#101 - 2 июля 2014, среда
|
бывалый
БХ 11
3773 дня назад
|
0
Irisha:а еще юкка мне нравится, особенно, если она "кудрявая" Мне когда-то на работе подарили такую, кудрявую. не прожила и пару месяцев. Красивая конечно, но я об нее постоянно резалась, так как листья острые и жесткие и не могла понять, что ей нужно,вроде и полив нормальный и освещение. А листья пожелтели и она засохла, я ее и выкинула
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2014 в 13:00)
|
#102 - 2 июля 2014, среда
|
старожил
БХ 9Б
2623 дня назад
|
+1
Александр Первый!:Блинннн!!!! Замиокулькас!!!)))) (не сдержалась.... Ирина_И) anyma:Ира, это выше моих сил и я не шучу, через пять минут я забуду anyma, Змий + кулька - че тут запоминать ???
|
#103 - 2 июля 2014, среда
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
alexxx, ну какая змиекулька :)? ты вот мою интерпретацию запомни :)))
|
#104 - 2 июля 2014, среда
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
0
Татьяна: Irisha:а еще юкка мне нравится, особенно, если она "кудрявая" Мне когда-то на работе подарили такую, кудрявую. не прожила и пару месяцев. Красивая конечно, но я об нее постоянно резалась, так как листья острые и жесткие и не могла понять, что ей нужно,вроде и полив нормальный и освещение. А листья пожелтели и она засохла, я ее и выкинула У моих знакомых такая несколько лет уже,и там двое деток,и все нормально
|
#105 - 11 июля 2014, пятница
|
старожил
таунхаусы
970 дней назад
|
0
А у меня дома ничего расти не хочет, всё погибает. И им уже и свет, и тень, и воду из фильтра, и опрыскивание, и подкормку, и танцы с бубном... Всё равно ни один цветок долго не задерживается. Они то сразу загибаются, то просто торчат в земле годами и нифига не растут. Я сделала вывод, что у меня дома какая-то плохая энергетика для зелени. Такое возможно? Единственное, что чувствует себя более менее нормально - монстера. Но я её держу отдельно от остальных вазонов, мало ли как эта "монстра" влияет на других.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июля 2014 в 01:21)
|
#106 - 11 июля 2014, пятница
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
Ksena_Ksena, у нас такое тоже было, а потом в какой-то момент стали расти. я уж не помню, с чем это связано, то ли я их переставила, то ли еще что. на новом месте пока вроде все ок. может там потоки воздуха, которые они не любят
|
#107 - 11 июля 2014, пятница
|
бывалый
БХ 11
3773 дня назад
|
0
Ksena_Ksena, Может быть Вы ставите растения, которые не любят находиться друг с другом. Растения тоже нужно селить по группировкам. Но энергетика тоже влияет. У нас дома в одной комнате на одном из подоконников тоже цветы вообще не растут. Выживает только хлорофитум и алое. Почему не известно, просто место такое. Может статейка как-то поможет http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/indoor_gardening/articles/show/9267/ или можно найти в нете что-то похожее.
|
#108 - 12 июля 2014, суббота
|
бывалый
БХ 11В
2215 дней назад
|
0
Извините если не по теме. А как обстоят дела с озеленением дворов? я что-то не вижу зелени совсем в нашем ПК ,планирую как заедем посадить фруктовое дерево? не нашла даже места ,везде один бетон, асфальт - это я про первую и вторую линии. Кто то занимается озеленением ПК?
|
#109 - 12 июля 2014, суббота
|
Модератор
БХ 9Б
171 день назад
|
0
Tomchenko, как один бетон? А газоны? А кусты и маленькие деревья и клумбы? Конечно не парк, но ПК строился в поле, деревьев тут вообще не было а сейчас маленькие, но есть. Что касается высадить свое, надо будет я думаю согласовать с соседями, ну мало ли аллергия все такое и с ЖЕК, чтобы не посадить на коммуникациионых линиях. Тоже планирую, позднее.
|
#110 - 12 июля 2014, суббота
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
0
anyma: Tomchenko, как один бетон? А газоны? А кусты и маленькие деревья и клумбы? Конечно не парк, но ПК строился в поле, деревьев тут вообще не было а сейчас маленькие, но есть. Что касается высадить свое, надо будет я думаю согласовать с соседями, ну мало ли аллергия все такое и с ЖЕК, чтобы не посадить на коммуникациионых линиях. Тоже планирую, позднее.
сегодня спрашивали об этом в ЖЭКе, сказали, что нужно согласовывать, т.к. во-первых, там коммуникации и нужно их не повредить, а во-вторых, как правильно написала Аня, должны быть не опасны для аллергиков, т.к. в каком-то из домов первой линии даже пришлось пересаживать что-то - сильная аллергия у ребенка
|
#111 - 17 июля 2014, четверг
|
старожил
БХ 3
1869 дней назад
|
+9
Зацените. Цветение ванды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2014 в 23:39)
|
#112 - 17 июля 2014, четверг
|
старожил
ТШ 4
2065 дней назад
|
0
Kela: Зацените. Цветение ванды. ...
класс!!!! у меня ванда пока "мечта идиота" -
|
#113 - 7 октября 2014, вторник
|
старожил
БХ 5Б
2523 дня назад
|
0
Помогите советом ) Че то листья стали сохнуть , именно концы. И посыпался мой цветок , листья опадают((( Наверное передала немного( Чем помочь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 23:00)
|
#114 - 7 октября 2014, вторник
|
старожил
3015 дней назад
|
+1
Может воздух пересушен?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#115 - 7 октября 2014, вторник
|
старожил
БХ 5Б
2523 дня назад
|
0
Ну, просто я купила его месяца 2 назад. И вот только как заметила дня 4-5 назад такое(
|
#116 - 7 октября 2014, вторник
|
Модератор
ТШ 8
549 дней назад
|
+1
Дайкири, драцена ужасно не любит (ну, обе мои, так точно))), чтобы ее: 1. переливали (поливать летом раз в неделю, зимой и того реже, когда земля станет сухой, и поливать лучше обильно) 2. держали под прямыми солнечными лучами, на сквозняках, в холоде к осени-зиме нижние листики всегда по чуть-чуть желтеют и опадают, вместо них из макушки растут новые. иногда отпочковываются боковые веточки на стволе лет через 10 твоя пушистенькая миленькая драцена превратится в длиннющие голые стволы с раскидистыми пучками листиков в самом верху (моя сейчас под 2 метра ростом) а если у нее сохнут листики на концах, я аккуратно обстригаю сухие участки маникюрными ножницами (не задевая живую часть!) и особо не парюсь, почему это происходит. моя старшая драцена тоже не парится)) еще она очень любит, когда я мою ей листики ватными тампонами, смоченными в теплой воде. правда, чтобы вымыть все деревце, у меня уходит часа 3, поэтому процедуру делаю раз-два в год, не чаще. летом очень любит, чтобы ее брызгали из брызгалки (для белья) отстоянной водичкой - у нее листики прямо подпрыгивают после этого я пару раз думала ее удобрить, даже удобрения покупала, но всегда забываю, срок годности удобрений истекает, и я их благополучно выбрасываю так мы с моей драценой и живем) уже лет 12, наверное)))
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#117 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 5Б
2523 дня назад
|
0
Trinity-01, о, спасибо огромное за советы ) Наверное так и сделаю - обрежу сухие кончики аккуратно ) а далее запомню ваши советы )
|
#118 - 8 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 3
1869 дней назад
|
+7
Kela:Зацените. Цветение ванды. И еще одна ванда порадовала
|
#119 - 9 октября 2014, четверг
|
старожил
таунхаусы
970 дней назад
|
+1
А уменя орхидеи умирают сразу же. Я им и свет, и тень, и удобрение, и воду из фильтра и танцы с бубном. Отдаю подруге - у неё оживают, цветут, а как только заношу в дом - чахнут на глазах.
|
#120 - 9 октября 2014, четверг
|
Модератор
БХ 1Б
1248 дней назад
|
+1
Солнышко:И,кстати, как он замёрзнет на балконе?а на улице? ну просто у меня гибискус мерзнет... абрикосина может и не замерзла бы (но я тоже не ахти какой садовод), но... в общем не знаю. Но абрикос где-то посадим...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 октября 2014 в 07:55)
|