Кто-то может объяснить как это будет рассчитываться? "-5℅ за внеплановые платежи"
Я так понимаю, что если у Вас по графику до 31 декабря 1000 долларов, а Вы заплатите 20000 грн, то Вам засчитают 13950 грн по курсу 13.95, а 6050 грн по курсу 13.25
"Стремный" вариант. Вносишь денежку и ждешь два года. Это если 100% цены. Что за два года может случиться в стране - никто не знает. Кто слышал про возможный 30% налог с крупной покупки в следующем году? Предложение Кабмина.
Значит все быстренько снимаем денежки с депозитов у кого еще остались или где-то завалялись и быстренько отправляем их в ПК, пока такая шара привалила - 5%.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2014 в 01:03)
Вы наверное не совсем правильно поняли предлагаемый закон либо не прочитали его.
Он предлагает следующее, что если не можете доказать что это ваши деньги то платите 30% сверху, тоесть вы зарабатываете по декларации 200000 грн за год, а покупаете квартиру за 500000 грн значит вы должы будете заплатить 200000 грн что заработали по декларации + 300000 грн ваши темные деньги + 90000 грн налога за деньги которые неизвестно откуда у вас взялись.
Ну так если вы законопослушный гражданин то это все будет отражено у вас в декларации. Когда заполняете годовую декларацию о доходах там есть пункт наследство, подарки ...
И по логике вещей под подарком подразумевается что его стоимость не привышает ваш месячный доход
maksym, а вы подаете такие декларации? просто интересно))) ну если у вас подарок или еще что дополнительно к белой зп?Добавлено спустя 1 минутумне очень нравится одно высказывание: Народ не ворует, он просто возмещает убытки, нанесенные государством..... как ни грустно, но у нас сейчас именно так(((((
а вы подаете такие декларации? просто интересно)))
да, у меня все задекларировано, даже когда появляется какой то дополнительный доход передаю все своему бухгалтеру и он вносит в декларацию и оплачивает налог.
Народ не ворует, он просто возмещает убытки, нанесенные государством
Когда же уже исчезнет это совковое мышление? деньги государства это и есть наши деньги. Деньги которые мы уплатили как налог и ожидаем что на них нам окажут определенный уровень услуг (дороги, комунальщики...)
но деньги, которые мы уплатили исчезают.... вот в чем проблема.... и в больших объемах, ВОРУЮТ.....Добавлено спустя 1 минутуи не мы в этом виноваты..((( мы виноваты только в том, что еще умудряемся как-то выживать...Добавлено спустя 2 минутыкак говорится, дырявый мешок не наполнишь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2014 в 20:56)
Он предлагает следующее, что если не можете доказать что это ваши деньги то платите 30% сверху, тоесть вы зарабатываете по декларации 200000 грн за год, а покупаете квартиру за 500000 грн значит вы должы будете заплатить 200000 грн что заработали по декларации + 300000 грн ваши темные деньги + 90000 грн налога за деньги которые неизвестно откуда у вас взялись.
Это нормальная практика в цивилизованных странах
не знаю насколько это нормальная практика, но для меня странно, что отчетным периодом берется год, многие 10 лет собирают, например родители детям к совершеннолетию покупают авто или квартиру
Ну так если вы законопослушный гражданин то это все будет отражено у вас в декларации. Когда заполняете годовую декларацию о доходах там есть пункт наследство, подарки ...
а если я заработал 40 000 в Африке в 2008 году, они к примеру у меня лежали дома в "банке". А военных декларации о доходах обязали заполнять только с 2011 года, поскольку мы налоги с зарплаты индивидуально не платим, а платит Министерство в объеме всей Армии сразу...То мне как потом доказывать что я не "верблюд" если я куплю на эти деньги например машину при нынешнем годовом доходе 13000 долл...ой уже хрен 13000 уже 6 000 долл..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2014 в 01:17)
а если я заработал 40 000 в Африке в 2008 году, они к примеру у меня лежали дома в "банке". А военных декларации о доходах обязали заполнять только с 2011 года, поскольку мы налоги с зарплаты индивидуально не платим, а платит Министерство в объеме всей Армии сразу...То мне как потом доказывать что я не "верблюд" если я куплю на эти деньги например машину при нынешнем годовом доходе 13000 долл...ой уже хрен 13000 уже 6 000 долл...спасибо майдану.
Виталий, это выдумка. На сегодняшний день такого законопроекта не существует. За прозрачность своих официальных доходов можете не переживать с 2003 года (это уже как бы более 10 лет). С того времени как ввели ИНН все официальные доходы отслеживаются по этому номеру
Виталий, это выдумка. На сегодняшний день такого законопроекта не существует. За прозрачность своих официальных доходов можете не переживать с 2003 года (это уже как бы более 10 лет). С того времени как ввели ИНН все официальные доходы отслеживаются по этому номеру
Законопроекта не существует. Это да... Пока... А это программа Кабмина в деталях. В основном, за исключением некоторых моментов, ЖЕСТКО.
Еще раз повторюсь, если в первый раз было не понятно. Комментировать Шария я не буду. Могу одной фразой - он мудак. Когда я увижу эту информацию без купюр и склеек, тогда можно, что-то обсуждать. Инфу от Шария просто бессмысленно. Что же касается налогообложения исходя из обьема затрат а не доходов то об этом говорят так давно, что и вспоминать не хочется. Изначально это обсуждалось только для гос.служащих, затем пытались добавить туда и остальных граждан. Для справки эти разговоры идут и у нас и в РФ примерно один в один. НО. Для того, что бы это запустить необходимо несколько этапов: 1. Декларация "всепрощения". Т.е. нулевая декларация от которой пойдет отсчет в которой надо задекларировать все имеющееся на какую-то дату имущество (подразумевается, что никто не будет задавать вам вопросы откуда это имущество у вас взялось, но это очень скользкий вопрос, легализировать разворованное за все время пока ни мы ни россияне не готовы, вон даже их президент лишь поручил подготовить через пол года порядок вывода из офшоров капиталов); 2. Обязательное всеобщее декларирование своих доходов (на сегодняшний день этого просто нет)и Вы абсолютно не отвечаете за те декларации которые подает работодатель и правдивость отражения в них Ваших доходов; 3. Всеобщая разъяснительная работа по декларированию - обучение населения (это уйма времени и сил) и 4. Администрирование. Этим вообще пока никто не занимался. В налоговых просто нет такого штата сотрудников, что бы это потянуть. Я привожу в пример РФ, т.к. они в этом вопросе идут чуть впереди (мне по роду работы приходится анализировать их законодательство и соотносить с нашим) и мы скорее всего придем к всеобщему декларированию и ничего в этом страшного нет, просто не стоит выдавать страшилки про введение этого процесса с 1 января и как следствие возникновение каких-то дополнительных рисков у инвесторов ПК как делает здесь отдельный "аФтор"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2014 в 00:05)
Что же касается налогообложения исходя из обьема затрат а не доходов то об этом говорят так давно, что и вспоминать не хочется. Изначально это обсуждалось только для гос.служащих, затем пытались добавить туда и остальных граждан. Для справки эти разговоры идут и у нас и в РФ примерно один в один. НО. Для того, что бы это запустить необходимо несколько этапов:
Да я и не против. Меня интересуют мои проблемы. Дай Бог, что бы их не возникло. Если я, к примеру , забрала свои депо из банков в определенное время, а покупаю недвижимость два года спустя, то как я смогу доказать происхождение моих денег? Я уже сейчас стала подумывать, не взять ли мне заблаговременно справки из тех банков, в которых я держала деньги на депо, и которые уже на грани введения ВА. Вот, собственно, что меня конкретно интересует. А информацию я дала для ознакомления, не более. Не ожидала, что ее так болезненно воспримут, сорри.