ЖЭК - услуги, договора, оплата

ООО "Комфорт-сервис" тел. +380 (67) 224-77-13, Пн-Пт 8:00-17:00 Перечень услуг, тарифы, начисления, квитанции, расчёты
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
sergej:
Что еще, кроме мытья пола в подъезде я вправе требовать за те немалые деньги, что хочет ЖЭК в качестве оплаты ?
всегда было интересно понять объем "тех немалых денег" smoke
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
Котэ:
я плачу 400 грн. может это для Вас смешные и деньги?
у меня чуть меньше, но вопрос не в моей реакции на сумму в платежке, с проявлением специфических звуков и мимике лица... я считаю такую сумму адекватной тем услугам, которые мне предоставляют, для меня не суть важно наблюдать уборщицу в подъезде или метущего дворника, мусоровоз вывозящий мусор или садовника с триммером, нет у меня этих комплексов маленького начальника: вот я плачу - имею право видеть как это делают... но вижу результат - мне +/- нравится
так же я знаю, что такое 40 грн за коммуналку - я не хочу, хочу 400 грн, но что бы вот так v
бывалый
Venezuela
ЛУ 8
2375 дней назад
даже если договор не был подписан, они смогут взыскать с Вас за услуги, которые они Вам предоставляли + пеня, госпошлина (если через суд)кроме услу, которые не предусмотрены типичным договором, сейчас жду четкий ответ с мин жкг
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
Mr.Di:

sergej:
Что еще, кроме мытья пола в подъезде я вправе требовать за те немалые деньги, что хочет ЖЭК в качестве оплаты ?
всегда было интересно понять объем "тех немалых денег" smoke

Порядка 600 грн в месяц. Когда обнаружил недалеко от себя новую строящуюся высотку, появился вопрос, а чем наше скопление домов, без всякой инфраструктуры, отличается от киевских трущоб с ценой за квадрат в два раза меньшей ? У Вас есть ответ ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 10:21)
старожил
nissander
БХ 11Б
2947 дней назад
ОСББ в помощь))
старожил
Mari
ЛУ 2А
1199 дней назад
Mr.Di:
для меня не суть важно наблюдать уборщицу в подъезде или метущего дворника, мусоровоз вывозящий мусор или садовника с триммером, нет у меня этих комплексов маленького начальника: вот я плачу - имею право видеть как это делают... но вижу результат - мне +/- нравится

с чего Вы взяли, что кому то интересно в принципе НАБЛЮДАТЬ уборщицу в подъезде и тд? Абсолютно всем интересен результат, и именно его отсутствие заставляет высказывать недовольство. Лично я плачу 700 грн в месяц, считаю это немалыми деньгами, и не понимаю, почему я должна постоянно напоминать ЖЭКу выполнить свою работу, и напоминать им помыть, потому что уже грязь скопилась, или отапливать своим газом стену в подъезде при отключенных обогревателях.. и это никак не значит, что у меня "комплекс начальника", как вы выразились выше..
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
sergej:
Порядка 600 грн в месяц. Когда обнаружил недалеко от себя новую строящуюся высотку, появился вопрос, а чем наше скопление домов, без всякой инфраструктуры, отличается от киевских трущоб с ценой за квадрат в два разе меньшей ? У Вас есть ответ ?
да, ответ есть, Ваш вопрос даже врасплох меня не застал т.к. он в Вашем вопросе:
1) у нас дома, а не трущобы, за последние наверное не стоит и в два раза меньше за квадрат платить
2) вот с порога моего подъезда:

как кому, мне нравится smile

какая у Вас площадь квартиры, что 600 грн платите? в тех домах, что коммуналка меньше есть подобные с такой же площадью/планировкой?
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
Mr.Di:

да, ответ есть, Ваш вопрос даже врасплох меня не застал т.к. он в Вашем вопросе:
1) у нас дома, а не трущобы, за последние наверное не стоит и в два раза меньше за квадрат платить
2) вот с порога моего подъезда:
как кому, мне нравится smile
какая у Вас площадь квартиры, что 600 грн платите? в тех домах, что коммуналка меньше есть подобные с такой же площадью/планировкой?

При чем здесь внешний вид наших домов, и площадь моей квартиры, да и вообще все что построено ? За это все я заплатил когда покупал квартиру, мне ее никто не подарил. Или вы хотите сказать что мы должны платить аренду за тех 2 спортплощадок ? (ну так к примеру они мне не нужны). ЖЭКу мы платим за обслуживание этой территории а не за то что она просто есть. Не надо делать вид, что Вы меня не поняли и пытаться увести разговор в сторону.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
sergej:
При чем здесь внешний вид наших домов, и площадь моей квартиры, да и вообще все что построено ? За это все я заплатил когда покупал квартиру, мне ее никто не подарил. Или вы хотите сказать что мы должны платить аренду за тех 2 спортплощадок ? (ну так к примеру они мне не нужны). ЖЭКу мы платим за обслуживание этой территории а не за то что она просто есть. Не надо делать вид, что Вы меня не поняли и пытаться увести разговор в сторону.
я Вас отлично понял, Вы считаете, что за все заплатили facepalm если еще и детей нет, то паркуйтесь на детской площадке, Вам же она по Вашей логике тоже не нужна, а паркоместа Вам обещали smoke
Модератор
anymа
БХ 9Б
171 день назад
sergej:
а чем наше скопление домов, без всякой инфраструктуры, отличается от киевских трущоб с ценой за квадрат в два раза меньшей ? У Вас есть ответ ?
обслуживание домов это не их расположение и количество. ЖЕК не имеет отношения к ген. планам застройки, давайте не смешивать. в ком. услуги входят пункты описанные в договоре, а от тому, что я вижу это:
- уборка территории всей
- уборка подъездов
- вывоз мусора
- ремонт подъездов
- отопление подъездов
- уход за зелеными насаждениями
- уход за общими коммуникациями в доме, наверное
что-то еще, чего может я не упомянула
в Киевских трущобах я таких услуг не наблюдаю, по крайней мере там, где бываю, а коммуналка не так уж сильно и меньше
а вот если пункты договора не выполняются, то есть законные методы требовать пересчета за невыполнение услуг.Добавлено спустя 4 минуты
Котэ:
у меня на лестничной площадке с момента принятия на баланс ни разу не убрали, аргументирую тем что это должны были строители что то там отчистить. Для меня услуга ЖЭКа видна если в подъезде чисто!
во вторых снег, пусть он и мокрый был пару дней назад, с утра не убирался и были лужи, которые затекли в подъезд.
за что я плачу 400 грн?
по идее можно составить акт невыполненных работ и за это не заплатить, в теории. я сама не пробовала.
когда у нас было плохо убрано в подъезде хватило тел. звонка. ну и пока дом был весь в ремонтах, то убрать сразу это уборщица при всем своем желание не могла бы, там мусор появлялся раз в час.
Модератор
anymа
БХ 9Б
171 день назад
Котэ:

anymа:
по идее можно составить акт невыполненных работ и за это не заплатить, в теории. я сама не пробовала.
когда у нас было плохо убрано в подъезде хватило тел. звонка. ну и пока дом был весь в ремонтах, то убрать сразу это уборщица при всем своем желание не могла бы, там мусор появлялся раз в час.
сложно что то требовать когда у тебя нет договора,
а подписывать договор в их редакции ради акта не вижу смысла!

тогда я не знаю, что предложить, в моем случае работали тел. звонки, сейчас у меня пока нареканий не было.
вот что касается договора,то по идее без договора и не может быть никаких требований idontknow
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 11:04)
старожил
Irisha
ТШ 4
2065 дней назад
anymа:
уборка территории всей
- уборка подъездов
- вывоз мусора
- ремонт подъездов
- отопление подъездов
- уход за зелеными насаждениями

все это в доме моих родителей делает ЖЭК государственный, при этом плата за м.кв. там составляет 2,86 грн. (буквально в прошлую пятницу рассматривала все документы, когда ходили с сестрой к нотариусу)
старожил
Irisha
ТШ 4
2065 дней назад
anymа:
коммуналка не так уж сильно и меньше
а услуги ЖЭКа стоят дешевле даже в соседних новостройках, например, в Софии 3 грн. с копейками(не запомнила хвостик, но около 50 коп.), в Львовском маетке тоже 3 с хвостиком, и что у них не убранная территория? Убрана точно не хуже нашейДобавлено спустя 4 минуты
Котэ:
да только от платы никто не освобождает(
вот именно
не просто не освобождает, а даже считают, что после 20-го нужно платить больше, несмотря на то, что никто с ними таких договоренностей не подписывал (молчу уже о том, что мы имеем право заплатить 20 числа включительно даже при подписанном договоре, а эта бухгалтерица считает момент поступления на счет)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3084 дня назад
Irisha:
все это в доме моих родителей делает ЖЭК государственный, при этом плата за м.кв. там составляет 2,86 грн. (буквально в прошлую пятницу рассматривала все документы, когда ходили с сестрой к нотариусу)
сделайте фото из подъезда как я выкладывал, очень интересно посмотреть, ну или адрес дома, можно просто улицу, посмотрим на панорамах, очень интересно, а то все слышу, что такое есть, но никак не могу увидеть, спасибо thanks
старожил
sergej
ЛУ 2А
1951 день назад
anymа:

У моей соседки какие то проблемы с отоплением. Несколько раз пыталась вызвать ЖЭК, никто не пришел. Фановая труба на чердаке не сделана, еще с весны, заявление тоже в ЖЭКе. Нормальный такой уход за коммуникациями. Насчет уборки и всего остального спорить не буду.

P.S. До этого жили в Киеве в Хрущевке, в кооперативном доме. Подъезд всегда вымыт, придомовая территория всегда подметена, зимой в 6 утра убирался снег, мусор тоже вывозился. Не было только охраны. Цена в 2 раза меньше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 11:55)
старожил
Олег
ТШ 1
1238 дней назад
До переезда в ЖК также жил в Киеве. Дом 1976 года постройки, обслуживался обычным ЖЭКом. В подъездах было чисто. Придомовая территория подметалась так, что не всегда брошенную спичку найдешь. И раньше, и сейчас тариф составляет около 3 грн. за квадрат.
Администратор
Админ
8 дней назад
sergej:
Админ:
Человек:
А ведь можно договор просто не подписывать. Газ поставляет облгаз, воду другое юрлицо, свет облэнерго... Что они сделают?
В этом случае у Вас, наверное, не будет законных оснований требовать от КС надлежащего качества услуг, если вдруг возникнут проблемы. Вот перестанут в подъезде мыть под Вашей дверью, например :)
Так в договоре ж все написано.Добавлено спустя 18 минут
Irisha:
А можно увидеть фотографии этого дома (где 2,86) и его придомовой территории?
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
старожил
Ирина Мирная
Предупреждение о нарушении правил сайта
ТШ 3
2236 дней назад
День добрый, соседи. кто то владеет информацией об оплате ЭЭ по 4 линии? т.е. жэк уже не принимает с октября, а платежек до сих пор нет. ответ жэка один - ждите.
Все возможно!
Администратор
Админ
8 дней назад
Олег:
До переезда в ЖК также жил в Киеве. Дом 1976 года постройки, обслуживался обычным ЖЭКом. В подъездах было чисто. Придомовая территория подметалась так, что не всегда брошенную спичку найдешь. И раньше, и сейчас тариф составляет около 3 грн. за квадрат.
Газоны там были? Если да, то поливал ли их кто-то? Зеленые насаждения какие-то имелись, за которыми ухаживали сотрудники ЖЭК-а? Ну и фотки посмотреть было бы интересно в этом случае тоже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 12:43)
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
старожил
Олег
ТШ 1
1238 дней назад
Админ:

Олег:
Газоны там были? Если да, то поливал ли их кто-то? Зеленые насаждения какие-то имелись, за которыми ухаживали сотрудники ЖЭК-а? Ну и фотки посмотреть было бы интересно в этом случае тоже.

Возле дома в основном многолетние сосны. Не знаю, имеет ли отношение ЖЭК к их обслуживанию. Газон поливался в жару. Фотографий нету. Дом № 24 по ул. Полесской, г. Киев. Возможно, в интернете найдете.

Админ, а Вы знаете, какая площадь придомовой территории Вашего дома? Ведь тариф на полив должен формироваться, исходя из этого показателя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 12:52)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска