Газ и электричество

Договора, тарифы, квитанции, вопросы по оплате, качество услуг
старожил
sergej
Сообщений: 431
ЛУ 2А
8 дней назад
artekost:

Так же не собираюсь переплачивать несколько тысяч. После заключения договора буду платить именно в Киевобленерго. При чем, сразу заплачу ПК, если предоставят реальные цифры- каждые первые 100 киловатт в месяц по тарифу 90 коп., последующие 1,68 грн. Считается это просто. Я знаю, когда начал пользоваться электричеством, мне даже среднеарифметическое подходит. Но никак не *все что есть умножить на 1,68 грн, и все молодцы*....
Э нет, меня так не устроит. Тарифы с 01.06.2014 до 150 кВт к примеру 30.84 коп...и так далее по списку. Каждый год тарифы менялись. Вот пусть и считают по среднему с учетом изменений этих тарифов. Только в этом случае я оплачу долг застройщику. 01.06.2015 я переехал в Петровский квартал. Если там сидят адекватные счетоводы, именно так они и должны считать. Тариф 90 коп действует с 01.03.2017.

P.S. Я даже могу им калькулятор сделать, нужно будет ввести начальную и конечную дату и количество киловат, на выходе будет сумма с учетом реальных действующих на то время тарифов. Сделать за деньги конечно :)
Редактировалось: 4 раза (Последний: 16 ноября 2018 в 14:29)
старожил
sergej
Сообщений: 431
ЛУ 2А
8 дней назад
Получили новый акт с расчетом. Тарифы посчитаны уже не 1.68, но всеравно неправильно. За каждый месяц на всем протяжении расчета взят максимальный тариф, без разбивки по потреблению. То есть если летом с 01.04.2015 до 100 квт был тариф 36 коп, до 600 63 коп, то при потреблении 193 квт они всю сумму считают по 63 коп. Ну и такой подход на протяжении всего периода. Красавцы. Сегодня отнесем акт обратно, пусть пересчитывают. За весь период при таком подходе набегает 4000-5000 грн. Интересно на каком основании застройщик считает, что я буду оплачивать из своего кармана некомпетентность его работников ? Разбить платеж теперь можно на 3 месяца а не на 2 smile Вобщем мое мнение следующее, если бы в этой задолженности была моя вина, то возможно в таких расчетах и была бы какая то логика, а так как вина полностью лежит на застройщике, то ни копейки лишней я ему не заплачу. Пусть считает по реальным действующим тарифам. Если нет, придется судиться с ним, другого варианта я не вижу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 ноября 2018 в 09:28)
Администратор
Админ
Сообщений: 4606
4 часа назад
sergej:

Получили новый акт с расчетом. Тарифы посчитаны уже не 1.68, но всеравно неправильно. За каждый месяц на всем протяжении расчета взят максимальный тариф, без разбивки по потреблению. То есть если летом с 01.04.2015 до 100 квт был тариф 36 коп, до 600 63 коп, то при потреблении 193 квт они всю сумму считают по 63 коп. Ну и такой подход на протяжении всего периода. Красавцы. Сегодня отнесем акт обратно, пусть пересчитывают.
Кстати, я когда-то по незнанию сам платил в КиевОблЭнерго по той схеме, как Вы описали. И только когда в платежках стала накапливаться переплата, начал что-то подозревать smile Так что есть небольшая вероятность, что это было именно ошибка, а не от злого умысла.
Получить бонус за покупки в prom.ua, rozetka Aliexpress, MoYo, Allo, Booking и др: http://pkvartal.com/moneysave
старожил
sergej
Сообщений: 431
ЛУ 2А
8 дней назад
Админ:
Так что есть небольшая вероятность, что это было именно ошибка, а не от злого умысла.
Именно это я и подразумевал под словом некомпетентность, и также некомпетентность тех, по чьей вине договора с облэнерго заключались на протяжении 3.5 лет. Пусть с них и возьмет разницу между 1.68 и тем, что заплачу я.
Посетитель
Roman
Сообщений: 9
ЛУ 2А
17 дней назад
Вы еще упустили одну деталь. Если бы был договор с Обленерго, то можно было бы подключть двухзонный тариф. Коеффициент 0,6. Холодильник, котел, електрообогрев (теплый пол), роутер работают круглосуточно. Так же в стиральной машине есть отложеный старт.
старожил
Митя
Сообщений: 98
2 дня назад
sergej, Добрый вечер! Я так понимаю Вам выдали акт показаний счетчика. Обратите внимание на ПДВ в конце суммы. Раньше они задваивали ПДВ. Считали по 36,56,90 коп, а потом еще и ПДВ добавляли. Хотя эти суммы уже с ПДВ.
старожил
sergej
Сообщений: 431
ЛУ 2А
8 дней назад
Митя:

sergej, Добрый вечер! Я так понимаю Вам выдали акт показаний счетчика. Обратите внимание на ПДВ в конце суммы. Раньше они задваивали ПДВ. Считали по 36,56,90 коп, а потом еще и ПДВ добавляли. Хотя эти суммы уже с ПДВ.
Так как посчитано все было по неправильному тарифу, то на ПДВ я особого внимания не обращал. Посчитают по нормальным тарифам, затем проанализирую пдв. Само собой, что в тарифе пдв уже присутствует. Если счетоводы застройщика этого не знают, то это их проблема.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска