ЖЭК - услуги, договора, оплата

ООО "Комфорт-сервис" тел. +380 (67) 224-77-13, Пн-Пт 8:00-17:00 Перечень услуг, тарифы, начисления, квитанции, расчёты
Модератор
anymа
БХ 9Б
171 день назад
sergej:
Ну хорошо, пусть покажут расчет. Не вижу никакой проблемы.
та да, его все хотят хотя бы увидеть
sergej:
P.S. Кстати насчет содержания спортплощадок. Пусть сделают их платными и проблема содержания исчезнет сама собой. Потому как может кто то ими не пользуется а ему приходится оплачивать тому кто регулярно там играет в футбол. Мы же строим капитализм а не коммунизм, вроде бы :)
с одной стороны вроде какбы и да, а с другой, сейчас очень удобно, платишь в одной платеже все, а не по 100500 бумажек, за это и за это. а то там мы и до детских площадок дойдем, они же тоже не всем нужны :)
старожил
babymetal
Предупреждение о нарушении правил (пункт 3.4)
БХ 5Б
70 дней назад
Sergej, по поводу площадок, не соглашусь. Я тогда предоставлю маршруты своих хождений по ПК и буду требовать платить только за те улицы по которым хожу. Ни больше, ни меньше. Капитализм это когда вы платите за площадку, даже если ею не пользуетесь. Но у вас ЕСТЬ возможность ею пользоваться. Но брать с человека за вход, пардон "занадто"
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
Azov:

Sergej, по поводу площадок, не соглашусь. Я тогда предоставлю маршруты своих хождений по ПК и буду требовать платить только за те улицы по которым хожу. Ни больше, ни меньше. Капитализм это когда вы платите за площадку, даже если ею не пользуетесь. Но у вас ЕСТЬ возможность ею пользоваться. Но брать с человека за вход, пардон "занадто"

Не так. Ходить по кварталу Вы можете где угодно. Вас в этом сложно проконтролировать, а с площадкой все просто. Хотите поиграть в футбол, собрались 2 команды, оплатили, к примеру 100 грн в час и играйте. Я например люблю играть в настольный теннис, но не на таком жалком подобии теннисного стола, что поставили у нас во дворе, еще и доску вместо сетки, жесть короче. Пусть он будет платным, но настоящим.
Но опять таки, пусть покажут расход на содержание этих площадок в общей сумме тарифа, но ведь ЖЭК этого не делает.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2015 в 12:44)
старожил
babymetal
Предупреждение о нарушении правил (пункт 3.4)
БХ 5Б
70 дней назад
sergej, почему сложно проконтролировать улицы, а не сложно игру в футбол? Кто будет учитывать сколько вошло поиграть и собирать деньги?
В конце концов, если Вы решите повести маленького ребенка попинать мячик, какой коэффициент за такое использование поля? Или плата в полном обьеме? А может я внесу абонементную плату и заберу себе поле на месячишку-вторую и не захочу Вас туда пускать? ;)
старожил
Irisha
ТШ 4
2065 дней назад
sergej:

Michael Che:

по-моему это главный вопрос, дешевле то сделать можно всегда, есть ли в этом смысл.

Главный вопрос, это обоснованность цены. Для того и существуют формулы расчета. Я не против платить эту сумму, но я хочу видеть за что я плачу. Из того что я увидел, я просто не понимаю, куда могут уходить деньги за уборку территории. В Киеве, у меня практически каждый день мели листья во дворе, убирали снег во дворе каждое утро. Здесь я не вижу дворников, метущих тротуарную плитку.

А по поводу неубранным снега мы в прошлом году даже акты - претензии составляли,правда,на 1-2 приглашение мне ответили , что так как у не я нет договора,то нет оснований для составления акта. Вот теперь думаю, зачем я тогда плачу, раз нет оснований. Может быть потребовать ввернуть все,что заплатила, раз у них не юридических оснований со мной общаться?Добавлено спустя 5 минут
sergej:

Ко всему прочему, есть один показатель. Если бы все было чисто с этим договором и расчетом стоимости, то что мешало бы ЖЭКу выдавать всем желающим этот расчет. Но это является громадной тайной. Есть хотя бы кто то кто получил на руки расчет с обоснованием тарифов ? Плохо, когда среди жильцов нет единодушия в этих вопросах, именно этим ЖЭК и пользуется. Если бы кажды при подписании договора задал эти вопросы, все бы уже давно решилось.

