Парковка

Где ставить? Сколько мест? Как избежать неправильной парковки?
старожил
splendiferous777
1371 день назад
На счет парковки, а почему нет парковки за 6 линией? нам именно ее показывали, когда мы квартиру выбирали! Насколько я помню, это был план.. что так легко план изменить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 19:57)
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2832 дня назад
Star:

_МУТАБОР_:
1) Покупка паркоместа будет оформлена как договор купли - продажи земельного участка.
Именно участка со своим кадастровым номером?

да
бывалый
Andrey
3481 день назад
Я в прошлом году в районе Севастопольской площади за 3500 купил кирпичный гараж с погребом. Сейчас цены ещё ниже. Ну из недостатков надо пешком 5-7 минут идти. А тут за 3500 просто паркоместо... У богатых свои причуды...
старожил
Irisha
ТШ 4
2044 дня назад
Serega:

...получается что застройщик хочет по всему кварталу понаставлять знаков "стоянка запрещена" кроме мест обозначенных как парковка (а их ОЧЕНЬ мало). И таким образом на законном уровне запретить нам парковаться на проездах между домами.
Чем заставить как можно большее количество людей купить паркоместа. Ведь тогда представители ЖЕКа будут иметь законное право вызывать ГАИ. А теперь я думаю нам всем нужно очень серьёзно задуматься что делать. Парковаться будет просто не где! sad

заставить можно, когда таких единицы, а всех не заставят, ну или будет ооочень бурная ответная реакцияДобавлено спустя 3 минуты
Andrey:

Я в прошлом году в районе Севастопольской площади за 3500 купил кирпичный гараж с погребом. Сейчас цены ещё ниже. ...

и это не Троещина, и не Борщага...
старожил
Denis
БХ 5Б
1440 дней назад
_МУТАБОР_:
Ещё раз говорю - если есть внятный вопрос и я знаю ответ - я отвечаю...

Повторно, видимо "про горячие пирожки" было недостаточно ехидно и внимания не привлекло.

Все таки, уверен что это актуальнее для большинства, чем покупка, распишите в деталях то, что касается аренды паркоместа. Оформление договора, закрепление места, порядок оплаты.

В контексте продажи просто пару мыслей. Я бы, на месте вашего руководства, не позволил себе так позориться. Подав достаточно давно информацию о покупке мест на парковке, содержать ее в таком убогом состоянии за гранью моего понимания. Прихожу я с 3,5к зелени в ОП и спрашиваю - место хочу, покажите где. Выводят меня на улицу - вон там, в грязище, между кучами снега и льда, вот тут можете рядом с прицепом ЖЕКовского трактора взять - хорошее место.

И простая арифметика 3500 у.е. х 26,00 /500 грн / 12 месяцев = 15,16 лет аренды... Элитно так получается )

П.с. Как общечеловеческий совет и по соседски. Не ведитесь на "а себе то купил?" Ответы на эти вопросы заставляют помимо воли считать Ваши деньги и наводят на мысль, что менеджеры ОП как то слишком хорошо живут при достаточно посредственном качестве ПК в целом joke

Нелегкую Вы себе ношу взяли, представлять ОП на форуме friends Если что - я не из ожидающих халяву, парой страниц выше отгребал за предположение приемлемой аренды за 500 гривен в месяц )))
Модератор
anymа
БХ 9Б
149 дней назад
да, давайте возьмем ( Sanjaba, как с денежкой быть?), пусть будут, они без ругательств :). у меня один вопрос - это "мучительные" наклейки или просто наклейки?
старожил
Танька
ТШ 9
1595 дней назад
Блин, в условиях перекрытой гостевой парковки, такие наклейки поймает чуть ли не каждый 2. Мы вчера вечером были в ПК, так там реально не протолкнуться! В каждом свободном метре стоит машина.
Причиню добро, нанесу пользу!
старожил
_МУТАБОР_
ЛУ 4
2832 дня назад
Denis:
распишите в деталях то, что касается аренды паркоместа. Оформление договора, закрепление места, порядок оплаты.

Детали сейчас как раз проясняются.

Denis:
Прихожу я с 3,5к зелени в ОП и спрашиваю - место хочу, покажите где.

С этим как раз вопрос...Ждём тепла для оформления.
Denis:
Нелегкую Вы себе ношу взяли, представлять ОП на форуме
Да я как бы и не брал официально никакую ношу, просто чисто по-человечески хочется, чтобы соседи понимали текущую ситуацию, но, видимо, пословица "дорога в ад устлана благими намерениями" и в этот раз безошибочно работает. Буду, скорее всего, заканчивать с этим. Ну да ладно, спасибо в любом случае за понимание...
Ну и кроме того, я прекрасно понимаю, что всегда есть довольные и недовольные...Всегда...и на всё...
старожил
Игорь_ТШ6
ТШ 6
1985 дней назад
Trinity-01:
и я уже перестала предлагать своим друзьям и знакомым, ищущим жилье, поворачивать сюда свой взгляд!
Как это не грустно, но я так же перестал расхваливать ПК, хотя ранее частенько занимался бесплатной рекламой среди знакомых. Не знаю что в других комплексах (везде свои полюсы и минусы), но после переезда сюда все больше негатива со всех сторон появляется. Я не против платной парковки, вопрос цены и качества так сказать предоставляемого сервиса (сейчас его нет). Но действительно удручают подходы... сегодня тихонько ввели плату за парковку, завтра...?!?!

P.S. На _МУТАБОР_ то чего налетели? Человек предоставил информацию, так еще и крайним остался... ((((( Спасибо лучше сказали бы! Кстати - спасибо за инфу!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 14:04)
старожил
Спрайт
БХ 9В
3025 дней назад
_МУТАБОР_:
Буду, скорее всего, заканчивать с этим.
Юр, ты единственный на этом форуме, кто из отдела продаж может переживать за жителей ПК, не за потенциальных покупателей, так что никуда ты не уйдешь )) Ты нам нужен, пока что ))
Ты все правильно рассуждаешь и вопросов нет, хочешь бери, хочешь нет. НО! Самый главный вопрос остался пока что без ответа: предполагалась ли эта парковка изначально платной?
Если все таки нет, то это пахнет плохо и вся наша, а в частности и моя работа по наведению порядка среди мудаков парковки в нашем ПК пойдет на смарку.
На месте того, кто придумал сделать деньги на гостевой парковке следовало бы предложить альтернативные варианты и уведомить о них ВСЕМ жильцам.

ПС Продолжаем собирать банду на завтра. Пока что мы с Юрой вдвоем.
старожил
Denis
БХ 5Б
1440 дней назад
_МУТАБОР_ Спасибо за ответ. Тяжесть ноши, официально она взята или нет, заметна. Очень сложно достойно представлять то, что ничего из себя не представляет на текущий момент. Но безусловно, попытка помочь сама по себе вызывает уважение.

На примере с парковкой - понимания по аренде нет, по покупке - ждем тепла. Но парковку уже закрыли и объяву повесили. Тенденция...

Буду ждать новостей по аренде - для меня это очень интересно и цена устраивает. Критерии, которые я в эту цену закладываю, раньше уже писал - договор, четко определенное место, официальность оплаты. Еще раз спасибо friends
jvk
старожил
jvk
ТШ 7
1621 день назад
Ребяты! Я так...на всякий случай) за рулем чуть больше пары недель и честно сказать, не всегда у меня получается нормально парконуться.Поэтому заранее и на всякий случай - извините! Я стараюсь) серебристый форд фиеста.
старожил
Игорь_ТШ6
ТШ 6
1985 дней назад
Витал:
надо брать...какая бы не была ситуация с парковкой в ПК, класть в присядку на других нельзя...если такой пох...ст - вали шлагбаум и ставь на якобы платную стоянку - вот будет показатель крутизны, а не загородить тротуар, дорогу и т.д.
А если я не пох...ст и сам часто очень оставлял машину на парковке, а потом шел пешком домой, но теперь приеду вечером... мест нет...... Куда девать машину? Давайте тогда уже наклейки и на стекла ОП клеить (((((((((((((
Ой чувствую минусов сейчас налепят мне )))
старожил
Олег
ТШ 1
1216 дней назад
_МУТАБОР_, Юра! Все понимают, что застройщик пользуется своим монопольным положением во многих вопросах, касающихся проживания в ПК. И именно это монопольное положение определяет цену парковки, стоимости услуг ЖЭКа, качества этих услуг и т.д. Под каждым Вашим постом имеется набранный Вами текст: "Важно не слушать, а слышать". Так вот, Вы обратите свое внимание на то, сколько негодования у жителей ПК вызывает озвученная Вами цена. А как известно, не все жители читают этот форум. Т.е. реальный уровень негодование еще выше. Я понимаю, что не Вы устанавливали цену. Вы же живете в обществе, и должны понимать, что когда какой-нибудь субъект чрезмерно использует свое индивидуальное право на определение каких-либо правил (монопольное положение), а общество не готово принять такие правила, это вызывает противодействие. Проблема с парковками уже существует. По сути, эта проблема возникла по вине самого застройщика, который не учытывал потребности жителей в парковке при проектировании стройки. Решение проблемы путем пожертвания на нужды застройщика 3500 долларов для многих жителей ПК неприемлемо. Вы поймите, что если застройщик не пересмотрит свою ценовую политику, через некоторое время комплекс заселится хотя бы на 90%, и у сообщества может возникнуть одновременное желание припарковаться на пустом месте платной парковки, не заметив охраны и шлагбаума.
Поймите правильно. И этот пост, и посты других жителей - не угрозы. К сожалению, к приобрёвшим в ПК квартиры застройщик относится, как к дойной корове. В результате между многими жителями ПК и застройщиком образовалась большая пропасть во многих вопросах. Но застройщик, и, как видно из Ваших постов, лично Вы, эту пропасть не замечаете.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3062 дня назад
Спойлер
Добавлено спустя 3 минутыSerega, Ваши предположения на счет знаков не выглядят фантастически, до меня чуть ранее (за пару дней до появления шлагбаума) дошли слухи, что нечто подобное планируется, но решил повременить, не напрягать и так не простую обстановку shock
старожил
Mr.Di
БХ 7
3062 дня назад
jvk, моя шутка по проведению мероприятия с обучением парковки в нынешних условиях становится впролне серьезным мероприятием не требующем отлагательств shock
старожил
Витал
БХ 5Б
3042 дня назад
Игорь:
Как это не грустно, но я так же перестал расхваливать ПК, хотя ранее частенько занимался бесплатной рекламой среди знакомых.
Спрайт:
Если все таки нет, то это пахнет плохо и вся наша, а в частности и моя работа по наведению порядка среди мудаков парковки в нашем ПК пойдет на смарку.
Ого сегодня как написали много...
Почитав предложение Спрайта о походе на ОП, придумал еще один способ давления на застройщика...хорошая, добротная АНТИреклама. Не просто на форумах, сайтах, в общественном транспорте...А ЗДОРОВЕННЫЕ плакаты на балконах людей чьи дома выходят на трассу, на ОП, и т.д. ВЫ представляете СКОЛЬКО покупателей отсеется если над ОП люди увидят хотя бы 2 плаката - "не покупай в ПК - это лохотрон" - и никто не заставит меня снять это с МОЕГО балкона. Думаю через пару недель застройщик сам попросит встречи с жильцами.
Как для меня цена:
АРЕНДА в 500 грн/мес приемлема - ЕСЛИ договор будет минимум на 1-3 года, с фиксацией цены если оплата сразу и с индексацией если помесячно.
ПОКУПКА - до 30тыс грн...пускай даже в рассрочку в долл. Если сразу то к примеру 30тыс или 1000-1200 долл.
НО 3500 долл - это бля моя годовая зарплата сейчас shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 14:34)
старожил
Витал
БХ 5Б
3042 дня назад
Олег:
одновременное желание припарковаться на пустом месте платной парковки, не заметив охраны и шлагбаума.
хе хе , я об этом как раз тоже писал...
Модератор
anymа
БХ 9Б
149 дней назад
Игорь:
Куда девать машину?
скажем так, пока найти место сложно, но еще можно. Так что, если не поперек тротуара и не на тротуаре, то никто наклейки клеить и не будет. все же понимают, что деваться то некуда.
ну а с парковкой надо что-то решать, да, только непонятно как. хотя бы вернули бы дорогу БХ, там бы мог стоять как минимум большая часть машин первой линии (чего часть из них правда почему-то никогда не делает)
старожил
Витал
БХ 5Б
3042 дня назад
jvk:
Я стараюсь) серебристый форд фиеста.
pactalom jvk, сразу себе наклейку на лобовуху налепите...но такую что бы легко снималась - активисты ее увидят и мимо пройдут - а Вы вышли, бац, сняли и уехали laugh
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска