#101 - 18 декабря 2013, среда
|
старожил
ЛУ 4а
2267 дней назад
|
+1
Slavon:Оказывается когда она ходила в садик, у них такие же были кроватки По поводу кроваток - тоже такие были у меня в садике (правда вот не помню сколько ярусов) и нравились, особенно хотелось спать наверху. А вот по поводу места - согласна, очень мало и цена слишком уж завышена. За такие деньги в такой садик мы точно ходить не будем.
|
#102 - 18 декабря 2013, среда
|
бывалый
2188 дней назад
|
+1
anyma: а у меня тут вопрос возник? а так детской комнаты без питания и тд не будет получается теперь? мой в садик пока точно не пойдет в силу всяких причин, а вот в дет. комнату на час-два, я бы его водила, чтобы общался Радуга, у вас есть такая возможность? то есть приводить раз в день или три раза в неделю на пару часов, без сна и питания? ну кроме может попить чаек или печеньку?
Конечно есть, звоните обсудим!
|
#103 - 18 декабря 2013, среда
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
Raduga, спасибо, мне будет актуально уже в марте, я надеюсь.
|
#104 - 18 декабря 2013, среда
|
бывалый
2188 дней назад
|
+4
Нина ТаЁта: Уважаемая Raduga! Будьте любезны, расскажите подробнее о помещении и удобствах для детей. 1.покажите, пожалуйста, на плане дома, какую площадь занимает детская группа и где что находится. как решен вопрос помещения "под кухней квартиры сверху"? 2. а также, чем отличается детская группа от д/с? на какой возраст деток ориентировано это дошкольное учреждение? на сколько детей? и у Вас наверняка уже должен быть дидактический и учебный план.
Добрый день Нина, с радостью ответим на Ваши вопросы: 1.В первую очередь прилагаю план, мы конечно не большой сад но и не по 16 кв.м игровая. Каждая игровая комната 30 кв.м, клас на 5 человек для доп. языков 14 м.кв. В первую очередь советую собраться с силами и прийти посмотреть своими глазами) , мы с удовольствием проведем экскурсию. 2.Мы центр детского развития,отличаемся и от детской группы и от д/с.Различий море, позвоните нам мы с удовольствием ответим или гляньте в нет. Возраст деток от 2 до 6. Две группы по 10 человек. Есть программа "Радуга Плюс", ее может описать любой наш воспитатель, они всегда на месте заходите или позвоните. Конечно же мы очень расстроены, что большинство записавшихся к нам деток с 1 января являются жителями Вишневого и др н.п., надеялись на спрос в родном Петровском квартале. Будем конечно же стараться выполнять все пожелания наших родителей, и вместе развиваться и рости.
|
#105 - 18 декабря 2013, среда
|
старожил
Днепровский р-н
3042 дня назад
|
0
Raduga, благодарю за ответ! обратите внимание, скольким людям оказалась интересной Ваша информация.не стесняйтесь говорить подробнее, важно для многих.
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#106 - 18 декабря 2013, среда
|
старожил
ТШ 7
3217 дней назад
|
0
Почем стоит "отдать в садик?"
|
#107 - 18 декабря 2013, среда
|
бывалый
2188 дней назад
|
0
fedir: Почем стоит "отдать в садик?"
Абонемент на месяць 2700, есть также бонусы при покупке длительного абонемента.
|
#108 - 18 декабря 2013, среда
|
старожил
ТШ 8
1614 дней назад
|
+6
а то кроватки на фотке? или тумбочки? о, как все запущено вот приказ "Про затвердження Державних санітарних норм та правил "Влаштування, обладнання, утримання дошкільних навчальних закладів та організації життєдіяльності дітей" ссылка- пункт 7.8- 7.8. Спальні мають бути обладнані стаціонарними ліжками. Використання двоярусних ліжок забороняється. 3.17. У туалетних для дітей віком старше 3 років повинно бути 4 дитячі умивальники, 4 дитячі унітази .Мы центр детского развития,отличаемся и от детской группы и от д/с.Различий море, да? а в нормативах одно отличие нашла- 3.15. До груп короткотривалого перебування дітей (до 3-х годин), що розміщені в громадських будинках, допускається передбачати входи з вестибюлів або загальних коридорів. Мінімальний склад приміщень для груп короткотривалого перебування дітей має включати: роздягальню, ігрову, туалетну для дітей та для персоналу, підсобні приміщення. Розрахункова площа приміщень має бути не менше 6 м2 на одне місце. которое вы сами пишете, что нарушаете- клас на 5 человек для доп. языков 14 м.кв Это только часть из того, что просто необходимо для детей. И еще одно- это уже придирка с моей стороны, но все же- посмотрите на фото и скажите, соответствует и внешний вид работника дошкольного детского учреждения пункту 12.1 ? - 12.1. Персонал дошкільного навчального закладу повинен бути охайно одягненим (у халаті або в одязі, що визнаний у закладі основним), у змінному взутті, з прибраним волоссям, з коротко обстриженими нігтями, без обручок, каблучок, біжутерії. В государственных детских садах все или практически все нормы выполняются. В частных почему-то считают, что все модно обойти, купить, спустить на тормоза. Чем отличается частный детский сад от государственного? изучением английского и китайского языков? Моим детям в 3-4 года они не нужны- им нужны лепка, рисование, утренники и воспитатели, которых они любят. а нам (родителям нужна уверенность, что отдали ребенка в надежные руки и что ему (ребенку) там нравится). ИМХО-частный детский сад должен быть по определению лучше муниципального, в реальности же все наоборот Я не понимаю массового увлечения ранним развитием детей- всему свое время. Зачем лишать детей детства, загружая его в 3 года логикой, иностранными языками итд? Кстати, в опросе проголосовать не смогла- нет пункта "никакой". НЕ НУЖНО изучение языков в детском саду
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2013 в 19:04)
У настоящих мужчин - женщина счастливая... У остальных - сильная!!!
|
#109 - 18 декабря 2013, среда
|
старожил
Днепровский р-н
3042 дня назад
|
0
Kisunya, поддерживаю. кстати, на чертеже/плане квартиры нет указания, где окна. Уважаемая Радуга, укажите, пожалуйста, где окна, потому что по нормативам в детском дошкольном учреждении туалетная комната должна быть с естественным освещением, нормативным количеством умывальников разного роста, душевым поддоном и количеству унитазов не менее 3х, если не ошибаюсь.
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#110 - 18 декабря 2013, среда
|
бывалый
БХ 3
1941 день назад
|
0
Raduga, извините, пожалуйста за 16 м, - писала по ощущениям. Я говорила о той комнате - что 28,70. Не знаю, мне она реально показалась меньшей. Может из-за того, что людей в ней много было
|
#111 - 18 декабря 2013, среда
|
старожил
БХ 1В
2661 день назад
|
0
так вы центр раннего развития? откуда тогда кровати? просто я как раз работаю в одном из самых больших киевских центров и приблизительно догадываюсь чем детсад от центра раннего развития отличается. http://www.roditeli.ua/ Raduga:Мы центр детского развития,отличаемся и от детской группы и от д/с.
|
#112 - 19 декабря 2013, четверг
|
старожил
БХ 5Б
3064 дня назад
|
+3
Kisunya:НЕ НУЖНО изучение языков в детском саду это 100%, пускай дети поимеют немного детства, а не портят себе осанку и глаза изучая языки в 3-4 года. Подвижные игры, общеразвивающие занятия типа рисования и т.д. и общение со сверстниками - вот и все, что нужно нашим детям. И так в Украине куча детей инвалидов и не потому, что родились такими, а потому что родители хотят их в 5 лет видеть кандидатами всяческих наук. А потом очки-трансфокаторы, корсеты от сколиоза, передавленные внутренние органы от долгого сидения за партой, геморрой в 12 лет и простатит у мальчиков от застоя крови где не надо...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2013 в 09:50)
|
#113 - 19 декабря 2013, четверг
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
вот тоже согласна, что не надо лишнего; хотя, если кто-то хочет, то пусть. я лично выучила немецкий в свое время в школе и институте, а англ. вообще с института. моя старшая учит сейчас в школе англ и нем. и норм, для языков важна среда общения, а не когда начал учить. то есть если выучить в садике и потом не пользоваться, то и не будет толку. а младший отлично учит слова по развивающим мультикам и знает уже цвета, цифры, формы, вещи некоторые, я бы даже хотела бы чтобы он русс, укр запоминал, а не англ. - но на англ ему легче :)) так что каждый конечно сам решает, но все же. вот из позитивного про языки, как-то на борщаговке в парке часто видела няню, она с двумя мальчиками разговаривала исключительно на английском, все время. они ей отвечали, но болтала она без умолку, на горке, в песочнице и тд. мама в этой семье русскоговорящая, а папа только украиномовный. так что думаю, что у деток возможно каша в голове, но потом оно структурируется. я бы от такой няни не отказалась, но пока не смогу такую няню нанять :)
|
#114 - 19 декабря 2013, четверг
|
старожил
БХ 5Б
2524 дня назад
|
+3
Мы с мужем русскоговорящие. ( оба из Белоруссии )Украинского не знаем( Но хотим чтоб ребенок учил этот язык , и в садике и школе,
|
#115 - 19 декабря 2013, четверг
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
Дайкири, пусть конечно учит, украинский в садике он выучит при общении и с детками и воспитателями. Мы тоже в семье русскоговорящие, только мой папа несколько лет назад перешел на украинский принципиально. Мы знаем и тот и другой, а вот старшая говорит и на том и на том, дома по русски, в школе свободно на украинском. Суржик (если вдруг кто спросит) не проскакивает. Конечно, бывает, что не может подобрать слово, но это редко и это не суржик. я тоже не всегда могу сказать по русски и говорю английский вариант :)
|
#116 - 19 декабря 2013, четверг
|
старожил
БХ 5Б
3064 дня назад
|
+1
я с ребенком говорю на русском, а она мне на украинском отвечает, в садике то украинский, но мы друг друга прекрасно понимаем :::))) английский и немецкий я тоже знаю, но учит бы-не смог, не хватает терпения, да как-уже писал рано пока. Аня вот права. Я немецкий недавно начал учить, и резельтаьы были отличные, но без практики общения з последний год я уже и биографию свою не расскажу.
|
#117 - 19 декабря 2013, четверг
|
старожил
БХ 5Б
2524 дня назад
|
0
У нас ребенок сейчас ходит в сад- воспитателем очень довольна. Но она общается с детками на русском ) Очень жаль, что не сможем возить ребенка сюда , это далеко(нет возможности
|
#118 - 19 декабря 2013, четверг
|
бывалый
2188 дней назад
|
0
Shana: Raduga, извините, пожалуйста за 16 м, - писала по ощущениям. Я говорила о той комнате - что 28,70. Не знаю, мне она реально показалась меньшей. Может из-за того, что людей в ней много было Ничего страшного, просто правда там по моему одновременно было человек 30, поэтому так и показалось).
|
#119 - 19 декабря 2013, четверг
|
бывалый
2188 дней назад
|
+2
Пара фоток с дня открытых дверей).
|
#120 - 20 декабря 2013, пятница
|
бывалый
2846 дней назад
|
+2
Веселые детки на фото!!!! К новому году готовы?
|