Сегодня увидела как машина забирает мусор из контейнеров.
Я думала, что все будет огромным мешком забираться. Оказывается нет.
Вытягивается огромный мешок, развязывается его дно- выгружается мусор в машину- опять завязывается дно этого мешка и грузится обратно в контейнер. Вопрос - мешок остается грязным, и запахи соответственные тоже, которые могут разноситься по ПК. Никто не знает как часто мешки могут меняться?
Карта пунктов приема вторсырья
Бытовой и строительный мусор
Уборка, управлением вторсырьем, сортировка (уся важлива інфа у 2 пості теми)
#1 - 13 августа 2014, среда
|
|
старожил
БХ 9В
2359 дней назад
|
+1
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 августа 2014 в 13:17)
|
![]() |
|
Модератор
БХ 9Б
303 дня назад
|
+1
Очень интересная и увлекательная тема может быть. Будем искать единомышленников в этом вопросе :)
Сейчас перенесу сюда все по сортировке из общей темы. Чем мы можем сейчас помочь по сортировке, единственное пока - это сортировать мусор и потом выносить его в пакетах уже отсортированным. Такое полезно будет, чтобы приучить себя сортировать (я себя, например) и уже на заводе им будет немного легче и может нам таки выделят отдельный контейнер. Как я себе вижу сортировку: 1) пищевые отходы 2) все, что не вторсырье 3) ПЭТ бутылки 4) картон/бумага 5) стекло 6) опасные отходы (батарейки, аккумуляторы, ртутные лампы, ртутные термометры) Мой план по сортировке: 1) уже заказала в ИКЕА два ящика для пищевых и не вторсырья и три мешка для стекла/пластика/картона (на балкон). Приедет, покажу, но это аж в конце сентября в лучшем случае (пока все в коробках и коробочках) 2) мега план - диспозер для пищевых отходов, чтобы рубать из в труху. но дорого, поэтому нескоро Предлагайте свои идеи и тд, плиз и присоединяйтесь Дайджест из наиболее информативных постов темы - про ПЭТ-бутылки - Расписание работы мобильного пункта приема вторсырья от "Майстра добрих справ": - Куда сдать люминисцентные лампы и ртутные термометры - Рекомендации по сортировке макулатуры от компании EcoSort Подробная инструкция по сортировке от nowaste.com.ua уся актуальна інформація з сортування в ПК у Телеграмі тут: https://telegram.me/sortujsmittyaPKРедактировалось: 14 раз (Последний: 16 сентября 2015 в 23:32)
|
#3 - 9 октября 2013, среда
|
|
старожил
БХ 7
3216 дней назад
|
0
Добрый день!
Куда девать? Раньше для 1-й линии помню стоял прицепчик и строительный мусор куда-то вывозили. Как сейчас с этим обстоят дела, а то поднасобирал немного, не знаю куда девать ![]() Спасибо |
#4 - 9 октября 2013, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
303 дня назад
|
0
Mr.Di: а там возле 1б-1в, на входе к ним стоял красный большой контейнер, написано было для строительного мусора.Куда девать? Раньше для 1-й линии помню стоял прицепчик и строительный мусор куда-то вывозили. Как сейчас с этим обстоят дела, а то поднасобирал немного, не знаю куда девать |
#5 - 9 октября 2013, среда
|
|
старожил
БХ 7
3216 дней назад
|
-1
Hant: Наверняка этот чудный трактор есть, самому скоро будет актуально, и себе нужно будет поспрашивать. да трактор и сейчас есздит поливает глину на асфальте по БХ, но как с вывозом мусора не понятноДобавлено спустя 1 минуту anyma: спасибо, схожу вечером - посмотрю, есть ли еще такой а там возле 1б-1в, на входе к ним стоял красный большой контейнер, написано было для строительного мусора. ![]() |
#6 - 9 октября 2013, среда
|
|
Администратор
124 дня назад
|
0
Mr.Di: Раньше для 1-й линии помню стоял прицепчик и строительный мусор куда-то вывозили. Как сейчас с этим обстоят дела, а то поднасобирал немного, не знаю куда девать ![]() В БХ 1Б на эту тему висит такое вот объявление: ![]() Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#7 - 10 октября 2013, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
2948 дней назад
|
+1
Трактор, прицеп и остальные причиндалы к ниму, стоит напротив БХ1б (на стоянке)
Между 1б-в, как написала Аня, стоит КУБО (отстёгивающейся кузов), трактор с прицепом можно было заказать за 200грн для вывоза мусора НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#8 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 9В
3251 день назад
|
0
Господа! Сегодня столкнулся с таким вопросом - находился в своей квартире. никого не трогал, мирно обсуждал с электриком рабочие стройвопросы. Открывается дверь, заходит некто, осматривается по хозяйски и спрашивает: а стены кто сломал? а мусор мол где? И ваще, гоните 200 грн в месяц за вывоз строймусора. Я представился - мол я тут хозяин, и я у себя дома. Мусор от сломанных стен - стоит вон в уголочке (в квартире) никому не мешает. В чём суть наезда? Ответ - квитанцию могу выписать. Закончилось ничем - сказал, выясню кто и кому что должен, затем решу что делать. С тем этого чела и выпроводил. Проясните мне, может я чего то не знаю. Кому я что буду платить если работы строителей ещё не закончены в самом дворе. Да и собственно мусора как такового у меня ещё нет.
Живу сейчас
|
#9 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 9Б
303 дня назад
|
0
мы уже платили за вывоз мусора. 200 грн этому хозяйственному. я так понимаю, он проверяет не включился ли кто в электричество самовольно, напоминает оплатить за электричество и так же собирает за мусор. мои ребята выносили, ему отдали 200 грн. самое интересное, что мусор-то лежит во дворе
![]() |
#10 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
старожил
ТШ 4
2197 дней назад
|
0
Hant: ...И ваще, гоните 200 грн в месяц за вывоз строймусора. Я представился - мол я тут хозяин, и я у себя дома. Мусор от сломанных стен - стоит вон в уголочке (в квартире) никому не мешает. В чём суть наезда? Ответ - квитанцию могу выписать. Закончилось ничем - сказал, выясню кто и кому что должен, затем решу что делать. С тем этого чела и выпроводил. ... а почему еще и в месяц? или по их мнению у нас состояние стройки-ремонта не закончится никогда? ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2014 в 22:55)
|
#11 - 31 марта 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 9Б
3792 дня назад
|
0
зовут чела Владимир - типа завхоз нашего дома, наши рабочие выносили кирпич битый в мешках в большой контейнер между 5-ми домами, он взял мой номер и мол, давайте 200грн/мес. за вывоз. Я ребят притормозил - вынесли 5 мешков и говорю ему - у нас мусора такого немного, подписываться на месяц нежелаю, сам вывезу. Он говорит вы ж мол уже выносили, давайте полтинник. я с ним дружить хочу, полтинника не жалко, но выходит 200грн/мес = 50грн/нед. - то есть я могу донести оставшиеся 5 мешков туда же, или как?Добавлено спустя 1 минутуи вообще, никто не в курсе сколько стоит вывезти такой контейнер?
|
#12 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
303 дня назад
|
0
200 грн это стоимость одного раза вывоза мусора, как я поняла.
|
#13 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 9В
1656 дней назад
|
+2
я тоже понял что разовая плата, т.к. если почти каждый сдаст по 200 грн, то можно вывезти стадо слонов
|
#14 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 9В
3251 день назад
|
+3
Sergey: я тоже понял что разовая плата, т.к. если почти каждый сдаст по 200 грн, то можно вывезти стадо слонов Именно это и смущает - стадо слонов успешно расквартированно во дворе между 9 (Б-В), а плату за вывоз этого стада берут уже сейчас. И ещё момент - нет мусора но плати? С какой стати? Я не жлоб, но платить комуто за сомнительные услуги не буду. Завтра прийдёт ещё кто-то и скажет дать ему денег за то что я дышу воздухом на своём балконе?! Дом на баланс жека не принят, но деньги берут как бы от жека. Живу сейчас
|
#15 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 3
2002 дня назад
|
+1
В квартплату включен вывоз бытовых отходов, строй мусор как-то нужно вывозить и кто-то за это должен платить.
Когда мы делали ремонт вывозили мусор своими силами. Это обошлось в сумму гораздо бОльшую, чем 200 грн. |
#16 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 7
3216 дней назад
|
-1
как обычно не профессионализм работников ЖЭКа и желание "половить рыбку в мутной воде"
|
#17 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 3
2002 дня назад
|
0
Кстати, для любителей норм закона
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про відходи" побутові відходи - відходи, що утворюються в процесі життя і діяльності людини в житлових та нежитлових будинках (тверді, великогабаритні, ремонтні, рідкі, крім відходів, пов'язаних з виробничою діяльністю підприємств) і не використовуються за місцем їх накопичення; послуги з вивезення побутових відходів - збирання, зберігання та перевезення побутових відходів, що здійснюються у населеному пункті згідно з правилами благоустрою, затвердженими органом місцевого самоврядування; Строительные отходы относятся к бытовым отходам, так что если в калькуляции квартплаты указана строка вывоз "побутових відходів", то как бы за все уплачено ![]() Но если представить количество строительного мусора во время массового ремонта новостроев, то понятно, что его количество зашкалит все разумные пределы и квартал превратиться в большую мусорку, так что оплатить вывоз своего мусора было бы справедливо, тем более, как я говорил выше, 200 грн - это гораздо дешевле самостоятельного вывоза своего строймусора. |
#18 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 8
1773 дня назад
|
0
anyma: Аня, а докУмент тебе дали об оплате? Ибо без бумажки это больше похоже на киевские парковки мы уже платили за вывоз мусора. 200 грн этому хозяйственному. я так понимаю, он проверяет не включился ли кто в электричество самовольно, напоминает оплатить за электричество и так же собирает за мусор. мои ребята выносили, ему отдали 200 грн. самое интересное, что мусор-то лежит во дворе по крайней мере пока. не знаю мой ли, но сомневаюсь, что мой отдельно вывезли. кстати в след. приезд надо будет зайти напомнить, что мол как же так, за вывоз заплатили, а такое ощущение, что никто ничего не вывозил :) ![]() |
#19 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 3
2002 дня назад
|
0
ВиктОр, Квитанцию дают
|
#20 - 1 апреля 2014, вторник
|
|
старожил
ТШ 9
1542 дня назад
|
+3
Как по мне, если под домом будет дополнительный большой ящик для строительного мусора (пусть даже за дополнительную плату), то это все же лучше, чем куча строительного мусора, сваленного во дворе.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.