#1081 - 29 августа 2018, среда
|
старожил
Соборная 4
1053 дня назад
|
+1
Дарія: Доброго дня. Кілька днів тому прийшла СМС, що можна підходити в ЖЕК, оплачувати за використану електроенергію по їхньому АКТУ і через місяць-півтора буде підписаний договір з ОБЛенерго. Спочатку я звичайно ж зраділа, але коли подзвонила, то сказали, що ми маємо оплатити використану електроенергію по коефіцієнту 1,68!!!!! Хоча ми коли заселялись відразу питали, по якому коефіцієнту будемо платити за електроенергію, нам повідомили по тарифу для населення, це десь 0,9 на сьогодні. 8-а лінія. Я телефонувала в кол центр і оператор сказала, що не може дати інформацію по нашому особовому рахунку і чи введений будинок в експлуатацію. В кого така ж ситуація? Хто ходив вже за цими актами?
Не зовсім зрозуміло, за які послуги і згідно якого договору ЖЕК вимагає гроші. Вони мають ліцензію чи будь-яке право на продаж ел. енергії...?? Авжеж ні, тому сміло можете ігнорувати їх "хотєлкі".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2018 в 19:56)
|
#1082 - 30 августа 2018, четверг
|
старожил
Лу 8
1750 дней назад
|
+1
Батя: Не совсем так. Тарифи для населення сьогодні: - до 100 кВт.год - 0,9 грн; - понад 100 кВт.год - 1,68 грн. Але чому ми маємо оплачувати усю електроенергію, якою користувалися (зокрема ми майже три роки), по тарифам, які діють зараз. Важко навіть пригадати, скільки раз за цей час підвищувались тарифи на ее. Чому б не оплачувати якимись частками, за тарифами, які діяли у той чи інший період? У нас же встановлені такі "розумні" лічильники. Напевно десь зберігається кількість кіловатт за кожний місяць споживання.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2018 в 11:03)
|
#1083 - 30 августа 2018, четверг
|
старожил
ЛУ 2
1896 дней назад
|
0
Greeny:У нас же встановлені такі "розумні" лічильники. Напевно десь зберігається кількість кіловатт за кожний місяць споживання. Пару раз видела как представитель Облэнерго снимает показания счетчиков в ЛУ2. На вопрос "Когда в ЛУ2 будут договора по электроэнергии?" - ответил, что Не знает, но показания снимаются ежемесячно...
|
#1084 - 30 августа 2018, четверг
|
старожил
ТШ 9
1166 дней назад
|
+2
Greeny:Батя: Не совсем так. Тарифи для населення сьогодні: - до 100 кВт.год - 0,9 грн; - понад 100 кВт.год - 1,68 грн. Greeny:Але чому ми маємо оплачувати усю електроенергію, якою користувалися (зокрема ми майже три роки), по тарифам, які діють зараз. Важко навіть пригадати, скільки раз за цей час підвищувались тарифи на ее. Чому б не оплачувати якимись частками, за тарифами, які діяли у той чи інший період? У нас же встановлені такі "розумні" лічильники. Напевно десь зберігається кількість кіловатт за кожний місяць споживання. Greeny, полностью с Вами согласен - платить нужно по тарифам, которые были установлены на то время. А то, что "они" несколько лет "тянули кота за хвост" - это их проблемы и не стоит эти проблемы перекладывать на народ.
|
#1085 - 31 августа 2018, пятница
|
старожил
ЛУ 4
2210 дней назад
|
0
Мне вот очень интересно, почему 7-я, 8-я, 9-я и далее линии уже заключили или заключают договора с облэнерго, а 6-я до сих пор не на балансе??? Может есть какие-то проблемы с электрооборудованием наших домов???
|
#1086 - 31 августа 2018, пятница
|
старожил
1543 дня назад
|
0
Katty: Мне вот очень интересно, почему 7-я, 8-я, 9-я и далее линии уже заключили или заключают договора с облэнерго, а 6-я до сих пор не на балансе??? Может есть какие-то проблемы с электрооборудованием наших домов???
9 линия ещё не на балансе.
|
#1087 - 2 сентября 2018, воскресенье
|
старожил
1391 день назад
|
0
Katty, нам уже давно приходят квитанции и есть страница личного кабинета...
|
#1088 - 3 сентября 2018, понедельник
|
бывалый
ЛУ 10В
2144 дня назад
|
0
Батя: Greeny:Батя: Не совсем так. Тарифи для населення сьогодні: - до 100 кВт.год - 0,9 грн; - понад 100 кВт.год - 1,68 грн. Greeny:Але чому ми маємо оплачувати усю електроенергію, якою користувалися (зокрема ми майже три роки), по тарифам, які діють зараз. Важко навіть пригадати, скільки раз за цей час підвищувались тарифи на ее. Чому б не оплачувати якимись частками, за тарифами, які діяли у той чи інший період? У нас же встановлені такі "розумні" лічильники. Напевно десь зберігається кількість кіловатт за кожний місяць споживання. Greeny, полностью с Вами согласен - платить нужно по тарифам, которые были установлены на то время. А то, что "они" несколько лет "тянули кота за хвост" - это их проблемы и не стоит эти проблемы перекладывать на народ. а договір з ОБЛенерго Ви уклали? Ви таки заплатили забудовнику за використану електроенергію чи ні?
|
#1089 - 3 сентября 2018, понедельник
|
старожил
Лу 8
1750 дней назад
|
0
Дарія, ми встигли оплатити близько 60 кВт, потім ЖЕК оплату приймати перестав. А потім почалась довга епопея під назвою "забудовник не передає будинок на баланс або обленерго гальмує процесс прийняття будинків". Так що нажаль ні, не було як, а головне - не було на підставі чого проводити таку оплату. Немає особистого рахунку в Київобленерго - сиди та чекай на краще((
|
#1090 - 5 сентября 2018, среда
|
бывалый
ЛУ 10
1860 дней назад
|
+2
Будьте внимательны при покупке недвижимости в ПК, у нас в 8 линии до сих пор нет договоров Киевоблэнерго, в любой момент могут отключить, находимся в подвешенном состоянии.
|
#1091 - 18 сентября 2018, вторник
|
бывалый
ТШ 9
1511 дней назад
|
0
Народ, кто уже ходил в жек и забрал договор с облэнерго и заплатил за свет за 3 года? какие тарифы они указывают?
|
#1092 - 18 сентября 2018, вторник
|
старожил
700 дней назад
|
0
LERYN: Народ, кто уже ходил в жек и забрал договор с облэнерго и заплатил за свет за 3 года? какие тарифы они указывают?
Нам посчитали по 1.40 грн + ПДВ (8-я линия), но мы пока что ничего не оплачивали, и договора тоже нету.
|
#1093 - 18 сентября 2018, вторник
|
старожил
ЛУ 4Б
476 дней назад
|
0
LERYN, а зачем забирать договор? платежки и так приходят.
|
#1094 - 21 сентября 2018, пятница
|
бывалый
ТШ 9
1511 дней назад
|
0
7Sense: LERYN: Народ, кто уже ходил в жек и забрал договор с облэнерго и заплатил за свет за 3 года? какие тарифы они указывают?
Нам посчитали по 1.40 грн + ПДВ (8-я линия), но мы пока что ничего не оплачивали, и договора тоже нету. те Вы предлагаете, не оплачивать им деньги за свет?:))) хорошая мысль)))) мне нра))))
|
#1095 - 21 сентября 2018, пятница
|
старожил
700 дней назад
|
+2
LERYN: 7Sense: LERYN: Народ, кто уже ходил в жек и забрал договор с облэнерго и заплатил за свет за 3 года? какие тарифы они указывают?
Нам посчитали по 1.40 грн + ПДВ (8-я линия), но мы пока что ничего не оплачивали, и договора тоже нету. те Вы предлагаете, не оплачивать им деньги за свет?:))) хорошая мысль)))) мне нра)))) Цифра в акте неадекватная, выставляют стоимость которая новубуду подходит, а не по официальным тарифам. То, что они не сдают вовремя дома на баланс, это их проблемы а не жителей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2018 в 19:27)
|
#1096 - 9 октября 2018, вторник
|
старожил
1629 дней назад
|
+1
Всем дотбрый день! Пришла СМС от Комфорт сервиса 04.10.18 г. "Срочно прийти для подписания договора с облэнерго". Думаю Ну наконец- то спустя 2 года свершилось. По возможности через 5 дней прихожу в ЖЕК по поводу подписания договора, мне дают пустой бланк с моими данными и говорят подписывайте договор, потом мы его передадим в облэнерго, они подпишут заполнят и передадут нам. Забрать договор и почитать или посоветоваться нельзя, читайте здесь. Задаю вопрос где показания, где номера пломб?! Ответ: сегодня завтра или... прийдет облэнерго опломбирует и запишет показания. С Этого момента вы будете оплачивать по квитанциям. Задаю вопрос Дом уже на балансе облэнерго? отвечают ну сегодня завтра заберут документы. Как по мне тут опять какой то подвох со стороны ЖЕКа. Я понимаю, что облэнерго еще та шарашкина контора но, жек тоже крутит по своему.Я так понимаю, что бы потом требовать оплату за свет по своим тарифам. Я не против оплатить, но не по 1,68 грн за весь период. Подозревая наш ЖЕК в подобном, я фиксировал ежемесячно показания. Разница получается около 3000 грн. если платить по 1,68. Может кто тоже ходил, как ответили? Только что звонил в Облэнерго - дом ЛУ 4а Не на балансе!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 октября 2018 в 15:15)
|
#1097 - 10 октября 2018, среда
|
бывалый
ЛУ 10Б
1808 дней назад
|
0
Митя: Всем дотбрый день! Пришла СМС от Комфорт сервиса 04.10.18 г. "Срочно прийти для подписания договора с облэнерго". Думаю Ну наконец- то спустя 2 года свершилось. По возможности через 5 дней прихожу в ЖЕК по поводу подписания договора, мне дают пустой бланк с моими данными и говорят подписывайте договор, потом мы его передадим в облэнерго, они подпишут заполнят и передадут нам. Забрать договор и почитать или посоветоваться нельзя, читайте здесь. Задаю вопрос где показания, где номера пломб?! Ответ: сегодня завтра или... прийдет облэнерго опломбирует и запишет показания. С Этого момента вы будете оплачивать по квитанциям. Задаю вопрос Дом уже на балансе облэнерго? отвечают ну сегодня завтра заберут документы. Как по мне тут опять какой то подвох со стороны ЖЕКа. Я понимаю, что облэнерго еще та шарашкина контора но, жек тоже крутит по своему.Я так понимаю, что бы потом требовать оплату за свет по своим тарифам. Я не против оплатить, но не по 1,68 грн за весь период. Подозревая наш ЖЕК в подобном, я фиксировал ежемесячно показания. Разница получается около 3000 грн. если платить по 1,68. Может кто тоже ходил, как ответили? Только что звонил в Облэнерго - дом ЛУ 4а Не на балансе!
Что значит пустой бланк? Просто пустой лист с вашими ФИО или договор Киевоблэнерго не подписаный с их стороны, только с пустыми полями показаний счетчика? Если второе, то подписывайте. Я так в мае подписал и уже пришла квитанция с Киевоблэнерго, а сосед так не сделал и квитанции не имеет, ну и личного счета соответственно.
|
#1098 - 10 октября 2018, среда
|
старожил
1629 дней назад
|
0
Leo:Что значит пустой бланк? Просто пустой лист с вашими ФИО или договор Киевоблэнерго не подписаный с их стороны, только с пустыми полями показаний счетчика? Если второе, то подписывайте. Я так в мае подписал и уже пришла квитанция с Киевоблэнерго, а сосед так не сделал и квитанции не имеет, ну и личного счета соответственно. Бланк Киевобленерго без показаний и акта опломбирования! Подскажите как ВЫ платили за предыдущий период, по какому тарифу? Был ли Ваш дом на момент подписания на балансе КОЭ? Спасибо.
|
#1099 - 10 октября 2018, среда
|
бывалый
ЛУ 10Б
1808 дней назад
|
0
Митя: Leo:Что значит пустой бланк? Просто пустой лист с вашими ФИО или договор Киевоблэнерго не подписаный с их стороны, только с пустыми полями показаний счетчика? Если второе, то подписывайте. Я так в мае подписал и уже пришла квитанция с Киевоблэнерго, а сосед так не сделал и квитанции не имеет, ну и личного счета соответственно. Бланк Киевобленерго без показаний и акта опломбирования! Подскажите как ВЫ платили за предыдущий период, по какому тарифу? Был ли Ваш дом на момент подписания на балансе КОЭ? Спасибо. Я не знаю был ли дом на балансе, но вчера квитанция пришла из Киевоблэнерго, я, узнав номер лицевого счета, зарегистрировался в ЛК на сайте Киевоблэнерго. Сумма долга в ЛК совпадала с суммой указанной в квитанции. Вчера же и оплатил эту квитанцию и сегодня в ЛК сумма долга 0.00 грн. Так, что думаю мой дом на балансе.
|
#1100 - 11 октября 2018, четверг
|
старожил
1629 дней назад
|
+1
Leo:Я не знаю был ли дом на балансе, но вчера квитанция пришла из Киевоблэнерго, я, узнав номер лицевого счета, зарегистрировался в ЛК на сайте Киевоблэнерго. Сумма долга в ЛК совпадала с суммой указанной в квитанции. Вчера же и оплатил эту квитанцию и сегодня в ЛК сумма долга 0.00 грн. Так, что думаю мой дом на балансе. Добрый день Leo! Спасибо Вам за ответ! Но все таки хотел бы уточнить! Какой период Вы не платили за эл. энергию до момента опломбировки счетчика? Например с 0 и до ....! Я просто не понимаю какой у Вас может быть долг перед КОЭ, если Вам опломбировали счетчик и в этот момент обязаны зафиксировать показания, Я так понимаю с этого момента Вам начисляет КОЭ. А то, что было до момента опломбировки мы должны компенсировать застройщику! У меня это приличное количество Квт, но весь вопрос в том, по какому тарифу начисляет КС за этот период. Я понимаю, что застройщик платит по тарифам для юр лиц. Но в чем моя вина, что ДВА года не передается на баланс мой дом и я не могу заключить договор с КОЭ. Разница в тарифе за этот период, как я уже писал 3000 грн. Спасибо!
|