Ход строительства 11 линии
По адресу Соборная 105 а/б. Главный по Viber-у - http://pkvartal.com/users/acidbob
#1581 - 16 января 2018, вторник
|
|
бывалый
Соборная 105А-1
2253 дня назад
|
0
Прав был товарищ DenKyiv, до весны можно расслабиться.
|
#1582 - 20 января 2018, суббота
|
|
старожил
Соборная 105В-4
1814 дней назад
|
+1
|
#1583 - 21 января 2018, воскресенье
|
|
Посетитель
Соборная 105Б-1
2428 дней назад
|
0
Жители 11линии, что слышно о сдаче 2,3,4 домов. А то слышно только о 1и5. Какой дом следующий, какие прогнозы? Ощущение, что застройщик на половину "еврей", как то выборочно сдает дома. Какая то "амереканская рулетка". Какие то многократные обещания и не выполнения.
|
#1584 - 21 января 2018, воскресенье
|
|
старожил
Соборная 105А-1
2305 дней назад
|
0
http://novbud.com.ua/news/dinamika-stroitelstva-zhk-petrovskiy-kvartal-po-sostoyaniyu-na-16-yanvarya-2018-g/Добавлено спустя 1 минутуСдавать будут по мере готовности домов
|
#1585 - 26 января 2018, пятница
|
|
бывалый
Соборная 105А-1
2253 дня назад
|
0
Что там с собранием, всё в силе?
Завтра будет довольно холодно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2018 в 11:04)
|
#1586 - 26 января 2018, пятница
|
|
старожил
Соборная 105Б-3
1560 дней назад
|
+1
Я думаю, что принимать с недоделками, без света, газа и воды не стоит. Отделочные работы в таких условиях делать не представляется возможным, т.е. находиться в квартире смысла нет, а ответственность за целостность жилья переходит на владельца. И как эту самую целостность обеспечивать-большой вопрос.
|
#1587 - 26 января 2018, пятница
|
|
старожил
Соборная 105Б-1
1964 дня назад
|
0
Boris: Что там с собранием, всё в силе? Завтра будет довольно холодно. Да все в силе на 12 часов Ремонт ноутбуков и ПК. Продажа деталей. FiXCENTER
|
#1588 - 26 января 2018, пятница
|
|
старожил
Соборная 105А-2
1953 дня назад
|
0
BenZin: Я думаю, что принимать с недоделками, без света, газа и воды не стоит. Отделочные работы в таких условиях делать не представляется возможным, т.е. находиться в квартире смысла нет, а ответственность за целостность жилья переходит на владельца. И как эту самую целостность обеспечивать-большой вопрос. без света и воды конечно не стоит принимать, но вот без газа, думаю можно потерпеть до весны или когда там он будет |
#1589 - 26 января 2018, пятница
|
|
бывалый
Соборная 105Б-2
2231 день назад
|
0
соседи 11 линии, можно уточнить когда и где собрание и будут представители ПК?
|
#1590 - 26 января 2018, пятница
|
|
старожил
Соборная 105Б-3
1560 дней назад
|
+1
Принять без газа в минус 15, значит принять без воды
|
#1591 - 26 января 2018, пятница
|
|
старожил
Соборная 105А-2
1953 дня назад
|
0
я точно не знаю как вода зависит от газа, но даже если только холодная вода будет то уже что то можно делать, хотя бы ту же самую сантехнику поставить
|
#1592 - 26 января 2018, пятница
|
|
старожил
Соборная 105Б-3
1560 дней назад
|
0
Вы не знакомы с системой отопления квартир? Примитивным образом. Вода без отопления замерзнет в трубах и порвет трубы.
|
#1593 - 26 января 2018, пятница
|
|
бывалый
2479 дней назад
|
0
Маргарита: соседи 11 линии, можно уточнить когда и где собрание и будут представители ПК? Собрание завтра в 12:00 возле Магазина "Лоток" - напротив 11 линии. Руководство должно быть |
#1594 - 27 января 2018, суббота
|
|
Посетитель
Соборная 105Б-2
2458 дней назад
|
+2
Привет,соседи! Очень жаль,что я в командировке и не смог присутствовать на собрании. ((( Подскажите, плиз,что стало известно? Когда будут декларации на ввод в эксплуатацию домов? Когда планируют давать ключи? Когда планируют подключать газ? На какой стадии сделаны работы в домах? Как планируют регулировать вопрос компенсации за сдачу домов с такими нарушениями сроков? Пишите всё,что знаете! Очень будем благодарны!
|
#1595 - 27 января 2018, суббота
|
|
старожил
Соборная 105Б-3
1560 дней назад
|
+2
Не хочется нагонять тоску, но полноценно заняться отделкой можно будет в конце марта. Остальное- планы, проекты и разговоры. Конкретики, на основании которой можно было бы строить предметно планы-нет. Ждем через две недели ответ из ГАСК... Закончатся морозы-продолжим работы... и т.д. Все идет своим чередом, так же, как и в предидущих "линиях". Не волнуйтесь, много не потеряли. Основная цель собрания-снять напряжение у тех, кому не в мочь ждать. Финансовые вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, то есть- кто сколько сможет, тот столько и "отвоюет". Добровольно Вам никто и ничего платить в виде неустойки не будет(я так полагаю).
|
#1596 - 27 января 2018, суббота
|
|
бывалый
Соборная 105Б-2
2231 день назад
|
0
BenZin: Не хочется нагонять тоску, но полноценно заняться отделкой можно будет в конце марта. Остальное- планы, проекты и разговоры. Конкретики, на основании которой можно было бы строить предметно планы-нет. Ждем через две недели ответ из ГАСК... Закончатся морозы-продолжим работы... и т.д. Все идет своим чередом, так же, как и в предидущих "линиях". Не волнуйтесь, много не потеряли. Основная цель собрания-снять напряжение у тех, кому не в мочь ждать. Финансовые вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, то есть- кто сколько сможет, тот столько и "отвоюет". Добровольно Вам никто и ничего платить в виде неустойки не будет(я так полагаю). Спасибо за новости. А индивидуальный порядок предложил ПК? Может совместно требовать будет эфективнее? |
#1597 - 27 января 2018, суббота
|
|
старожил
Соборная 105Б-3
1560 дней назад
|
0
Да,именно ПК. У каждого разные условия в договоре, возможно, к этому придем (к кооперации по защите интересов), но механизм и методику выплаты компенсации ПК не озвучил, то пока об этом никто не думает.
|
#1598 - 28 января 2018, воскресенье
|
|
старожил
Соборная 105А-2
2106 дней назад
|
+4
Всем добрый день, решила в кратце написать - под резюмировать собрание, так как много было людей и все обступили Директора и плохо было его слышно. Декларация на ввод в эксплуатацию не готова. Почему не готова? В январе 2017 года юристы Пк, как мне кажется смогли только собрать все нужные документы на подачу их в ДАБИ (архитектура) - орган, что выдаёт декларацию. Подали думаю числа после 10-го, когда заработали все органы, после праздников. Вначале января пришли представители ДАБИ на осмотр объекта, теперь они должны вынести своё решение и выдать декларацию, тут от ПК уже мало чего зависит. Ориентировано 2-3 недели ещё ждать декларацию. Как только будет декларация, ПК сможет наконец-то подать документы в ЖЕК, о переводе нас на баланс ему и ЖЕК сможет подать документы в РАДУ по лифтам и по другим вопросам, а именно тарифам по придомовой и т.д. по хоз части, а также другие вопросы по газу, воде, коммуникациям, декларация тормозит все вопросы, в частности и перевод с нежилого фонда в жилой 11-е этажи, так как они переводятся отдельной декларацией, сразу после основной. По 11-м этажам также идёт и отдельный проект по газу, что также висит из-за основной декларации.
Что обсуждалось по декларации с инвесторами, готовы ли мы принимать ключи до получения декларации. На собрании большинство, как я понимаю те кто слышали хоть что-то согласились принимать ключи, только после декларации. На мой взгляд это правильно, так как декларация это законный документ, а не просто договор. Также есть вопросы о принятии квартиры и после декларации, а именно есть ряд квартир с недоделанными балконами, а именно до сих пор в кирпиче, без утепления или с утепленными, но не покрашенные, степень готовности разная, вас будут спрашивать готовы ли вы принять квартиру с такой не доделкой, так в реальности их смогут доделать весной, как потеплеет, либо будут пытаться доделать, как только будет 0 градусов или плюс за окном, что бы не по отваливалось, как с фасадами. Фасады, как и благоустройство возле дома, также на весну отложили из-за погоды. 1 и 5 дом наиболее готовы из всех, их будут передавать первыми, после получения декларации. Вначале придёт смс с официальными метрами, потом будут обзванивать и приглашать на передачу ключей. Газовые котлы уже есть в 1 и 5 доме, там осталось только зашить гипсом часть стены, где он висит, в остальных домах есть только обвес и счётчик газовый, висят автоматы, есть выводы под электрику, стоят розетки возле котлов, стоят радиаторы, докладывают трубы в с/у и кухне, отливы тоже доделают, есть двери, тот минимальный набор, что указан стоит. Планируют пускать газ ближе к марту. Лифты работают. Парадные почти во всех домах готовые, есть плесень и в квартирах и в парадных, но это будут переделывать, в квартире по акту, в парадных по их внутренним актам между подрядчиками и застройщиком. Плитка положена также почти везде. Есть электрика и кстати внутри парадного стоят датчики движения по свету, он включает свет, когда поднимаешься квартире. До ключей мало чего можно сделать, так что пока не спешите и не делайте ни чего, так как квартиры либо мокрые напрочь и внутри сосульки, либо плесень, либо есть не доделки. По пене, пока молчат, сказал Директор будет узнавать и решать вопрос, но думаю не прямо сейчас, а как только сдадут дом. |
#1599 - 29 января 2018, понедельник
|
|
старожил
Соборная 105А-2
1953 дня назад
|
0
а что с разводкой электрики в квартире , в договоре прописано на сколько я помню. а по факту ?
|
#1600 - 30 января 2018, вторник
|
|
бывалый
Соборная 105Б-2
2231 день назад
|
+1
А Вы в своей квартире не были!? У нас однушка, коробка для автоматов была закрыта, но обещали 6 шт. В прихожей только вывели один провод для освещения и выключатель, на кухне разетка для подключения котла, а дальше включай свою фантазию...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.