ЖЭК - услуги, договора, оплата

ООО "Комфорт-сервис" тел. +380 (67) 224-77-13, Пн-Пт 8:00-17:00 Перечень услуг, тарифы, начисления, квитанции, расчёты
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2853 дня назад
Michael Che:

splendiferous777, вы имеете ввиду "батареи" в подъездах?
сегодня был во 2 линии - там в подъезде жара ибо радиаторы на стенах не просто "висят", - они работают.
у нас же, по крайней мере в тш7, они даже не "висят" :)

Правда весьма банальна - из подъездов радиаторы, случается, воруют...Но, видимо, всё равно, как обычно, виноват КС..Не приварили к стене)
старожил
annushka
Предупреждение о нарушении правил
ЛУ 6А
2402 дня назад
_МУТАБОР_:

Michael Che:

splendiferous777, вы имеете ввиду "батареи" в подъездах?
сегодня был во 2 линии - там в подъезде жара ибо радиаторы на стенах не просто "висят", - они работают.
у нас же, по крайней мере в тш7, они даже не "висят" :)

Правда весьма банальна - из подъездов радиаторы, случается, воруют...Но, видимо, всё равно, как обычно, виноват КС..Не приварили к стене)
При чем сдесь "приварили"????? У нас он ели греет, и если б его украли, то ни кто бы не заметил измения! А по поводу краж, привет охране!
annushka-photo.com
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2853 дня назад
annushka:
по поводу краж, привет охране!
Как по мне - так по поводу краж я бы не охране приветы передавал, а "предприимчивым" товарищам, которые такое творят...А это могут быть и строители и соседи (не исключаю) и ещё много кто.
А насчёт еле греет - так может просто неотрегулирован(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 12:17)
старожил
annushka
ЛУ 6А
2402 дня назад
_МУТАБОР_:

annushka:
по поводу краж, привет охране!
Как по мне - так по поводу краж я бы не охране приветы передавал, а "предприимчивым" товарищам, которые такое творят...А это могут быть и строители и соседи...

Да ну, на счёт соседий не поверю, как и строителей... коляска не пачка спичек в карман её не спрячешь smile . А с украденной коляской в ПК не погуляешь, практически каждая бу коляска имеет свои "отличия". Неотрегулированны батареи... за что мастер по нашему дому получает зп? Но, повторюсь, наш ЖЭК не самый плохой, но есть ньюансы, и те которые зависят именно от КС пока что мы решали быстро о без проблем, надеюсь так и будет дальше smile . Если на руки выдадут план придомовой территории, на что уже есть подпись Любчика, занесу девочкам-менеджерам коробку конфет laugh , так как с их лёгкой руки в чт. в течении дня вкрутили лампочки по всему парадному. Вопрос с охраной открыт, так как это сторожа и к охране они не имеют отношения, но в отличие от дворов Борщаговке тут нет бездомных и алкашей которые " прохлаждаются" или"загорают" на газоне, ещё б что-то с какающими йоршиками и тойчиками решили, было бы хорошо, к примеру штраф 1000 грн за какашку, который может фиксировать любой работник КС
annushka-photo.com
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
anymа:

обслуживание домов это не их расположение и количество. ЖЕК не имеет отношения к ген. планам застройки, давайте не смешивать. в ком. услуги входят пункты описанные в договоре, а от тому, что я вижу это:
- уборка территории всей
- уборка подъездов

- вывоз мусора
- ремонт подъездов
- отопление подъездов
- уход за зелеными насаждениями
- уход за общими коммуникациями в доме, наверное
что-то еще, чего может я не упомянула
в Киевских трущобах я таких услуг не наблюдаю, по крайней мере там, где бываю, а коммуналка не так уж сильно и меньше
а вот если пункты договора не выполняются, то есть законные методы требовать пересчета за невыполнение услуг.
по идее можно составить акт невыполненных работ и за это не заплатить, в теории. я сама не пробовала.
когда у нас было плохо убрано в подъезде хватило тел. звонка. ну и пока дом был весь в ремонтах, то убрать сразу это уборщица при всем своем желание не могла бы, там мусор появлялся раз в час.

Получили на руки свой договор с ЖЭКом. Два выделенных пункта в суме тянут больше 3 грн/м. Мне вот интересно, ни у кого не возникло вопросов по этим двум позициям ? Все просто взяли подписали и все ?. При достаточно усредненной калькуляции эти две позиции тянут примерно 300000 грн в месяц со всего квартала. В реальности больше...это я взял минимум, при условии, что все платят. С момента вселения в квартиру, подъезд у нас мыли 1 раз (6 месяцев). Примерно раз в неделю или в 2 недели я вижу двух скучающих мужчин, которые не спеша подбирают несколько бумажек у нас во дворе. Иногда еще высыпают в пакет урны. Может я конечно ошибаюсь, но эта уборка не стоит тех денег, что хочет за нее ЖЭК. В субботу в ЖЭКе попросим калькуляцию этих всех расходов. Если ЖЭК не даст, подписывать договор не будем, платить тоже не будем. Да и по договору там вопросов хватает.
Кому нибудь удалось заключить с ЖЭКом не типовой договор ?

P. S. Тем, кто сейчас начнет тут рассказывать про то, как у нас в квартале красиво, а у других не так, сразу отвечу, что не нужно подменять понятия. За эту красоту мы заплатили при покупке квартиры. Уборка мусора и прочее к этим деньгам никакого отношения не имеет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 08:42)
старожил
Irisha
ТШ 4
2065 дней назад
sergej:
За эту красоту мы заплатили при покупке квартиры
+1000!!!
sergej:
Кому нибудь удалось заключить с ЖЭКом не типовой договор
с одним из наших депутатов были на встрече у директора КС и говорили о том, что они рассмотрят типовой договор Кабмина, при этом мне на следующий день в почтовый ящик бросили свой договор (так сложилось. что я накануне встречи занесла им заявление о том, чтобы прислали мне проект договора). При этом на мои письма с вопросами о придомовой территории ответили, что это не их парафия, только как тогда рассчитывали тариф - не понятно, ведь там обязательно должны были учесть площадь придомовой территории idontknow
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
Irisha:

с одним из наших депутатов были на встрече у директора КС и говорили о том, что они рассмотрят типовой договор Кабмина, при этом мне на следующий день в почтовый ящик бросили свой договор (так сложилось. что я накануне встречи занесла им заявление о том, чтобы прислали мне проект договора). При этом на мои письма с вопросами о придомовой территории ответили, что это не их парафия, только как тогда рассчитывали тариф - не понятно, ведь там обязательно должны были учесть площадь придомовой территории idontknow

А как тогда производился расчет стоимости уборки территории ? Если это не их парафия, тогда кому мы платим за уборку ? Может имеет смысл заключать прямые договора на уборку территории. Что входит в уборку ? Сколько раз в неделю происходит уборка ? Это все должно быть регламентировано в договоре. Я так понимаю, что калькуляцию этих расходов они тоже не хотят давать ? Просто потому что этой калькуляции нету. Просто кто то неплохо стрижет с жильцов квартала денежку вот и все smile Судя по всему единственный выход это создавать ОСББ. Не хотелось конечно этим всем заниматься, но такая наглость ни в какие ворота не лезет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 09:09)
старожил
Олег
ТШ 1
1238 дней назад
sergej:

А как тогда производился расчет стоимости уборки территории ? Если это не их парафия, тогда кому мы платим за уборку ? Может имеет смысл заключать прямые договора на уборку территории. Что входит в уборку ? Сколько раз в неделю происходит уборка ? Это все должно быть регламентировано в договоре. Я так понимаю, что калькуляцию этих расходов они тоже не хотят давать ? Просто потому что этой калькуляции нету. Просто кто то неплохо стрижет с жильцов квартала денежку вот и все smile Судя по всему единственный выход это создавать ОСББ. Не хотелось конечно этим всем заниматься, но такая наглость ни в какие ворота не лезет.

Тарифы должны формироваться согласно Порядку, утвержденного Кабмином. Наш ЖЭК его не придерживается.

