Регистрация права собственности
Подача документов в регистрационную службу и прочее
#401 - 29 января 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 11Б
1551 день назад
|
+1
Женя&Женя+, http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1127-2015-%D0%BF/print1447945282037105Добавлено спустя 15 минутновый порядок регистрации недвижимости
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2016 в 07:49)
GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
#402 - 29 января 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 11В
2221 день назад
|
+1
GreenMoon: А можно теперь понятным языком ? |
#403 - 29 января 2016, пятница
|
|
Модератор
БХ 1Б
1247 дней назад
|
+2
В Украине отменили документ, свидетельствующий о праве собственности на недвижимость
"С 1 января 2016 года в Украине вступил в силу новый порядок регистрации недвижимости. Есть два главных нововведения: во-первых – свидетельство о праве собственности как документ отменяется, вместо этого право собственности на недвижимость можно будет проверить через интернет; во-вторых – регистрация недвижимости может проводиться у нотариусов без ограничений." Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2016 в 23:26)
|
#404 - 30 января 2016, суббота
|
|
бывалый
БХ 11А
2438 дней назад
|
+4
Доброго времени суток, соседи!
Хочу поделиться информацией, относительно регистрации квартир. Вот контакты частного нотариуса, к которому можно обращаться Хоменко В.В. ( 067 233 12 33) P.S. Просто так намного удобнее и комфортнее, чем оббивать пороги регистрационных служб |
#405 - 30 января 2016, суббота
|
|
старожил
БХ 11Б
2359 дней назад
|
+1
Ирина_И: первое нововведение не очень радует, считаю что такие вещи должны подтверждаться всё-таки документом, а вот второе очень порадовало, недавно была в регистрационной службе, это ужас, сплошная очередь без конца и края, так что теперь экономия времени и нервов Но только еще не все нотариусы имеют возможность это делать.В Украине отменили документ, свидетельствующий о праве собственности на недвижимость з. ы. и если кому интересно, регистрация ФЛП и юридических лиц, а также внесение изменений в данные свидетельства, теперь тоже возможны с помощью нотариуса, но повторюсь, еще не у всех. Редактировалось: 5 раз (Последний: 30 января 2016 в 09:36)
|
#406 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11Б
1551 день назад
|
0
Space: Space, вот тут по ссылке:А можно теперь понятным языком ? комментарии юриста, довольно подробные Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 07:48)
|
#407 - 31 января 2016, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11Б
2359 дней назад
|
+2
почитала, и теперь еще больше мне не нравится, что не выдают свидетельство о праве собственности
кто знает, петицию кабмину можно подавать, пусть вернут обратно свидетельство!! вообще страх и совесть растеряли.. всё в этой стране для людей!! уж очень переживаю за наши кровные квадраты( и думаю я такая не одна) GreenMoon: Space: Space, вот тут по ссылке:А можно теперь понятным языком ? комментарии юриста, довольно подробные Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 11:54)
|
#408 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 11Б
2946 дней назад
|
+2
Кстати вопрос очень интересный и актуальный, ввиду вступивших с 1 января законов. Хрен его знает, что делать. По сути, нет ни какого подтверждения о том, что ты собственник и ничего ты ни кому не докажешь в случае чего...
А живем мы известно в какой стране.... Жесть...Покращення... |
#409 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 14А
1989 дней назад
|
+3
nissander: Кстати вопрос очень интересный и актуальный, ввиду вступивших с 1 января законов. Хрен его знает, что делать. По сути, нет ни какого подтверждения о том, что ты собственник и ничего ты ни кому не докажешь в случае чего... А живем мы известно в какой стране.... Жесть...Покращення... А в чем кипиш не пойму, это будет такой же "витяг" как, например, платный витяг с кодом (электронной подписью регистратора) из ЕГР ЮЛФЛП, который получают за 2 минуты, оплатив с банк карты, не выстаивая очереди к гос.регистратору |
#410 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 11Б
1551 день назад
|
0
Yulialia, т.е. пусть из электронной базы, "витяг" будет заверен подписью нотариуса и " или печатью?
|
#411 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 14А
1989 дней назад
|
+2
nissander: Кстати вопрос очень интересный и актуальный, ввиду вступивших с 1 января законов. Хрен его знает, что делать. По сути, нет ни какого подтверждения о том, что ты собственник и ничего ты ни кому не докажешь в случае чего... А живем мы известно в какой стране.... Жесть...Покращення... Как это нет подтверждения? Есть решение и реестр с внесенной информацией!!! |
#412 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 11Б
1551 день назад
|
0
Будет образец "витяга" или каждый гражданин сможет сам такие "витяги" делать и выдавать?!
|
#413 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 14А
1989 дней назад
|
0
подробно не описано, как на практике незнаю, но эти "витяги" что по фирмам, то я сама на сайт захожу, плачу и скачиваю по коду. Банки принимаю такое, правда, говорят не абсолютно всеДобавлено спустя 3 минуты
GreenMoon: Yulialia, т.е. пусть из электронной базы, "витяг" будет заверен подписью нотариуса и " или печатью? Там стоять, по идее, должен код, который является электронной подписью регистратора. Нотариус тоже уже называется как регистратор в ЗУ о гос. регистрации... |
#414 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
БХ 13
2411 дней назад
|
0
Соседи, а кто то уже подал документы с 7й линии? Как там идет процесс? Очереди большие?
|
#415 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4А
2110 дней назад
|
0
Yulialia: Был сегодня у нотариуса. Вообщем будет (есть с 1 января) просто вытяг из реестра, в нем внизу типа QR-кода и все. Никаких печатей, подписей и бланков.Там стоять, по идее, должен код |
#416 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
бывалый
БХ 11А
2438 дней назад
|
+1
После консультации у нотариуса, который с 1 января 2016г. является регистратором, делюсь полученными разъяснениями:
1. Вместо документа о праве собственности, кот был ранее, сейчас это действительно белый лист бумаги, на котором есть соответствующая запись, никакие подписи и печати законом не предусмотрены (нотариус сказала, что идёт людям навстречу и ставит подпись с печатью, но это не имеет никакой юридической силы). 2. Насколько я поняла, они сейчас работают со старым реестром, так как нового, предусмотренного законом, что вступил с 1.01.2016г. Внимание! ещё не существует ( "театр абсурда"). И лично моё мнение, если електронную базу кто-то взломает или "накроется", что совершенно не удивительно в нашей стране, а документа на руках никакого нет, ну конечно кроме "бумажки", кот каждый сам дома может набрать на компьютере, как же мы будем доказывать наше право собственности на квартиры и др. (а может это кому-нибудь нужно?....) Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 00:15)
|
#417 - 2 февраля 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 14А
1989 дней назад
|
-1
Wow!...Wow!: После консультации у нотариуса, который с 1 января 2016г. является регистратором, делюсь полученными разъяснениями: 1. Вместо документа о праве собственности, кот был ранее, сейчас это действительно белый лист бумаги, на котором есть соответствующая запись, никакие подписи и печати законом не предусмотрены (нотариус сказала, что идёт людям навстречу и ставит подпись с печатью, но это не имеет никакой юридической силы). 2. Насколько я поняла, они сейчас работают со старым реестром, так как нового, предусмотренного законом, что вступил с 1.01.2016г. Внимание! ещё не существует ( "театр абсурда"). И лично моё мнение, если електронную базу кто-то взломает или "накроется", что совершенно не удивительно в нашей стране, а документа на руках никакого нет, ну конечно кроме "бумажки", кот каждый сам дома может набрать на компьютере, как же мы будем доказывать наше право собственности на квартиры и др. (а может это кому-нибудь нужно?....) в нем внизу типа QR-кодаДобавлено спустя 1 минутуу каждого регистратора электронная подпись и печать, это и есть типа QR-код! Что за каменный век...!? |
#418 - 5 февраля 2016, пятница
|
|
бывалый
БХ 11Б
2400 дней назад
|
0
Соседи, кто уже занимался регистрацией квартиры по 7- ой линии? Сколько нужно времени, чтобы собрать все документы для регистрации? Живу очень далеко, работаю, хочется успеть сделать все за один приезд. Записалась онлайн в регистрационную службу на 22 февраля. Не могу спланировать дату приезда. И после переименования села не прийдётся переделывать через время документы? Ведь чтобы "постанова набрала чiнностi" нужно наверное время.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2016 в 21:34)
|
#419 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11
2370 дней назад
|
0
Кто уже подавал документы в регистрационную службу?
Смотрю по реестру свою заяву, выдает мне "Стан розгляду заяви відмовлено" Документы все приняли, замечаний не было. |
#420 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11В
2221 день назад
|
+1
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.