Газ и электричество

Договора, тарифы, квитанции, вопросы по оплате, качество услуг
бывалый
LERYN
Сообщений: 32
ТШ 9
4 дня назад
Здравствуйте. Кто уже заплатил жеку и забрал свой договор? Или же поехали облэнерго и заключили договор сами? Расскажите как все прошло?
старожил
Andrey12
Сообщений: 254
ЛУ 12
2 дня назад
LERYN, я заплатил ЖЕКу (сумма относительно небольшая потому решил не заморачиваться - бегло конечно просмотрел обсуждения, ссылки на документы и т.п.), они дали справку об отсутствии задолженности (в облэнерго это один из пунктов списка документов на договор, кстати), отвез в облэнерго документы для заключения договора (в ЖЕКе моего договора не было), ожидаю когда позвонят (1 месяц от дня подачи), чтобы поехать забрать его.
старожил
Батя
Сообщений: 450
ТШ 9
1 день назад
LERYN, я тоже заплатил ещё 1 октября 2018 г. Сумма тоже была небольшая - 566,51 грн за период с января 2015 по октябрь 2017 года, то есть за 34 месяца. Тариф в это время менялся несколько раз: от 0,3084 до 0,90 грн за кВт/час. Я тоже не стал заморачиваться - заплатил (и теперь сплю спокойно на лавочках, в подъездах, на вокзале... (Шутка)).
А дело было так: пришло мне сообщение на телефон о том, что можно приходить в "ЖЭК" и оформлять договор с ПрАТ "Київобленерго". Сходил в субботу (в другие дни не успеваю - работаю в Киеве), мне дали Акт-рахунок на оплату задолженности по электроэнергии, заплатил через Приват24 и отослал им копию квитанции. В следующую субботу снова пошёл в "ЖЭК" и забрал свой экземпляр договора. Документы "на договор" сдавал давно, по-моему, ещё в 2014 или 2015 году.

P.S. С 1 января 2019 года у нас поменялся поставщик электроэнергии и теперь электроэнергию нам поставляет не ПрАТ "Київобленерго", а ТОВ "Київська обласна ЕК". Замена прошла автоматически - я договор пока не подписывал, но думаю, что всё равно нужно будет подписать.
thanks
старожил
Веталь
Сообщений: 137
ЛУ 6А
6 дней назад
Smarty:
Добрый день,а кого-то есть опыт заключения договора с ОблЭнерго напрямую,минуя нашего застройщика если дом на балансе? есть у кого-то положительный опыт?

Есть конечно...

Последовательность:
1) Идем в Києво-Святошинський РЕМ ПрАТ «Київобленерго» и пишем заявление на заключение договора (или рекомендованным письмом по почте);
2) Через две недели забираем ответ, в котором РЕМ очень хочет справку от нашего ЖЕКа без ссылок на законные основания (или получаем по почте);
3) Пишем заявление про уклонения ПрАТ «Київобленерго» от заключения с Вами договора, сканируем заявление и ответ РЕМа и отправляем в НКРЕКП на электронную почту.
4) Через месяц получаем решение НКРЕКП по почте или на ел. почту и в договорном отделе Києво-Святошинського РЕМа про справку от ЖЕКа забывают:) и все приходит в законное русло.
бывалый
LERYN
Сообщений: 32
ТШ 9
4 дня назад
Всем спасибо большое за ответы!Вы мне очень помогли
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Найти на сайте: параметры поиска