Вопрос об обоснованности тарифов задавался жителями неоднократно. Можете полистать эту ветку форума, начиная, например, с поста № 1163. К сожалению, все вопросы остались без вразумительного ответа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 09:48)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
sergej:
За эту красоту мы заплатили при покупке квартиры.
расскажите как это у Вас в договоре было прописано? или это касается всех кроме 1-й линии, мы то покупали котлованы на поле, "красоты" еще не было hoho thanks Добавлено спустя 9 минут
Олег:
Тарифы должны формироваться согласно Порядку, утвержденного Кабмином.
кстати, вопрос к тем, кто анализировал тарифы и разбирается в их формировании: если взять всю территорию ПК и пересчитать по Порядку от Кабмина, какая цифра получится? это будет значительно меньше чем сейчас? на эти средства будет возможность содержать территорию ПК в том, виде как она есть сейчас?
старожил
Олег
ТШ 1
1238 дней назад
Mr.Di:

кстати, вопрос к тем, кто анализировал тарифы и разбирается в их формировании: если взять всю территорию ПК и пересчитать по Порядку от Кабмина, какая цифра получится? это будет значительно меньше чем сейчас? на эти средства будет возможность содержать территорию ПК в том, виде как она есть сейчас?

Mr.Di, Вы о чем? Жители дома должны оплачивать содержание своей ПРИДОМОВОЙ территории.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 10:24)
старожил
Michael Che
ТШ 7
2392 дня назад
Mr.Di:
на эти средства будет возможность содержать территорию ПК в том, виде как она есть сейчас?
по-моему это главный вопрос, дешевле то сделать можно всегда, есть ли в этом смысл.
История - как живой анекдот:
Один знакомый мебельщик нашел выход в Китай для закупки замочков в стеклянные дверки, вот таких.

Созвонился с китайцем в скайпе, китаец ему говорит:
К: адинь зямоцек - адинь долляр.
Мебельщик: а дешевле можно, например 70 центов?
К - мозя.
М: а 60 центов, можно?
К - мозя.
М: а 50?
К: мозя.
В общем заказал он почти контейнер этих замочков с бешеным бизнес-планом и окупаемостью под 500%. Только когда эти замочки приехали и поставились в дверки, оказалось что щеколда на столько тонкая и не качественная, что дверка открывается, если просто потянуть ее на себя, щеколда просто прогинается.
Так и сидел он года два с этим контейнером замочков по 50 центов, продавая их по закупочной цене на сландо.
P.S. дешевле то можно сделать, но будет ли с этого толк? если будет - то я "тремя" руками ЗА.
- Что вы можете сказать о людях?
- Фу!
старожил
Irisha
ТШ 4
2065 дней назад
Олег:

Mr.Di:

Mr.Di, Вы о чем? Жители дома должны оплачивать содержание своей ПРИДОМОВОЙ территории.

А так как сведений о придомовой территории нет,то посчитать мы этого не можем, да и в формуле участвует не только при домов я территория
Был бы нормальный расчет у ЖЭКА, уже давно показали бы
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
Mr.Di:

расскажите как это у Вас в договоре было прописано? или это касается всех кроме 1-й линии, мы то покупали котлованы на поле, "красоты" еще не было hoho thanks

Что в договоре было прописано ? Я поехал в Европейское мистечко, увидел там мусорку, приехал сюда, увидел, что здесь красиво и купил квартиру. Вот так это прописано для непонятливых. Благодаря тому что территория содержится в таком виде (на наши деньги) менеджеры застройщика водят новых инвесторов по кварталу и рассказывают как тут круто. Если бы они водили их по мусорке, этих инвесторов было бы на порядок меньше. Надеюсь теперь понятно.
Чтобы проанализировать, нужны формулы расчета. Именно это я попытаюсь получить в ЖЭКе. Но без формул можно прикинуть просто исходя из суммы оплаты и примерного количества кв. метров по кварталу.
Так вот мойка подъездов обходится жильцам квартала более чем в 100000 грн в месяц. Каждый знает сам сколько раз в месяц у него моют в подъезде. У меня мыли 1 раз за 6 месяцев. Ну будем считать что моют раз в месяц, у кого чаще могут поправить. 30 домов, 3 уборщицы, 10 домов на месяц, можно помыть не особо напрягаясь. Зарплата уборщиц, представим что у нас очень щедрый ЖЭК и зарплата у них 10000 грн, хотя все понимают что это не так, итого 30000 грн, начисления, еще 15000 грн, итого 45000. Моющие средства, швабры, тряпки, еще 5000 в месяц. Итого 50000 грн в месяц. Вот такую калькуляцию хочу получить от ЖЕКа. Это конечно расчет смешной, но он сделан с огромным запасом, получилась сумма примерно в 2.5 раза меньше чем мы платим.
старожил
annushka
ЛУ 6А
2402 дня назад
Mr.Di:

на эти средства будет возможность содержать территорию ПК в том, виде как она есть сейчас?

внешний вид территории "как сейчас" не на 100% зависит от коммунальных платежей, а просто "картинка" (ИМХО), что б продать квартиры в 8,9,10, 11 линии. Когда они будут проданы, то внешний вид может очень измениться...
annushka-photo.com
старожил
Pavcho
ЛУ 6А
1411 дней назад
Вопрос об обоснованности тарифов задавался жителями неоднократно. Можете полистать эту ветку форума, начиная, например, с поста № 1163. К сожалению, все вопросы остались без вразумительного ответа.

за 2 года общения я вообще не получил от них не одного вразумительного ответа )))
только при покупке красиво заливали
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 11:01)
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
Michael Che:

по-моему это главный вопрос, дешевле то сделать можно всегда, есть ли в этом смысл.

Главный вопрос, это обоснованность цены. Для того и существуют формулы расчета. Я не против платить эту сумму, но я хочу видеть за что я плачу. Из того что я увидел, я просто не понимаю, куда могут уходить деньги за уборку территории. В Киеве, у меня практически каждый день мели листья во дворе, убирали снег во дворе каждое утро. Здесь я не вижу дворников, метущих тротуарную плитку.
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
Ко всему прочему, есть один показатель. Если бы все было чисто с этим договором и расчетом стоимости, то что мешало бы ЖЭКу выдавать всем желающим этот расчет. Но это является громадной тайной. Есть хотя бы кто то кто получил на руки расчет с обоснованием тарифов ? Плохо, когда среди жильцов нет единодушия в этих вопросах, именно этим ЖЭК и пользуется. Если бы кажды при подписании договора задал эти вопросы, все бы уже давно решилось.
Модератор
anymа
БХ 9Б
171 день назад
Олег:
содержание своей ПРИДОМОВОЙ территории.
а бульвар кто должен оплачивать и спорт площадки?
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
anymа:

Я думаю что должны содержать жильцы всех домов. Как я уже писал выше, дело не в том что я не хочу оплачивать содержание бульвара или спортплощадок, дело в обосновании
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-%D0%BF/paran483#n483
По этой ссылке есть расчет содержания придомовой территории. Не спорю у нас он может отличаться, тут могут быть дополнительные пункты, НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. А так они выкатили 2 грн с квадрата за уборку территории, и 1 грн за лестницу. Ну хорошо, пусть покажут расчет. Не вижу никакой проблемы.

P.S. Кстати насчет содержания спортплощадок. Пусть сделают их платными и проблема содержания исчезнет сама собой. Потому как может кто то ими не пользуется а ему приходится оплачивать тому кто регулярно там играет в футбол. Мы же строим капитализм а не коммунизм, вроде бы :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 12:25)
старожил
Олег
ТШ 1
1238 дней назад
anymа:

Олег:
содержание своей ПРИДОМОВОЙ территории.

anymа, с правовой точки если эта территория не входит в придомовою, то у ЖЭКа нету оснований требовать оплату за ее обслуживание. Если не согласны, докажите обратное, руководствуясь нормами права.

Я не против паевого участия в оплате обслуживания и бульвара, и спортплощадок, и полоски земли со стороны квартала (от светофора до остановки "Военская часть"). В случае нормального распределения расходов на обслуживание этой территории - это копейки для каждой семьи. Но я выступаю против "закрытости" ЖЭКа, который игнорирует законные требования потребителей на получение информации о содержании тарифов. К сожалению, сейчас ЖЭК, как аффелированная с застройщиком организация, все свои силы направляет не на диалог с потребителями, а на "отжим бабла". В результате этого в будущем часть жителей, разочаровавшись в таком сервисе, просто перестанет платить. После этого ЖЭК попытается получить утерянное с более "сознательной части" жителей, увеличив тарифы. И чем дальше, тем количество плательщиков будет уменьшаться, а стоимость тарифов - увеличиваться.

Единственный выход - заставить ЖЭК отчитываться не только перед застройщиком о количестве заработанных для него денег, а и перед потребителями.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2015 в 12:31)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска