Парковка

Где ставить? Сколько мест? Как избежать неправильной парковки?
старожил
gerda22
ЛУ 2А
2947 дней назад
я так понимаю, 3 вариант это парковаться где попало.... да? Ну если ты не арендуешь, и не покупаешь паркоместо?
старожил
Спрайт
БХ 9В
3025 дней назад
Только у меня чувство, что ЖЕК или застройщик нас тут хочет развести? Где и когда упоминалось, что парковка будет платной?
старожил
Elena БХ 5в
БХ 5В
2054 дня назад
gerda22:
я так понимаю, 3 вариант это парковаться где попало.... да? Ну если ты не арендуешь, и не покупаешь паркоместо?
А так оно и будет, в смысле - парковаться как и где попало, ибо мест на платной парковке явно не хватит для всего ПК... (((
старожил
Irisha
ТШ 4
2044 дня назад
Спрайт:

... Где и когда упоминалось, что парковка будет платной?

нигде и никогда. Но я даже знаю, что ответят владельцам авто "ну у вас же в договоре нет пункта о бесплатной парковке..."
старожил
Спрайт
БХ 9В
3025 дней назад
есть желающие прогуляться в ЖЕК завтра сутра по этому поводу?
старожил
Юрий
БХ 5В
3008 дней назад
Спрайт:

есть желающие прогуляться в ЖЕК завтра сутра по этому поводу?

есть. я пока без машины, но, простите, это пи...ец просто.

Мне недавно начЖЕКа говорила, что нах застройщику строить парковку там, где сейчас домики строителей, раз на гостевой никто не паркуется, а сейчас ... desant
Не ХоЧеШь, ЧтОбЫ тЕбЕ вРаЛи - Не ЗаДаВаЙ лИшНиХ вОпРоСоВ
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2832 дня назад
Соседи!
Вношу ясность в вопрос парковки:

1) Парковки вдоль домов БХ-1Б,ТШ-1,ТШ-2,ЛУ-2А будут закрытими и платными.
Пока это будут просто парковки за шлагбаумом и за забором.По наступлению устойчивого тепла на парковке будет сделана разметка.

Паркоместа на данных парковках можно:
а) ПОКУПАТЬ. Цена продажи одного паркоместа - 3 500 у.е. (по курсу НБУ).
Возможна рассрочка на 12 месяцев от застройщика.В данном случае паркоместо принадлежит владельцу и закрепляется иключительно за ним.
б) АРЕНДОВАТЬ.Цена аренды составляет 500 грн/ мес.В случае, если арендуемое паркоместо будет продано, арендатору предоставят другое свободное паркоместо.

В будущем, при желании владельцев паркомест и арендаторов возможны дополнительные услуги - охрана, видеонаблюдение.
На данном этапе шлагбаум на платную парковку открывается охраной, в последствии владельцы паркомест и арендаторы смогут приобретать брелоки для открытия шлагбаума.

2) В ПК также есть гостевые парковки, которые указаны на генплане.В основном это места не мешающие сквозному проезду, на парковках около домов.
Довожу до сведения, что на утверждении в соответствующих инстанциях план движения ПК, включающий в себя знаки, разметку.
По данному вопросу буду держать всех в курсе - пока он на утверждении.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 19 февраля 2015 в 10:52)
старожил
Irisha
ТШ 4
2044 дня назад
_МУТАБОР_:

Соседи!

1...
Возможна рассрочка на 12 месяцев от застройщика.В данном случае паркоместо принадлежит владельцу и закрепляется иключительно за ним.
б) АРЕНДОВАТЬ.Цена аренды составляет 500 грн/ мес...

цены прямо такие, как будто мы не селе живем, а на Крещатике и дома у нас с подземным паркингом и лифты даже в 4-хэтажках имеются, а на дверях во всех подъездах камердинеры стоят
старожил
Спрайт
БХ 9В
3025 дней назад
_МУТАБОР_, спасибо за информацию, а парковка изначально планировалась платной? И почему продажа в у.е. а аренда тогда в гривнах?Добавлено спустя 1 минутуи может нам сразу в ОП идти, а не в ЖЕК для скандальчика?
старожил
Анна
ТШ 4
2679 дней назад
_МУТАБОР_, подскажите, а где тогда гостевые парковки? Можете выложить? Т.к. до сих пор была уверена что гостевая ( понимаю что это не аргумент и сама улыбаюсь когда люди верят) "как нам менеджеры рассказывали " это как раз вдоль указанных вами домов. И как насчет того что рядом с домом "должны быть " места из расчета 1 место на квартиру? У нас 42, по моему, квартиры и 8 мест, примерно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 11:17)
старожил
Спрайт
БХ 9В
3025 дней назад
Народ, подтягиваемся, если сейчас закрывать глаза на такие "гибко меняющиеся" условия для жителей нашей семьи, потом сделает застройщик или ЖЕК платный вход в подъезд, например. А что, в договоре это не прописано было, а новые дома строить надо, кому сейчас легко.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3062 дня назад
_МУТАБОР_:
В данном случае паркоместо принадлежит владельцу и закрепляется иключительно за ним.
как это будет оформлено документально?
аналогично и по аренде, будет какой-то договор?
_МУТАБОР_:
На данном этапе шлагбаум на платную парковку открывается охраной
стоит ли это понимать как то, что для этих целей УЖЕ заключен договор с охранной фирмой, или эту функцию будет выполнять "пост", который оплачивается за счет жильца, не имеющего отношение к парковке?
старожил
Спрайт
БХ 9В
3025 дней назад
Mr.Di, ух, какие неудобные вопросы ))
старожил
Единая Украина
ТШ 2
1377 дней назад
За такие деньги? Да я лучше машину на дороге бросать буду, как иногда приходиться в Киеве! на сегодняшний день 95550 грн. Сума сошли походу там!
_МУТАБОР_:

