Статистика расхода
Газа, электричества, воды и т.п.
#281 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
бывалый
ТШ 2
1897 дней назад
|
0
ХМ... Дешево и сердито. Я чесно говоря смотрел системы гораздо дороже, с управлением каждым контуром в отдельности. Спасибо за совет! Но надеюсь выслушать еще мнения, соберу так сказать с разных сторон инфу :)
|
#282 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 2
1398 дней назад
|
0
Да теплый пол отключать не нужно, он может работать от программатора, то есть по заданой температуре воздуха, но если еще включите батареи, то быстрее будет прогреваться воздух и соответственно программатор быстрее нагонит нужную заданную температуру и отключит котел.
Антон: вопрос об отключении ТП пока не стоит. Программатор - да. Вот и хочу узнать у кого какой стоит! |
#283 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
2384 дня назад
|
0
Программатор VEROL VT-1515wls состоит из 2-х частей.
Одна часть подключена непосредственно на котел, а вторая (блок управления) ставится в самой холодной комнате. Логично, что холодная комната на 2 этаже. Тепло, которое дает теплый пол на первом этаже не обеспечивает тепло на втором. У меня на радиаторах стоят термоголовки. Принцип работы отопительной системы следующий. Теплый пол выставлен на 36 градусов (вполне хватает, иначе горят пятки). В холодной комнате на втором этаже термоголовка в положении 5. Все остальные термоголовки в положении 3. Межкомнатные двери на втором этаже открыты. Например, в 9.00 температура в холодной комнате +20. На первом этаже +22. Примерно в 15.00 температура на втором этаже опускается до +19 и идет сигнал на включение котла. Поэтому даже и не надо сомневаться в покупке программатора. Цена 1370 грн. Экономия реально ощутимая. До его установки котел работал по схеме: 5 мин работает - 5 отдыхает |
#284 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 1
1237 дней назад
|
+2
Статистика на форуме показывает, что небольшого расхода газа добиваются те, кто установил программатор.
У меня за весь ноябрь потребление составило около 80 кубов газа. Площадь квартиры 60 м.кв., угловая, т.е. 2 стены холодные. Соседи снизу не живут. Программатор установлен, теплого пола нету.
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2015 в 18:20)
|
#285 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
0
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2015 в 18:30)
|
#286 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 2
1398 дней назад
|
0
А будет теплый пол и будет больше расход, у себя испытал и у меня тоже такая квадратура!
Олег: Статистика на форуме показывает, что небольшого расхода газа добиваются те, кто установил программатор. У меня за весь ноябрь потребление составило около 80 кубов газа. Площадь квартиры 60 м.кв., угловая, т.е. 2 стены холодные. Соседи снизу не живут. Программатор установлен, теплого пола нету.
Спойлер
|
#287 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1950 дней назад
|
+3
Мое мнение такое, что не стоит заморачиваться с управлением отдельно каждым контуром. Я сделал просто. Выбираете на Ваш взгляд самую холодную комнату, и ставите там программатор. Я поехал в Эпицентр, и купил там китайский за 500+ грн (проводной, потому что я знал сразу, что буду его ставить). Тем, кто не предусмотрел заранее нужен беспроводной (800+ грн). Остальные комнаты регулируете эмпирическим путем с помощью вентилей на батареях. Теплый пол как я уже писал выше включается тогда когда падает температура в комнате, насос теплого пола работает постоянно. Хотел сделать программируемую розетку, чтобы тоже его выключать, но те кто пользуется им давно, сказали что включение-выключение насоса наносит ему больший вред, чем постоянная работа. У хороших насосов большой ресурс. У меня стоит Грос, с тремя режимами, работает на самом слабом (46 ВТ).
P.S. Теплый пол не сильно влияет на расход. К тому же если сделать несколько контуров, то всегда можно некоторые отключать для экономии (Я правда ничего пока не отключал, будет зима, там посмотрим) Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 ноября 2015 в 20:19)
|
#288 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 4б
1184 дня назад
|
+2
Единая Украина: Ну зачем днем 24 градуса? Жена теплолюбивая Она у меня домохозяйка |
#289 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 2
1398 дней назад
|
0
Вы испытывали отопления на расход без теплого пола? Я останусь при своем мнении и я испытывал!
sergej: Мое мнение такое, что не стоит заморачиваться с управлением отдельно каждым контуром. Я сделал просто. Выбираете на Ваш взгляд самую холодную комнату, и ставите там программатор. Я поехал в Эпицентр, и купил там китайский за 500+ грн (проводной, потому что я знал сразу, что буду его ставить). Тем, кто не предусмотрел заранее нужен беспроводной (800+ грн). Остальные комнаты регулируете эмпирическим путем с помощью вентилей на батареях. Теплый пол как я уже писал выше включается тогда когда падает температура в комнате, насос теплого пола работает постоянно. Хотел сделать программируемую розетку, чтобы тоже его выключать, но те кто пользуется им давно, сказали что включение-выключение насоса наносит ему больший вред, чем постоянная работа. У хороших насосов большой ресурс. У меня стоит Грос, с тремя режимами, работает на самом слабом (46 ВТ). P.S. Теплый пол не сильно влияет на расход. К тому же если сделать несколько контуров, то всегда можно некоторые отключать для экономии (Я правда ничего пока не отключал, будет зима, там посмотрим) |
#290 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
2384 дня назад
|
+1
USA: Квартира двухуровневая - площадь 110 м.кв. Прошлой зимой средний расход газа в месяц - 400-430 кубов. Купил беспроводной программируемый термостат VEROL VT-1515wls Установил программу таким образом (по времени): 04.00-09.00 - 20 градусов 09.00-16.00 - 19 градусов 16.00-22.00 - 20 градусов 22-00-04.00 - 19 градусов Первый этаж теплый водяной пол. После подключения термостата расход с 14 кубов уменьшился до 7 кубов в сутки. Когда на кухне готовка и жарка квартира и так отапливается, термостат отдыхает. Таким образом, даже в морозы экономия газа будет составлять 40-45% минимум. Проверено на себе. А вам решать В продолжение статистики о расходе газа с уверенностью могу сказать. Используя беспроводной термостат удается экономить газ ровно на половину от прошлогодних показателей. В этом году отопительный сезон я начал 10.10.2015 Состоянием на 01.12.2015 израсходовано ровно 370 кубов, что составляет 7,1 куб в сутки. В прошлом году, а точнее на протяжении всего отопительного сезона 2014-2015 года расход газа был не менее 14 куб. в сутки. Экономия газа на лицо. И в квартире тепло |
#291 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
3063 дня назад
|
+2
Единая Украина: если не в два, то процентов на 30% ниже...Вы испытывали отопления на расход без теплого пола? Я останусь при своем мнении и я испытывал! Но тут надо брать во внимание то что у меня цоколь отапливается ТОЛЬКО теплым полом. Соответсвенно если его не включать и НЕ отапливать цоколь то конечно расход меньше...Экперимент был бы чистым если попробовать отапливать цоколь отдельно батареями и потом отклюбчив их включить ТП. Но я батареи снял за ненадобностью. Да и скажу честно, когда в комнате жара а пол ледяной не очень приятно (батареи даже при 80 град пол не груют) а вот когда в комнате 19-20 а пол около 30 то уже жарко...так что я за преимущетсва ТП. |
#292 - 1 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ТШ 2
1398 дней назад
|
0
Так я тоже за теплый пол, но я просто говорю что он зараза поджирает
Витал: Единая Украина: если не в два, то процентов на 30% ниже...Вы испытывали отопления на расход без теплого пола? Я останусь при своем мнении и я испытывал! Но тут надо брать во внимание то что у меня цоколь отапливается ТОЛЬКО теплым полом. Соответсвенно если его не включать и НЕ отапливать цоколь то конечно расход меньше...Экперимент был бы чистым если попробовать отапливать цоколь отдельно батареями и потом отклюбчив их включить ТП. Но я батареи снял за ненадобностью. Да и скажу честно, когда в комнате жара а пол ледяной не очень приятно (батареи даже при 80 град пол не груют) а вот когда в комнате 19-20 а пол около 30 то уже жарко...так что я за преимущетсва ТП. |
#293 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1950 дней назад
|
0
Единая Украина: Так я тоже за теплый пол, но я просто говорю что он зараза поджирает Понятное дело, что этот комфорт не бесплатен, но не настолько критичен, чтобы от него отказываться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 09:27)
|
#294 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1496 дней назад
|
+1
Mari: Что-то удалось выяснить?на завтра вызвала другую авторизированную Феролли фирму, пусть проверяют клапан, горелки, настройки.. |
#295 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1198 дней назад
|
+1
Star, ничего толкового.. Мощность поставили на максимум, потому что, оказывается, когда стоит программатор, котел должен быть на макс мощности. Немного подрегулировали клапан. Проверили, что нет утечки газа. В итоге - расход газа не уменьшился, но и не увеличился. Но нагрев до нужной температуры в комнате теперь происходит в раза 3 быстрее, чем было до этого.
в общем, я уже смирилась с неимоверным расходом газа. |
#296 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1950 дней назад
|
0
Mari: Star, ничего толкового.. Мощность поставили на максимум, потому что, оказывается, когда стоит программатор, котел должен быть на макс мощности. Немного подрегулировали клапан. Проверили, что нет утечки газа. В итоге - расход газа не уменьшился, но и не увеличился. Но нагрев до нужной температуры в комнате теперь происходит в раза 3 быстрее, чем было до этого. в общем, я уже смирилась с неимоверным расходом газа. Я бы не стал этим злоупотреблять. Появится накипь. Это действительно влияет только на скорость нагрева. По выделенному это бред. Котел в принципе не рекомендуется эксплуатировать на температурах меньше 50 градусов. Программатор не имеет к этому никакого отношения. Какую они Вам выставили температуру ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 11:25)
|
#297 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1198 дней назад
|
+1
sergej, я писала не о температуре выставленной на котле, а о мощности котла.
|
#298 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1950 дней назад
|
0
Mari: sergej, я писала не о температуре выставленной на котле, а о мощности котла. А где регулируется мощность ? |
#299 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 2А
1198 дней назад
|
0
sergej, это настроечная вещь. Если не ошибаюсь, в теме "котел и отопление" Батя писал, как это делать.
а температура на котле в системе отопления у меня выставлена 65 градусов, и котельщики не рекомендуют ее понижать, говорят, что это оптимальная температура. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 12:51)
|
#300 - 8 декабря 2015, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
70 дней назад
|
0
А скажите пожалуйста, почему 50 или 65 градусов оптимальная температура? Нам пока хватает 45, это вредно для котла?
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.