Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
#1401 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+11
lion717:Смотря на первый знак (два знака) куда он мне разрешает движение? там два знака, один приоритета, который информирует, что нужно предоставить преимущество в движении выезжая на перекресток, второй информационно-указательный, говорит о том, что Вы выезжаете на дорогу с односторонним движением и показывает направление этого одностороннего движения, в нашем случае это вправо lion717:100% воспринимаю как дворовая територия. Если мне нужно заехать на стоянку, а для этого нужно крутится пол квартала по заставленны дворам, то как-то кирпичь "не замечается" меняйте восприятие, а то так по Жилянской/Саксаганского можно против одностороннего поехать, что бы не "крутиться пол квартала"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 10:53)
|
#1402 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
1671 день назад
|
-4
Mr.Di: lion717:Смотря на первый знак (два знака) куда он мне разрешает движение? там два знака, один приоритета, который информирует, что нужно предоставить преимущество в движении выезжая на перекресток, второй информационно-указательный, говорит о том, что Вы выезжаете на дорогу с односторонним движением и показывает направление этого одностороннего движения, в нашем случае это вправо Всё правильно, и еще он не запрещает движение прямо, но, если присмотрется за пересечением, там стоит кирпичь. и получается что нельзя. С той стороны такая же колизия
|
#1403 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
0
lion717:Всё правильно, и еще он не запрещает движение прямо, но, если присмотрется за пересечением, там стоит кирпичь. и получается что нельзя. С той стороны такая же колизия там уже другой перекресток Добавлено спустя 2 минутыединственное, что указательный знак "Движение прямо" должен бы стоять рядом со столбом освещения двора т.е. на линии тротуара следующего перекрестка
|
#1404 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
1671 день назад
|
-6
Mr.Di: lion717:Всё правильно, и еще он не запрещает движение прямо, но, если присмотрется за пересечением, там стоит кирпичь. и получается что нельзя. С той стороны такая же колизия там уже другой перекресток это один перекрёсток, и подъезжая к нему я должен зарание знать куда я могу двигаться Добавлено спустя 2 минутыMr.Di: меняйте восприятие, а то так по Жилянской/Саксаганского можно против одностороннего поехать, что бы не "крутиться пол квартала" Какой-то дурень, налепил как попало знаков, а мы должны менять восприятие. Нет!
|
#1405 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+4
lion717:это один перекрёсток, и подъезжая к нему я должен зарание знать куда я могу двигаться я так не считаю, почитайте про границы перекрестка - это пересечение проезжих частей, проведите визуально линию пересечения двух проезжих частей и получите Т-образный перекресток
|
#1406 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
1671 день назад
|
-4
Mr.Di: lion717:это один перекрёсток, и подъезжая к нему я должен зарание знать куда я могу двигаться я так не считаю, почитайте про границы перекрестка - это пересечение проезжих частей, проведите визуально линию пересечения двух проезжих частей и получите Т-образный перекресток "границы перекрестка - это пересечение проезжих частей" - это не проезжие части, а дворовая територия. Дальше спорить не интересно :)
|
#1407 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+9
lion717:Какой-то дурень, налепил как попало знаков, а мы должны менять восприятие. Нет! тут Ваше дело, но есть такая вещь как ПДД, и их желательно выполнять, а восприятие меняется быстро - после первого ДТП
|
#1408 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
1671 день назад
|
0
Mr.Di: lion717:Какой-то дурень, налепил как попало знаков, а мы должны менять восприятие. Нет! тут Ваше дело, но есть такая вещь как ПДД, и их желательно выполнять, а восприятие меняется быстро - после первого ДТП Вот интересно если будет ДТП в ПК ( не дай бог) , то гаишники будут ориентироваться на незаконно установленные знаки или на "помеху справа"? :)
|
#1409 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+4
lion717:это не проезжие части, а дворовая територия. Дальше спорить не интересно :) я тоже не намерен спорить, читайте лучше ПДД 1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній рух" встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на всій території України lion717:о гаишники будут ориентироваться на незаконно установленные знаки у Вас есть информация о незаконной установке знаков? поделитесь ею Вы видели в ПДД такой термин? я нет, работники ДПС явно тоже о таком не слышали
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 декабря 2015 в 11:14)
|
#1410 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
1671 день назад
|
-2
Mr.Di: lion717:это не проезжие части, а дворовая територия. Дальше спорить не интересно :) я тоже не намерен спорить, читайте лучше ПДД 1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній рух" встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на всій території України lion717:о гаишники будут ориентироваться на незаконно установленные знаки у Вас есть информация о незаконной установке знаков? поделитесь ею Вы видели в ПДД такой термин? я нет, работники ДПС явно тоже о таком не слышали При въезде в ПК висит знак дворовая територия (всё его достаточно) А вы можете подтвердить, что знаки установленны по согласованию со всеми инстанциями? Так как они понатыканы как попало, то большое сомнение, что их установили со всеми разрешениями и вопрос остается открытый на что будут ориентироваться гайци при оформлении. Вы видели в ПДД такой термин? я нет, работники ДПС явно тоже о таком не слышали [/quote] А вы не слышали про "помеху справа", жаль!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 декабря 2015 в 11:22)
|
#1411 - 9 декабря 2015, среда
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+7
lion717:Какой-то дурень, налепил как попало знаков, а мы должны менять восприятие. Нет! должны менять. есть знаки, есть кирпич, значит не двор - где как хочу, а 5 км в час и по кругу. Добавлено спустя 5 минутlion717: а дворовая територия. а с чего такой вывод? lion717:При въезде в ПК висит знак дворовая територия (всё его достаточно) нет такого знака на въезде, есть 26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ 26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения. 26.2. В жилой зоне Дорожный знак Жилая зона запрещается: а) транзитное движение транспортных средств; б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств; в) стоянка с работающим двигателем; г) учебная езда; гг) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, что обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне). Добавлено спустя 6 минути тут нет разрешения ездить "как удобно", вопреки установленным знакам. и также нет описания, что этот знак снимает ограничения других знаков.
|
#1412 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+5
lion717:При въезде в ПК висит знак дворовая територия (всё его достаточно) почитайте таки ПДД, нет в Украине такого знака, то что на въезде называется "Жилая зона" lion717:А вы не слышали про "помеху справа", жаль! конечно слышал, обычно этим термином апеллируют люди, прогулявшие теоретическую часть в автошколе и путают с предоставлением преимущества в движении, и в ПДД действительно есть несколько пунктов с описанием ситуаций, когда таковое нужно предоставить транспортному средству "справа"
|
#1413 - 9 декабря 2015, среда
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+10
lion717:А вы можете подтвердить, что знаки установленны по согласованию со всеми инстанциями? Так как они понатыканы как попало, то большое сомнение, что их установили со всеми разрешениями и вопрос соответствующего документа у меня нет, но знаки установлены может и неудобно, но достаточно логично, если судить о желании наладить круговое движение. Устанавливала их специальная служба, что было видно по форме и автомобилю, на котором они перемещались. Вряд ли кто-попало выряжался бы специально в спец. форму дорожных рабочих и специально оформлял в таком виде автомобиль, только лишь с целью обмануть жителей ПК.
|
#1414 - 9 декабря 2015, среда
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+5
anymа:соответствующего документа у меня нет на самом деле это был бы нонсенс, когда пойманный на горячем водитель за проезд на красный начал бы требовать документ о том, что светофор установлен законно бывают конечно ситуации, когда можно использовать ситуацию с несоответствием ГОСТам, но надеюсь времена старых ГАИшников с шестиугольным знаком "STOP" на Гарматной уже прошли
|
#1415 - 15 декабря 2015, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
+10
Наши неуловимые установщики делают бальзам мне на душу
|
#1416 - 15 декабря 2015, вторник
|
старожил
БХ 7
3083 дня назад
|
+4
Кстати, если у кого были сомнения и вопросы, кто ставил у нас знаки и законность их установки, думаю, что их можно задать вот этим людям или через сайт, название которого есть на микроавтобусе
|
#1417 - 15 декабря 2015, вторник
|
старожил
2384 дня назад
|
+8
Наконец то свершилось. Будут "лежащие полицейские". Их наличие иногда даже важнее и полезнее чем некоторые знаки, которые мало кто соблюдает. А вот даже те оленеводы, которые любят летать по нашему кварталу будут притормаживать. И плюсов много: - родители будут немного спокойнее за детей. - не будет столько шума от пролетающего со скоростью 50 км/час оленя. - безопаснее станет ездить, а то часто бывает пытаешься выехать с парковки, посмотрел налево, направо, начинаешь движение и тут как в Форсаже 7 пролетает олень. Хотя можно было делать в обратном порядке, сначала "лежащих полицейских", а потом ставить знаки. Но в любом случае все люкс.
|
#1418 - 15 декабря 2015, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
USA:Хотя можно было делать в обратном порядке, сначала "лежащих полицейских", а потом ставить знаки. ну первые уже стояли, на параллельной БХ улице
|
#1419 - 15 декабря 2015, вторник
|
старожил
БХ 1Б
2536 дней назад
|
+1
а интересно почему не делают разметку в торцах бубликов 1б-1в...
|
#1420 - 15 декабря 2015, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
170 дней назад
|
0
gmenka: а интересно почему не делают разметку в торцах бубликов 1б-1в...
ну не только в этих, ее пока больше нигде не делают
|