А еще лучше до того,как подписать. И не подписывать ,пока не получишь ответы на вопросы о пр домовой территории , о расчете тарифа и не увидишь акт приема -передачи земли ЖЭКУ или сельсовет у на балансДобавлено спустя 6 минутА насчет единодушия +1000!!!
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
Олег:

Mr.Di, Вы о чем? Жители дома должны оплачивать содержание своей ПРИДОМОВОЙ территории.
продолжу: мы оплачиваем придомовую территорию, как по Вашему, спортплощадки, бульвар, ДОТ и т.п. должны ли относиться к чьей-то придомовой территории или нет? если да, то как поделить например волейбольное поле, и не возникнет ли конфликта на том основании, что жители БХ5В ее оплачивают, соответственно имеют право ей распоряжаться, а все остальные, только если разрешат, если нет тогда кто ее будет содержать?Добавлено спустя 2 минуты
Michael Che:
по-моему это главный вопрос, дешевле то сделать можно всегда, есть ли в этом смысл.
я такого смысла не вижу, вот выше были фото двораи территории вокруг, где в два раза дешевле, я уже неоднократно писал - я не хочу дешевле и хуже, а дешевле и лучше как показывает Ваш пример не бывает... ну или случайное совпадение laugh Добавлено спустя 5 минут
Irisha:
А так как сведений о придомовой территории нет,то посчитать мы этого не можем, да и в формуле участвует не только при домов я территория
посчитайте всю, это же реально сделать? или стоит принципиальный вопрос платить только за полметра по периметру дома, а все остальное не наше? тогда вопрос по площадкам и местам общего пользования так же адресуется Вам? как их поделить, и кто будет их оплачивать, если они не войдут в придомовую территорию?Добавлено спустя 7 минут
sergej:
Судя по всему единственный выход это создавать ОСББ. Не хотелось конечно этим всем заниматься, но такая наглость ни в какие ворота не лезет.
уборка не самый сложный вопрос, ответьте, у Вас есть альтернативный поставщик воды? т.е. организация, которая дешевле сможет продать нам воду, чем какой-то там БИГ?Добавлено спустя 11 минут
sergej:
Здесь я не вижу дворников, метущих тротуарную плитку.
так вам дворника нужно видеть за работой и ли чистый двор? и традиционно делитесь фото двора, посмотрим на "красоту" hoho
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
sergej:
Кстати насчет содержания спортплощадок. Пусть сделают их платными и проблема содержания исчезнет сама собой. Потому как может кто то ими не пользуется а ему приходится оплачивать тому кто регулярно там играет в футбол. Мы же строим капитализм а не коммунизм, вроде бы :)
приехали facepalm Добавлено спустя 6 минут
Котэ:
Mr.Di, и к чему Вы ерничаете, тут проблема не в сумме как таковой а отношении ЖЭКа к вопросам ценообразования и качества услуг.
Вы как то последние время кардинально изменили свою позицию с саркастической на очень лояльную к застройщику.
Вы знаете, последнее время меня некоторые из соседей удивляют больше чем ЖЭК и застройщик вместе взятые
старожил
Олег
ТШ 1
1238 дней назад
Mr.Di:

Олег:

Mr.Di, Вы о чем? Жители дома должны оплачивать содержание своей ПРИДОМОВОЙ территории.
продолжу: мы оплачиваем придомовую территорию, как по Вашему, спортплощадки, бульвар, ДОТ и т.п. должны ли относиться к чьей-то придомовой территории или нет? если да, то как поделить например волейбольное поле, и не возникнет ли конфликта на том основании, что жители БХ5В ее оплачивают, соответственно имеют право ей распоряжаться, а все остальные, только если разрешат, если нет тогда кто ее будет содержать?

Mr.Di, см. пост № 2049 этой ветки форума. Лично я НЕ против брать паевое участии в оплате содержания территорий, которые не входят в состав придомовых территорий и способствуют комфортному проживанию здесь. Но, к этому вопросу нужно подходить открыто: определить площадь таких территорий, затраты на их обслуживание, общее количество квартир в комплексе,или же сумму общей площади всех квартир в комплексе. И, исходя из этих показателей, определять размер паевой участи жителей в содержании таких территорий.

Но практика показывает, что ЖЭК не готов к открытости, работает по принципу "пускай жители платят по тарифу, какой я смогу "продавить" через решение сельсовета". Меня, как потребителя, такой принцип работы ЖЭКа не устраивает и возмущает.

Кстати, за ЖКХ плачу исправно. Но терпение не безгранично.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 15:45)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
Олег:
Но, к этому вопросу нужно подходить открыто: определить площадь таких территорий, затраты на их обслуживание, общее количество квартир в комплексе,или же сумму общей площади всех квартир в комплексе. И, исходя из этих показателей, определять размер паевой участи жителей в содержании таких территорий.
логика понятна и я поддерживаю, но у нас уже как-то не сложилось с "охраной", не наступим ли мы на те же грабли?
законодательно можно обязать человека принимать паевое участие в содержании этих объектов?
старожил
Олег
ТШ 1
1238 дней назад
Mr.Di:

логика понятна и я поддерживаю, но у нас уже как-то не сложилось с "охраной", не наступим ли мы на те же грабли?
законодательно можно обязать человека принимать паевое участие в содержании этих объектов?

У нас с охраной не сложилось потому, что застройщик, ничего не сделав для закрытости территории, начал навязывать услугу, качество которой зависит от степени этой самой закрытости. Это при том, что жители своими силами ездили в другие ЖК, пытаясь перенять положительный опыт других.

Вообще, у нашего застройщика дефицит понимания потребностей жителей ПК. Он себе вообразил, что, поставив лояльную к себе охрану, готовую охранять открытую территорию, хоть чистое поле, и создав дефицит паркомест, после открытия платной стоянки он будет только купюры стричь. После таких шагов уровень доходов застройщика возможно и увеличился. Только вот отношение к нему у многих жителей поменялось.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 декабря 2015 в 16:08)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
Олег:
У нас с охраной не сложилось потому, что застройщик, ничего не сделав для закрытости территории, начал навязывать услугу, качество которой зависит от степень этой самой закрытости. Это при том, что жители своими силами ездили в другие ЖК, пытаясь перенять положительный опыт других ЖК.
все же попросил бы ответить на вопрос:
Mr.Di:
т.к. с охраной не сложилось именно из-за ответа: НЕТ на него, как будет с площадками?
старожил
Олег
ТШ 1
1238 дней назад
Mr.Di:

Законодательно может обязать лишь Верховная Рада. Лишь она принимает законы. Если Вы имеете в виду правовые основания для получения оплаты на содержание таких объектов, то ею может быть лишь соответствующий договор. Я не знаю другого способа легализировать факт предоставление услуг юрлицом и их оплаты.
Если будут произведены соответствующие расчеты, и стоимость услуги будет составлять, к примеру 30-50 грн. в месяц, Вы думаете, люди откажутся подписывать такие договора?
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
Олег:
Вы думаете, люди откажутся подписывать такие договора?
думаю что да, аргументов только в этой теме уже было несколько scratch
Ваше мнение, как распутать этот клубок?
старожил
Игорь_ТШ6
ТШ 6
2006 дней назад
Mr.Di:
Вы знаете, последнее время меня некоторые из соседей удивляют больше чем ЖЭК и застройщик вместе взятые
+100 - не могу не согласиться с данным высказыванием.

Вот что значит ЖЭК рядом и "в зоне видимости"..... Крайности у наших людей. Как при совке жить и НИЧЕГО не добиться от ЖЭКа - так это в большинстве норма было. Хотя и платили регулярно за обгаженные подъезды, убогие площадки и т.д. А здесь - давайте нам расчет до копейки, за что мы платим, за какой квадратик территории, за какого дядю с метлой (ведь мы же не видим его) и т.д. А за площадки вам ЖЭК только спасибо скажет - ведь сами попросили платными площадки сделать!!! Не перебор ли!?? С таким подходом - предоставят вам расчет, до копейки, вы же в любом случае недовольны будете: Ой, да тут метр лишний снова!!! ААААА! Не хочу и не буду платить!! Но если меньше положенного напишут - и слова не скажете (гы..... ЖЭК недосчитался.... и будете помалкивать в тряпочку).
Может без крайностей все же? А рано или поздно ЖЭК даст расчет, но вам от этого легче не станет, да и сами это понимаете.
Сразу говорю - в дебаты вступать не собираюсь
старожил
Олег
ТШ 1
1238 дней назад
Mr.Di:

