Вопрос к прорабу
Ответы специалистов на вопросы людей, делающих ремонт самостоятельно
#101 - 10 июля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
1084 дня назад
|
0
я брал AQUASTOP red концентрат. Говорят хорошая грунтовка глубокого проникновения. Удобно то, что разводится 1 : 10 - не нужно носить большие канистры.
|
#102 - 10 июля 2014, четверг
|
|
старожил
2407 дней назад
|
+2
Админ: Подскажите, пожалуйста, какую грунтовку из списка ниже лучше взять для обработки стен с гипсовой штукатуркой перед шпаклёвкой? - Полимин АС7 (54 грн) - Грунтовка пропитывающая ПГС-122 (56 грн) - SILTEK Е 100 (Силтек Е 100) грунтовка проникающая (68 грн) - Грунтовка многоцелевая ПГС-117 (72 грн) - Грунтовка глубокого проникновения - Siltek Е-110 (88 грн) - Ceresit CT 17 (104 грн) Цены везде указаны за ёмкость объёмом 10л. Если вдруг знаете хорошую грунтовку, которой нет в списке, то тоже весьма был бы благодарен за её упоминание. Мы бы рекомендовали СТ 17 Суперпрозрачную... Если под покраску, то лучше эту брать... ИМХО, конечно.. Хорошего дня... Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#103 - 10 июля 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
1167 дней назад
|
+1
alex.prorab, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если Вы в курсе дела, как устроена гидроизоляция в санузлах наших квартир? Какие применены материалы? И нет ли необходимости дополнительно "приложить руки" самому, чтобы потом не кусать локти?
И ещё: я обратил внимание на то, что в готовых квартирах канализационная труба в санузлах лежит на стяжке пола. На мой взгляд, она должна лежать на плите перекрытия, то есть ниже стяжки пола, чтобы угол между сливными трубами от унитаза и особенно ванны, и полом был как можно больше, что в свою очередь ускорит слив использованной воды в канализацию. Что Вы думаете по этому вопросу? Буду благодарен всем соседям, кто конструктивно выскажется по этому вопросу. |
#104 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
Батя, ну насколько я помню, не очень гидроизоляция у нас сделана, если вообще сделана мы свои оба санузла обрабатывали гидрозитом по стяжке
|
#105 - 10 июля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+1
Батя, в моем доме гидроизоляции нет. То есть совсем никакой. Буду делать сам. В вашем доме может уже и какая-то есть. Но по хорошему гидроизоляция должна быть между плиткой и поверхностью, то есть сверху стяжки и на стенах вокруг ванны и умывальника.
По трубам канализации. Минимальный уклон должен быть для 110 трубы - 2 см на 1м, для 50 - 3 см на 1м. Трубы ниже стяжки пола делают обычно для того, чтобы не пришлось поднимать унитаз, ванную и особенно душ.кабину., потому что не хватает высоты. Если у Вас уклон выдержан и высоты хватает - трубы вполне могут идти поверх стяжки. Делать уклон больше не имеет смысла. |
#106 - 10 июля 2014, четверг
|
|
старожил
2407 дней назад
|
+1
Батя: alex.prorab, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если Вы в курсе дела, как устроена гидроизоляция в санузлах наших квартир? Какие применены материалы? И нет ли необходимости дополнительно "приложить руки" самому, чтобы потом не кусать локти? И ещё: я обратил внимание на то, что в готовых квартирах канализационная труба в санузлах лежит на стяжке пола. На мой взгляд, она должна лежать на плите перекрытия, то есть ниже стяжки пола, чтобы угол между сливными трубами от унитаза и особенно ванны, и полом был как можно больше, что в свою очередь ускорит слив использованной воды в канализацию. Что Вы думаете по этому вопросу? Буду благодарен всем соседям, кто конструктивно выскажется по этому вопросу. Хороший у Вас никнейм... По Вашим вопросам. 1) Гидроизоляцию в ванных комнатах застройщик или не делает ВООБЩЕ, или делает паршивенько. Лучше подстраховаться и сделать самому. 2) По поводу углов для слива. Существуют определенные нормы, по которым: а) для трубы диаметром 50 мм угол наклона должен быть 3-5 градусов (т.е. возьмите длину 1 м, разница по высоте между началом и концом трубы должна составить 3 см минимум). б) для трубы 110 мм -- 1,5-2 градуса. Почему нельзя для 110 трубы давать больший угол. Вода будет уходить сразу, а все остальное (извините), будет застревать... Из песни слов не вычеркнешь... Хорошего дня... Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#107 - 10 июля 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 9
1167 дней назад
|
0
anyma, Star, alex.prorab, спасибо за оперативный ответ - Вы настоящие друзья-соседи! Получается, что всё-таки желательно уложить канализационную трубу чуть ниже стяжки, а гидроизоляцию сделать самому.
Star, в нашем доме ещё стяжки и труб нет. Значит нужно будет контролировать, чтобы было сделано правильно.
Спойлер
|
#108 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
+2
Батя, вот тут Витал мне советовал куда обратится, по поводу гидроизоляции. положили мы эту, про которую пишет Витал тут, мне по телефону рассказали все от а-до-я и я это передала тем, кто делал. там на самом деле несложно. поскольку их мастера могут приехать сделать, но они работают обычно с большими площадями, а на маленьких вызывать таких мастеров экономически невыгодно
|
#109 - 10 июля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+1
Батя, контролировать обязательно! По умолчанию они ставят на повороты углы 90, надо поменять на 2х45. Ну и трубы у них г..., я менял у себя все Ostendorf. Крестовину на стояке не поменял сразу - пришлось менять потом, потому что треснула. Хорошо еще гипсокартоном не успел зашить...
|
#110 - 11 июля 2014, пятница
|
|
старожил
ТШ 9
1167 дней назад
|
+1
Star, я также, как и Вы стараюсь делать многие вещи своими руками, чтобы было качественно, но сантехническими работами приходилось заниматься нечасто. Поэтому спасибо огромное за подсказки, они мне очень пригодятся. Посмотрел Ваш блог «Операция «Ы»». Я так понимаю, что отвод 110 × 110/87 как раз и предназначен для подключения унитаза. Не высоко ли он у Вас находится? Не будет ли проблемы со сливом? (Кто о чём, а вшивый о бане, извините).
В моей квартире общие канализационная и водопроводная трубы находятся в подъезде. На мой взгляд, это лучше – не нужно будет самому зашивать нишу гипсокартоном. Мне кажется, что с крестовиной сантехники перемудрили. Как Вы думаете? Согласен с Вами, что всё нужно контролировать, но боюсь, что «Пам’ятка для відвідувачів території будівництва…» будет нам сильно мешать в этом, хотя понимаю, что она тоже нужна. Как же быть, чтобы были «и волки сыты, и овцы целы»? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2014 в 16:39)
|
#111 - 11 июля 2014, пятница
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
0
Батя: Так точно.Я так понимаю, что отвод 110 × 110/87 как раз и предназначен для подключения унитаза. Батя: Не высоко. Инсталляция уже установлена и слив подключен. Всё нормально. Ниже него стоит крестовина на кухню и ванную, она стоит прямо на плите, поэтому отвод на унитаз ниже не опустить.Не высоко ли он у Вас находится? Не будет ли проблемы со сливом? Батя: Перемудрили конечно. Во первых нормальные производители вообще таких крестовин на 87 не выпускают - только на 67. Во вторых она должна стоять над отводом унитаза. Но у меня до ванны длинное расстояние от стояка, поэтомуМне кажется, что с крестовиной сантехники перемудрили. Как Вы думаете? проблем не будет. Если ванна рядом - может при сливе унитаза стоки поступать в ванну. |
#112 - 26 августа 2014, вторник
|
|
бывалый
БХ 1Б
3557 дней назад
|
0
А скажите чем лучше выравнивать пол ? Заранее спасибо.
|
#113 - 26 августа 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+1
anna86: Стяжкой, не? А скажите чем лучше выравнивать пол ? Заранее спасибо. |
#114 - 4 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
2407 дней назад
|
0
anna86: А скажите чем лучше выравнивать пол ? Заранее спасибо. Ну, смотрите. Лучше нивелиром конечно ( это готовая смесь продается в мешках). Но, опять-таки, смотря какой перепад по полу. Если очень большой слой получается, то на нивелире разоритесь. Надо смотреть пол и принимать решение. Может замешивать бетономешалкой, так дешевле получится, но это при условии, что большая толщина слоя и нужно много выравнивать. Хорошего дня. Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#115 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
бывалый
БХ 1Б
3557 дней назад
|
0
А трещина в полу на кухне с чем может быть связана?
|
#116 - 18 сентября 2014, четверг
|
|
старожил
2407 дней назад
|
0
anna86: А трещина в полу на кухне с чем может быть связана? Под стяжкой теплый пол есть? Жизнь прекрасна и удивительна...
|
#117 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
БХ 1Б
3710 дней назад
|
+2
Раз про пол, тоже спрашу. Как определяется насколько он ровный и надо его ровнять или нет? Заранее спасибо.
|
#118 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
старожил
2889 дней назад
|
0
Ninel: Раз про пол, тоже спрашу. Как определяется насколько он ровный и надо его ровнять или нет? Заранее спасибо. Однако вопрос ... Вы хотите одинаковый уровень пола в квартире? Тогда нужно определиться какой где будет пол (подогрев, плитка, ламинат, паркет, линолеум, газета "Правда" ....) Ну и с учётом толщины самого покрытия вывести основание в соответствующий горизонт с приемлемыми допусками ... Как то так .... Добавлено спустя 1 минуту karya: karya, палка такая для определения ровности поверхности Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#119 - 28 сентября 2014, воскресенье
|
|
бывалый
БХ 1Б
3557 дней назад
|
+2
karya: Ну обычно такие вещи на глаз видно, а вообще кладете "уровень" (палка такая для определения ровности поверхности) и смотрите если пузырь по середине - пол ровный, если нет - значит не ровный Ninel: Раз про пол, тоже спрашу. Как определяется насколько он ровный и надо его ровнять или нет? Заранее спасибо. Можно попросить людей не компетентных не отвечать на вопросы? Здесь вопрос к специалистам по ремонтам. А "палка для определения ровности поверхности" называется "правило" ( я и то знаю поскольку уже сталкивалась). И уровнем вы не узнаете по всей комнтате, мой мастер брал двухметровой правило и смотрел насколько пол ровный. Так что не пишите глупостей если не знаете пожалуйста. |
#120 - 28 сентября 2014, воскресенье
|
|
старожил
2407 дней назад
|
+5
Всем добрый.. Извините, только до комьютера добрался...
Во-первых, хочется попросить быть друг к другу терпимее... И так хватает того, что в стране происходит. Во-вторых, людей некомпетентных проьсба не отвечать на вопросы в этой теме. Уровнем пол не проверяют. Уровнем проверяют УРОВЕНЬ... В-третьих. По полу. Берете "правило" (удар на втором слоге, длина лучше 2,5 м) и 5 копеек (монетку). Кладете правило на пол, и смотрите, есть ли где место, гда 5 копеек проходит свободно ( 5 коп -- примерно1,7 мм). Если есть места, где две монетки свободно проходят, то пол надо заливать нивелиром. Допускаетс яобычно 2 мм на 2 м2. А вот на правило уже можно положить уровень, он и покажет, пол у вас под наклоном сделан или нет. Хотя как вариант, можно срезу взять 2-- метровый уровень, но чем длиннее инструмет измерения, чем лучше, а такие уровни редко используются в ремонтах квартир. В-четвертых. Всем хорошего дня... Жизнь прекрасна и удивительна...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.