НОВИНИ с. Святопетрiвське
Планы по развитию села, обсуждение событий
#661 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
306 дней назад
|
+2
ну надеюсь в след. выходные будет хорошая погода для прогулки, хочу увидеть эту красотищу
|
#662 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
3654 дня назад
|
-7
юрий: Антон: И ещё, конечной точкой сброса этих "ливневых" вод по проекту - должно быть бывшее озеро, а вы представьте, что вода там будет собираться и застаиваться, и если вы прогулялись до этого бывшего озёра, то могли видеть какая там красота... И загадить ее - это преступление, вот почему местные жители против. Уважаемый Антон по вашему мнению куда сейчас стекают дождевые воды? Это озеро было когда-то про точным , там досих пор есть переливная дамба и проблем с застоем воды там быть не может. С другой стороны чем бастовать, кричать и тратить нервы, можно было вступить в диалог с местной властью и застройщиком ПК и предложить например провести ливневку в бетоном трубопроводе под землей через озеро за переливную дамбу, а дальше дождевая вода самотеком протекала бы по оврагам под Бышевской трассой и никому бы не мешала.Там того озера всего метров сто, я думаю что застройщик пошел бы на такие уступки. Само озеро например сделать зоной отдыха для всех жителей села, и поверьте через пол года про эту ливневку никто бы и не вспомнил. И еще ливневка это не газовая магистраль и не кабеля высоковольтные, я думаю с возведением каких-то небольших сооружений для зоны отдыха, посадкой деревьев , укладкой пешеходных дорожек проблем бы не было. Я вижу, Юрий, вы профессионально разбираетесь в этих вопросах, по этому вам не составит труда открыть ДБН В.2.5-75:2013 Каналізація. Зовнішні мережі та споруди и прочесть, что выброс любых сточных вод в грунт запрещается, конечной точкой сброса должен быть проточный водоем, которого там нету. А если застройщик помыслит и подсчитает, то поймет, что эту дождевую очищенную воду выгодно будет собирать в резервуар и использовать, как техническую: на полив газонов, мойку машин и. т.д. - это же экономично выгодно и рационально, и жильци меньше заплатят. Или это совсем не дождевая вода??? И еще, в этом же ДБНе вы прочтете, что рационально сохранять природные ливнестоки... anyma: Типа того...и присылает все назад :D Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 15:10)
|
#663 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 1
1010 дней назад
|
+7
что то мне напоминает эта тема....
...... оскорбления в подтексте вижу. желание превознестись над другими.... Антон, хватит эти темы разводить , улыбайтесь чаще... Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2015 в 15:15)
МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE канал сертифицированый
|
#664 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
3654 дня назад
|
-7
Shaolin1985: Совсем не смешно но неуместно - так и есть - это про ПК....Добавлено спустя 3 минуты anyma: Вы представляете, что будет, если об этом узнают жители соседнего населенного пункта, например Дальнего яра? дальше дождевая вода самотеком протекала бы по оврагам под Бышевской трассой и никому бы не мешала. |
#665 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 1Б
1383 дня назад
|
+2
anyma: Ань, я с тобой)))ну надеюсь в след. выходные будет хорошая погода для прогулки, хочу увидеть эту красотищу |
#666 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 1
1010 дней назад
|
+2
А там и впрямь красиво?
на озере? интересно туда приехать... Есть точные координаты озера? Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2015 в 15:32)
|
#667 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 1Б
1383 дня назад
|
+3
Shaolin1985: если потеплеет, предлагаю туда сходить, пофоткать и все увидеть собственными глазами)))А там и впрямь красиво? на озере? интересно туда приехать.. |
#668 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 1
1010 дней назад
|
+4
Ирина_И: Shaolin1985: если потеплеет, предлагаю туда сходить, пофоткать и все увидеть собственными глазами)))А там и впрямь красиво? на озере? интересно туда приехать.. Я за!!! Давайте съездим. я заодно порисую и пофоткаю.... а по теплу вообще можно пикничок забабахать... ![]() если там действительно красиво и озеро чистое.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 15:44)
|
#669 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
3190 дней назад
|
+8
Антон ДБН , это хорошо но там написано что запрещается зброс поверхностных вод в грунт если это может привести к под топлениям и заболачиваниям. На данный момент этот овраг используется как ливневка в него сбрасывают дождевые воды, никого не топит не правда ли?
А раньше в этой местности было озеро и тоже никого не топило и грунты не размывало, что сейчас изменится если в эту систему включатся ливневка ПК? |
#670 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
3654 дня назад
|
-15
юрий: ....... И еще ливневка это не газовая магистраль и не кабеля высоковольтные, я думаю с возведением каких-то небольших сооружений для зоны отдыха, посадкой деревьев , укладкой пешеходных дорожек проблем бы не было. И ещё, Юрий, обьясните мне пожалуйста, зачем застройщику нужно было проделывать с ливневкой такие маневры, вести через все село, испоганив зелёную зону, обозлив аборигенов, а почему не пустить её сразу вдоль трассы Киев-Бишев - там ведь для этого все условия - и путь короче , и дешевле, а ещё выгодней сделать ливневку у себя на территории и собирать дождевую воду в резервуар для технических нужд! Подумайте над этим, или все же это не ливневые воды? юрий: Антон ДБН , это хорошо но там написано что запрещается зброс поверхностных вод в грунт если это может привести к под топлениям и заболачиваниям. На данный момент этот овраг используется как ливневка в него сбрасывают дождевые воды, никого не топит не правда ли? А раньше в этой местности было озеро и тоже никого не топило и грунты не размывало, что сейчас изменится если в эту систему включатся ливневка ПК? Юрий, вы пишете, что местный, вы отдаёт себе отчёт о чем вы сейчас говорите, какое отношение вы имеете к застройщику, раз так его защищает? Редактировалось: 5 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 16:10)
|
#671 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11Б
1687 дней назад
|
+6
Shaolin1985, озера неет
![]() Shaolin1985: Антон пишет (выделение мое)если там действительно красиво и озеро чистое.... Антон: до бывшего озёра вы не дошли GM:Засинай із мрією прокидайся з метою!
|
#672 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
3190 дней назад
|
+6
Антон в том же ДБН написано что при строительстве наружных сетей желательно модернизировать и реставрировать уже имеющиеся сети, что в принципе и должно было произойти. Но к сожалению активисты препятствуют этим процессам.
Я думаю что в каком бы месте не строили ливневку команда активистов все равно была бы против и постоянно придумывала какие-то небылицы. Лично мое мнение строительству ливневки предшествовал процесс проектирования , и скорее всего именно проект ливневки в яру оказался наиболее приемлемым с точки зрения экологии , экономики и целесообразности. Трудно отрицать тот факт что люди которые смогли воплотить в жизнь такой проект как ПК, врядли имеют слабо развитый интеллект. И, скорей всего, перед тем как что-то строить, сто раз подумали и посчитали. Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 сентября 2018 в 13:48)
|
#673 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
3654 дня назад
|
-15
юрий: Со стороны выглядит иначе, еслы это ливневка... Я же писал выше, как выгоднее было бы сделать. При этом застройщики нарушили все нормы закона, по этому открыто уголовное дело, и не морочте людям голову выгодностью этого проекта, даже трьетьеклассник определит, что выгодней строить по короткому пути, а ещё лучше не выливать очищенную воду...Добавлено спустя 2 минутыИ ещё, это не активысты препятствуют, а сами местные жители!Антон в том же ДБН написано что при строительстве наружных сетей желательно модернизировать и реставрировать уже имеющиеся сети, что в принципе и должно было произойти. Но к сожалению активисты препятствуют этим процессам. Я думаю что в каком бы месте не строили ливневку команда активистов все равно была бы против и постоянно придумывала какие-то небылицы. Лично мое мнение строительству ливневки предшествовал процесс проектирования , и скорее всего именно проект ливневки в яру оказался наиболее приемлемым с точки зрения экологии , экономики и целесообразности. Трудно отрицать тот факт что люди которые смогли воплотить в жизнь такой проект как ПК имеют слабо развитый интеллект и перед тем как что-то строить сто раз не подумали. |
#674 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1Б
1631 день назад
|
+21
Ну забаньте же его уже кто нибудь! Ну сил же уже нет читать эти вбросы...
|
#675 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 2А
3103 дня назад
|
+5
Star, да да да!!!!)))))
|
#676 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
3190 дней назад
|
+9
Я и не знал что в начальной школе изучают технико- економические аспекты проектирования наружных сетей.
Антон в тех же ДБН пишут что проектировать сам отечные системы нужно с учетом рельефа на местности , для того чтобы мин иминимизировать обем выемки грунта, соответственно уменьшить затраты на строительство и дальнейшую експлуатацию системы. |
#677 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Модератор
ТШ 8
684 дня назад
|
+6
Ирина_И: Антон: Антон! Я буду настаивать на Вашем удалении с форума. К Вам Админ применил некую слабинку, но Ві переходите на личности, не даете никаких документальных подтверждений... и прочее.Ирина, извините, а вы работает на этом сайте на добровольный началах или как? Просто если это бесплатная работа, мне жаль вашего времени! я тоже буду настаивать, ![]() ![]() я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#678 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
3654 дня назад
|
-21
Ребята, вы вообще серьёзно? Не пойму вашей истерики, удаляйте на здоровье!!! Все же просят, сделайте доброе дело!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 апреля 2015 в 18:10)
|
#679 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
старожил
ТШ 9
1545 дней назад
|
+10
Лучший "противоантон" - игнор.
137 сообщений на форуме и никакой конкретики. Только "бла-бла-бла". То канализации нет, то ливневка не туда, то ... Товарищ явно работает на конкурентов "застройщика". Как только перестанете ему что-то доказывать ему станет с вами не интересно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 18:39)
|
#680 - 5 апреля 2015, воскресенье
|
|
Модератор
ТШ 8
684 дня назад
|
+9
не, банить низзя!
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2015 в 18:45)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.