Соседи!

1) Парковки вдоль домов БХ-1Б,ТШ-1,ТШ-2,ЛУ-2А будут закрытими и платными.
Пока это будут просто парковки за шлагбаумом и за забором.По наступлению устойчивого тепла на парковке будет сделана разметка.

Паркоместа на данных парковках можно:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 11:58)
старожил
Irisha
ТШ 4
2044 дня назад
Анна:

_МУТАБОР_, подскажите, а где тогда гостевые парковки? Можете выложить? Т.к. до сих пор была уверена что гостева( понимаю что это не аргумент и сама улыбаюсь когда люди верят) "как нам менеджеры рассказывали " это как раз вдоль указанных вами домов. И как насчет того что рядом с домом "должны быть " места из расчета 1 место на квартиру? У нас 42, по моему, квартиры и 8 мест, примерно.

да-да, именно так и рассказывали при покупке - та, которая теперь за деньги - это гостевая стоянка, и все дружно возмущались, что гостевая же стоянка пустует, почему паркуются под домами? и каждому обещали по одному паркоместу на квратиру... но говорю же, эти обещания были все только на словах, поэтому теперь застройщик, как настоящий хозяин своего слова, может его (слово это) забрать назад, наверное
старожил
Denis
БХ 5Б
1440 дней назад
_МУТАБОР_:
В случае, если арендуемое паркоместо будет продано, арендатору предоставят другое свободное паркоместо.

Тоже интересный момент. У ОП, по заявлениям менеджеров, даже квартиры как горячие пирожки разлетаются, а уж паркоместа по 3,5к у.е. вообще сметать будут. Арендатора при этом будут гонять по территории
_МУТАБОР_:
вдоль домов БХ-1Б,ТШ-1,ТШ-2,ЛУ-2А
? Пока не закончатся места свободные, а потом вообще попросят за шлагбаум? Как эти моменты будут отражены в договоре аренды? (без договора, я надеюсь, аренда не рассматривается).
старожил
Irisha
ТШ 4
2044 дня назад
Единая Украина:

За такие деньги? Да я лучше машину на дороге бросать буду, как иногда приходиться в Киеве! на сегодняшний день 95550 грн. ...

shock это четвертая часть стоимости моей квартиры площадью 66 кв.м. (на момент оформления ПД), это что, значит паркоместо будет площадью 16,5 кв.м???
старожил
Олег
ТШ 1
1216 дней назад
Неадекватная ценовая политика застройщика возмущает уже живущих, и настораживает потенциальных инвесторов. При цене 3500 долларов за право парковки наличие автомобиля для многих жителей квартала становится большой роскошью. Когда за ПК окончательно закрепится репутация "очень дорогого со статусом бюджетного", поток инвесторов иссякнет. Это неизбежный процесс. И тогда либо стройка будет притормаживать, либо застройщик умерит свои аппетиты. Жаль, что застройщик очень быстро забыл свои обещания о наличии бесплатной парковки для одного автомобиля на квартиру.
старожил
Julia
ТШ 5
2371 день назад
3,5 тыщи??? rofl Совсем обалдели??? Да я лучше вложу эти деньги куда-то... повторю высказывания многих - платное место должно быть как минимум с крышей, охраной и т. д. Я себе представляю, заплатит кто-то такие деньги и все-равно по утрам зимой будет с лопатой откапывать авто))) 3,5 даже с крышей и охраной много!!!

Я тут сейчас будущее видела)))) Вот так примерно через годик будет выглядеть "элитный ПК"
Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
старожил
Irisha
ТШ 4
2044 дня назад
Julia:
..
."элитный ПК"

он у нас как хамелеон - при оформлении покупки элитный, а когда становится выгодным ЖЭКу и застройщику - он перевоплощается в социальное жилье ;)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска