Парковка

Где ставить? Сколько мест? Как избежать неправильной парковки?
Модератор
anymа
БХ 9Б
149 дней назад
ну и те, кто переживает, что не умеет парковаться. я среди вас, тоже не очень умею, но мы (неумейки) как раз на тротуарчик и не полезем же да? :)))

ну и что-то надо придумать с разметкой - это бы добавило пару паркомест, а то аж печалька иногда, как широко стоят машины.

а наклейки я так понимаю, для особых случаев, всем их раскидывать, клеить никто не будет. я вообще, хоть и поддерживаю идею их напечатать и иногда использовать, но больше по душе метод - записка, в большинстве случаев это работает, все же
старожил
Витал
БХ 5Б
3042 дня назад
anyma:
ну а с парковкой надо что-то решать, да, только непонятно как. хотя бы вернули бы дорогу БХ, там бы мог стоять как минимум большая часть машин первой линии (чего часть из них правда почему-то никогда не делает)
в том то и дело, БХ по первой линии всегда полупустая, народу лень пройтись...Проблема есть и ее надо решать с застройщиком, но есть просто дятлы-паркователи а не потому, что места нет.
Модератор
anymа
БХ 9Б
149 дней назад
_МУТАБОР_:

Соседи!
Вношу ясность в вопрос парковки:

1) Парковки вдоль домов БХ-1Б,ТШ-1,ТШ-2,ЛУ-2А будут закрытими и платными.
Пока это будут просто парковки за шлагбаумом и за забором.По наступлению устойчивого тепла на парковке будет сделана разметка.

Паркоместа на данных парковках можно:
а) ПОКУПАТЬ. Цена продажи одного паркоместа - 3 500 у.е. (по курсу НБУ).
Возможна рассрочка на 12 месяцев от застройщика.В данном случае паркоместо принадлежит владельцу и закрепляется иключительно за ним.
б) АРЕНДОВАТЬ.Цена аренды составляет 500 грн/ мес.В случае, если арендуемое паркоместо будет продано, арендатору предоставят другое свободное паркоместо.

В будущем, при желании владельцев паркомест и арендаторов возможны дополнительные услуги - охрана, видеонаблюдение.
На данном этапе шлагбаум на платную парковку открывается охраной, в последствии владельцы паркомест и арендаторы смогут приобретать брелоки для открытия шлагбаума.

2) В ПК также есть гостевые парковки, которые указаны на генплане.В основном это места не мешающие сквозному проезду, на парковках около домов.
Довожу до сведения, что на утверждении в соответствующих инстанциях план движения ПК, включающий в себя знаки, разметку.
По данному вопросу буду держать всех в курсе - пока он на утверждении.

Спасибо за информацию!Добавлено спустя 10 минут
splendiferous777:
На счет парковки, а почему нет парковки за 6 линией? н
Юр, я еще все не дочитала, если ответ был, то ткни меня плиз. Если еще не было, то будет ли?
ну и да по цене, ну какбы в свете нынешнего курса - такая цена в долларах есть запредельной, ведь даже квартиры стоят сейчас в долларах меньше, чем раньше, вроде как, по крайней мере судя по акциям в фб.Добавлено спустя 17 минутно про цену - это конечно не к тебе, а скорее к тем, кто цену определяет.

спасибо большое за участие.

ждем информацию об аренде

ну и да, парковку нужно ту еще в порядок привести, пока она не вызывает желания на нее заезжать. я, боюсь, что даже на зимней резине там можно при скорости в 5км/ч сделать красивый powerslide (преувеличиваю конечно). Ну ждем весны, улучшать парковку, как и делать дорогу по БХ скорее всего правильней, когда будет тепло.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3062 дня назад
Витал, там после ремонта ливневки есть все шансы провалиться, еще осенью было несколько случаев, что народ с трудом выезжал, сейчас примерзло, я парковался несколько раз, но вот потеплело и желание парковаться в провале пропадает
старожил
Slavon
ТШ 2
2797 дней назад
Удачненько купил квартиру)
Детский сад 3200
Парковка 500
На бензин до офиса - 1500

Раньше жил в Киеве, парковался бесплатно, Детский сад - бесплатно, на бензин до офиса максимум 500грн, и снимал квартиру за 3500грн
Модератор
anymа
БХ 9Б
149 дней назад
угу, там беда сейчас с дорогой. ее надо полностью переложить теперь
старожил
Vlad1983
ТШ 6А
2649 дней назад
Slavon, не забывай еще ЖЕК и ком. услуги.Добавлено спустя 4 минуты
anyma:
Юр, я еще все не дочитала, если ответ был, то ткни меня плиз. Если еще не было, то будет ли?
ну и да по цене, ну какбы в свете нынешнего курса - такая цена в долларах есть запредельной, ведь даже квартиры стоят сейчас в долларах меньше, чем раньше, вроде как, по крайней мере судя по акциям в фб.
По старому курсу цена = 28 700 была адекватной, сейчас навряд ли кто-то сможет себе позволить большие затраты.
Модератор
anymа
БХ 9Б
149 дней назад
Vlad1983, ну для меня и по старому она была запредельной, если честно smile поэтому я рассчитывала на аренду
старожил
Слава + Марина
ЛУ 4Б
455 дней назад
Vlad1983:

По старому курсу цена = 28 700 была адекватной, сейчас навряд ли кто-то сможет себе позволить большие затраты.

Смогут позволить только те у кого валюта ещё с той поры лежит под матрасом
старожил
Mr.Di
БХ 7
3062 дня назад
anyma:

Vlad1983, ну для меня и по старому она была запредельной, если честно smile поэтому я рассчитывала на аренду

+1, по старому курсу цена парковки равнялась стоимости моего авто, сейчас же, за мое авто уже столько не дадут, сколько просят за парковку crazy
старожил
Irisha
ТШ 4
2044 дня назад
Слава:

...
Смогут позволить только те у кого валюта ещё с той поры лежит под матрасом

даже если у кого-то лежат доллары под матрацем - цена все равно неоправданная - у нас кв.метр квартиры стоит дешевле, чем кв.метр парковки (просто куска асфальта под открытым небом!)
Спойлер
старожил
Romey
ЛУ 6Б
1866 дней назад
Slavon:

Удачненько купил квартиру)
Детский сад 3200
Парковка 500
На бензин до офиса - 1500

Раньше жил в Киеве, парковался бесплатно, Детский сад - бесплатно, на бензин до офиса максимум 500грн, и снимал квартиру за 3500грн

Поддержую на 100%.
бывалый
Serega
БХ 1В
2208 дней назад
Поддерживаю Витала , пару выходных с плакатами возле ОП о том что здесь лохотрон я думаю заставят застройщика задуматься .
старожил
Corba
ЛУ 4А
2090 дней назад
Так судя по людям которые комментируют (а это в основном 1-5 линии), то сейчас в ОП какая то новая сказка есть для инвесторов следующих линий :)
старожил
Дайкири
БХ 5Б
2501 день назад
У нас в семье 2 авто. Я приезжаю с садика с ребенком около 18, и паркуюсь свободно .
А вот муж приезжает позже - уже колесит по ПК - в поисках места (
Поэтому вариант аренды думаю для нас актуален - для одного авто .
Тем более машина не дешевая (Добавлено спустя 1 минутуДа и машин все больше и больше становится .... Заселяются все...
S&T
старожил
S&T
ЛУ 4а
1932 дня назад
Так как писал МУТАБОР, охрана и видеонаблюдение в перспективе...по желанию...не порали срезать шлакбаум...и моменять охрану вместе с ЖЕКом
старожил
Corba
ЛУ 4А
2090 дней назад
S&T, Сосед, это вы вообще кардинально к вопросу подходите :)
S&T
старожил
S&T
ЛУ 4а
1932 дня назад
Corba:

S&T, Сосед, это вы вообще кардинально к вопросу подходите :)

С шлакбаумом, согласен.....перегнул...а ОСББ нам создать никто не мешает...и тогда неизвестно кто кому будет диктовать условия
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 февраля 2015 в 20:00)
S&T
старожил
S&T
ЛУ 4а
1932 дня назад
Реально, чем дальше, тем больше напрягает ситуация
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2832 дня назад
Спрайт:
предполагалась ли эта парковка изначально платной?

Посмотри мой пост 1291...Посмотри на его дату - тогда ещё я не работал в ОП))).
Ещё раз скажу СВОЕ мнение - причина наведения порядка застройщиком, как по мне - это исключительно ответ на неспособность самим нам, жильцам, придерживаться порядка...Поэтому я сейчас тихо молчу, что влезать в ярмо по двум парковкам меня фактически, как и других, имеющих желание спокойно парковаться, вынудили "товарисчи", у которых, наверное, проблема с вестибюлярным аппаратом, которые при пустой тогда ещё парковке норовили поставить свои тазики около подъезда...И которые сейчас, наверно, сидят и возмущаются ценами... letsdrink

anyma,

Ань, я ещё много чего хотел сказать, но сейчас уже не хочу, во - всяком случае на форуме...Зайдёшь в гости - расскажу)))Тебе, как и всей старой гвардии, всегда рад.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 февраля 2015 в 20:01)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска