Подключение, запуск котлов и подача газа
Пуск газа, пуск котла, гарантия на котел.
#961 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+6
Народ, вы там поосторожнее с расходом газа. Потому как если у вас выйдет больше 2500 куб. за год, то цена будет не 0.7254 грн, а уже 1.098 грн. Причем за весь объем, а не только за превышение...
|
#962 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
Star, спасибо за предупреждение. но, а что сделать-то? я чуть-чуть уменьшила до 60ти, может поставить еще меньше? но квартире бы еще погреться
|
#963 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 9В
1524 дня назад
|
+1
Весной-летом всё станет на свои места, только гарячая вода
|
#964 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1В
2230 дней назад
|
0
Star: Спасибо за инфо. Кстате, а с какого момента они год посчитают? С момента получения/оформления газовой "книжки" или с момента установки счетчика? Разница в полгода может быть между этими 2мя событиямиПотому как если у вас выйдет больше 2500 куб. за год, то цена будет не 0.7254 грн, а уже 1.098 грн. Причем за весь объем, а не только за превышение... |
#965 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
0
olgerd, календарный год, с 1 января. Так как мы показания за прошлый год не подавали, то видимо у нас посчитают с момента установки счетчика.
|
#966 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 5В
2953 дня назад
|
+1
Star, никогда не имела дело с газовым котлом. А, что по показаниям счетчика, только в конце года платить сразу всю сумму? Или как они узнают сколько я спалю газа за год и по каким тарифам считать?
|
#967 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+1
vica3236: Платится ежемесячно. По концу года делается перерасчет, если превысили порог. Там кстати не один порог, но до 8000 м3 я думаю у нас никто не дойдет...Star, никогда не имела дело с газовым котлом. А, что по показаниям счетчика, только в конце года платить сразу всю сумму? Или как они узнают сколько я спалю газа за год и по каким тарифам считать? |
#968 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 5В
2953 дня назад
|
0
Ну, тогда придется экономить летом на горячей воде, а то у меня ремонт идет и чтобы сушить штукатурку рабочие все время на 70 градусов котел держат....
|
#969 - 24 февраля 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 9В
1524 дня назад
|
+2
Ура-ура, наконец то сегодня запустил котел. Процедура заняла 20-30 минут и 250 грн. Надеюсь за пару дней подсохнут мокрые углы
|
#970 - 28 февраля 2014, пятница
|
|
старожил
2904 дня назад
|
+2
Denya: Плата сгорела из=за большой влажности! Сказали что перед запуском котлов обязательно греть хотя-бы на кухне дуйками. Так что вот так)) Ждем ПЛАТУ( Irishka: Массовый не запуск, поломка котлов при запуске с обвинением в этом сырости говорит о неадекватности котельщиков.Мы прогревали кухню, но когда котельщик открыл котел оказалось что внутри все мокрое, он сушил плату феном)) paxlava: Помимо неадекватности котельщиков, платы в основном ломаются из-за хлипких коммутирующих цепей, скачков напряжения, часто бывающих в новостройках, от которых не все стабилизаторы прямого преобразования защищают, а некоторые даже усугубляют ситуацию.да что же такое с платами у стольких людей.....у меня накрылась после двух недель работы. притом квартира была теплой при запуске котла, два мес до того шел ремонт и работали жужики Всем! Ставьте извещатели газа, по возможности с отключением газа, угарного газа, чтоб минимизировать вероятность братской могилы, которая в Ваших домах высока из-за того, что установка котлов не адекватная, квартиры не имеют индивидуальных дымоходов, как должно быть по уму! Это не говоря, что большое сомнение вызывают существующие дымоходы. Электрика, отопление, работа, консультации, в том числе заочные
|
#971 - 28 февраля 2014, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
Электрик: ну я бы так не утверждала, хотя конечно я не опытна в вопросе котлов, открыв котел, было видно воду на плате и на других эдементах. не просто сырое, а мокрое. После просушки, котлы включались. я это видела своими глазами.Массовый не запуск, поломка котлов при запуске с обвинением в этом сырости говорит о неадекватности котельщиков. Электрик: тут ничего ответить не могу но предположу, что если бы был критический скачок, то его возможно можно было заметить по свету лампочки, разве нет? могу конечно ошибатьсяскачков напряжения, часто бывающих в новостройках, от которых не все стабилизаторы прямого преобразования защищают, а некоторые даже усугубляют ситуацию. ну и про последнее, спасибо за предупреждение, и можно вопрос, а вы лично смотрели наши дымоходы и котлы и можете точно утверждать, что все неправильно? |
#972 - 28 февраля 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 9Б
2624 дня назад
|
+1
Электрик: Не согласен - тут больше виновато желание жильцов запустить котел во что бы то ни стало. Котельщик сразу предупреждал что котел в таком состоянии что лучше не запускать, но все говорили давай !!!Массовый не запуск, поломка котлов при запуске с обвинением в этом сырости говорит о неадекватности котельщиков. Электрик: А как усугубляют, поясните плиз.Помимо неадекватности котельщиков, платы в основном ломаются из-за хлипких коммутирующих цепей, скачков напряжения, часто бывающих в новостройках, от которых не все стабилизаторы прямого преобразования защищают, а некоторые даже усугубляют ситуацию. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2014 в 23:24)
|
#973 - 22 мая 2014, четверг
|
|
старожил
3682 дня назад
|
0
По вопросу рекомендации установки датчиков на контроль газа с отключением его подачи в случае аварийной ситуации.
Пользуюсь газовой колонкой 25 лет, а автономное отопление уже 11 лет как установил и хочу сказать, что газовая служба не приймет у Вас в эксплуатацию вашу систему газоснабжения если такие датчики с автоматом отсечки подачи газа у Вас не указаны в проекте и темболее не установлены и не проверены специалистами газовиками, да еще с оформлением соответствующих актов. А в случае отсутствия всего Этого стоит беспокоиться до приемки квартиры и затребовать официальные ответы от застройщика и от газовиков по данным вопросам. Если не выяснить ситуацию вовремя то после очень дорого будет Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2014 в 09:35)
|
#974 - 26 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
а кто тут у нас из ТШ 6-6А, который знает, когда подключат газ? есть информация? или может уже?
|
#975 - 29 мая 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 6А
2671 день назад
|
0
anyma: Пока не известно, будем узнавать.а кто тут у нас из ТШ 6-6А, который знает, когда подключат газ? есть информация? или может уже? Всем привет. Подскажите, как проходит процедура подключения газа, на что нужно обращать внимание, сколько что стоит? |
#976 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+2
Vlad1983: Влад, привет - по поводу "сколько что стоит" - не скажу, т.к. цена наших бубликов отличалась и от пятых и от девятых бубликов. Можно поробовать уточнить в ЖЕКе (кстати, заодно узнать за газосигнализатор - нам ЖЕК их выдавал)Всем привет. Подскажите, как проходит процедура подключения газа, на что нужно обращать внимание, сколько что стоит? Процедуру мы вроде всю описывали уже, напишу основное - запуск проходит по стоякам, т.е. нужен доступ в каждую кв. по вашему стояку (были случаи, что там, где не было доступа, дверь вскрывали - подробности не помню) после пуска газа счетчик опломбируют и запишут показания (проверьте, чтобы номер счетчика правильно списали ) вот... вроде бы основное. Котел - то отдельная организейшн. |
#977 - 29 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
+2
Vlad1983: anyma: Пока не известно, будем узнавать.а кто тут у нас из ТШ 6-6А, который знает, когда подключат газ? есть информация? или может уже? вроде как до конца июня будет Vlad1983: Всем привет. Подскажите, как проходит процедура подключения газа, на что нужно обращать внимание, сколько что стоит? подключение газа происходит бесплатно, гаховая служба проверяет стояк и включает (если проблем нет). По идее ключи от всех квартир должны быть у того, кто заведует ключами от вашего дома. Раньше было, что если ключей от кого-то нет, то всему стояку не включат :( а дальше, уже включение котлов. если у вас уже есть газ и вода в системе, то вызываете котельщика, он приходит и включает котел, тут уже платно. Позвоните им и они скажут, сколько и что надо? опять же раньше тут уже писали, что надо. если кратко, то вода, газ, розетка, стабилизатор (ваш или их). В общем, по телефону, они все расскажут. Если нет воды в системе, то звоните сантехнику, включаете воду, проверяете не течет ли и после сантехников, к котлам. Удачи вам, во включении; |
#978 - 29 мая 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 6А
2671 день назад
|
0
А стабилизаторы напряжения у Вас какие? Вот нашел такой: Стабилизатор напряжения LVT АСН-600
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 13:36)
|
#979 - 29 мая 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 9В
1524 дня назад
|
+1
Vlad1983: у меня такой Стабілізатор напруги АСН-300 |
#980 - 29 мая 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
1441 день назад
|
+2
А у меня поставили вот такой : Стабилизатор напряженияДобавлено спустя несколько секунд
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.