менеджеру.Уважаемые жители 4 линии, скажите, пожалуйста, кто уже перешел с "попередньго договору" на форвардный или как он там правильно называется? Сколько это вышло по времени и по деньгам? А то нас позвали на встречу, мы заплатили 1770 грн без какого либо чека или каитанции об оплате, сказали вроде бы как проценты за перевод денег со счета на счет. И сидим ждем уже вторую неделю, никаких продвижений... Площадь квартиры 55,48 квадратов |
#1292 - 7 августа 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 7
2391 день назад
|
0
Demi: Мы пришли с предварительным договором, подписали "договір купівлі-продажу майнових прав на квартиру" та "договір купівлі-продажу деревативу". Подписали и все, нам на руки ничего не дали, с чем пришли с тем и ушли, сказали позвонят через неделю, когда переведут деньги со счета на счет. (Мы сразу выплатили всю сумму за квартиру целиком еще год назад).Michael Che: А что должны подтвердить? Если Вы подписали договора, тогда следующий этап заключение основного договора. Позвоните уточните менеджеру.Уважаемые жители 4 линии, скажите, пожалуйста, кто уже перешел с "попередньго договору" на форвардный или как он там правильно называется? Сколько это вышло по времени и по деньгам? А то нас позвали на встречу, мы заплатили 1770 грн без какого либо чека или каитанции об оплате, сказали вроде бы как проценты за перевод денег со счета на счет. И сидим ждем уже вторую неделю, никаких продвижений... Площадь квартиры 55,48 квадратов - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#1293 - 7 августа 2014, четверг
|
|
старожил
2101 день назад
|
0
Стоп. Вы должны были забирать себе один экземпляр договоров. А по поводу перевода средств, то они обычно смс оповещают. Забирайте свой экземпляр !
|
#1294 - 7 августа 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 7
2391 день назад
|
0
Demi: Стоп. Вы должны были забирать себе один экземпляр договоров. А по поводу перевода средств, то они обычно смс оповещают. Забирайте свой экземпляр ! Про смс - я знаю, их не было. Никаких документов нам не дали, сказали типо когда переведут деньги, мы обменяем предварительный договор на (как я понял) форвардный. На вопрос сколько на это нужно времени, ответили: около недели. Сегодня заканчивается вторая, учитывая, что я живу в другом городе и сижу на шее у друзей вторую неделю, я готов эту Юлю разорвать в клочья. - Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#1295 - 7 августа 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
Michael Che: кто такая?эту Юлю |
#1296 - 7 августа 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 7
2391 день назад
|
+1
Mr.Di: Michael Che: кто такая?эту Юлю менеджер, которая этим всем занимается, в центральном офисе возле Биллы. в телефонном режиме она меня кормит завтраками и очень удивляется моему поведению, мол у них 400 квартир и все в порядке очереди, а теперь внимание вопрос: зачем было говорить, что это дело занимает неделю, если ты прекрасно осведомлен в очереди из 400 квартир?Добавлено спустя 19 минутну так что мне делать, господа? звонить ругаться и требовать договор? я так понял мне его должны были сразу на руки дать, а не потом, когда-то в будущем, когда бухгалтер соизволит перевести деньги, заплаченные еще год назад с одного счета на другой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 15:16)
- Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#1297 - 7 августа 2014, четверг
|
|
старожил
1629 дней назад
|
0
Michael Che: Думаю что сразу! Я когда заключал договора дериватива и купли-продажи майновых прав, мне все договора отдали сразу с подписями и печатями! Может они пока не могут провести через биржу там слышал бывают очередя! Но так бы и сказали! А так требуйте договора на руки!ну так что мне делать, господа? звонить ругаться и требовать договор? я так понял мне его должны были сразу на руки дать, а не потом, когда-то в будущем, когда бухгалтер соизволит перевести деньги, заплаченные еще год назад с одного счета на другой. |
#1298 - 7 августа 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2852 дня назад
|
0
Митя: Michael Che: Думаю что сразу! Я когда заключал договора дериватива и купли-продажи майновых прав, мне все договора отдали сразу с подписями и печатями! Может они пока не могут провести через биржу там слышал бывают очередя! Но так бы и сказали! А так требуйте договора на руки!ну так что мне делать, господа? звонить ругаться и требовать договор? я так понял мне его должны были сразу на руки дать, а не потом, когда-то в будущем, когда бухгалтер соизволит перевести деньги, заплаченные еще год назад с одного счета на другой. На бирже очередей вроде не бывает |
#1299 - 20 августа 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 2
2817 дней назад
|
0
Кто заключал ОД в этом месяце по 3-й линии, какая сейчас ситуация с оценкой?
Ранее эта тема была очень живая, сейчас вообще никто не пишет |
#1300 - 20 августа 2014, среда
|
|
старожил
ТШ 10
3148 дней назад
|
0
но большинству из 3й линии уже побарабану, уже прошли и отстегнули свои заработанные...
http://finance.liga.net/economics/2014/8/20/news/39779.htm |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.