думаю что да, аргументов только в этой теме уже было несколько scratch

Не согласен, так как уровень сознательности у жителей ПК высок. Не смотря на необоснованность тарифов, мы пытаемся изменить ситуацию, не переставая платить за ЖКХ. Понимая, что охрана все же благо, многие платят не смотря на то, что функции охраны в большей мере сведены к управлению шлагбаумом. А при высоком уровне сознание все зависит от открытости ЖЭКа и его умения идти на диалог с жителями.

Mr.Di:

Ваше мнение, как распутать этот клубок?

Mr.Di, не существует рецепта как заставить человека подписать договор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 17:17)
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
Mr.Di:

уборка не самый сложный вопрос, ответьте, у Вас есть альтернативный поставщик воды? т.е. организация, которая дешевле сможет продать нам воду, чем какой-то там БИГ?

Судя по тому, что написано в договоре, уборка, нет УБОРКА с большой буквы это самый сложный и дорогой вопрос из всех коммунальных услуг. И не надо сюда приплетать воду, у нас отдельный договор на водоотвод и отдельная оплата.Добавлено спустя 3 минуты
Mr.Di:

так вам дворника нужно видеть за работой и ли чистый двор? и традиционно делитесь фото двора, посмотрим на "красоту" hoho

Мне нужно видеть за что я плачу, если двор и так чистый без дворника, то какой смысла платить ? Предлагаю Вам лично оплачивать некую сумму в ЖЭК за то что вас стены дома покрашены, какая разница, что их никто не красит, но ведь красиво же.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
sergej:
Судя по тому, что написано в договоре, уборка, нет УБОРКА с большой буквы это самый сложный и дорогой вопрос из всех коммунальных услуг. И не надо сюда приплетать воду, у нас отдельный договор на водоотвод и отдельная оплата.
тогда не приплетайте сюда ОСББ, когда придумаете где воду брать и куда ее сливать, тогда и пишите
sergej:
если двор и так чистый без дворника, то какой смысла платить ?
да все само, самоочищается facepalm
sergej:
Предлагаю Вам лично оплачивать некую сумму в ЖЭК за то что вас стены дома покрашены, какая разница, что их никто не красит, но ведь красиво же.
мы за это платим, и это реально делается, вопрос с качеством остается, но за фасадом и подъездом следят
старожил
Michael Che
ТШ 7
2392 дня назад
sergej:
Здесь я не вижу дворников, метущих тротуарную плитку.
1. чаще смотрите в окно;
2. мести, в принципе, нечего;
3. зато я видел, как мужик с лопатой убирал снег, который через 10 минут делил всю его работу на ноль.
- Что вы можете сказать о людях?
- Фу!
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
Если все делается и скрывать нечего, тогда почему ЖЭК не может предоставить калькуляцию расходов на обслуживание ? Это простой вопрос, тем не менее на него почему то нет ответа. Если некоторым присутствующим на форуме нравится быть лохом, который просто платит ЖЭКу своебразную дань просто за то что он живет здесь, то это его личное желание, и не стоит предполагать что все такие как он. Еще раз повторю для неслышащих, подавляющее большинство не против платить обоснованную плату за обслуживание. Только вот с обоснованием у ЖЭКа получаются проблемы, непонятно почему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 19:39)
старожил
Michael Che
ТШ 7
2392 дня назад
sergej, спасибо за лоха и за "неслышащего".
Я тоже хочу платить обоснованную цену и считаю, что ЖЭК обязан нам расписать за что именно мы платим и поддерживаю эту инициативу, если вы не в курсе даже подписи ставил и фотографировал свои счета для Иришки.
Просто я вижу как моются подъезды практически каждый день, как убираются дворы, как поливается газон и так далее.
И да, меня бесит когда кричат: Я ПЛАЧУ ПЯТЬПИСЯТ ЗА КВАДРАТ, А ВЫ НИХЕРА НИЧЕГО НИДЕЛАИТИ!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 19:53)
- Что вы можете сказать о людях?
- Фу!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска