Ход строительства 11 линии

По адресу Соборная 105 а/б. Главный по Viber-у - http://pkvartal.com/users/acidbob
старожил
BenZin
Сообщений: 88
Соборная 105Б-3
1322 дня назад
ПК закупит то, что стоит в проекте облгаза, а котел вы привинчиваете к стене и осуществляете разводку подвода водоснабжения и теплоносителя сами (в нашем случае -застройщик). Подключение приборов к газовым магистралям осуществляет гор(обл)газ и только он. Первый запуск котла производится, если по правилам, представителем облгаза и сертифицированным мастером-представителем торговой или сервисной компании. Не один раз приходилось этим заниматься, потому и говорю об этом так категорично.
старожил
ZMaster
Сообщений: 188
Соборная 105В-4
1575 дней назад
Газовому монополісту вигідно поставити більш потужний лічильник. Це в найближчій перспективі дасть йому можливість заробляти більше на абонплаті, або на заміні лічильників на більш адекватні. Забудовнику з однієї сторони байдуже, з іншої він мав би бути представником інтересів інвесторів, і від їх імені наполягти на такій моделі лічильника, котрий забезпечує технічний максимум споживання газу без необгрунтованого перебільшення. Ніхто не має права нав'язати споживачу більший об'єм послуг, ніж він може спожити.
старожил
BenZin
Сообщений: 88
Соборная 105Б-3
1322 дня назад
ZMaster, Я полностью с Вами согласен. Только для того, чтобы настаивать на установке определенной модели газового счетчика, необходимо знать нормы, которыми руководствуется облгаз и досконально понимать и просчитывать максимальный объем газа используемый каждым потребителем, чтобы иметь возможность оспорить решение проектантов облгаза об установке счетчика определенной пропускной способности. Я лично такой компетенции таких навыков не имею. Если есть предложение, каким образом можно обоснованно повлиять на решение проектантов, я его поддержу.Добавлено спустя 3 минутыПардоньте, по поводу "присобачить"-только согласно проекту облгаза.
бывалый
Alechka19
Сообщений: 12
Соборная 105Б-2
1715 дней назад
LIETTASA:
.


По поводу котлов он ответил- с октября по ноябрь!


И так, вот результат вопросов и ответов по вчерашней встрече, также там указаны вопросы, что я буду задавать Александру по вайберу, если там чего то не хватает по общем вопросам или только по Вашей квартире или дому, пишите мне в личку, сегодня и завтра принимаю их в личку, потом их ему отправлю на вайбер.
1. На якій стадії станом на 23.09.2017 роботи з розведення електрики? Чи у всіх будинках на всіх поверхах встановлені лічильники, щитки? Якщо ні – з яких причин затримка та хто проводить роботи. Коли планується завершення робіт з електрики?

Відповідь не надано.

2. Дата завершення будівництва, дата введення в експлуатацію будинку?

Точна дата відсутня, всі роботи по завершенню будівництва плануються на кінець листопада, а отримання ключів на кінець грудня 2017 року.

3. Коли плануються роботи зі встановлення газових котлів? Хто буде підрядником та чи проводились конкурсні процедури по визначенню підрядника?

Відповідь не надана.

4. Чи був визначений постачальник ліфтів? В які терміни будуть підключені ліфти в будинках? З яких причин затримка у роботах зі встановлення ліфтів?

Компанія з виготовлення ліфтів КАРАТ http://karatlift.com.ua
Їх планують привести на будівництво та почати їх встановлення 1-го жовтня 2017р.

5. Коли будуть закінчені роботи з внутрішнього оздоблення штукатуркою та заливка підлоги? Чи визначений підрядник?

Стяжка та штукатурка квартир та під’їздів, а також фасадних робіт - вже розпочата, дата здачі оздоблювальних робіт планується в середині листопада 2017 року.

6. Просимо надати пояснення щодо причин затримки будівництва та введення в експлуатацію 11 лінії зважаючи на терміни, викладені в договорах, укладених з інвесторами. Просимо надати офіційну відповідь щодо поетапних термінів робіт, які ще будуть проводитися до введення будівель в експлуатацію?

Попередній керівник не виконував належним чином свої обов’язки, тому був звільнений. Зміна керівника з М.А. Кобилінського (він же Адамич) на Сарапанова Сергія Володимировича.

7. В які терміни очікується оформлення належної документації та підключення до комунальних мереж (газопостачання, водопостачання та водовідення, електромережі) по 11 лінії ЖК «Петрівський квартал»?

В листопаді та грудні місяці 2017 року планується завершення всіх робіт по встановленні всіх комунікацій та пуску газу. За документи відповідь не булла надана.

8. Чи здійснюються якісь заходи щодо переведення 11 поверху з нежитлового фонду в житловий?

11-ті поверхи по переведенню з нежилого (технічного) приміщення в житлове приміщення, переводяться окремою декларацію. Декларація на будинок до 10-го поверху планується на грудень 2017 року. Декларація на будинок і декларація на 11-ті поверхи готується одночасно та окремо, документи на стадії підготовки. Переведення 11-тих поверхів в житлові приміщення, відбувається протягом 2-х тижнів, з дня введення в експлуатацію будинку.

9. За якою технологією здійснювалось перекриття покрівлі? На якій стадії станом на 23.09.2017 перебувають роботи з перекриття покрівлі?

Станом на вересень місяць повністю дах перекрито лише над 1-м та 2-м домом.
Дах перекривається бетонною стяжкою та покриття даху ложать техноміколем.

10. Коли планується укладення договорів з ПАТ «Київенерго»? З чим пов’язана ситуація з неукладенням договорів у ЖК «Петрівський Квартал»?

Відповідь не надана.

11. Яким чином планується організація охорони на території 11 лінії ЖК «Петрівський Квартал»та через які договори? Чи можлива співпраця з охоронною компанією напряму з власниками квартир, а не через обслуговуючу компанію?

Відповідь не надана.


Резюме, по ситуації на вересень місяць 2017 р., затримка робіт по завершенню будівництва 11-ї лінії, пов’язана з не виконанням належним чином своїх обов’язків, як директора ПК М.А. Кобилінського (він же Адамич). З його вини всі роботи були призупинені, тому були пропущені строки виконання всіх робіт. Підстави такої поведінки з’ясовуються новим керівником та власниками бізнесу. Інших пояснень не надано.

На зустрічі був присутній директор з продажів Олександр Смирнов, а також директор будівництва ПК-5, який тимчасово прийняв обов’язки замість попереднього керівника будівництва 11-ї ліні, який також вводить в курс справ нового керівника. Наш новий керівник, як сказали молода та енергійна людина, як це вплине на завершення будівництва, з часом зрозуміємо.

Також поки що, Протокол ні хто з присутніх представників ПК не підписав, відмовились, так як нового керівника на місці не було, а також в протоколі був ще зазначений попередній керівник.

Вопросы для Александра Смирнова на вайбер:

1. Вопрос по электрике, щеткам и счётчикам (на электроэнергию): когда их до устанавливают, так как не во всех домах и квартирах они установлены (напишите по электрике, щеткам и счётчикам информацию по отдельности и по домам) и также ориентировочные сроки окончания этих работ поэтапно;
2. По газовым котлам, какая марка котлов будет точно, если они не закуплены, то когда тендерный отдел начнёт их закупку и какую марку они планируют покупать.
3. Когда начнутся отделочные работы по подъездах в дамах? А также установка радиаторов и в подъездах и в квартирах?
4. Когда начнут делать придомовую территорию?
5. Каким образом планируется организация охраны на территории 11 линии ЖК «Петровский Квартал» и через какие договора? Возможно ли сотрудничество с охранной компанией напрямую с владельцами квартир, а не через обслуживающую компанию?
6. Когда планируется заключение договоров с ПАО «Киевоблэнерго»? С чем связана ситуация с не заключением договоров в ЖК «Петровский Квартал»?
7. Почему на официальные письма дают ответы не конкретные, без указания сроков и уточнений по всем вопросов, а лишь отписки с ссылкой на пункт договора.
8. Как быстро ПК планирует рассчитаться с инвесторами (выплатить пеню) за несвоевременное введение в эксплуатацию дома?
9. Когда будут ставится входные двери в квартиру?

это то что дали по крыше
старожил
ZMaster
Сообщений: 188
Соборная 105В-4
1575 дней назад
BenZin:

Если есть предложение, каким образом можно обоснованно повлиять на решение проектантов, я его поддержу.

10-й лінії якось же вдалося за посередництвом забудовника добитися зміни у заведенні газу через балкони перших поверхів (я правда не розумію, навіщо вони це захотіли, як на мене до переробки проекту на вимогу інвесторів було краще).

Лічильники потужності G-2.5 чудово за усіма нормами вписувались в усі попередні лінії до того, як НКРЕКП зібралося вводити абонплату. Тепер у облгазу не згідно з нормами, а віповідно до власної жадібності з'явилися якісь підстави нав'язувати навіть не G-3.2, а одразу G-4. Щоб власники однокімнатних квартирок платили абонплату на рівні з тими, хто обігріває 200-300квадратів+басейн?
старожил
ZMaster
Сообщений: 188
Соборная 105В-4
1575 дней назад

https://www.youtube.com/watch?v=a1IZQGWDpRE
старожил
SK21
Сообщений: 81
Соборная 105Б-1
1725 дней назад
Спасибо большое за подробный обзор
Ремонт ноутбуков и ПК. Продажа деталей. FiXCENTER
старожил
BenZin
Сообщений: 88
Соборная 105Б-3
1322 дня назад
Возник вопрос вот какого плана. На ППР-ах не обсуждалась мощность котлов? Вопрос возник потому, что площадь, конкретно моей квартиры 50 кв/м, и котел мощностью 24 кВт будет избыточным. Для понимания ситуации объясню,-мощность котла подбирается из расчета 100 Вт/ м/кв (при высоте потолков 2,5 м) +20%. Еще планирую установить бойлер косвенного нагрева, который будет источником горячей воды и одновременно будет теплоаккумулятором для компенсации частого включения котла (экономия газа и электроэнергии) Исходя из этой формулы, 10-12-ти киловаттный котел будет загружен процентов на 80-т. Что и есть нормальная загрузка прибора. Котел на 24 кВт будет загружен на 40-50%, и будет неоправданно большой расход газа, ибо расчетная температура теплоносителя любого газового котла, при оптимальном КПД, 75-80 градусов.
Администратор
Админ
Сообщений: 4835
29 дней назад
BenZin:
Возник вопрос вот какого плана. На ППР-ах не обсуждалась мощность котлов? Вопрос возник потому, что площадь, конкретно моей квартиры 50 кв/м, и котел мощностью 24 кВт будет избыточным.
Не думаю, что это большая проблема, поскольку мощность котла обычно можно ограничить программно (поковырявшись в настройках).
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
старожил
BenZin
Сообщений: 88
Соборная 105Б-3
1322 дня назад
Нет. Изменить программно нельзя! Только заменой форсунок, а после программно перестроить всю автоматику, начиная с продувки камеры до запуска и после. Это тот случай, когда много-не есть хорошо. Собственно для меня не является проблемой переделать газовый проект на котел меньшей производительности, только для чего эти нелепые телодвижения? Навеяло вопросом о типе газового счетчика...
старожил
ZMaster
Сообщений: 188
Соборная 105В-4
1575 дней назад
Котли двохконтурні. Для підтримки тепловіддачі в контурі опалення потужність справді надлишкова. Але щоб у контурі гарячого водопостачання потік води температурою 10-15 грудусів миттєво нагрівався до 40-60, двохконтурні котли рідко мають нижчу за 24кВт потужність.
Посетитель
djuli
Сообщений: 3
Соборная 105Б-3
2298 дней назад
инвесторы 11 линии надо контролировать строительсво 11 линии штукатурку во всех подеьздах стяжку полов плитку в коридорах иоколо лифта покраска коридоров и писать обо всем на форумеДобавлено спустя 15 минутинвестори 11 линии если ми небудемо контролировати строительство то будемо ще чекати дуже довго я вас всих прошу приижати и контролироыать строительство и вси претензии до виталия генадиевича которий нам пообищав сдачу в начали декабря
бывалый
Boris
Сообщений: 29
Соборная 105А-1
2015 дней назад
djuli
Вомбат Насіння?
Посетитель
djuli
Сообщений: 3
Соборная 105Б-3
2298 дней назад
Boris:

djuli
Вомбат Насіння?

будет тебе бомбат насиння когда поселят тебя весной тебе нечего умного написать значит у тебя есть где жить
старожил
BenZin
Сообщений: 88
Соборная 105Б-3
1322 дня назад
djuli:
инвестори 11 линии если ми небудемо контролировати строительство то будемо ще чекати
Просто ЧЕМПИОН!!! Я уверен, что среди будущих жильцов 11-ой линии, не будет возражений, дабы доверить эту важную миссию Вам. Можете ежедневно выкладывать фото стройки. Плюсы в карму вам обеспечены.
Посетитель
djuli
Сообщений: 3
Соборная 105Б-3
2298 дней назад
если у тебя есть где жить то не умничай. мы и так уже пол года ждем . ты наверное с оддела продаж.Добавлено спустя 17 минута плюсы и карму положи себе карман умник
бывалый
MoonVladimir
Сообщений: 16
Соборная 105Б-3
1973 дня назад
djuli:

если у тебя есть где жить то не умничай. мы и так уже пол года ждем . ты наверное с оддела продаж.
а плюсы и карму положи себе карман умник

человек предложил вам идею, а вы сразу проявляете агрессию. Очень адекватно
бывалый
MaxTW
Сообщений: 30
1027 дней назад
djuli:

если у тебя есть где жить то не умничай. мы и так уже пол года ждем . ты наверное с оддела продаж.
а плюсы и карму положи себе карман умник

А вот закончил бы школу, научился писать, нашел бы хорошую работу, может и было бы где жить, а так....
старожил
Adaniil1
Сообщений: 74
Соборная 105А-2
2159 дней назад
MaxTW, с языка снял. Давненько я не видел чтоб кто-то так безграмотно писал.
старожил
ZMaster
Сообщений: 188
Соборная 105В-4
1575 дней назад

https://www.youtube.com/watch?v=6-GpijXvDUU&feature=youtu.be
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2017 в 01:05)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска